others
Batal
link has been copied
2575
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582c008a2e04c8b74e8b4568/ask-apakah-pantas-moderator-quotintervensi-amp-provokasiquot-di-bukan-wilayahnya-part-2
Seperti yang kita ketahui Moderator dan Regional Leader memiliki kewenangannya masing-masing..namun apa yang dilakukan oleh moderator ini http://www.kaskus.co.id/profile/512301 sudah melangkahi kewenangan dia, bahkan terkesan menjadi provokator di bukan wilayahnya, padahal dia moderator yang seharusnya bisa menjadi contoh dan panutuan bagi semua kaskuser, intervensi dan provokasi seperti thread ya
Lapor Hansip
16-11-2016 13:45

[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2

Seperti yang kita ketahui Moderator dan Regional Leader memiliki kewenangannya masing-masing..namun apa yang dilakukan oleh moderator ini http://www.kaskus.co.id/profile/512301 sudah melangkahi kewenangan dia, bahkan terkesan menjadi provokator di bukan wilayahnya, padahal dia moderator yang seharusnya bisa menjadi contoh dan panutuan bagi semua kaskuser, intervensi dan provokasi seperti thread yang dia buat dibawah ini

Klarifikasi Penutupan Thread Better dan Masih Pantaskah Lasido671 Menjadi RL Banten


Bukti-bukti provokasi dari moderator training di Regional Banten
Link Post
Quote:
Original Posted By Qivfuk ►

Ane merasa Regional Banten ini milik warga Banten. Tapi kenapa saat ada kritikan di Drop BOX ( Kritik , Saran dan Laporan ) KAREBAN, bang Tyo menyatakan: My room is my rules?
Pertanyaan ane, apakah pantas abang dipilih oleh warga Banten lalu kini rules jd hanya keinginan abang sendiri?

Kalo dari kacamata ane pribadi si ga pantes perlakuan bang Tyo seperti itu sebagai Regional Leader. Karena dengan adanya Regional Leader itu kan membuat warganya nyaman. Sedangkan dengan adanya hal ini, ane merasa tidak nyaman.

Silakan warga Banten untuk berdiskusi di sini, kemukakan opini kalian dengan prime ID kalian. Bila memang bang Tyo sudah tidak pantas menjadi Regional Leader Banten, lalu apa solusinya? Kalau memang bang Tyo masih pantas menjadi Regional Leader Banten, maka kita akhiri saja pembahasan ini.




Hal ini dilakukan, hanya gara-gara Regional Leader menutup thread di wilayahnya, nah sang momod gak terima thread dtutup, karena gak ada konfirmasi ke dia..

Intervensi Moderator, terkait di tutupnya thread

Quote:
Original Posted By Qivfuk ►
Ane buka thread ini untuk membahas dua masalah, bila kedua masalah tersebut telah selesai, tolong untuk digembok.
Serta thread ini ane tujukan kepada bang Tyo (Lasido671) selaku Regional Leader Banten saat ini.
Setelah ane diskusikan masalah ini kepada bang hatepe, agar masalah di online diselesaikan secara online.


Perihal Penutupan Thread Better

Beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal: 01-11-2016 pukul 09:28 thread Better digembok. Dg alasan ane memposting DP di thread tersebut. Berdasarkan keterangan yang diposting oleh bang OeuBeng, bang johnkim dan adityafirmanto. Yang ane sayangkan, hal yang harusnya sederhana malah dibikin menjadi bola panas. Kenapa ane bilang sederhana? Klo memang postingan itu mengganggu kan seharusnya cukup di delete atau di edit postingan tersebut. Selesai kan masalahnya.




Bahkan akan di bawa ke RANAH HUKUM hanya gara-gara thread di tutup
Link Post
Quote:
Original Posted By Qivfuk ►

Dan hal tersebut membuat masalah ini menjadi anti klimaks buat ane. Kalo memang keputusan ane salah bila ane posting DP di Better dan abang merasa benar. Ya kita lanjutkan saja ke ranah hukum. Tapi, bila kasus ini ingin selesai secara baik-baik, abang silakan membuat thread permohonan maaf yang kemudian di sticky selama dua hari di Banten. Kenapa di sticky? Karena saat Better abang gembok akhirnya masalah melambung ke lounge Banten (yang mana thread tersebut abang sticky). Kenapa harus di sticky selama dua hari? Karena Better di gembok selama dua hari. Ingat, bila abang ga ada itikad baik, maka ane akan masukkan kasus ini ke ranah hukum.




Masih layak kah dia menjadi moderator, karena telah melakukan intervensi dan provokasi
bila ada petunjuk para sepuh atas batas kewenangan Moderator dan Regional Leader..
terus secara struktur Regional Leader dibawah Moderator kah ?
mohon masukannya puh semua..




si momod training bukannya meredam suasana, maka ngatain bego para RL

bukti
Quote:Original Posted By d.jonis
another jokes
emoticon-Ngakak

hanya urusan mod ingusan
sampai harus difasilitasi??
kasus lainnya cuma nguap bagai kentut
emoticon-Busa

hey dude, use ur brain!!!
emoticon-Gila


dan disisi lainnya
v
v
v
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2

[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2

[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2

rasa bangga dan takut bercampur aduk
membuat dirinya merasa jadi yg paling pintar

orang pintar, minum tolak dingin
emoticon-Angkat Beer



Quote:Original Posted By CommunityManager
Halo rekan-rekan :

- Momod
- RL
- Aktivis
- Enthu
- Retired Mod/RL
- Para pendukung kedua belah pihak
- dan semua kaskuser se antero KASKUS

Permasalahan yang semakin panjang dan hangat ini akan kita bantu selesaikan secara baik-baik ya,
Dalam hal ini Manajemen mencoba menjadi pihak yang netral dan akan tidak membela salah satu pihak
Kita ingin diselesaikan secara baik-baik dan Damai

Karena Damai Itu Indah

Kita sudah mengundang kedua belah pihak dan salah satu perwakilan Moderator Regional ke Kantor KASKUS
untuk mencari jalan tengah yang lebih baik.

Jadwal sudah kita tentukan :
Hari/Tanggal : Senin, 21 Nop 2016
Pukul : 18.00 WIB - selesai
Tempat : Kantor KASKUS Jakarta

Hasilnya akan kita update di trit ini.

Terima kasih


emoticon-Baby Boy 1
emoticon-Baby Boy


Diubah oleh IDkentutBusuk
profile-picture
sebelahblog memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 53 dari 129
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:13
Quote:Original Posted By dimitri
RL disini pada ngerasa di rendahin gak sih sama MIT nya ?

RL pada nunggu dia kasih penjelasan disini, tapi malah dia nya ngejunk di regional regional.



*Komporrrr mbleduukkkkk


emoticon-Ngakak emoticon-Wakakak emoticon-Wkwkwk
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:13
Quote:Original Posted By dimitri



ajak dia ngopi ngopi yuk. skalian ajarin gue coiling.. hahaha. mo buka toko vape gue, skalian nanya2 sama si MIT, kali aja ada saran dari dia.


gas dah... emoticon-Ngacir
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:14
Quote:Original Posted By dimitri
RL disini pada ngerasa di rendahin gak sih sama MIT nya ?

RL pada nunggu dia kasih penjelasan disini, tapi malah dia nya ngejunk di regional regional.



*Komporrrr mbleduukkkkk


wkwkwkwk, apa perlu di del semua post dia di regional emoticon-Thinking
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:15
Quote:Original Posted By rannma


wkwkwkwk, apa perlu di del semua post dia di regional emoticon-Thinking


di regional ane banyak mba emoticon-Malu

ada 50 kan lebih kayanya
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:15
Quote:Original Posted By rannma


wkwkwkwk, apa perlu di del semua post dia di regional emoticon-Thinking


jangan dongg.. cukup main bersih... emoticon-Smilie

0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:17
Quote:Original Posted By dimitri
jangan dongg.. cukup main bersih... emoticon-Smilie



makanya mod, biarin aja. kita dah bener kok nunggu di sini emoticon-Malu
dia aja yang salah tempat, mungkin belum dapet hidayah emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:18
Quote:Original Posted By lushen02
di regional ane banyak mba emoticon-Malu

ada 50 kan lebih kayanya


lebih lah emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:18
Quote:Original Posted By rannma


lebih lah emoticon-Big Grin

50.000 maksudnya mba emoticon-Malu
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:19
Quote:Original Posted By dimitri


jangan dongg.. cukup main bersih... emoticon-Smilie



aki2 bengak propokator hahahahaa.......emoticon-Ngacir
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:21
Quote:Original Posted By lord_nara


aki2 bengak propokator hahahahaa.......emoticon-Ngacir


kimakkk kawww... kupecahkan kepala kaw ntar...


mane lu katanya mo kesini.....


0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:21
Om kipuk msh lum nongol jg emoticon-Thinking
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:30
Quote:Original Posted By uzuaan
Om kipuk msh lum nongol jg emoticon-Thinking


ava lu ganti hok emoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:31
gue nungguin thread klarifikasi penutupan thread rantauerz dari kipuk nih...

kok belum ada yaa...?

emoticon-Bingung
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:37
Quote:Original Posted By lushen02
ava lu ganti hok emoticon-Ngakak



he eh emoticon-Big Grin biar g ada yg kepo emoticon-Betty
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:39
masih berlanjut ya emoticon-linux2
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:41
Quote:Original Posted By dimitri



trus guwehhh naek apaaan.... akoohhh takut diculikkk....


Bareng sama om mercky aja emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:43
Quote:Original Posted By dick_a
gue nungguin thread klarifikasi penutupan thread rantauerz dari kipuk nih...

kok belum ada yaa...?

emoticon-Bingung


hahahah entah kenapa ane ngakak bacanya post ente bang
emoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:44
Quote:Original Posted By uzuaan



he eh emoticon-Big Grin biar g ada yg kepo emoticon-Betty


terlalu mesra foto elu kemarin ho emoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:46
semoga semua permasalahan cepat berakhir dengan prinsip kebersamaan
emoticon-Stick Out Tongueencet
0 0
0
[ASK-Apakah Pantas] Moderator "Intervensi & Provokasi" di bukan wilayahnya Part 2
18-11-2016 16:47
Quote:Original Posted By ryolantara


Balik ke base camp yok hok.. emoticon-Traveller


Wkwkwkkwkwkw..segala macem cara dah di coba sampai qoute onik-renna di kedu nga bergerak juga si kimfuk
0 0
0
Halaman 53 dari 129
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia