Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread : Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.
Lapor Hansip
13-11-2015 20:34

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0)
Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread :

Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4


Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.

Sebelum bertanya, usahakan untuk mencari / searching terlebih dahulu mengenai problem yang anda alami melalui index yang ada di page one.

Silahkan gunakan CTRL+F untuk melakukan pencarian pada index.

Rules :

1. Hit & Run = BATA
2. Flaming & Rusuh = BATA
3. Titip Lapak & Web / Blog = BATA
4. Berikan Screenshot Error untuk mempermudah analisa & Harap Dispoiler
-> Screenshot Only, Dilarang Pamer Desktop
5. Berikan Spesifikasi Komputer anda secara detail (Hardware & OS)
6. Gunakan Ukuran & Warna Font yang sewajarnya dalam postingan
7. Location atau Avatar pada ID Kloningan harap disamakan dengan Avatar pada ID Prime
8. Bagi para pendatang baru yang ingin join di thread ini harap gunakan Prime ID anda terlebih dahulu untuk memperkenalkan diri pada anggota yang lain
9. Tunjukkan Kontribusi anda pada thread ini dengan memberikan beberapa Tips & Trik atau Tutorial mengenai Solusi untuk komputer yang bermasalah / rusak
10. Kami tidak melayani TANYA-JAWAB melalui PM ataupun VM

Catatan :
* Bila sekiranya anda ingin berkonsultasi langsung dengan para Kaskuser Teknisi Komputer disini, beberapa biodatanya ada di dalam spoiler. (Ada Dalam Reply Paling Bawah Trit ini)
* Bagi yang ingin join harap PM ke ID TS :
KTKK.BKK terlebih dahulu. Gunakan Prime ID, kalau mau bawa kloningan, harap perkenalkan terlebih dahulu Prime ID nya.


Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4HOT NEWS :
Bagi Kaskuser yang Menemukan Tutorial Kita yang Invalid Link,Broken Link, Gambar Hilang dan Melaporkan ke TS,Kita Berikan + 10 GRP/BRP untuk Pelapor
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 418 dari 502
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
16-11-2016 18:04
Quote:Original Posted By hercule2008

anda pake 2 monitor?



iya gan. 1 laptop. 1 pake monitor lagi. nah d forum monitor, ad yg nvdianya ad setting display sama video, di ane gak ada gan, ane nanya sama dy keknya dy jarang oL. gk respon pertanyaan ane. gtu gan. mgkn ane pasrah aj lah gan. setting dr resolusi windows aja. ane gugel ada yg bilang setting physx nya ke GPU nvdia, bukan ke intel. caraa nya lewat bios. ane buka bios nya gak ad pilihannya. mentok dah. haha emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
16-11-2016 18:37
Quote:Original Posted By wishmasterz


iya gan. 1 laptop. 1 pake monitor lagi. nah d forum monitor, ad yg nvdianya ad setting display sama video, di ane gak ada gan, ane nanya sama dy keknya dy jarang oL. gk respon pertanyaan ane. gtu gan. mgkn ane pasrah aj lah gan. setting dr resolusi windows aja. ane gugel ada yg bilang setting physx nya ke GPU nvdia, bukan ke intel. caraa nya lewat bios. ane buka bios nya gak ad pilihannya. mentok dah. haha emoticon-Ngakak (S)


emang rada error kalo 2 display, katanya sih cabut dulu trus reboot kalo sudah buka control panel nvid keluar ga

0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
16-11-2016 19:09
Quote:Original Posted By Ririma
permisi gan ane mau nanya soal problem disk 100% di windows 10 ane, jadi sebenernya masalah ini udah solved dengan ngikutin tutorial dari winpoin dengan disable windows search dan apa satu lagi ane lupa, nah ntah kenapa kambuh lagi gan dan tambah parah, dan ane ga ngerasa habis install aneh aneh, kaya gini gan
Pict

Oh iya gan ane baru inget problemnya dimulai abis ane update di windows update gan
mohon solusinya gan, laptop ane jadi lemot banget nih, trimakasih sebelumnya


up, belom ada yg jawab nih emoticon-Malu
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
16-11-2016 19:28
Quote:Original Posted By hercule2008
pake stellar phoenix yg penting D nya jgn di utak atik, siapkan hdd external buat recover data nya


okee gan, nanti ane coba.. makasih untuk infonya gan


0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
16-11-2016 19:49
Quote:Original Posted By hercule2008
pake stellar phoenix yg penting D nya jgn di utak atik, siapkan hdd external buat recover data nya



Oiya bang, hdd eksternalny dia gak punya, terus ane juga gak punya juga bang.. terus apa ad cara lain bang selain menggunakan hdd eksternal ?


0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
16-11-2016 20:33
Quote:Original Posted By hercule2008
emang rada error kalo 2 display, katanya sih cabut dulu trus reboot kalo sudah buka control panel nvid keluar ga


nah itu. katanya ad yg bilang suru cabut dlu. ntr ane coba deh gan. thx gan info nya emoticon-Shakehand2


0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
16-11-2016 21:28
Quote:Original Posted By Ririma


up, belom ada yg jawab nih emoticon-Malu


coba itu yang local sistem yang makan disk banyak di expand, ntar keliatan detilnya emoticon-Ngakak

mungkin lagi proses instal jadi makan hdd karena ada aktifitas read/write

emoticon-Traveller
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
16-11-2016 21:36
gan kalau main game kok sering muncul "display driver not responding" atau "application has blocked from accessing graphics hardware" padahal udah up to date,cara fixnya gimana gan?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
16-11-2016 22:43

ask

gan nih di power option sleep udah set 2jam turn off display 30 menit nah kok baru 3-5 mnt display mati ya, padahal buat main game atau nonton film, harus sering pencet keyboard nih biar monitor nyala terus. gimana nih gan
ane pakek windows 10 gan
Diubah oleh lunastra24
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-11-2016 08:28
Tanya gan..
Ini komputer saya gak bisa conect internet..
Saya pakai indihome..
Pertama saya diagnose,katanya "missing network protocol",gak ngerti juga apa artinya..
Pas saya reset modem,pindah lan..
Masi gak bisa..
Saya diagnose lg,problemnya ganti..jd "connection between accest point,router,modem,cable,internet is broken"
Munhkin spidi yg bermasalah..
Tp pas saya cb internet pakai modem usb..
Masi gak konek juga..
Di diagnose gabti lg jd "missing protocol"..
Itu knp ya gan..
Sdh pakai cara disable netbios,resetLog,edit regedit,install protocol, masi gak bisa..
Tolong dibantu gan .
Makasih
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-11-2016 08:58
Gan mau tanya dong. Kemarin ane habis update windows 10 yg anniversary edition. Tapi setiap layar mati atau habis sleep, ane stuck mulu di lock screen. Ane ga pake password, biasanya hbs klik sign in bisa langsung masuk. Sekarang hbs klik sign in, ane ga bisa masuk ke desktop, diem aja di lock screen ga ada peringatan apa2. Mau ga mau ane harus restart pc biar bs masuk desktop. Ada yg tau cara benerinnya ga ya?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-11-2016 09:20
Gan ane mohon bantuannya laptop teman kantor ane kagak bisa connect wifi ataupun LAN padahal udah disetting proxy nya..
kalau di laptop ane waktu disetting bisa connect semuanya tapi cuma laptop nya teman ane yang gak bisa, kira kira problemnya kenapa ya?? gimana cara memperbaikinya??
Mohon bantuannya ya gan terima kasih
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-11-2016 09:58
Quote:Original Posted By hercule2008

googling aja paling atas web mereka



gan saya udah googling dan download & scan.. kedetect sih,tapi masih error terus tampilan kaskusnya, plus kadang suka download file sendiri kalo buka link page di kaskus..
barusan pagi iseng iseng coba scan lagi,ada kedetect lagi gan kaya gini
hasil scan malwarebyte +adws


mohon solusinya gan... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-11-2016 11:27
Quote:Original Posted By sirmfr
gan kalau main game kok sering muncul "display driver not responding" atau "application has blocked from accessing graphics hardware" padahal udah up to date,cara fixnya gimana gan?


udah dibersihin belum gan sisa sisa driver sebelumnya,, kalo vga amd ada toolnya Driver Cleanup

Quote:Original Posted By aghiewaghiew


gan saya udah googling dan download & scan.. kedetect sih,tapi masih error terus tampilan kaskusnya, plus kadang suka download file sendiri kalo buka link page di kaskus..
barusan pagi iseng iseng coba scan lagi,ada kedetect lagi gan kaya gini
hasil scan malwarebyte +adws


mohon solusinya gan... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


wah udah menggurita ke system itu gan.. scan make AV Bootable aja coba.. atau make DLC Boot terus boot ke Windows PE ( Boot dari RAM ) biar virusnya ga bisa jalan

Quote:Original Posted By masonna
Tanya gan..
Ini komputer saya gak bisa conect internet..
Saya pakai indihome..
Pertama saya diagnose,katanya "missing network protocol",gak ngerti juga apa artinya..
Pas saya reset modem,pindah lan..
Masi gak bisa..
Saya diagnose lg,problemnya ganti..jd "connection between accest point,router,modem,cable,internet is broken"
Munhkin spidi yg bermasalah..
Tp pas saya cb internet pakai modem usb..
Masi gak konek juga..
Di diagnose gabti lg jd "missing protocol"..
Itu knp ya gan..
Sdh pakai cara disable netbios,resetLog,edit regedit,install protocol, masi gak bisa..
Tolong dibantu gan .
Makasih



Install ulang pcnya
Diubah oleh viandyka
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-11-2016 11:36
Quote:Original Posted By dabie93
misi gan, minta tolong mau nanya, kemarin data D laptop di partisi temen ane ke fomat katany, terus dia mau ngembalikan file2 yg ke format td, apa ada yang bisa dilakukan gan untuk ngembalikan file yg terformat tsb ? tks sblumnya


Quote:Original Posted By dabie93



Oiya bang, hdd eksternalny dia gak punya, terus ane juga gak punya juga bang.. terus apa ad cara lain bang selain menggunakan hdd eksternal ?




tujuan make HDD external biar direcover ke Partisi lain supaya data ga numpuk, kalo ada Partisi lain di HDD ente bisa dipake tapi kalo ga punya hDD external bawa aja ke tukang servis,, bilang mau recover data,, mereka punya HDD banyak buat backup data clientnya
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-11-2016 11:58
ini kenapa dan apa solusinya

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

ram usage nya bengkak
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-11-2016 12:57
Quote:Original Posted By sirmfr
gan kalau main game kok sering muncul "display driver not responding" atau "application has blocked from accessing graphics hardware" padahal udah up to date,cara fixnya gimana gan?

Coba pake driver versi agak lama jgn yg terbaru, windows 10 emang masih problem

Quote:Original Posted By lunastra24
gan nih di power option sleep udah set 2jam turn off display 30 menit nah kok baru 3-5 mnt display mati ya, padahal buat main game atau nonton film, harus sering pencet keyboard nih biar monitor nyala terus. gimana nih gan
ane pakek windows 10 gan

film dan game harusnya layar ga bakal mati, monitor nya ada yg lain ga buat ngetes?

Quote:Original Posted By masonna
Tanya gan..
Ini komputer saya gak bisa conect internet..
Saya pakai indihome..
Pertama saya diagnose,katanya "missing network protocol",gak ngerti juga apa artinya..
Pas saya reset modem,pindah lan..
Masi gak bisa..
Saya diagnose lg,problemnya ganti..jd "connection between accest point,router,modem,cable,internet is broken"
Munhkin spidi yg bermasalah..
Tp pas saya cb internet pakai modem usb..
Masi gak konek juga..
Di diagnose gabti lg jd "missing protocol"..
Itu knp ya gan..
Sdh pakai cara disable netbios,resetLog,edit regedit,install protocol, masi gak bisa..
Tolong dibantu gan .
Makasih

uninstall network adapter nya(remove driver kalo ada option nya) coba

Quote:Original Posted By rriksa
Gan mau tanya dong. Kemarin ane habis update windows 10 yg anniversary edition. Tapi setiap layar mati atau habis sleep, ane stuck mulu di lock screen. Ane ga pake password, biasanya hbs klik sign in bisa langsung masuk. Sekarang hbs klik sign in, ane ga bisa masuk ke desktop, diem aja di lock screen ga ada peringatan apa2. Mau ga mau ane harus restart pc biar bs masuk desktop. Ada yg tau cara benerinnya ga ya?

disable lock screen after wake up coba di matikan di option

Quote:Original Posted By wulandaa
Gan ane mohon bantuannya laptop teman kantor ane kagak bisa connect wifi ataupun LAN padahal udah disetting proxy nya..
kalau di laptop ane waktu disetting bisa connect semuanya tapi cuma laptop nya teman ane yang gak bisa, kira kira problemnya kenapa ya?? gimana cara memperbaikinya??
Mohon bantuannya ya gan terima kasih

kalo ga lihat sendiri bakal susah, anda isi proxy di mana? IE?

Quote:Original Posted By aghiewaghiew


gan saya udah googling dan download & scan.. kedetect sih,tapi masih error terus tampilan kaskusnya, plus kadang suka download file sendiri kalo buka link page di kaskus..
barusan pagi iseng iseng coba scan lagi,ada kedetect lagi gan kaya gini
hasil scan malwarebyte +adws


mohon solusinya gan... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

malwarebytes dan adw cleaner 2 program beda lho ya, jgn cuma pake adwcleaner aja
browser nya habis itu pasangi ad block plus

Quote:Original Posted By mol1605
ini kenapa dan apa solusinya

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

ram usage nya bengkak

cuma segitu masa bengkak, biasa aja ah

0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-11-2016 13:44
film dan game harusnya layar ga bakal mati, monitor nya ada yg lain ga buat ngetes?

kayanya problem bukan di monitor gan, kayanya setelah update driver vga deh. kemarin kemarin gak gini. gimana nih gan? apa harus downgrade
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-11-2016 14:06
Quote:Original Posted By hercule2008

Coba pake driver versi agak lama jgn yg terbaru, windows 10 emang masih problem


film dan game harusnya layar ga bakal mati, monitor nya ada yg lain ga buat ngetes?


uninstall network adapter nya(remove driver kalo ada option nya) coba


disable lock screen after wake up coba di matikan di option


kalo ga lihat sendiri bakal susah, anda isi proxy di mana? IE?


malwarebytes dan adw cleaner 2 program beda lho ya, jgn cuma pake adwcleaner aja
browser nya habis itu pasangi ad block plus


cuma segitu masa bengkak, biasa aja ah



gan barusan saya udah pake extension Adblock sama Adblock Plus, udah scan lagi malwarebytes adwcleaner, udah scan juga pake malwarebyte antimalware.. dah di bersihin semua.. coba buka kaskus lagi,mau buka halaman my quoted post tetep malah jadi ngedownload gan ini pic nya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

ss nya

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-11-2016 14:10

Ask help

Permisi agan agan,
Mau nanya laptop asus x 550ze ane tiba tiba mati total. Ga bisa nyala sama sekali. Ane coba charge, indikator nya pun engga nyala. Ane udah bawa ke asus service centre, dan harus nunggu 5 hari untuk proses cek dan servicenya, sedangkan ane butuh secepetnya karena ada keperluan kantor. Kalo ada kenalan atau trmpat service recomended, tolong vm ato pm yah gan.
0 0
0
Halaman 418 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia