Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582d17fc96bde6cc6c8b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-5
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-11-2016 09:37

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
3.3K Anggota • 29.9K Threads
Halaman 12 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 13:38
Mohon bntu agan2, klo beli vga buat maen game medium, work ga seh ngambil nvidia 750ti utk penggunaan 1-2 thn k depan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 13:40
Quote:Original Posted By JeMac.


MSI 970 kalau ane search pake socket AM3/AM3+
Procie yang masuk budget sih AMD Vishera FX-6300 di 1,4jt an atau FX-8300 di 1,6jt an
Beda 6 core dan 8 core
Dua2-nya seharusnya cukup untuk gaming


Klo mau pake intel bagusnya ke type apa ya?

Sementara ini masih pake phenom sih gan mau pindah haluan ke intel

Diubah oleh girigirisister
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 13:42
[QUOTE=hachi.man;582e97c6d675d423538b456d]
i5 sb dah mantep, klo mau ganti ntar aja pas udah ada persaingan


i5 sb nya baru laku ini emoticon-Ngakak , jadi ganti apa ya kira gan ? i7 6700 apa i5 6000k hehe thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 13:44
Quote:Original Posted By Traex


Mending ambil yg uda gtx960m aja gan

MSI GL62 6QF (Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB, LCD 15.6" Full HD, Vga Nvidia Geforce GTX960M 2GB, Camera, Bluetooth, Card Reader, Windows 10) Ready Stock
Rp 12.850.000

Ram nya ditambah sendiri lagi


Wah harga dmn tuh gan?
Spek keren dan murah nih, tapi sayang bentuknya ane gk demen gan
Ada gk laptop sejenis yg desainnya lebih normal gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 13:49
Quote:Original Posted By te.ess


main beginian juga bro ??

asus k401lb



buat temen om emoticon-Big Grin
maklum gw kalo masalah harga mah mana tau, bukan kang jualan laptop emoticon-Big Grin

buat gw pribadi sih dah punya emoticon-Ngacir
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 14:06
Quote:Original Posted By JeMac.


Motherboardnya apa ?

Proc 1jt - 1.5jt masih masuk low-end



Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) Rp 1,490,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) Rp 955,000
WDC 500GB SATA3 - Blue - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) Rp 578,000
GEIL DDR3 EVO POTENZA PC12800 Dual Channel 16GB (2x8GB) 11-11-11-28 GPB316GB1600C11DC Rp 1,150,000
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 160 Tanpa PSU Rp 170,000
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 Rp 540,000
AOC 20" I2080SW IPS Rp 1,010,000
Grand Total Rp 5,893,000
Print



Thanks gan..
Moga harga di kota ane gak jauh beda..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 14:21
Permisi mau tanya nih sepuh kalao GTX 1060 6gb banding sama RX 480 8gb bagusan mana ?
kasih plus minus nya pls sepuh
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 14:29
Misi agan-agan
Mau nanya, lagi nyari laptop max 12jt
buat kuliah tapi pengen vga yang mumpuni juga buat sesekali main game....
Pengennya sih spek kaya rog atau vga yang gtx 950, tapi pengennya tampilan gak gaming gitu
Thankss
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 14:37

Urgent fast respond

Misi gan mau tnya
Laptop untuk editing
Max budget 10jt
Yg kuat buat adobe premiere
Thx gan
Urgent fast respond
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 14:40
gan racikin apu a8 dong dana sekitar 3 jutaan buat game ringan
makasij gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 14:59
Permisi Agan Agan dan sesepuh di mari
WTA : Ane punya budget 5-6 juta , mau rakit Komputer buat gamin, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ya ?
thanks before emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 15:01
Quote:Intel Pentium G4400 3.3Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 755000)
Colorful C.H110M-D PLUS V22 (LGA1151, H110, DDR4) - Garansi 3 Th (Ready Stock !!!) (Rp 710000)
Toshiba 500GB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 515000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 H (Rp 349000)
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK (Rp 255000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Rp 540000)
AOC 20" E2070SWN (Ready Stock !!!) (Rp 935000)
Logitech Classic MK100 (K100 B100) (Ready Stock !!!) (Rp 135000)
Grand Total Rp 4,194,000


maaf gan tanya lagi, untuk Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 H (Rp 349000) dan
stok nya di ent*r kosong nih, kira2 pengganti nya apa ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 15:12
Gan ane mw beli VGA, budget dibawah 1jt
kegunaan : Games (paling PES, COD,dll) , Program Grafis : Premiere. Sotosop, Ilustrator, A.Effect

spek kompi ane :
- Intel Core i7 2600k @3,40 GHz
- Ram 4GB DDR3
- Mobo Biostar Group H61MU3
- windows 10 64bit

sebelumnya pake Geforce GTX560 terus kena artefak emoticon-Nohope

kira2 VGA yang cocok apa ya gan???emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Diubah oleh vorlander
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 15:24
Quote:Original Posted By felix_indofun
maaf gan tanya lagi, untuk Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 H (Rp 349000) dan
stok nya di ent*r kosong nih, kira2 pengganti nya apa ya?



agan beli online apa langsung toko? kalo online cari silicon power atau avexir value atau team elite plus

Quote:Original Posted By vorlander
Gan ane mw beli VGA, budget dibawah 1jt
kegunaan : Games (paling PES, COD,dll) , Program Grafis : Premiere. Sotosop, Ilustrator, A.Effect

spek kompi ane :
- Intel Core i7 2600k @3,40 GHz
- Ram 4GB DDR3
- Mobo Biostar Group H61MU3
- windows 10 64bit

sebelumnya pake Geforce GTX560 terus kena artefak emoticon-Nohope

kira2 VGA yang cocok apa ya gan???emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)



R7 250 dah sejutaan kalo gak salah, coba agan tanya langsung di trid GPU aja pasti lebih banyak opsi gan emoticon-Toast
Diubah oleh a.s.r.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 15:47
Quote:Original Posted By a.s.r.


R7 250 dah sejutaan kalo gak salah, coba agan tanya langsung di trid GPU aja pasti lebih banyak opsi gan emoticon-Toast


oke gans, thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 15:53
Quote:Original Posted By monkeyd.garp
Misi agan-agan
Mau nanya, lagi nyari laptop max 12jt
buat kuliah tapi pengen vga yang mumpuni juga buat sesekali main game....
Pengennya sih spek kaya rog atau vga yang gtx 950, tapi pengennya tampilan gak gaming gitu
Thankss


Dell Inspiron N7447 Core i7 4720HQ Win 10 / 14-7447 / 14 7447 (Intel Core i7 4720HQ, 3.5 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, VGA Nvidia Geforce GTX950M 4 GB, Bluetooth, CR, Camera, LCD 14", Windows 10)
Rp 11.300.000

HP Pavilion 15-AK050TX (Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, LCD 15.6", CR, Camera, Vga Nvidia Geforce GTX950M 4 GB, DOS)
Rp 11.750.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 15:56
Quote:Original Posted By girigirisister

Klo mau pake intel bagusnya ke type apa ya?

Sementara ini masih pake phenom sih gan mau pindah haluan ke intel



Kalau untuk gaming ringan ga hardcore sih Pentium G4400 + H110 (Total sekitar 1,8jt) sih cukup
Kalau mau agak mendingan sih i3 6100 + H110 (sekitar 2,4juta)
Ane pake i3 4170 + H81 (Haswell) + RX 460 masi bisa dota rata kanan 100 fps, sama GTA IV rata kanan dapet kisaran 40-60 fps
Kalau rencana bukan game superberat dan minta rata kanan sih i3 + H110 cukup

Quote:Original Posted By Kurochio
Permisi Agan Agan dan sesepuh di mari
WTA : Ane punya budget 5-6 juta , mau rakit Komputer buat gamin, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ya ?
thanks before emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Intel Pentium G4400 3.3Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) Rp 755,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) Rp 955,000
WDC 500GB SATA3 - Blue - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) Rp 578,000
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) Rp 575,000
Inno 3D GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - Dual Fan Rp 2,090,000
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU Rp 290,000
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE Rp 540,000
Grand Total Rp 5,783,000
Print
Diubah oleh JeMac.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 15:59
Quote:Original Posted By mr.kece
i5 sb nya baru laku ini emoticon-Ngakak , jadi ganti apa ya kira gan ? i7 6700 apa i5 6000k hehe thanks

emoticon-Hammer2

i5 6500 aja klo gak niat overclocking
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 16:02
Quote:Original Posted By hachi.man

buat servernya cari psu yg bagusan gan, buat kliennya...berhubung pake kartu grafis diskrit cari psu yg bagusan juga deh emoticon-Ngakak (S)


sip gan tinggal diatur lagi , btw untuk casing dazumba bener" bisa dipasang vga kan gan ? ane ga terlalu tau soal casing masalahnya , emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
18-11-2016 16:04
gan minta sarannya dong lagi binggung mau upgarde
dengan speek seperti ini
AMD FX 6300
Asrock 970
Corsair 4x2
HIS R9 270x
Corsair Vs 550w
Monitor LG 20M35
Nah ada 2 pilihan :
1. Ganti Proc+Mobo+RAM+Psu.tentunnya komponen lama di jual
2. Upgrade Monitor dulu ke LG 24MP88HM-S
Diubah oleh dimashc12
0 0
0
Halaman 12 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
Website, Webmaster, Webdeveloper
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia