Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
361
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823fe465c77989a2a8b456e/tertarik-punya-tiny-house
Para pecinta tiny house/rumah kecil semakin banyak dan berikut adalah inspirasi bagi agan-agan yang pengen punya dan tinggal di tiny house.
Lapor Hansip
10-11-2016 11:57

Tertarik punya Tiny House?

Past Hot Thread

SELAMAT DATANG


Tertarik punya Tiny House?


Quote:
Tertarik punya Tiny House?

Tertarik punya Tiny House?

Para pecinta tiny house/rumah kecil semakin banyak dan berikut adalah inspirasi bagi agan-agan yang pengen punya dan tinggal di tiny house.
Quote:
Tertarik punya Tiny House?


Desain rumah kecil ini menggabungkan gaya hidup sederhana dengan material daur ulang tapi tetap terlihat modern. Hal ini menjadi begitu populer dalam beberapa tahun terakhir, terutama buat pasangan muda atau orang yang hidup sendiri (jones).
:jones
Quote:
Tertarik punya Tiny House?


Majalah GreenMoxie membuat proyek rumah kecil, dan mereka berharap bisa menjadi salah satu yang di minati.
Rumah dengan ukuran luas bangunan 32.5 m2 dengan panjang 9 m.
Biaya?
Biaya yang dibutuhkan Ini dimulai pada $ 65.000 USD (+/- 845.000.000 IDR).
emoticon-Wow
Quote:
Tertarik punya Tiny House?


Namun, tidak seperti kebanyakan proyek rumah kecil, biaya itu tidak terlalu besar dalam proses pembangunan. David Shepard, Greenmoxie co-founder, menjawab pertanyaan komentar tentang biaya yang besar tersebut dengan: "Aku tidak akan berbohong, memang tidak murah untuk membangun rumah kecil."
Quote:
Tertarik punya Tiny House?


Majalah ini bahkan menyebutkan nilai anggaran mereka dengan detail dan hasilnya "Indah, fungsional, green home yang inovatif itu sudah komplit."
Greenmoxie mengatakan rumah ini berbeda dari rumah-rumah kecil lain yang masih harus menghubungkan ke jaringan listrik dan sistem sanitari. Hidup bebas kredit merupakan bonus tambahan. Majalah ini juga membanggakan bahwa rumah full furnish dan dapat bergerak.
Quote:
Tertarik punya Tiny House?


Beberapa fitur termasuk atap dual-pitched, shower full stand up dengan sistem shower hujan, kostum kitchen set, empat speaker sound sistem, dan sistem kelistrikan.
Sebagian besar pintu terbuat dari kayu. Seperti halnya rumah kecil lainnya, masing-masing kaki persegi menyajikan beberapa fungsi.
Quote:
Tertarik punya Tiny House?


Rumah ini dilengkapi dengan pemanas lantai, tungku pembakaran kayu dan pemanas air. Rumah dilengkapi pencahayaan LED tegangan rendah dan 11KW energi yang tersimpan. Sistem ini sebagian besar didukung oleh 12V DC.
Kalo di Indonesia si sepertinya nggak semahal ini kalo bikin rumah kecil apalagi nggak mungkin rumahnya di bawa-bawa, bisa-bisa di tilang pak polisi karna parkir sembarangan.
emoticon-Ngakak
Jadi berminat dengan rumah kecil, gan?





Sekiranya dapat berbagi
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Rate juga ya
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Tertarik punya Tiny House?




Diubah oleh obeTampan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 19
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:00
Keren desain rumahnya,
Simple tapi kelihatan mewah.

Semoga ane bisa punya nanti. emoticon-Big Grin
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:03
mahal gaaanss emoticon-Hammer2
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:03
ANE sih udeh pasti tertarik gan sama tiny house kelihatannya super nyaman dan imut emoticon-shakehand emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:07
RS14 alias
RSSSSSSSSSSSSSS:
Rumah Sangat Sederhana Sekali Sampai Sampai Selonjor Sama Suami Saja Sangat Susah Sekali Saking Sempitnya
emoticon-Ngakak
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:11
rumah mungil dengan halaman yg luas emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:11
Quote:Original Posted By telehole


Ane pengen punya tiny house & ane ga suka ngumpul bareng, brarti ane bukan org indonesia gitu?


itu mah urusan ente emoticon-Big Grin
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:14
rumahh pian nih,tiny house emang terbaik nuat org introvert
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:18
tertarik sih... cuma pasti mahal, coba di indo ada yg bisa bikin jasa bikin tiny house...
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:18
840jt????
ane pilih cluster pinggiran kota aja
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:18
Ndak tertarik ah... emoticon-Traveller
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:22
apartemen bisa nih di desain ala tiny house
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:29
Biaya segtu dapet rumah kecil? No emoticon-Wow

Bikin rumah ukuran sedang dan beberapa investasi dengan uang segtu sih lebih baik emoticon-Traveller
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:29
nice info gan, ane tertarik tiny house nih
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:30
Tertarik punya Tiny House? ane mah cuma pengen nih mobile..Tertarik punya Tiny House?interiornya bikin ngiler, pengen jalan jalan keliling indo pake nih mobil, Earthroamer gan..pekiwan kalau berkenan hehe walpun OOT
Diubah oleh bertiana
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:41
emoticon-Cape d... rumah kecil tapi biaya pembuatannya mahal banget bray...
kagak jadi minat dah
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:46
bagus sih ,kalo gak bnyak barang
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:46
itu kok ada ban mobil? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:46
minimalis aja gan, kegedean ntar serem emoticon-Hammer2
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:48
keren juga
0 0
0
Tertarik punya Tiny House?
15-11-2016 15:55
nyimak duluemoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Halaman 10 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia