Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6604
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011051837/gtgtgtall-about-orient-watchesltltlt-mari-masuk-gan-share-di-sini
Buat Agan2 Pecinta Jam Tangan Orient Share Dimari aja PEHATIAN Peraturan Khusus Thread Orient: Setiap Postingan Hanya Berisikan Tentang Berbagi Pengetahuan Jam Orient,Share Jam Orient,Majang Photo jam Orient,Dll(Selama Tidak Bertentangan Dengan Peraturan Selanjutnya). Dilarang Keras Promosi,Titip Lapak,Berjualan Di Thread Pecinta Jam Tangan Orient. Dilarang Diskusi Tentang harga Jam Orient Dan Tok
Lapor Hansip
19-10-2011 21:56

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

Buat Agan2 Pecinta Jam Tangan Orient Share Dimari aja




PEHATIAN

Peraturan Khusus Thread Orient:
Quote:
  1. Setiap Postingan Hanya Berisikan Tentang Berbagi Pengetahuan Jam Orient,Share Jam Orient,Majang Photo jam Orient,Dll(Selama Tidak Bertentangan Dengan Peraturan Selanjutnya).

  2. Dilarang Keras Promosi,Titip Lapak,Berjualan Di Thread Pecinta Jam Tangan Orient.

  3. Dilarang Diskusi Tentang harga Jam Orient Dan Toko(Baik Toko Online/Counter).

  4. Untuk menanyakan Harga Dan Toko(Baik Toko Online/Counter) Silahkan Tanyakan Via PM/VM
    Quote:
    Contoh:
    id B posting tentang jam tangan orientnya dan penampakannya.
    id C melihat postingan dan tertarik.
    ika id C ingin menanyakan Harga & Toko dimana id B membeli, maka id C harus menanyakan via PM/VM ke id B.
    jika id B ingin menjawab pertanyaan dari id C, maka id B tinggal membalas PM/VM dari id C.


  5. Peraturan Wajib Ditaati Bagi Yang Ingin Berdiskusi Dan Ingin Menjadikan Thread Orient Ini Semakin Hari Semakin Lebih Baik.


"peraturan sewaktu-waktu dapat bertambah
untuk kebaikan thread ini"






Quote:Original Posted By online.shop

"JADIKAN LAH THREAD ORIENT INI SEBAGAI TEMPAT PARA PECINTA ORIENT UNTUK BERBAGI ILMU, BUKAN UNTUK BERJUALAN"



Orient Web:
http://www.orient-watch.com/



Orient Indonesia
JIn. H. Samanhudi Gedung Metro, Lt. Dasar No. 104, Jakarta 10710
TEL: +62-21-3808479 info@orientindonesia.com



Sekilas Berita Tentang Orient:
Quote:
INILAH. COM, Jakarta Setelah sempat vakum karena persoalan manajemen, perusahaan jam tangan asal Jepang, PT Orient Centre, berusaha bangkit dan berkirprah kembali di bisnis alat penunjuk waktu. Mampukah?

Beberapa tahun terakhir, perusahaan yang mengeluarkan jam tangan merek Orient ini mengalami stagnasi akibat masalah internal, dimana semua aktivitas bisnis terhenti. Namun, paska akuisisi yang dilakukan Seiko, perusahaan jam kedua terbesar di Jepang, Orient optimistis mampu bangkit dan bersaing di Indonesia.

Sepanjang 2009 ini, kami berharap bisa mengembalikan modal hingga 20%. Krisis memang berpengaruh, tapi kami yakin akan selalu memiliki pasar, ujar Marketing Manager Orient Indonesia, Rudi B Tjahjadi, saat pembukaan Orient Centre baru di Gedung Metro, Jakarta, Sabtu (20/6).

Orient mulai ada sejak penemunya, yaitu Shogoro Yoshida membuka toko jam di Ueno, Japan tahun 1901 silam. Namun, merek ini dipublikasikan pertama kali pada Juli 1950 di Tokyo.
Orient pun sempat menjadi salah satu dari tiga besar pemilik manufaktur jam tangan di Jepang, selain Citizen dan Seiko.

Namun sejak muncul teknologi quartz untuk jam tangan pada 1970-an lalu, Orient yang berusaha mempertahankan ciri khas mereka sebagai jam mekanis pun tenggelam. Sementara Citizen dan Seiko terus berjaya karena ikut mengadaptasikan teknologi tersebut.

Setelah diakuisisi Seiko, Orient berupaya bangkit. Selain memproduksi jam mekanis mereka, pabrik Orient yang kini tersebar di Jepang, Singapura, dan Brasil juga memproduksi jam tangan quartz serta jenis yang bertenaga cahaya.

Berikut wawancara lengkap dengan inilah..com.

Seperti apa posisi Orient di Indonesia?
Sejak tahun 1970-an kami sudah ada di Indonesia. Kami bahkan sempat masuk 10 besar produsen jam di RI. Namun perlahan pamor kami memudar, mengikuti Orient pusat di Jepang. Jadi keberadaan kami disini memiliki sejarah panjang. Service center Orient baru ini merupakan satu-satunya yang resmi ditunjuk Orient Jepang. Meski demikian, kami telah menunjuk sekitar 100 sub-dealer di Indonesia.

Apa yang membuat anda yakin Orient mampu bangkit dan bersaing lagi?
Selama 5-6 tahun belakangan ini, kami memang vakum karena masalah manajemen. Sama sekali tak ada kegiatan dan itu semua dari perusahaannya sendiri di Jepang. Showroom juga tidak dikelola dengan baik. Hingga akhirnya Orient dibeli Seiko dengan kepemilikan saham 52%. Hal ini membuat kami bangkit kembali. Kami bahkan ikut mensponsori World Rally Championsiop (WRC).

Bagaimana bisnis jam tangan di Indonesia?
Persaingan pasar jam di Indonesia itu besar, pangsa pasarnya luas. Meski demikian, tak ada standar tertentu yang bisa menentukan seberapa besar pangsa pasar kami. Sebab kami juga baru mulai bangkit kembali. Sementara ini, belum ada survei standarnya.
Kami menganggap Citizen dan Seiko itu pesaing terberat kami, terutama sebagai sesama perusahaan yang berbasis di Jepang. Memang, ada persaingan antara produk jam dari Swiss dengan Jepang. Masing-masing memiliki pasar sendiri.
Kalau Jepang itu pasarnya ke watch atau jam tangan yang biasa dipakai sehari-hari dan diproduksi secara massal. Sementara Swiss lebih yang automechanical itu lebih premium, biasanya jenis ini yang membeli para kolektor jam.

Lalu, apakah ada perbedaan strategi penjualan dan pemasaran Orient?
Ya. Dulu kami lebih ke old fashioned atau klasik tapi kini lebih banyak sporty. Segmen pasar kami menengah, khususnya untuk anak muda. Saat ini masih untuk pria dulu, belum ada yang untuk perempuan. Kami akan survei dulu, mungkin sekitar satu tahun ke depan baru kami pertimbangkan untuk membuat versi perempuan. Saat ini trennya jam yang berkesan sporty, misalnya yang ada chronometer-nya.

Sebab itu disini tak hanya ada brand Orient. Ada Chronoforce, Georges Claude, dan Hegner. Harga jual berkisar Rp 1-5 juta, baik kategori watch, maupun automechanical yang biasanya diburu kolektor jam. Harga ini terjangkau bagi konsumen kelas menengah. Kami menjual 60% produk jam tangan dari kelas watch dari 200-an model yang ada.

Bagaimana layanan purna jual yang ditawarkan?
Layanan kami antara lain garansi setahun untuk semua jenis produk. Kami service center yang memberikan back up full. Di Indonesia, sub dealer yang kami tunjuk tersebar di lebih dari 100 lokasi.

Berapa lama Orient menargetkan dapat mencapai Break Event Point (BEP)?
Investasi di service center ini bukan jangka pendek, termnya lima tahunan. Sebab itu kami belum mengadakan penghitungan BEP-nya kembali kapan. Namun 2009 ini, kami harap bisa balik modal hingga 20%. Krisis memang berpengaruh, tapi kami yakin selalu memiliki pasar.

Rencana ke depannya?
Setahun pertama sejak pembukaan, kami akan mengevaluasi semua layanan yang kami berikan. Kami juga akan membuka service center cabang lain, hanya sub service center.


Dikutip dari:
[url]http://www.inilah..com/read/detail/118239/jam-tangan-orient-ada-lagi[/url]
Berita Juni 2009
Diubah oleh online.shop
profile-picture
tankirianto memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 260 dari 332
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
31-10-2016 18:15
Quote:Original Posted By naboen
Ini dahsyattt banget ya gan.
Orient di akun instagram orientrelogios bagus-bagus, dan bingung mau cari dimana kalo di indo.


BTW, yang desain kebo sayang terlihat terlalu canggih buat mata saya..
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
31-10-2016 23:09
Orient FUNE 3002D0, Japan Movement
Orient kesayangan
Diubah oleh davidtheoo
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
01-11-2016 14:22
Gan, ini bambino v1 sama v2 uda di update nih ke 2nd gen (movement baru - hand-winding, hacking). Kira-kira bakal ngaruh ke harga gak ya? Apa bakal naik dulu tapi nanti lama2 turun lagi?
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
02-11-2016 15:09
Mau tanya Orient Scout Automatic seri DB0C005Y ane ko jam nya sering kecepetan ya gan . . 1-2 hari bisa 1 menit lebih nya. Baru nyadar setelah dipakai terus 1 minggu kelebihan 5 menit . . Ada yg tau service center Orient di daerah Semarang ? atau ini normal ya mengingat jam automatic
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
02-11-2016 19:03
Gan, kira2 udah ada belum ya yg aplikasi super engineer II di m force? Kan lug nya 23 mm, ane liat yg umum cm 20,22 n 24 aja.....
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
03-11-2016 20:12
Quote:Original Posted By Javaboy
Mau tanya Orient Scout Automatic seri DB0C005Y ane ko jam nya sering kecepetan ya gan . . 1-2 hari bisa 1 menit lebih nya. Baru nyadar setelah dipakai terus 1 minggu kelebihan 5 menit . . Ada yg tau service center Orient di daerah Semarang ? atau ini normal ya mengingat jam automatic


sepetinya di semarang lom ada bro, paling ke toko jam biasa aja..
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
04-11-2016 08:51
Quote:Original Posted By fallenangel22


sepetinya di semarang lom ada bro, paling ke toko jam biasa aja..


Rada kuatir kalau di toko jam biasa gan . .

Atau ada yg di Semarang punya langganan toko service jam yang rekomended ?
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
06-11-2016 06:13
Quote:Original Posted By Javaboy
Mau tanya Orient Scout Automatic seri DB0C005Y ane ko jam nya sering kecepetan ya gan . . 1-2 hari bisa 1 menit lebih nya. Baru nyadar setelah dipakai terus 1 minggu kelebihan 5 menit . . Ada yg tau service center Orient di daerah Semarang ? atau ini normal ya mengingat jam automatic

lumayan juga ya gan kecepetannya smpai 5 menit seminggu
kalo automatic emang ada kecenderungan kecepeten gitu ya gan dibanding jam yg quartz?
maklum ane orient cuma ada yg quartz UW00003Y chairman
baca2 di sini pada pake orient khususnya yg diver automatic keren2 jadi pengen emoticon-Embarrassment
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
07-11-2016 22:29

Laporan

Gan mau lapor, jamtangan.com buka toko fisik di Blok M Plaza, nama tokonya Matchwatch. Kemaren kesitu nanya orient harganya sama kaya di situsnya, bisa jadi alternatif untuk cari orient gan.
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
08-11-2016 20:00
Quote:Original Posted By Javaboy


Rada kuatir kalau di toko jam biasa gan . .

Atau ada yg di Semarang punya langganan toko service jam yang rekomended ?


klo gitu saya tidak tahu bro, klo ga ya kirim ke jakarta
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
09-11-2016 21:19
ikutan ya gans, baru mulai suka jam automatic nih emoticon-Big Grin
terus mau nanya nih gan, kan ane punya orient mako xl sama ray raven..
nah pertanyaannya kan ane buat sehari-hari biasa pake 1 jam doang nih, 1 jam lagi jarang dipake gitu
ngerawatnya gimana ya gan ?
thanks emoticon-Angkat Beer
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
10-11-2016 11:08
emoticon-Cek PM (S) Recsell orient di fjb dong gans emoticon-Malu (S)

emoticon-present
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
10-11-2016 11:14
Gan bagus mana mesin ORIENT Cal. 48743 vs F6722? Lumayan selisih 40 dolaran. Hehehe.
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
11-11-2016 11:46
Nubie ijin gabung. emoticon-Malu (S) Umur jam masih sangat muda (baru semingguan emoticon-Malu (S) )

Menurut info dari penjual, tipe Scout ga ada lume nya. Tp setelah saya trima, ternyata ada lume. Cuma masalahnya lume ga bisa bertahan lama (kurang lebih hanya bertahan sekitar 30 menit).

Apakah ini merupakan "kelemahan" tipe Scout atau lume pada semua tipe Orient seperti itu?
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
11-11-2016 19:44
Subes2 n juragan2 orient ane numpang nanya2 dimarih ya..
Untuk orient blue ray 2nd gen udah beredar di indo blum sih?
Soalnya ane cek lapak2 seller online kaga ada yg jual..
Mohon pencerahannya subes2 n juragan2..
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
12-11-2016 01:20

Orient Automatic for Ladies

Izin posting lagi all, dah lama absen. Ada yg tau seller yg jual tipe kyk dibawah ini, automatic buat istri rencananya.>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
12-11-2016 11:26
Quote:Original Posted By BoneEffect
Mau tanya, untuk wilayah Surabaya toko jam yg ngejual Orient dimana ya?

Kalau ada rekomendasi toko online, boleh jg saya dibisikin. emoticon-Malu (S)


kalau di Sby coba ke TP, banyak yg jual orient
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
13-11-2016 21:52
Quote:Original Posted By Artvsts
Gan bagus mana mesin ORIENT Cal. 48743 vs F6722? Lumayan selisih 40 dolaran. Hehehe.


F6722 better dengan hack and wind mechanism ya cmiiw

Quote:Original Posted By BoneEffect
Nubie ijin gabung. emoticon-Malu (S) Umur jam masih sangat muda (baru semingguan emoticon-Malu (S) )

Menurut info dari penjual, tipe Scout ga ada lume nya. Tp setelah saya trima, ternyata ada lume. Cuma masalahnya lume ga bisa bertahan lama (kurang lebih hanya bertahan sekitar 30 menit).

Apakah ini merupakan "kelemahan" tipe Scout atau lume pada semua tipe Orient seperti itu?


lume jam non diver emank biasanya lemah bro..yg diver aja agak lemah apalagi yg non diver

Quote:Original Posted By hidemix
Subes2 n juragan2 orient ane numpang nanya2 dimarih ya..
Untuk orient blue ray 2nd gen udah beredar di indo blum sih?
Soalnya ane cek lapak2 seller online kaga ada yg jual..
Mohon pencerahannya subes2 n juragan2..


sudah bro emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By nocturnokasep
Izin posting lagi all, dah lama absen. Ada yg tau seller yg jual tipe kyk dibawah ini, automatic buat istri rencananya


cakep ini, tapi emank jarang beredar..mesti tanya ke toko2 or seller gede lgsg bro
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
15-11-2016 05:44
Quote:Original Posted By fallenangel22


F6722 better dengan hack and wind mechanism ya cmiiw



lume jam non diver emank biasanya lemah bro..yg diver aja agak lemah apalagi yg non diver



sudah bro emoticon-Smilie



cakep ini, tapi emank jarang beredar..mesti tanya ke toko2 or seller gede lgsg bro


Thanks ya dok buat pencerahannya emoticon-Smilie

0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
15-11-2016 07:05
Quote:Original Posted By ch1pss


kalau di Sby coba ke TP, banyak yg jual orient


Quote:Original Posted By fallenangel22


F6722 better dengan hack and wind mechanism ya cmiiw



lume jam non diver emank biasanya lemah bro..yg diver aja agak lemah apalagi yg non diver



sudah bro emoticon-Smilie



cakep ini, tapi emank jarang beredar..mesti tanya ke toko2 or seller gede lgsg bro


Terima kasih info dan bantuannya. emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 260 dari 332
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia