News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2506
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007081845/ask-and-share-mdp-bank-bukopin
Update, Gan, Di balairung UI Depok dijelaskan, Ternyata MDP Bank Bukopin itu ada : 1. MDP-Marketing 2. MDP-Supporting 3. MDP-IT Agan bisa coba masuk ke situsnya aja, http://www.bukopin.co.id/ID/karir.cfm Atau datangain aja jobfair di kampus-kampus, biasanya Stand Bank Bukopin selalu ada. Kalo lolos dari ujian saringan MDP, nanti dikarantina di IPB atau UI, MDP adalah pendidikan Akselerasi, yang lu
Lapor Hansip
16-02-2011 18:58

[Ask and Share] MDP Bank Bukopin

Update, Gan,

Di balairung UI Depok dijelaskan,
Ternyata MDP Bank Bukopin itu ada :

1. MDP-Marketing
2. MDP-Supporting
3. MDP-IT

Agan bisa coba masuk ke situsnya aja,

http://www.bukopin.co.id/ID/karir.cfm

Atau datangain aja jobfair di kampus-kampus, biasanya Stand Bank Bukopin selalu ada.

Kalo lolos dari ujian saringan MDP, nanti dikarantina di IPB atau UI,

MDP adalah pendidikan Akselerasi, yang lulus dari pendidikan MDP ini nantinya akan langsung meraih Posisi Level 7 di Bank Bukopin.

Quote:Original Posted By SB KiNg
Update
1.
MDP Marketing In Class diadakan di Magister Bisnis - IPB, Lokasi di JL. Pajajaran. In Class dimulai Tanggal 30 Mei 2011.

2.
In Class selama 2,5 bulan, dimana 1,5 Bulan materi dr MB-IPB (Manajemen Keuangan, Pemasaran, Statistik, Dll. ada 11 Module) dan 1 bulan materi dari internal Bukopin. Ujian per Module.
In Class dari hari Senin - Sabtu (Sabtu sampai jam 2 siang), selama 1 minggu ada 3 hari tertentu yang kita In Class sampai jam 9 malam.

3.
On The Job Training selama 3 bulan di kantor pusat MT Haryono. ujian per unit divisi dan ada paper.

4.
Marketing Assignment 1,5 bulan berlokasi di seputar Jabodetabek. 3 minggu UKM --> Giro Korporasi dll. dan 3 minggu lagi Consumer --> Nasabah, dll.

5.
Di Akhir training kita harus bikin 1 makalah yang berkaitan tentang yang sudah kita pelajari selama Training,
makalah ini nanti akan diuji/disidang oleh 3 orang Manager dan kita dapat 1 orang pembimbing (Manager juga) yang akan disesuaikan sama materi makalah kita.
Makalahnya jangan sampai ada unsur PLAGIARISME kalo ada unsur PLAGIARISME langsung di keluarkan.

Good Luck For All Of Us



Quote:Original Posted By SB KiNg


PERTANYAAN MENJEBAK

Kalo menurut ane gan, relasi yang kuat disini itu biasanya berhubungan sama apakah agan aktif dalam organisasi, baik waktu kuliah maupun sampai sekarang. karena Bank itu kan perusahaan jasa jadi kalo agan punya relasi yang banyak baik di Jakarta atau di daerah mana aja kan enak kalau mau kerja sama.
Kemaren pas ane ditanya pertanyaan ini ane jawab relasi ane rata" bekerja di bank dan perusahaan swasta nasional di Jakarta, ada relasi dari temen" kuliah dan ada juga relasi dari temen" satu organisasi/perkumpulan otomotif/Keluarga besar alumni almamater dll.
Semakin banyak relasi/temen" agan semakin kuat Bargaining power agan sebagai job seeker.

MATERI SELAMA PENDIDIKAN


1. Yang pasti product knowledge, SOP sama dasar" manajemen atau perbankan. Ane jg br bsk mulai pelatihan. Perkuliahannya sepertinya kaya Pra MM kalo di S2.
2. Kemaren pas pelantikan sempat ketemu sama angkatan terdahulu, dari cerita dia penempatan tergantung kebutuhan, ada yg di Jakarta dan ada yg di daerah, salah satu kelebihan Bukopin kalau penempatan di daerah biasanya di Ibukota provinsi bukan di kabupaten or pedalaman rimba. emoticon-Big Grin
Job level Officer Level 7.
3. Untuk laki" tidak ada ikatan untuk tidak menikah, untuk wanita setau ane selama pendidikan diminta untuk tidak menikah terlebih dahulu, mungkin karena kalau hamil akan susah untuk fokus ke pendidikan.

Semoga dapat membantu emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By njrz
seinget ane gan pas penjelasan awal sebelom psikotest tuh gaji kalo setelah pengangkatan (program MDP)

gaji pokok : 3 juta
tunjangan jabatan : 1 juta
uang makan/transport : 2,1 juta
--------------------------------------
total : 6,1 juta (bersih udah di potong pajak)

belom termasuk THR (klo gak salah 2x gaji pokok) dan bonus.
kenaikan gaji berdasarkan penilaian performance.
itu kalo ane gak salah denger gan emoticon-Big Grin maapkan kalo salah emoticon-Malu

semua pendapatan tidak dikenakan pajak, pajak penghasilan ditanggung pihak Bank Bukopin


Quote:Original Posted By SB KiNg
gan kemaren ane abis dari bukopin mt haryono, ternyata masa pendidikannya dipercepat jadi 6,5 bulan, tempat pendidikan antara ipb atau prasetya mulya, ikatan dinas 5 tahun, penalti kalo keluar 100jt. kita angkatan 17 dan mulainya untuk yg marketing tgl 26 mei, supporting menunggu sekitar 1-2 bulan karena quota nya belum full, it jg menunggu tapi selama nunggu di suruh kerja di MT haryono.
selama MDP salary Rp 3,765,000,.
setelah selesai MDP Rp 6,143,000,.
tunjangan kesehatan lengkap ada gigi dll, untuk keluarga yg di tanggung istri + 3 anak.


Bagi yang ikut ujian MDP, dan gagal di satu tahap tertentu, nanti akan dipertimbangkan untuk direkrut kembali oleh pihak Bank Bukopin, melalui jalur reguler.

jika sudah masuk jalur reguler, setelah 3 tahun atau mendapat persetujuan dari pihak atasan, dapat melompat kembali ke jalur MDP.

Tahapan Tes :
1. Seleksi administrasi
2. Psikotest
3. FGD
4. Presentasi Perbankan
5. Wawancara SDM
6. Psikotest Lanjutan
7. Wawancara Kepala divisi
8. Wawancara Direksi
9. Medical Check-Up
10. TOEFL

Buat kawan-kawan yang udah ikut ujian di MDP Bank Bukopin, CMIIW ya.. emoticon-Big Grin

Ini Pengalaman Dari Agan Yang Pernah ikut MDP Bank Bukopin,

Quote:Original Posted By mr.confu
hmm ya ane cuma mo kasih info dikit aja tentang test2 MDP ini..
klo ane sih yg di MT haryono itu testnya n waktu itu ane apply via email HR bank-nya (jd ya lamar ke web-nya langsung gt)

klo test awal sih psikotest perilaku gt lah n ditengah kita ngerjain test itu kita ntar dipanggil satu2 apa pihak HR buat interview HR gt...
pertanyaan2nya ya seputar HR gt lah ga ampe hal2 teknis bgt kerjaan detail gt kyknya
paling kelemahan kelebihan kita apa, knp ngelamar kesana n posisinya apa...
ya kurang lebih HR begitu...

test awal itu ampe jam makan siang...kita break dulu ampe jam 1 trz ntar liat pengumuman siapa2 aja yg lolos ke tahap test berikut yaitu FGD..

di FGD ntar org2 yg lolos di pecah random (waktu itu gw per group isi 5 orang)
nah disana dikasih kasus buat diskusi kelompok yg intinya disini diliat kemampuan kita buat ngatasin konflik2 beda pendapat di team n gmana berdiskusi satu dengan yg lain...oiya waktunya kira2 5 menit buat baca kasus, 10-15 menit diskusi, 5 menit sisa buat ngasih kesimpulan kelompok

kelar itu ntar dikasih kasus perbankan buat perorangan (masing2 orang beda2 kasusnya n kita pecahin kasus itu sendiri...jadi ini tugas individual masing2 diri kita aja)
kasusnya macem2 yg intinya sih ngecek gmana kreatifitas dan visi kita + penyusunan planning saat kita ditempatkan dalam suatu kondisi tertentu..
contohnya: kita baru promosi jadi pimpinan cabang yg baru mau buka di suatu daerah, langkah2 yg mo kita rancang apa, mo bikin program bisnis apa disana, trz gambaran prospek program kita tuh gmana.
atau bisa juga klo kita terancam bangkrut n dpt pesangon sejumlah uang dan umur ga mungkin lg cari kerja, nah kita mau ngapain buat bisa tetep dpt income n nyambung hidup + biayain hidup keluarga...

waktunya singkat 5 menit baca kasusnya+mikir, 5 menit berikut buat presentasiin pemecahan tuh kasus dihadapan peserta lain + orang2 HR-nya..termasuk ditanya2 jg (doa2 aja jgn ampe dibantai ditanya2 gt)

kelar nih test...tunggu 15 menit...ntar ada pengumuman siapa yg lolos ke test berikut...
klo lolos test berikut psikotest (lebih ke power test n IQ gt lah)..

ane saat ini dah ampe wawancara direksi, tp ga tau kapan buat medcheck ato toefl...
klo waktu ane sih seminggu setelah test awal dikasih kabar wawancara kadiv, (kurang lebih sih standar lah pertanyaannya ceritakan tentang diri anda, latar belakang anda + kontribusi apa yg bisa dikasih buat perusahaan) disini kadiv cukup suka kasih kita chellenge2 biasa...
trz kelar itu seminggu kemudian ane dikasih kabar buat wawancara direksi (kurang lebih sama lah ama wawancara kadiv)
setelah itu...masih misteri hahaha...

tips ane sih buat test yg awal, siapin fisik bae2 jgn ampe ga fit ato kurang istirahat trz sering2 lah berdoa dilancarkan perjuangan kita dalam mencari pekerjaan wehehehe...



Quote:Original Posted By dhikaz
gan hr ini ane uda wawancara sm direksi. namanya pak sulis. jadi gini gan ceritanya:
pertama ane janjian jam 1 ni, nah ane nyampe am 12 (takut telat ceritanya). ya ane leha2 dulu di mobil,stengah 1 ane naik dah tu ke atas. ketemu bu rini (yg tlp ane). ehh keluar de tu bu rini , bilang kalo pak direksinya a.k.a pak sulis ada undangan mendadak sm depkeu emoticon-Hammer2 jd diundur jam 3

yaudin de gan ane tunggu smpe jam 3, ane tidur2an aja di mobil. pas stengah 3, ane dateng lg. smpe jam 3an si pak sulis belum dateng jg. eh tiba2 ada tamu dari departemen koprasi mau ketemu sm pak sulis jg , terpaksa pasti dia duluan yg masuk dibanding ane emoticon-Turut Berduka.

terus dateng de tu pak sulis, bnr kan si org depkop nya yg masuk suluan. jam 4 kurang akhirnya ane yg masuk tu gan.

di wawancara lah, eh pak sulisnya ky org cape gt gan. masa pas nanya ane tiba2 liat data ane, trs dia ngantuk2 gitu terus ketiduran, terus kebangun lg emoticon-Cape d... uda gitu bangun2 dy nanya "trs?" . astaga gan, ane blm di tanya apa2 tb2 di tanya "trs?" hadoohh. trs kl dy nanya, ane jwb ni gan, dy blg "trs2" mulu. nah akhirnya kelar kn jawaban ane , ane tutup omongan ane "iya, jd gt pak" ehhh dy blg "trs?". emoticon-Blue Guy Bata (L) apa nya yg terus coba gaan??

adoh pokoknya kayanya bapaknya uda ga fokus, jd ga tau de nasib ane nanti. gimana nilainya tu bapak ya?? doain aja ya gan ane lulus emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By demenez
kalo tes toefl ga lulus, gapapa, bisa tetep ikut diklat, tapi tar ambil les toefl di luar diklat gan, lagian cuma 450 ga gede2 amat


Quote:Original Posted By njrz


toefl kalo gak lulus bisa test lagi gan, tapi yg keluar biaya agan sendiri, test pertama doang yang di bayarin sama bukopin, dan syarat lulus toefl nya klo gak salah 450.

emoticon-Big Grin


Buat yang udah ujian, tapi belum ada kabar/penasaran, coba simak postingan agan yang satu ini..., silahkan agan menghubungi nomor yang dimaksud... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sofisofisofi
gan ni w ksh no bukopin
021-7988266
ext >>> 2010 , Bu Maya
>>> 2007 , Mba Indri
>>> 2030 , Mas Adi
>>> 2037, Mas Afwan

moga bermanfaat bagi agan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 124 dari 126
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
19-09-2016 12:22
hai.. gan... ada yang dapet panggilan utk tes awal di kantor pusat rabu besok ga dan posisi apa?? mohon pencerahannya, biasanya tes awal bukopin apa aja gan???
thx yaa
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
19-10-2016 07:30
Ane liat di jobs.id, kata nya lg buka rekrutmen mdp di semarang ya..? Ada kah agan dsni yg berencana ikut?? Btw kira2 nti tes nya di semarang jg ato bs di surabaya ya gan?? Soalnya ane domisili sbya... thx
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
01-11-2016 21:22
ada yg dpt undangan utk mdp di mt haryono hari senin besok jam 8?
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
02-11-2016 12:41
Quote:Original Posted By dwikiandy99
ada yg dpt undangan utk mdp di mt haryono hari senin besok jam 8?


saya gan dapet juga, agan daftar mdp dimana ya ? saya daftar di titian karir itb, udah dapet undangan sebelumnya di kantor cabang bukopin bandung tp ga bisa dateng, nah ini di sms lagi suruh dateng yang dijakarta senin besok tapi ga di email, valid ga yah?

0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
02-11-2016 12:41
Quote:Original Posted By dwikiandy99
ada yg dpt undangan utk mdp di mt haryono hari senin besok jam 8?


ane gan...
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
02-11-2016 13:51
Quote:Original Posted By wildanuraulia


saya gan dapet juga, agan daftar mdp dimana ya ? saya daftar di titian karir itb, udah dapet undangan sebelumnya di kantor cabang bukopin bandung tp ga bisa dateng, nah ini di sms lagi suruh dateng yang dijakarta senin besok tapi ga di email, valid ga yah?



ane daftar via jobstreet gan. sepertinya valid deh gan, dismsnya dri no hp biasa apa gmn? kalo ane dismsnya dri bank bukopinnya gan, dan ada disuruh isi aplikasi job yg udh dikirim via email, tp ga ada email dri bukopin -.-

Quote:Original Posted By thestructure


ane gan...


dpt email job aplikasi dri bukopinnya gak gan? ane kok ga dpt email dri bukopinnya ya, cuma disms aja disuruh isi & bawa job aplikasi yg udh dkirim email -.-
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
02-11-2016 14:39
Quote:Original Posted By dwikiandy99
ane daftar via jobstreet gan. sepertinya valid deh gan, dismsnya dri no hp biasa apa gmn? kalo ane dismsnya dri bank bukopinnya gan, dan ada disuruh isi aplikasi job yg udh dikirim via email, tp ga ada email dri bukopin -.-



dpt email job aplikasi dri bukopinnya gak gan? ane kok ga dpt email dri bukopinnya ya, cuma disms aja disuruh isi & bawa job aplikasi yg udh dkirim email -.-


ane jg di sms gan pake yg nomor Hpnya Bank Bukopin. sama, ame jg gak dapat email padahal disuruh lengkapin yg ada di email.
ane daftarnya Via jobfair Itb, agan dimana?
kemarin itu mendaftar pake isi form apa tulis tangan ya? ane ampe lupa, saking daftat banyak.. emoticon-Big Grin

0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
02-11-2016 14:40
eh.. agan jobstreet yak..hehe.. kirain sama di jobfair
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
02-11-2016 23:26
Quote:Original Posted By thestructure


ane jg di sms gan pake yg nomor Hpnya Bank Bukopin. sama, ame jg gak dapat email padahal disuruh lengkapin yg ada di email.
ane daftarnya Via jobfair Itb, agan dimana?
kemarin itu mendaftar pake isi form apa tulis tangan ya? ane ampe lupa, saking daftat banyak.. emoticon-Big Grin



ohh iya sama via jobfair itb gan, ane udah konfirmasi itu valid hehe
kemaren di sabuga isi form gan
lah kemaren ga dateng ya pas panggilan pertama yg hari senin kemaren ?
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
04-11-2016 18:42
whahaha ane baru aja jadi alumni mdp bukopin, goodluck buat semua yg lg berusaha masuk program mdp di bukopin emoticon-thumbsup
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
06-11-2016 15:06
Quote:Original Posted By lanzareno
whahaha ane baru aja jadi alumni mdp bukopin, goodluck buat semua yg lg berusaha masuk program mdp di bukopin emoticon-thumbsup


Share dong gan di mdp bukopin gimana? Berapa lama n benefit yang didapat gimana?
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
06-11-2016 22:19
ane 2 tahun doang gan di bukopin, ga ngeberesin kontrak dinas di bukopin selama 5 tahun. kalo secara benefit sih sejahtera gan menurut ane, gapok cukup tinggi, thr, skema cuti, bantuan pendidikan, bonus utk marketing 3-7 kali trgantung penilaian, asuransi istri & 3 anak, bpjs tk, kesehatan, dana pensiun, tunjangan penglihatan, dan kalo yg dpat penempatan di luar jakarta dapat tunjangan homebase yg nominalnya mayan gan buat sewa gedung kimpoi. hhahaha
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
07-11-2016 09:18
Gan kalau boleh tau kenapa ya resign. dan berarti agan bayar denda 300jt dong.
Kalau boleh tau jg kmren job desk yg di dapat Gmna gan, suka duka nya gtu. Terakhir agan di tempatin dimana ya.
Thanks
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
07-11-2016 09:19
Quote:Original Posted By lanzareno
ane 2 tahun doang gan di bukopin, ga ngeberesin kontrak dinas di bukopin selama 5 tahun. kalo secara benefit sih sejahtera gan menurut ane, gapok cukup tinggi, thr, skema cuti, bantuan pendidikan, bonus utk marketing 3-7 kali trgantung penilaian, asuransi istri & 3 anak, bpjs tk, kesehatan, dana pensiun, tunjangan penglihatan, dan kalo yg dpat penempatan di luar jakarta dapat tunjangan homebase yg nominalnya mayan gan buat sewa gedung kimpoi. hhahaha


Gan kalau boleh tau kenapa ya resign. dan berarti agan bayar denda 300jt dong.
Kalau boleh tau jg kmren job desk yg di dapat Gmna gan, suka duka nya gtu. Terakhir agan di tempatin dimana ya.
Thanks

Diubah oleh herudiansaputra
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
09-11-2016 13:08
Udeh ada pengumuman hasil intrview?
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
13-11-2016 16:29
Yg apply via Jobfair VDC UGM udh ad panggilan psikotest blm Gan sist?
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
14-11-2016 09:12
Quote:Original Posted By putrafirmaneka
Yg apply via Jobfair VDC UGM udh ad panggilan psikotest blm Gan sist?


Udah gan kamis kemaren
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
19-11-2016 09:32
Untuk mdp yg test hari selasa kemarin tgl 15, hasil interview hr untuk lanjut ke kadiv udh ada yg di sms blm? Hehee
Diubah oleh togeazmi
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
21-11-2016 08:00
Quote:Original Posted By togeazmi
Untuk mdp yg test hari selasa kemarin tgl 15, hasil interview hr untuk lanjut ke kadiv udh ada yg di sms blm? Hehee


Belum ada tuh kayanya
0 0
0
[Ask and Share] MDP Bank Bukopin
21-11-2016 08:14
Quote:Original Posted By maujadigayus
Belum ada tuh kayanya


ente test mdp bukopin tgl 15 november jg gan?

0 0
0
Halaman 124 dari 126
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia