Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
6185
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b6cebdcd770b44c8b4569/xl-care-official-thread-of-customer-service-pt-xl-axiata---part-1
Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service myXLCare Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki pertanyaan seputar Layanan XL Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB Agan BOLEH : 1. Mencari bantuan seputar Layanan XL 2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini 3. Gunakan fung
Lapor Hansip
22-10-2016 20:43

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service
myXLCare

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki
pertanyaan seputar Layanan XL


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB

[/B]

Quote:Agan BOLEH :
1. Mencari bantuan seputar Layanan XL
2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini
3. Gunakan fungsi Edit dan Multi Quote
4. Menggunakan Bahasa Sopan dan saling menghormati sesama
5. Gunakan Fungsi PM untuk menginformasikan data Nomor XL atau yg bersifat pribadi
6. Gunakan Fungsi Spoiler untuk posting gambar


Quote:Agan JANGAN :
1. Menggunakan Bahasa yang tidak layak atau kasar
2. Posting informasi pribadi seperti detail kontak (no XL)
3. Posting Produk atau Layanan lain yang tidak berhubungan
4. Posting berulang-ulang dengan isi yang sama (Spam)


Quote:
Syarat Dan Ketentuan


Quote:
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1


Twitter : @myXLCare
Facebook : myXLCare
Call Centre : 817 or 021-57959817
Email : customerservice@xl.co.id
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1



Quote:
Produk XL :
Pascabayar
Prabayar
Premium
Kartu Perdana XL Bebas Free Internet 6 Bulan
XL Rumahnya Android (Xmartplan Android)
Kartu Perdana BlackBerry Full Service Rp 90.000/3 bln
GRATIS Internet-an & BlackBerry Roaming di 50 Negara
XL Tunai

Paket Internet:

Quote:Paket Hotrod 3G+

Quote:Paket Internet Super Ngebut

Quote:Paket Internet Begadang

Syarat & Ketentuan Paket Internet

Paket BlackBerry :

Quote:Paket BlackBerry 3 in 1

Quote:Paket BlackBerry Full Service

Quote:Paket BlackBerry Full BIS Lite

Quote:Paket BlackBerry Gaul

Quote:Paket BlackBerry Bizz

Quote:Paket BlackBerry 10
Paket BlackBerry 10


Syarat & Ketentuan Paket Blackberry


Quote:
TIPS :

Atur APN dan GPRS Secara Manual:
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Cara Memonitor Pemakaian Kuota Internet :
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Quote:
Bantuan (FAQ) :


Q01. Keunggulan apa saja yang ditawarkan XL
Ans : Layanan XL menawarkan beragam tarif promo, mulai dari nelpon dan SMS hemat, akses internet cepat dan stabil, kirim MMS seluruh jangkauan jaringan XL (nasional), serta GRATIS roaming nasional. Selain itu, masih ada Zona Xtra Luas, variasi layanan XL (layanan data, M-Banking, XL Tunai, permainan, berbagai konten seru, dan RBT), serta layanan lainnya yang dihadirkan untuk memberikan kemudahan berkomunikasi bagi seluruh pelanggan XL.
Q02. Bagaimana cara cek pulsa gan?
Ans : Cukup ketik *123# atau bisa akses dari 123.xl.co.id
Q03. Cara Ubah Tarif Nelfon Melalui *123#?
Ans : Tekan *123# > Pilih 'Yes/Ok' > Pilih 'Paket Nelpon' > Pilih Paket Yang Diinginkan
Q04. Paket murah yg tersedia apa saja gan?
Ans : Info lengkapnya cek DISINI
Q05. Berapa kapasitas Phone Book dan SMS untuk kartu XL Prabayar?
Ans : Kartu XL Prabayar dilengkapi dengan kapasitas memori sebesar 32 KB dengan fitur Phone Book yang dapat menyimpan hingga 250 nomor telepon.
Q06. Bagaimana cara pengisian ulang menggunakan voucher fisik?
Ans : Gosok bagian belakang voucher untuk melihat 16 digit kode pengisian pulsa > Ketik *123* [16 digit kode pengisian pulsa]#. Contoh: *123*12345678910111213141# > Tekan ‘YES/OK’
Q07. Bagaimana cara mengetahui nomor PUK?
Ans : PUK dapat dilihat dengan 3 cara:
1. Ketik *123# pilih 'MyInfo' pilih 'Info Layanan' > pilih 'Cek Profile' > pilih 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
2. Hubungi 818 > pilih menu 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
3. Hubungi Layanan Pelanggan XL di 817.
Q08. Jika nomor XL Prabayar rusak/ hilang, apakah nomor tersebut bisa digunakan kembali?
Ans : Nomor tersebut tetap dapat digunakan dengan melakukan aktivasi dan penggantian kartu pada XL Center terdekat , atau melalui Layanan Pelanggan XL.
Q09. Jika salah memasukan 16 digit kode rahasia sehingga voucher isi ulang diblokir, apakah voucher tersebut masih bisa diaktifkan kembali?
Ans : Voucher yang diblokir akan diaktifkan kembali dengan menghubungi Layanan Pelanggan XL.
Q10. Bagaimana cara Bagi Pulsa ke Sesama XL?
Ans : Ada 3 Cara :
1. Via SMS, ketik : (BAGI)spasi(NO HP)spasi(DENOM) Kirim ke 168
2. *123*168#, lalu masukan No HP tujuan, atau akses di *123*8461# lalu pilih No. Tujuan
3. *123# , lalu Pilih menu 6 m.Pulsa, pilih Bagi Pulsa, ada 3 pilihan Favorit, Jadwal dan masukkan No HP tujuan


HAPPY SHARING
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh XLcare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 286
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-11-2016 09:25
Quote:Original Posted By wahyuharuka


sblm nya kek gitu atau baru ini aja gada jaringan ganemoticon-EEK!



dl pas pke 4G d awal2 siy gak emoticon-Malu
eh kok lm2 kadang 4G down sndr kl dah d lt6,
yg ngerasain bkn gw doang..sblh bangku gw jd ngerasain hal yg sm
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-11-2016 12:00
Min, kalo registrasi kartu perdana pake dompul xl bisa gk lewat sms aja, gk lewat menu registrasi di xl fitur ??
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-11-2016 14:54

Ini xl nya pinter mainin sinyal apa gmna yaa ???

Bulan2 sebelumnya ane pake paket hotrod 6gb 100rb 2g/3g/4g , yang kadang 4g muncul tp msh bsa di pake lama... Bulan ini ane tergiur paket combo xtra yg bonus 4g nya bkin ngiler krna gede, ane pkir ane udh dpet sinyal 4g di sni jd ane beraniin pilih paket itu meski kuota utamanya kecil. Hari pertama kedua ketiga 4g msh ok, hari keempat sinyal 4g lenyap bagai di telan bumi, gak prnh muncul lg.. Dan yg bkin ane kesel lg sinyal h+ skrg buat main game aja kayak siput 😠😠😠😠😠😠 ane lg sabar2in ni nggu si 4g muncul, klo gak muncul jg ane move on...



THX EX.EL
Diubah oleh mrs.ynee
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-11-2016 15:12
Quote:Original Posted By 1stopan
knp ya d ktr gw lt.6 4G nya bapuk amad emoticon-Busa
WA aj ampe putus, giliran d rubah k 3G malah ngacir emoticon-Gila

Maaf gan, mohon infokan via PM utk kami bantu pengecekan lebih lanjut thanks^FR


Quote:Original Posted By laba2batu
Min, kalo registrasi kartu perdana pake dompul xl bisa gk lewat sms aja, gk lewat menu registrasi di xl fitur ??

Maaf gan, utk registrasi nomor perdana XL bisa melalui sms dgn ketik DAFTAR ke 4444 pastikan sudah memiliki kode Pre Reg emoticon-Smilie thanks^FR


Quote:Original Posted By mrs.ynee

Ini xl nya pinter mainin sinyal apa gmna yaa ???

Bulan2 sebelumnya ane pake paket hotrod 6gb 100rb 2g/3g/4g , yang kadang 4g muncul tp msh bsa di pake lama... Bulan ini ane tergiur paket combo xtra yg bonus 4g nya bkin ngiler krna gede, ane pkir ane udh dpet sinyal 4g di sni jd ane beraniin pilih paket itu meski kuota utamanya kecil. Hari pertama kedua ketiga 4g msh ok, hari keempat sinyal 4g lenyap bagai di telan bumi, gak prnh muncul lg.. Dan yg bkin ane kesel lg sinyal h+ skrg buat main game aja kayak siput 😠😠😠😠😠😠 ane lg sabar2in ni nggu si 4g muncul, klo gak muncul jg ane move on...



THX EX.EL

Maaf gan, mohon infokan via PM utk kami bantu pengecekan lebih lanjut thanks^FR

0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-11-2016 16:02
Quote:Original Posted By XLcare
Maaf gan, mohon infokan via PM utk kami bantu pengecekan lebih lanjut thanks^FR




Maaf gan, utk registrasi nomor perdana XL bisa melalui sms dgn ketik DAFTAR ke 4444 pastikan sudah memiliki kode Pre Reg emoticon-Smilie thanks^FR




Maaf gan, mohon infokan via PM utk kami bantu pengecekan lebih lanjut thanks^FR


cek PM ya emoticon-Cek PM
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-11-2016 16:49
Quote:Original Posted By 1stopan


dl pas pke 4G d awal2 siy gak emoticon-Malu
eh kok lm2 kadang 4G down sndr kl dah d lt6,
yg ngerasain bkn gw doang..sblh bangku gw jd ngerasain hal yg sm
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1





mungkin sinyal di lt.6 ada yg nyolong jd ga bs konek 4gemoticon-Najis
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-11-2016 17:53
Quote:Original Posted By wahyuharuka
Quote:Original Posted By 1stopan


dl pas pke 4G d awal2 siy gak emoticon-Malu
eh kok lm2 kadang 4G down sndr kl dah d lt6,
yg ngerasain bkn gw doang..sblh bangku gw jd ngerasain hal yg sm
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1





mungkin sinyal di lt.6 ada yg nyolong jd ga bs konek 4gemoticon-Najis


hanjirr d colong gmn
ga mudeng dahhh
emoticon-Najis
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
15-11-2016 10:10
min, xl 4g lte di denpasar kok hancur banget ya?
biasa ngacir aja tapi sudah 4 hari ini jelek banget
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
15-11-2016 11:17

pulsa terpotong 20 rb paket inet trulyunlimited msh 11 hari dan inet tdk mau konek

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

081953616049
tolong solusi secepatnya min!
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
15-11-2016 14:08
Saya kemaren beli MiFi Huawei E5577 bundling dengan XL GO. saya beli via online di LAZADA. saya lokasi di Kab. Gresik.
Kartu sudah saya pasang di MiFi, sudah dapat sinyal 4G, sudah connect HP tapi kenapa dipakai internetan nggak bisa??? speed nya seloooowww banget 0,xx kbps (ini udah 4G lhooo)
Trus saya coba MiFi saya ganti dg kartu 3 (Tri) yg notabene cuma 3G, saya buat internetan kenceng2 aja (Kesimpulan saya MiFi tidak ada masalah).
trus simcard XLGo saya pindah ke HP saya coba registrasi (barangkali blm diregistrasi dr penjualnya), setelah registrasi HP saya restart ttp aja gk bisa internetan.
saya pindah ke MiFi lg juga tetep aja gk bisa internetan.
Sampe saya coba registrasi ulang lewat HP lg (barangkali data saya di registrasi yg pertama salah), tapi masih aja gk bisa buat internetan. SAMPE SEKARANG..!! emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Anehnya lagi:
1. Nomer XL saya buat nelpon ke nomor lain tidak bisa (alasannya nomer tujuan tidak aktif, padahal aktif di HP)
2. Nomer yg katanya tidak aktif tadi saya buat nelpon ke no XL ini yg terpasang di HP saya satunya NYAMBUNG
3. Saya coba cek kuota & cek pulsa di *123# nggak bisa. cuma muncul tulisan "Success" tapi habis itu tidak muncul info apa2. saya tidak tau apakah kuotanya masih ada dan pulsanya ada berapa

Pertanyaan: APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN SUPAYA KARTU XL-GO INI BISA DIPAKE INTERNETAN DAN TIDAK SAYA BUANG DI TEMPAT SAMPAH???? APA SOLUSINYA???
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
15-11-2016 14:23
Quote:Original Posted By muuwr
min, xl 4g lte di denpasar kok hancur banget ya?
biasa ngacir aja tapi sudah 4 hari ini jelek banget


Hi Gan, infokan no yg digunakan dan detailnya via PM ya emoticon-Smilie Thx^TR

Quote:Original Posted By supianipus
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

081953616049
tolong solusi secepatnya min!


Hi Gan, infokan no yg digunakan dan detailnya via PM ya emoticon-Smilie Thx^TR
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
15-11-2016 16:40
sore gan,

XL area bintaro sedang ada problem kah?
kemarin masih dapet 3G/4G walaupun ilang2. Per hari ini sama sekali ga dapet signal data. Ane pikir handset ane yg problem, ternyata temen pake XL juga sama problemnya. emoticon-Hammer

Thanks
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
15-11-2016 18:54
pulsa otomatis sudah ke potong 12ribu untuk perpanjang paket Anynet.. tapi kenapa jumlah menit telp ke semua operator ga nambah yaa?
apa harus nunggu masa aktif paket Anynet berakhir???
pencerahannya yaa gan...
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
15-11-2016 22:22
permisi, xl ane kok hari ini serin RTO ya? padahal hari hari sebelumnya normal lancar ngacir.. tiba2 hari ini sering rto terus speed down, terus up lagi , down lagi.. apakah sedang ada gangguan? area Salatiga,Jateng

0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-11-2016 05:05

Pulsa terpotong 40rb

Bukti pulsa terpotong
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
No 081953616049
Paket inet truly unlimited masih 14hari
Diubah oleh supianipus
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-11-2016 17:27

ask

1. Ane ada rencana mu beli xl home cuma yang ane ga ngerti pas pertama beli itu bayar harga promo 300rb / 5000rb / 1.499.000 ane ga ngerti . xl go juga sama ? . ane nanya ke xl rame di fb cuma disuruh liat website xl home mulu .
2. kalo ganti kartu axis ke xl center gratis ga kaya tse* ?
3. tolong tingkatin pelayanan di fb sering banget messege di fb cuma dilihat .
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-11-2016 21:34
Sinyal di daerah Kletek, Sidoarjo Jawa Timur sudah 2 hari ini speed 4Gnya keong bgt.. 6KBps emoticon-Wow doang gan... apakah ada perbaikan?

Sekarang pakai 3g, speed lumayan.. tp kuota 4gnya sia2 gan...
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
16-11-2016 22:30
Ternyata byk yg ngeluh sama, bbebrapa hari ini 4G nya kayak ta*,lemot, sering disconnect..ini 4G apa 2G?penipuan ini,f***k
Gw di salemba & rawamangun,daerah pusat kayak gini jelek bgt 4Gnya, tuh min liat sndiri speed 4G lo yg katanya cepet
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
17-11-2016 12:48
Gan mau nanya, ane beli perdana baru habis registrasi muncul xl fitur, silahkan matikan & hidupkan kembali HP Anda untuk mulai menggunakan.
Udah di reboot berkali2, pasang sim di hape lain tapi tetap muncul xl fitur nya, mohon bantuannya
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
17-11-2016 13:06
aq mau tes beli kartu 4G XL paketan 12GB yg 59rb (10GB di 4G), disini sudah ada 4G jaringan XL. Nanti speed yg saya dapat brp KBps? soalnya ada gosip speednya 15KBps, bener ga?

Saya daerah malang, makam pahlawan, matos
0 0
0
Halaman 5 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia