others
Batal
link has been copied
3145
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014811717/1769-1769-backpacker-community-regional-yogyakarta-1769-1769
kaskus backpacker community regional yogyakarta "BESAR DAN DEWASA DI JALANAN NUSANTARA" Tujuan terbentuknya backpacker community ini juga adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara & menampung wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby sama backpacking menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim Sejarah BPC Awal mula komunitas ini t
Lapor Hansip
07-06-2012 14:48

۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩

kaskus
backpacker community regional yogyakarta


۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
"BESAR DAN DEWASA DI JALANAN NUSANTARA"



Quote:
Tujuan terbentuknya backpacker community ini juga adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara & menampung wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby sama backpacking menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim



Quote:
Sejarah BPC


Quote:Awal mula komunitas ini terbentuk adalah merupakan ide secara tidak sengaja dari Taufiq Siregar Nodahitam, Reza Akbar reza9686,Adi Kurniawan Nodaputih.

awal mulanya pengen berlibur ke bali akan tetapi dengan kendala biaya yg minim maka kami mencoba dengan khas ala backpacker & alhasil keinginan itu tercapai.

Perencanaan,fisik serta mental yang kuat & jangan malu bertanya adalah bekal untuk backpacking. Tepat dibulan februari kita mencoba untuk gabung di guyub bersama anak kaskus RY & memperkenal diri kepada anak-anak kaskus RY bahwa kita komunitas baru dengan sebutan akrab sekarang BPC.

Tujuan terbentuknya backpacker community RY ini juga adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara & menampug wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby sama backpack menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim.

Cara join Kaskus Backpacker community RY yang belum punya account kaskus, silakan register, dan memperkenalkan diri ditempat mangkalnya anak-anak kaskus RY atau bahasa gaolnya guyub jl mangkubumi depan angkringan KR hari rabu malam jam 08:00. kita bisa sharing pengalaman backpackeran sesama anggota BPC & berkenalan dengan anggota BPC yg ramah-ramah.

biasanya orang yg pernah merasakan menjadi backpacker, pikirannya jauh lebih terbuka dan lebih siap menerima segala sesuatunya yg terjadi terhadap dirinya.. Memandang segala permasalahan dr berbagai sudut pandang yg berbeda sehingga tidak akan pernah menyalahkan hidup ini, justru mereka sangat menghargai dan mensyukuri apa yg telah diberikan Tuhan dalam hidup ini.


Quote:
sejarah thread BPC dari tahun ke tahun


1. trit pertama BPC tahun 2010 - TS : Reza9686

2. Juni 2010 - TS : Nodahitam

3. Juli 2010 - TS : BackpackerRY

4. Agustus 2010 - Edisi Romadhon

5. Agustus 2010 - part 1

6. Desember 2010 - part 2

7. Desember 2010 - BPC pindah ke forum Traveller

8. Desember 2010 - BPC melebarkan sayapnya dengan mengadakan Blind Travel

9. januari 2011 - 1st anniversary BPC

10. Agustus 2011 - Buka Bersama BPC Jogja


"Juni 2012 - BPC Returns On RY"

profile-picture
profile-picture
anvalz dan sluwsluw memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 155 dari 158
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
13-09-2016 20:50
numpang duduk manis
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
13-09-2016 21:01
Quote:Original Posted By reza9686
numpang duduk manis

Melu...
Gak pernah nongkring diatas lg om?
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
14-09-2016 23:41
Nanya dong gan

Tempat rental motor yang recommended dimana ya? Nama tempatnya apa?

Sekalian juga, harga sewa buat supra x fi berapaan? Takut dikasih kemahalan...

Makasih gan
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
15-09-2016 15:27
Quote:Original Posted By gagreg


jangan lupa mampir tempat akpipisnya emoticon-Salaman


akpipis yang mana, om? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By mdeandong1112
Backpacker yang pernah ke luar negeri bantu isi kuisioner saya ya, untuk keperluan data skripsi
langsung klik link dibawah ini
https://goo.gl/forms/HPCMjqGE96uiPsqQ2
Makasih


Done emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By cenalalu
pantai mana yaa yg asik buat ngecamp

yg ga tll rame,, klo bsa no signal,
biar bisa kusuk camping nya hahahaa


Pantai Kesirat, Bekah atau Timang emoticon-Traveller
atau kata bawah ane juga menarik nih emoticon-2 Jempol
V
V
V
Quote:Original Posted By eel.

Deretan pantai sebelah timurnya pok tunggal masih blm terlalu rame gans.
Kalo.weekday sepi, kalo weekend gak jamin ya.
Kalo yg no signal, hp di mode pesawat aja emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By reza9686
numpang duduk manis


Wah, ada suhu emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By geniushec
Nanya dong gan

Tempat rental motor yang recommended dimana ya? Nama tempatnya apa?

Sekalian juga, harga sewa buat supra x fi berapaan? Takut dikasih kemahalan...

Makasih gan


Ane biasanya rental di deket kampus range harga 50ribu untuk 24 jam emoticon-Embarrassment
tapi range harga biasanya 50 - 75rb emoticon-Big Grin
nama rental motornya Madjoe Tak Gendtar emoticon-Smilie
Diubah oleh ayas29
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
15-09-2016 16:00
Quote:Original Posted By ayas29


akpipis yang mana, om? emoticon-Bingung (S)



Done emoticon-Shakehand2



Pantai Kesirat, Bekah atau Timang emoticon-Traveller
atau kata bawah ane juga menarik nih emoticon-2 Jempol
V
V
V




Wah, ada suhu emoticon-Matabelo



Ane biasanya rental di deket kampus range harga 50ribu untuk 24 jam emoticon-Embarrassment
tapi range harga biasanya 50 - 75rb emoticon-Big Grin
nama rental motornya lupa tapi tahu tempatnya emoticon-Cape d...

terakhir ngomong ke opo Yo
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
15-09-2016 19:09
Quote:Original Posted By geniushec
Nanya dong gan

Tempat rental motor yang recommended dimana ya? Nama tempatnya apa?

Sekalian juga, harga sewa buat supra x fi berapaan? Takut dikasih kemahalan...

Makasih gan



untuk tanya jawab masuk sini gan...

http://m.kaskus.co.id/thread/551bdad...nya-masuk-sini


:terimakasih
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
21-09-2016 14:41
Quote:Original Posted By gagreg

terakhir ngomong ke opo Yo


aku wae wis lali kok, om emoticon-Mewek
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
27-10-2016 16:05
Quote:Original Posted By reza9686
numpang duduk manis


reza mahooo neng ndi kowe????
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
05-11-2016 09:55
suwe banget nggak mampir mrene.
musim udan. wingi bar dolan neng karanganyar. tapi dudu tawangmangu. tp jumog.
haha
kudanan
emoticon-raining
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
08-11-2016 14:40
ninggalin jejak dulu emoticon-Paw
barangkali nemu yang bisa diangkut dimari emoticon-Embarrassment
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
09-11-2016 11:11
misi gan numpang tanya emoticon-Salam Kenal

ane ada rencana maen ke jogja bulan depan emoticon-Traveller ... recommen penginapan dong buat 2 malam emoticon-Nyepi
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
10-11-2016 10:31
Quote:Original Posted By romeo.swike
misi gan numpang tanya emoticon-Salam Kenal

ane ada rencana maen ke jogja bulan depan emoticon-Traveller ... recommen penginapan dong buat 2 malam emoticon-Nyepi


tergantung gan mau daerah mana, malioboro banyak pilihan penginapan ko buat backpacker emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
10-11-2016 12:08
Quote:Original Posted By blueholic69
tergantung gan mau daerah mana, malioboro banyak pilihan penginapan ko buat backpacker emoticon-Big Grin



yang penting harganya enggak bikin dompet nangis aja gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
10-11-2016 21:12
misi gan
mau nanya dong, di jogja ada sewa motor yg nyediain nmax? diusahakan yg bisa antar jemput motornya di area terminal
rencana mau ke jogja besok sabtu, mau nyewa motor

terimakasih emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
10-11-2016 23:40
sama kyk agan atas ane.
tgl 21 nov ane mau yogyes, butuh info sewa motor deket sta. lempuyangan nih. dr harga dan jenis motornya, mungkin dari eRYe ada yg bisa bantu. Makasih eRYe
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
11-11-2016 06:16
Quote:Original Posted By ayam.crispy
misi gan
mau nanya dong, di jogja ada sewa motor yg nyediain nmax? diusahakan yg bisa antar jemput motornya di area terminal
rencana mau ke jogja besok sabtu, mau nyewa motor

terimakasih emoticon-Big Grin


samaan om lagi cari motor buat keliling jogya.. boleh gabung om kalo ada kita bisa share cost. lumayan bisa jadi teman perjalanan dari pada ane keluyuran sendiri


0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
11-11-2016 15:27
Quote:Original Posted By kris766hi


samaan om lagi cari motor buat keliling jogya.. boleh gabung om kalo ada kita bisa share cost. lumayan bisa jadi teman perjalanan dari pada ane keluyuran sendiri




ane masih jadi tanda tanya sih om, kalo ngga besok pagi ya besok tanggal 19
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
13-11-2016 07:47
pengen treking lagi emoticon-Sorry
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
17-11-2016 13:06
Quote:Original Posted By ayam.crispy
misi gan
mau nanya dong, di jogja ada sewa motor yg nyediain nmax? diusahakan yg bisa antar jemput motornya di area terminal
rencana mau ke jogja besok sabtu, mau nyewa motor

terimakasih emoticon-Big Grin


udah dapet motornya belum gan?
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
17-11-2016 18:55
Quote:Original Posted By bagusgowes


udah dapet motornya belum gan?


udah dapet gan emoticon-Big Grin
akhirnya dapet nmax, 24 jam 110rb. kemarin ditawarin KLX tapi kemahalan, 24jam 200rb, ga jadi ambil dehemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 155 dari 158
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Personal
cipt-papatbob
Wedding & Family
Selera Nusantara (Indonesian Food)
jajanan-ciri-khas-sunda-asli-gansist-harus-coba
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia