Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
506
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5825638adac13e24068b4568/bentuk-dan-ukuran-toblerone-berubah-fans-kecewa
Kalo agan sista nih, paling suka varian cokelat yang mana?
Lapor Hansip
11-11-2016 13:22

Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa

Past Hot Thread
Sebelumnya


Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa

Makanan manis-manis terutama cokelat emang paling cocok buat berbagai suasana ya

Mulai dari lagi happy karena baru jadian..

Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa

atau lagi sedih dan merana karena baru putus ama pacar, cokelat lah temen yang paling setia..

Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa


Mau dicari dimana-mana ada, nggak usah nunggu di PHP-in, mulai dari warung pinggir jalan sampe supermarket modern, varian cokelat pasti selalu dijual. Kalo agan sista nih, paling suka varian cokelat yang mana?

Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa

Kalo ane sih yang mana aja, asalkan gratisan, paling spesial kalo dikasih pacar emoticon-Malu


Quote:Ada ucapan yang terkenal, size doesn't matter. Ukuran itu bukan masalah penting. Kalo kalo buat cokelat, ane sih kurang setuju.

Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa

Agan sista pasti tau cokelat Toblerone kan? Berita hotnya, para fans Toblerone ini lagi kecewa berat dan ngomel-ngomel ke Mondelez International, alias si pembuat Toblerone, karena memutuskan untuk mengecilkan ukuran produk favorit ini!


Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa


Quote:KOK BISAAAA?

Menurut Mondelez, kenaikan harga bahan baku jadi faktor utamanya. Cokelat ini akan tetap berbentuk segitiga dan harganya terjangkau, jadi mereka harus mengurangi berat untuk 2 ukuran favoritnya.

Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa


Gini deh, menurut agan sista, apaan ciri-ciri cokelat Toblerone? Pasti jejeran cokelat segitiga yang terinspirasi dari Gunung Matterhorn di pegunungan Alpen, Swiss. Buat yang belum tau, merek Toblerone emang lahir di Bern, Swiss tahun 1908. Penciptanya adalah Theodor Tobler, ia menggunakan nama Toblerone yang berasal dari kata Tobler dan torrone, kata dalam Bahasa Italia yang berarti nougat (manisan bertekstur kenyal yang biasanya terbuat dari madu, gula, dan putih telur yang dicampur dengan almond atau berbagai jenis kacang lain).

Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa


Buat yang belum tau nih gan, ternyata ada makna tersembunyi di logo Toblerone, yaitu ada beruang! Dari kata Toblerone juga bisa jadi kata BERN yakni tempat lahirnya cokelat Toblerone. emoticon-Matabelo


Quote:Balik lagi ke awal gan sist, cokelat Toblerone ini emang ada berbagai ukuran. Dari yang paling kecil ukurannya 10 cm, sampe yang segede gaban ukurannya 1 meter. Tapi yang paling sering ane makan sih yang ukuran 400 gram dan 170 gram. Sayang, ukuran favorit ane ini akan segera berubah.

Bad News: Di pertengahan bulan Oktober kemarin, perusahaan ini ngerilis pengumuman resmi yakni perubahan ukuran Toblerone. Ukuran 400 gram akan jadi 360 gram, kalo ukuran 170 gram akan jadi 150 gram emoticon-No Hope

Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa


Quote:Oke, terus kenapa fans Toblerone sampe se-kecewa itu?

Ternyata oh ternyata.. bukan cuma sekedar berat yang dikurangin! Bentuknya juga udah nggak Toblerone banget. Kalo dulu antar segitiganya rapat-rapat, sekarang ada celah datang yang memisahkan. Ibaratnya kalo dulu gunung dempetan jadi pegunungan, sekarang dipisahin sama lembah. Semacam lagu Ninja Hatori, mendaki gunung lewati lembah..

Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa


Tapi tenang aja gan sist, protes dan kekecewaan dari para fans ini hanya sebatas di Inggris Raya. Soalnya, perubahan bentuk Toblerone ini emang hanya terjadi di sana gan. Tau alesannya? Ya Brexit gan! Sejak adanya Brexit, poundsterling melemah, dampaknya perusahaan terpaksa deh naikin harga jual produknya.


Quote:Terus kok di Indonesia ini adem ayem aja yah?
Di Indonesia sendiri, cokelat Toblerone imejnya masih dianggap sebagai cokelat mahal dan nggak semua orang yang sanggup terus mau beli. Kalo untuk produk Cokelat, Ceres lah yang masih mendominasi pasar cokelat di Indonesia dengan produk paling laris ya Silver Queen.

Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa


Kalo dipikir-pikir, Silver Queen juga ternyata juga bikin cokelat yang agak-agak mirip lah sama Toblerone, yaitu Chunky Bars! Setuju nggak?

Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa


Sampe sekarang sih bentuk Toblerone di Indonesia emang belum berubah. Tapi kalo emang bakalan ada perubahan, Toblerone harus bersaing ketat nih buat melawan dominasi produk Ceres dan Kit Kat dari Nestle.


Kalo menurut agan sista, produk Toblerone di Indonesia bakalan berubah juga nggak yaaa?emoticon-Cool

Bonus


Sumber
Sumber
Sumber
Diubah oleh semxtj
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 26
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:24
Wah kesukaan ane nih emoticon-Cool
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:26
wah jadi pengen beli gan
1 0
1
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:29
ow ternyt cm di inggris raya aja y gan
tp trending nya smpe kemana2
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:31
Trit apaan ini... Bisa HT pula,. emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:32
enakan coklat meses
dicampur sama nyam nyam emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:33
entah kenapa ane kurang doyan coklat ini gan lebih suka silper kuwin ato ketburi emoticon-Cool
Diubah oleh siapajadeh
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:34
mantepan ini dikit sih ketimbang si silver
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:35
toblerone enak tp mahal emoticon-Frown
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:35
^_______^
jaraknya kebangetan
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:36
Namanya juga perubahan gan,
menyesuaikan harga jual dengan harga bahan bakunya.
Hidup makin lama makin susah aje emoticon-Cool
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:39
Lucu ya jd ada celah gt
Mungkin gunungnya meletus jd rata
emoticon-Ngakak


0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:43
Yah coklat mahal
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:46
oh toblerone yg di indo juga langsung dari swiss ya
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:49
ketimbang renggang kayak gitu mending di kecilin deh emoticon-Hammer2
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:54
Wuih mangkas biaya tuh pasti
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:54
Ini coklatnya mengandung babi ga?
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:54
gak terlalu suka (beliin) toblerone bray....ane sukanya beli seniker....tapi kl dikasih toblerone gak nolak kok

emoticon-Malu
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 12:56
Jadi pengen beli Toblerone gan
0 0
0
Bentuk dan Ukuran Toblerone Berubah, Fans Kecewa
14-11-2016 13:03
Cokelat? Cokelat??? COOOKELAAAATTT....!!!! emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 16 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia