Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1207
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000995072/ro-dan-kenangan-pic
Halo Para RO mania....Duh Sekarang Kok Game ONLINE yg namanya Ro jadi Ga menarik n sedikit peminatnya... Tapi gw seneng banget dulu pernah maen dan berkecimpung di dunia RO...kenangan yg Indah.. Bagaimana Dengan kalian Apa Punya kenangan juga dengan RO...?post yah cerita atau gambar kamu n RO mu disini
Lapor Hansip
03-08-2008 17:18

RO Dan Kenangan {pic]

Halo Para RO mania....Duh Sekarang Kok Game ONLINE yg namanya Ro jadi Ga menarik n sedikit peminatnya...

Tapi gw seneng banget dulu pernah maen dan berkecimpung di dunia RO...kenangan yg Indah..

Bagaimana Dengan kalian Apa Punya kenangan juga dengan RO...?post yah cerita atau gambar kamu n RO mu disini
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 61
RO Dan Kenangan {pic]
24-10-2016 13:01
Quote:Original Posted By montecrazto


chaos iRo? byk vending en masih ada bot kann


bot ada
tapi kalau udah level gede pada takut ngebot orang disana

Quote:Original Posted By bocahb0y


widiiwww perhatiin gw banget kamu emoticon-Embarrassment



wkwkwk
ah lu ded
gw quote di forum sebelah g bales
emoticon-No Hope
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
18-11-2016 14:26
gila kalau liat kenangan waktu jaman RO mpe job : hunter,priest,knight,wizard,asinan,blacksmith seneng banget dah. Game MMORPG yang paling menarik walau cuma 2D tp berkesan banget. Dari pertama diracun temen maen, mpe hack punya temen, trus pas jadi knight job 40 berubah besoknya equip di hack gara2 ada keylogger. Tapi itu masih rame2nya.

Kebeneran ane anak LOKI : guild2 besar yang gw inget :
1.MVP
2.:+: oNe :+:
3.:+: ZeRo :+:
4.GodFatheR
5.Panzer dulu berdiri langsung ditakuti ngeri brayyyyyyyyyyyyy
6.Baelnorn
7.HeavenlyShin ketuanya MaNoVeR kalo ga salah
8.Smurf
9.Ultima
10.Full House
11.Reign
Setau ane yach. Aduh pingin maen lagi tapi mpe job hunter,priest,knight,wizard,asinan n blacksmith aja itu dah berarti banget. Apalagi liat knight bawa peco2 n hunter bawa burung terus hunt di sting solo keren banget. hahahahahahaha.....
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
18-11-2016 15:12
Waduh jaman jahiliyah yg sangat menyenangkan...
Jahiliyah nya : nginep d warnet, nyolong duit nyokap buat bli vou, tawuran real di Cisangkuy gara2 spy jam bos.

Menyenangkan : pas dpt duit real, woe brg, hunt bos bareng, dpt pheroni card hunt b2 sama tmn, Aco jadi TB hunt darklord. Hahaha... Equip +9 rata. Hunter TB Maya Krn miss Mulu. Beli abysmall card cm 5 jt gr2 br keluar dan ga pd tau fungsinya. Ngumpulin 6 bji dijual @40JT
Ane guild ~e4~ di Loki, spesialis MVPan. Nick Id ane ~P u t R ! ~
Diubah oleh jembie
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
20-11-2016 00:49
Quote:Original Posted By bocahb0y
DAh dah...... agan2 ngapain pada mengenang2 lagi....
Main aja lah ramekan lagi ^^ memang tidak bisa mengembalikan yang sudah2, tapi setidaknya bisa fun lagi ...
Soalnya sampe hari gini masih ada aja kunut yang jahil, yang suka iseng mau nipu2...

Jadi mari kita awasi bersama supaya RO makin bikin kangen ke depannya......

Note: Yang rame sekarang Payon Bawah, Alberta Atas, Prontera Bawah. Morroc = kuburan....
Tapi ya jangan berharap rame seperti dulu. Minimal masih hidup laah ini game...


pengen main lagi nih, tapi donlot client ro lelet banget. sori gan, bisa bantu copy ke dvd buat kirim ke ane ? tak tebus ongkos2 nya thx
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
21-11-2016 12:01
Quote:Original Posted By dexlarer


bot ada
tapi kalau udah level gede pada takut ngebot orang disana



wkwkwk
ah lu ded
gw quote di forum sebelah g bales
emoticon-No Hope

masa sih... udah ah.. wkwkwkwk . cuman memang gw ga tiap hari manteng. kadang2 silent reader duank wkwkwkwk emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By judass


pengen main lagi nih, tapi donlot client ro lelet banget. sori gan, bisa bantu copy ke dvd buat kirim ke ane ? tak tebus ongkos2 nya thx

bisa aja sih, cuman menurut saya, tunggu bentar lagi gan. Mau beralih dari Lyto ke Gravindo. Soalnya itu harus donlod client ulang. ^^
Pantau aja dulu, kalo memang masih diperlukan nanti gw copy-in jg ga masalah.
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
21-11-2016 19:42
Quote:Original Posted By bocahb0y

masa sih... udah ah.. wkwkwkwk . cuman memang gw ga tiap hari manteng. kadang2 silent reader duank wkwkwkwk emoticon-Malu (S)

bisa aja sih, cuman menurut saya, tunggu bentar lagi gan. Mau beralih dari Lyto ke Gravindo. Soalnya itu harus donlod client ulang. ^^
Pantau aja dulu, kalo memang masih diperlukan nanti gw copy-in jg ga masalah.


Kemarin uda selesai donlot n coba main tp ga bs login. Liat info di web ternyata lg peralihan ke gravindo. Hadeh padahal dah cape donlot nya
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
22-11-2016 08:06
Quote:Original Posted By judass


Kemarin uda selesai donlot n coba main tp ga bs login. Liat info di web ternyata lg peralihan ke gravindo. Hadeh padahal dah cape donlot nya

gw kasih id dulu buat main sementara mau? wkwkwkw

Jadi ga perlu registrasi. Kalo mau mainkan aja terus ID nya... nanti toh ada migrasi server bisa dibawa kok. hehehe.

Female char keknya.
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
22-11-2016 16:04
Quote:Original Posted By bocahb0y

gw kasih id dulu buat main sementara mau? wkwkwkw

Jadi ga perlu registrasi. Kalo mau mainkan aja terus ID nya... nanti toh ada migrasi server bisa dibawa kok. hehehe.

Female char keknya.


Emang msh bisa main gan ? Kalo bisa boleh deh bagi id nya. Pm ya gan. Thx
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
30-11-2016 18:46
Quote:Original Posted By muhammad zulfan


masih inget sama Knite 99 nicknya OSIRIS ?? kayaknya tuh char pertama yang aura deh , fenomenal banget .. sekitar tahun 2003 / 2004 *gue lupa emoticon-Nohope


Wah inget bgt ini. Soalnya dia doang yg aura saat itu. Buset skr kita uda tuwir gan wkwkwk


yg paling gw inget pas awal patch pet.. gw ampir mau beli peco2 egg seharga 120 ribu rupiah .. set dahhhh. temen gw buka harga 150 ribu rupiah.. jadi kaga deall.. untung kaga deal yaelah haha

gila dulu 1 jt masi 150 ribu rp cuyyy

sempet kaya mendadak gaga2 nempa bone helm ampe jadi +8 /gg
Diubah oleh demonwings
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
02-12-2016 07:31
Quote:Original Posted By 2ndchances


wkwkwkw, perjalanan hidup ya ian. hidup mati di KM, the best guild ever...
numpang nulis crita dikit ah

Awal maen server chaos buat knight gagal delete char 2x, sampai buat acolyte - priest - sampe high priest ( char utama ),
char di chaos = High Priest - High Merchant - Lord Knight - Stalker - Sin Cross
pensiun sampe anak2 KM Evo pensi .

KM Evo ever - We Are the Family -


hai2. siapa nih? danny?
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
02-12-2016 08:34
Quote:Original Posted By demonwings


Wah inget bgt ini. Soalnya dia doang yg aura saat itu. Buset skr kita uda tuwir gan wkwkwk


yg paling gw inget pas awal patch pet.. gw ampir mau beli peco2 egg seharga 120 ribu rupiah .. set dahhhh. temen gw buka harga 150 ribu rupiah.. jadi kaga deall.. untung kaga deal yaelah haha

gila dulu 1 jt masi 150 ribu rp cuyyy

sempet kaya mendadak gaga2 nempa bone helm ampe jadi +8 /gg


OSIRIS katanya statnya gagal / hybrid . .

dulu awal banget buka sekitar 1 mingguan, temen g jual zenny 100k = 100 ribu rupiah!!

peco2 egg? emoticon-Ngakak

Bone helmnya dijual in RP or Z?
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
03-12-2016 06:17
Quote:Original Posted By montecrazto


OSIRIS katanya statnya gagal / hybrid . .

dulu awal banget buka sekitar 1 mingguan, temen g jual zenny 100k = 100 ribu rupiah!!

peco2 egg? emoticon-Ngakak

Bone helmnya dijual in RP or Z?


Biar gagal tp ngeri bener pas lewat di keramean.. aura sendiri euy ampun kaka

Haha ia jaman dulu mahal scara duit yg beredar masi dikit n carinya manual n 1/2 mati y haha ,, kangen dehhh emoticon-Mewek

Ia gan peco2 egg emoticon-Cool
Kan awal patch cute pet tu ude ngebet bener ada yg ngikutin kalo jalan ckck

Dituker crown +0 gan hehe. Kalo in Z kalo ga salah 150 jt

Maen server apa nih gan?
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
05-12-2016 08:46
Quote:Original Posted By demonwings


Biar gagal tp ngeri bener pas lewat di keramean.. aura sendiri euy ampun kaka

Haha ia jaman dulu mahal scara duit yg beredar masi dikit n carinya manual n 1/2 mati y haha ,, kangen dehhh emoticon-Mewek

Ia gan peco2 egg emoticon-Cool
Kan awal patch cute pet tu ude ngebet bener ada yg ngikutin kalo jalan ckck

Dituker crown +0 gan hehe. Kalo in Z kalo ga salah 150 jt

Maen server apa nih gan?


dulu juga ada hunter udah 99 sendiri, tapi gatau nicknya apa soalnya lewat di keramaian morroc chaos . .

ane maen chaos gan

wih keren tuh crown..

haha gaya2an pake pet, padahal gada efeknya samsel emoticon-Big Grin
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
12-12-2016 12:45
Quote:Original Posted By montecrazto


dulu juga ada hunter udah 99 sendiri, tapi gatau nicknya apa soalnya lewat di keramaian morroc chaos . .

ane maen chaos gan

wih keren tuh crown..

haha gaya2an pake pet, padahal gada efeknya samsel emoticon-Big Grin


Chaos morroc jaman dulu si rame bener yak . Kangen dah jaman dulu

Yoii crown

Haha ia ga ada efeknya
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
14-12-2016 10:09
last day


hari terakhir di idRO Lyto kemaren, abis pesta bdb di payon hahahaha

itu SS bini gw
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
17-12-2016 18:13
Quote:Original Posted By einfield
last day


hari terakhir di idRO Lyto kemaren, abis pesta bdb di payon hahahaha

itu SS bini gw



haha jadi kangen cuy.. jd inget masa2 ramenya morroc ampe susah nyari kafra ahahaha

terus pada demo di pront pas ro mau masuk ke masa komersial emoticon-Big Grin tp ternyata tetep rame bgt jaman itu emoticon-Big Grin

trakhir maen taon 2006.. pas lulus sma...

uda bosen jg,, char kasi temen haha

gila uda 10 taon yg lalu nih?
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
29-12-2016 01:47
Pertama kali ane main RO pas jaman SD kelas 5 (thn 2005). Waktu itu ane belum main IdRO masih main RO LAN bikinan warnet bareng temen2 SD ane (5-6 orangan). Abis itu entah kenapa kita pada bosen main RO LAN soalnya sepi (orangnya itu2 aja) dan juga char2 kita udah terlalu dewa disana wkwkwkwk

Akhirnya ane sama temen2 mutusin buat pindah ke IdRO. Pas mulai main di IdRO kita agak kaget soalnya untuk naik level susah banget + kalo mau berubah job mesti quest. Waktu terus berjalan, satu persatu temen ane pada nyerah, tinggal ane sendiri leveling swordman ane yang level 19 dengan eq seadanya.. wkwk

Singkat cerita swordman ane udah level 25 dengan susah payah leveling.. disini titik jenuh mulai muncul, sebabnya karena kesel naik level lama dan jg kismin wkwkwkkww

Ane merencanakan untuk pensiun, tapi takdir berkata lain, ane ketemu tetangga ane anak SMP pas mau keluar warnet.. Ane curhat sama dia mau pensiun, abis itu ane malah dikasi ID char snipper level 96 wkwkwkkwkwkwkw

Dari situ ane tambah getol ke warnet sampe rela ga jajan di kantin buat beli vocer 5000 + billing wkwkwkwkkwkww kadang juga ngambil duit di kantong bokap ane gan wkwkwkkw dari sini juga ane mulai belajar ikut2 WOE bareng guildnya temen ane.. Terus 1 tahunan kemudian pas mau lulus SD, ID ane dihack, terus ane vakum..

Kelas 2/3 SMP ane main lagi pake char SinX punya ane sendiri, disini ane getol banget PVP wkwkkwkw (kalo ga salah pas server Thor baru jadi). Pas itu ane mulai main di rumah pake speedy, begadang sampe pagi, nongkrong di bawah prontera atau di morroc atas..

Seinget ane dulu pernah masuk guild No Fear, Friends, Dead or Alive, Dreams of Power, Kapak Merah.. Yang paling gue inget SinX yang sering nongol di pvp + damagenya lumayan namanya Angel 'o' Chan sering duel di pvp kalo ketemu wkwkwkwkkww terus biochemist namanya Athra~ anak madeline yang alot banget kalo di SB (tapi tetep tembus)... haha

terus ID ane dihack lagi abis itu ane pensiun dah sampe kelas 2 SMA.. terus main private server 1 tahunan.. terus pensiun lagi wkwkwkwkw

Diubah oleh d1mas
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
02-01-2017 19:58
Quote:Original Posted By einfield
last day


hari terakhir di idRO Lyto kemaren, abis pesta bdb di payon hahahaha

itu SS bini gw


eebuset.. masih ada aja yang main idRO emoticon-Ngakak (S)
gimana sekarang kabarnya idRO Lyto? masih ada WoE atau event? asli kagak pernah lagi tengok saja setelah hampir 8 tahun ini..
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
02-01-2017 20:06
Quote:Original Posted By Espr3sso


eebuset.. masih ada aja yang main idRO emoticon-Ngakak (S)
gimana sekarang kabarnya idRO Lyto? masih ada WoE atau event? asli kagak pernah lagi tengok saja setelah hampir 8 tahun ini..


udah tutup bro
mau direborn sama gravindo
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
03-01-2017 11:10
Quote:Original Posted By Espr3sso


eebuset.. masih ada aja yang main idRO emoticon-Ngakak (S)
gimana sekarang kabarnya idRO Lyto? masih ada WoE atau event? asli kagak pernah lagi tengok saja setelah hampir 8 tahun ini..


yoi udah tutup, tapi ntar ada reinkarnasi dari Gravindo
0 0
0
Halaman 57 dari 61
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia