Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8332
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 297 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-11-2016 08:20
Quote:Original Posted By iko007


Barusan seminggu yg lalu gw juga ngalamin spt agan, kaca dpn kanan (sopir) kl di turunin trus dinaikin bunyi "cetek" kenceng sekali, apalagi kl kaca pas posisi separoh trus dinaikkan... Gw bawa ka bares, dibonkar 30 menit, beresss.. Katanya sih kering... Coba agan bawa ke bares saja


Oowww, jadi ada bagian yang kering ya gan? mungkin ane kemaren semprotnya kurang banyak kali ya?

Makasih gan infonya tak coba di kerjain sendiri deh, klo di BERES takutnya merembet ke yang lain emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-11-2016 12:20
Quote:Original Posted By iko007
Agan agan, mo nanya soal peredam suara buat sirion, ada yang pake peredam ato pada kaga pake ya? Yg bagusan tp ringan biayanya pake apa ya gan hehehe


Dilantai belakang nyaris full ada peredam bitumen + serabut kain pabrikan, lantai depan msh 30% plat yg gak ketutup peredam bitumen, klo serabut kain full, firewall tertutup peredam serabut, pintu gada peredam.

Klo mo nambahin paling lantai depan perlu peredam bitumen sekitar 2 lbr, 4 pintu kanan kiri 5 lbr, pintu bagasi 2 lbr, total 11 lbr sekitar 770rb blom ongkos pasang, syukur2 bs pasang sendiri modal heatgun + roller or sarung tangan asbes jd lebih rapi.

Merknya ada automat, stp (sample diatas) or 3m, liat2 ukurannya lain2 ntar butuh brapa lembarnya beda.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-11-2016 23:29
minta saran suhu2 sekalian nih

saya tertarik minang sirion, bagusnya manual atau matic ya ? mau saya gunakan buat uber/grab di weekend, sambilan aja soalnya saya kerja.
biaya maintenance maticnya apakah lebih mahal jauh dari manual ?

mohon masukannya nih , thanks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-11-2016 10:25
Quote:Original Posted By hary.aza


Iya pake 2 relay


Harus pake relay gan? katanya klakson sirion udah ada relaynya? (#info dari sesepuh sirion om Wayan)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-11-2016 10:53
Quote:Original Posted By byrzl


Harus pake relay gan? katanya klakson sirion udah ada relaynya? (#info dari sesepuh sirion om Wayan)


ane pasang keong murmer om, pertama pasang ga pake relay, + langsung sambung ke triger dari stir . bunyinya cuman tot. trus pasang relay bunyinya makin kenceng sama bunyinya jadi panjang tuoooooo....ttttt kaya klakson truck
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-11-2016 11:12
Quote:Original Posted By bronang
minta saran suhu2 sekalian nih

saya tertarik minang sirion, bagusnya manual atau matic ya ? mau saya gunakan buat uber/grab di weekend, sambilan aja soalnya saya kerja.
biaya maintenance maticnya apakah lebih mahal jauh dari manual ?

mohon masukannya nih , thanks


kalo buat nyetir sendiri, di jakarta (ato kota macet lainnya), dan budget nya sampe buat matic sy bilang mending matic aja sih

maintenance matic lebih mahal mungkin iya, tapi mahal jauh? ya ngga juga kok..
manual pun tiap 20rb harus ganti oli transmisi, matic biasa di 40rb (tapi di flush sih pake sekitar 6-8 liter emoticon-Peace)
manual nanti pada waktu nya harus ganti kampas dan kopling set, di matic perawatan nya cm flush oli matic aja per 40rb km
kalo pun harus rekondisi transmisi bakalan di atas ratusan rb km klo pake nya bener..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-11-2016 13:22
Quote:Original Posted By SpeedGod


Keong yg di jalur klakson disc alarm kurang daya krn memang hanya utk klakson disc kecil, pasang relay ambil + lsg dr aki, + dr jalur klakson disc td sbg trigger relaynya.


kalo ganti klokson bawah aja pake sepasang keong perlu relay nggak gan? relay bawaannya udah cukup?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-11-2016 15:18
Quote:Original Posted By byrzl


kalo ganti klokson bawah aja pake sepasang keong perlu relay nggak gan? relay bawaannya udah cukup?


Relay bawaan cukup klo cuma keong, kecuali klo pake compressor kayak stebel nautilus or klakson kapal mocc or hella dual/triple air horn perlu relay baru & kabel lebih tebal.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-11-2016 17:01
Quote:Original Posted By aka3nov


kalo buat nyetir sendiri, di jakarta (ato kota macet lainnya), dan budget nya sampe buat matic sy bilang mending matic aja sih

maintenance matic lebih mahal mungkin iya, tapi mahal jauh? ya ngga juga kok..
manual pun tiap 20rb harus ganti oli transmisi, matic biasa di 40rb (tapi di flush sih pake sekitar 6-8 liter emoticon-Peace)
manual nanti pada waktu nya harus ganti kampas dan kopling set, di matic perawatan nya cm flush oli matic aja per 40rb km
kalo pun harus rekondisi transmisi bakalan di atas ratusan rb km klo pake nya bener..

soalnya hampir semua yang pake mobilnya buat taxi online belinya manual, makanya saya agak galau ni om
manual sih bakal cape di jakarta ya, apalagi kondisi lalu lintas sekarang.
pake transmisi matic secara benar itu seperti apa om kalo bole tau ?
mumpung masih blom fix nih mau ambil apa jadi msh bisa dirubah.

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-11-2016 11:57
Quote:Original Posted By bronang

soalnya hampir semua yang pake mobilnya buat taxi online belinya manual, makanya saya agak galau ni om
manual sih bakal cape di jakarta ya, apalagi kondisi lalu lintas sekarang.
pake transmisi matic secara benar itu seperti apa om kalo bole tau ?
mumpung masih blom fix nih mau ambil apa jadi msh bisa dirubah.



ini om mau setir sendiri kan? bukan dikasih supir pake?
klo setir sendiri pake matic rasa nya ngga ada masalah ya, yg serem klo dikasih supir trs ngga ngerti pake nya, misal nya kayak
gelindingin di N, trs dari D ke R ngga tunggu berenti (dan sebaliknya), dll dst

selama make nya wajar2 dan perawatan nya bener (jadwal ganti / flush oli matic), pakai jangka panjang ngga akan ada masalah..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-11-2016 14:40
Quote:Original Posted By aka3nov


ini om mau setir sendiri kan? bukan dikasih supir pake?
klo setir sendiri pake matic rasa nya ngga ada masalah ya, yg serem klo dikasih supir trs ngga ngerti pake nya, misal nya kayak
gelindingin di N, trs dari D ke R ngga tunggu berenti (dan sebaliknya), dll dst

selama make nya wajar2 dan perawatan nya bener (jadwal ganti / flush oli matic), pakai jangka panjang ngga akan ada masalah..


iya saya yang bawa sendiri, makasih atas masukannya om, jadi terbuka pikiran saya hehehe
tadinya mau ambil xenia manual tapi pas baca2 tentang sirion jd tertarik, apalagi harga matic nya setara manual xenia
trus saya juga lebih suka city car krn lebih compact.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-11-2016 08:27
Quote:Original Posted By aka3nov


ini om mau setir sendiri kan? bukan dikasih supir pake?
klo setir sendiri pake matic rasa nya ngga ada masalah ya, yg serem klo dikasih supir trs ngga ngerti pake nya, misal nya kayak
gelindingin di N, trs dari D ke R ngga tunggu berenti (dan sebaliknya), dll dst

selama make nya wajar2 dan perawatan nya bener (jadwal ganti / flush oli matic), pakai jangka panjang ngga akan ada masalah..


mau nanya om, kalo gelinding di N memangnya kenapa yah? maaf newbie emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-11-2016 10:45
Quote:Original Posted By harishmacheda


mau nanya om, kalo gelinding di N memangnya kenapa yah? maaf newbie emoticon-Big Grin


dari yang saya baca2 dan denger dari mekanik2, gelinding di N bisa bikin selenoid di transmisi ato torque converter (benerin klo sy salah krn sy jg lupa tepat nya bagian apa) cepet dol, krn ada back pressure waktu digelindingin di N, ngga ada tekanan fluida dari transmisi..

trs waktu gelinding di N dan butuh masuk D lagi mgkn bukan dalam keadaan berhenti, bad idea sih buat engage transmisi waktu mobil jalan, apa lagi cepet

sama 1 lagi, bahaya nya kita jadi meluncur tanpa kontrol mobil, kalo di N brati ngga ada engine brake (walopun engine brake di matic ngga seberasa di manual, tp paling ngga masih ada dari pada di taro di N) dan ngga bisa nge gas..

sy ngga tau bener apa ngga yang diargumentasikan sm orang2 di forum dan mekanik2,, tapi buat saya masuk akal argumen nya emoticon-Peace
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-11-2016 13:07
wah kalo kondisi jalanan agak menurun dan macet saya biasa di N, jd cuma main rem aja, itu bikin rusak transmisi ya ...
beda ama transmisi manual, yg ga ada masalah kan kalo gelinding di N ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-11-2016 13:11
Quote:Original Posted By bronang
wah kalo kondisi jalanan agak menurun dan macet saya biasa di N, jd cuma main rem aja, itu bikin rusak transmisi ya ...
beda ama transmisi manual, yg ga ada masalah kan kalo gelinding di N ?


kalo macet kan dikit2 om turun nya, dan ngga jauh kan,. klo misal nya uda lancar pas turunan nya ya better masuk ke D/3/2/L sesuai kebutuhan..

manual sih gpp jg cm sama aja, ngga punya kontrol terhadap mobil,, ngga ada engine brake, dan bahaya juga klo misal lagi high speed di netral trs mau masuk gigi lagi klo puteran mesin ngga match mobil bisa hilang balance..

jgn dibiasain sih gelinding di netral..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-11-2016 16:11
sip om dibiasain ga gelinding di N mulai skrg,
o iya mau nanya lagi untuk sekarang stnk sirion jadinya masih lebih dr 1 bulan kah ?

thx
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-11-2016 23:23
hallo om dan agan" suhu
kl ada rezeki dari Tuhan
ane mw rencana beli sirion matic 2nd nih
tahun 2012-2014
1.mnurut agan setelah mobil dibungkus apa aja yang harus di ganti
dan butuh biaya berapa om? emoticon-Ngakak (S)
ane bakal ambil transmisi matic om
2.maklum ini kayaknya bakalan jadi mobil pertama saya
dan kira" untuk perawatan sirion dengan jarak tempuh 400-500km per bulan butuh biaya berapa perawatannya + bensin pertaline (takut kebanting om ane bias bawa motor 150cc soalnya emoticon-Hammer (S))
3. apa aja kelemahan sirion?
4. apa modifikasi yang wajib dilakukan? kepada si sirion ini?
5. btw ini mobil nggak ada abs ya om? ane newbie driver :miris
6. oh ia gan perbedaan versi 2013-2014 dengan 2015 facelift apa ya gan?
7. jika dibandingkan dengan merk sebelah mitsubishi *irage gimana om? emoticon-Big Grin dan jika dibandingin lg dengan bmw 3 series 318i/320i sorry aga jauh perbandingannya

thx om suhu emoticon-Kiss
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-11-2016 09:32
Quote:Original Posted By stg44carbine
hallo om dan agan" suhu
kl ada rezeki dari Tuhan
ane mw rencana beli sirion matic 2nd nih
tahun 2012-2014
1.mnurut agan setelah mobil dibungkus apa aja yang harus di ganti
dan butuh biaya berapa om? emoticon-Ngakak (S)
ane bakal ambil transmisi matic om
2.maklum ini kayaknya bakalan jadi mobil pertama saya
dan kira" untuk perawatan sirion dengan jarak tempuh 400-500km per bulan butuh biaya berapa perawatannya + bensin pertaline (takut kebanting om ane bias bawa motor 150cc soalnya emoticon-Hammer (S))
3. apa aja kelemahan sirion?
4. apa modifikasi yang wajib dilakukan? kepada si sirion ini?
5. btw ini mobil nggak ada abs ya om? ane newbie driver :miris
6. oh ia gan perbedaan versi 2013-2014 dengan 2015 facelift apa ya gan?
7. jika dibandingkan dengan merk sebelah mitsubishi *irage gimana om? emoticon-Big Grin dan jika dibandingin lg dengan bmw 3 series 318i/320i sorry aga jauh perbandingannya

thx om suhu emoticon-Kiss


1. Umur muda biasanya odo msh dibawah 50rb, cukup ganti oli mesin (rp tergantung oli, fastron aja cukup gak nyampe 250rb) & cek kanvas rem klo tipis ganti (rp tergantung part, ori diatas 1jt, bendix dibawah 1jt)

2. Dgn pemakaian 500km/bln kira2 gak nyampe 500rb/bln.

3. Kelemahan klo matic gada, dgn catatan karakter mobil yg gak sesuai ekspektasi bkn kelemahan ya, misal suspensi keras, rem lebih berat dsb.

4. Modifikasi utamakan yg menambah kenyamanan pemakai bkn penampilan doang, yg utama sound system upgrade (pahe gak nyampe 3jt, all branded 4jt keatas), peredam suara bitumen utk lantai & pintu (gak nyampe 1jt).

5. Gada abs, gak masalah utk smua tingkatan driver.

6. Beda body eksterior & sedikit interior aja.

7. Mirage dalemnya kalah lega, klo hal2 lain soal selera doang. Sedan bmw coret aja dr list, pake gak dipake nih mobil ada aja rusaknya tiap bulan ampe juta2an, sy pernah punya 320i thn 2008 gak nyampe setaun jual lg, klo emang mo sedan eropa ambil mercedes aja lebih bandel, walau klo rusak jg mahal, part kw mobil eropa yg murah bahkan lebih murah dr part2 ori innova memang ada tp rusaknya jg cepet emoticon-Big Grin

Smoga bermanfaat.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-11-2016 12:12
gan klo remote sirion 2015 ga berfungsi kenapa ya? jadi skarang pake cadangannya, kirain habis baterai, terus saya coba ganti baterai tapi tetep ga nyala, apa harus diseting ulang ke dealer kalau ganti baterai?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-11-2016 14:47
Ada yg pernah ngalamin gak sirionnya keguncang hebat kena lubang trus smua door ke unlock?
Kayak ada fitur safety crash detection otomatis membuka kunci smua pintu emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 297 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia