News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6794
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85166c1d770901b8b456a/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information---part-1
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link ini sudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENG
Lapor Hansip
08-10-2016 08:52

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Quote:
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link inisudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini


Quote:
MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENGENAI PERTANYAAN YANG SUDAH ADA DI PAGE ONE LANGSUNG MELUNCUR BATA +2
SESUDAH DI BATA TETAP DI DOAKAN SEMOGA KEDEPANNYA SUKSES AMIN YA ROBBALALAMIN..
.

Quote:
Jam dimana pertanyaan akan langsung dijawab oleh TS :
1. Senin - Jumat = 08.00 - 09.00 WIB / 13.00 - 13.30 WIB / 19.30 - 20.30 WIB
2. Sabtu - Minggu = 09.00 - 10.00 WIB / SEWAKTU2


[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

Quote:Berawal di akhir abad ke 19, perkembangan ketenagalistrikan di Indonesia mulai ditingkatkan saat beberapa perusahaan asal Belanda yang bergerak di bidang pabrik gula dan pabrik teh mendirikan pembangkit listrik untuk keperluan sendiri.

Antara tahun 1942-1945 terjadi peralihan pengelolaan perusahaan- perusahaan Belanda tersebut oleh Jepang, setelah Belanda menyerah kepada pasukan tentara Jepang di awal Perang Dunia II.

Proses peralihan kekuasaan kembali terjadi di akhir Perang Dunia II pada Agustus 1945, saat Jepang menyerah kepada Sekutu. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh para pemuda dan buruh listrik melalui delegasi Buruh/Pegawai Listrik dan Gas yang bersama-sama dengan Pimpinan KNI Pusat berinisiatif menghadap Presiden Soekarno untuk menyerahkan perusahaan-perusahaan tersebut kepada Pemerintah Republik Indonesia. Pada 27 Oktober 1945, Presiden Soekarno membentuk Jawatan Listrik dan Gas di bawah Departemen Pekerjaan Umum dan Tenaga dengan kapasitas pembangkit tenaga listrik sebesar 157,5 MW.

Pada tanggal 1 Januari 1961, Jawatan Listrik dan Gas diubah menjadi BPU-PLN (Badan Pimpinan Umum Perusahaan Listrik Negara) yang bergerak di bidang listrik, gas dan kokas yang dibubarkan pada tanggal 1 Januari 1965. Pada saat yang sama, 2 (dua) perusahaan negara yaitu Perusahaan Listrik Negara (PLN) sebagai pengelola tenaga listrik milik negara dan Perusahaan Gas Negara (PGN) sebagai pengelola gas diresmikan.

Pada tahun 1972, sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.17, status Perusahaan Listrik Negara (PLN) ditetapkan sebagai Perusahaan Umum Listrik Negara dan sebagai Pemegang Kuasa Usaha Ketenagalistrikan (PKUK) dengan tugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum.

Seiring dengan kebijakan Pemerintah yang memberikan kesempatan kepada sektor swasta untuk bergerak dalam bisnis penyediaan listrik, maka sejak tahun 1994 status PLN beralih dari Perusahaan Umum menjadi Perusahaan Perseroan (Persero) dan juga sebagai PKUK dalam menyediakan listrik bagi kepentingan umum hingga sekarang.


Quote:WARTA PLN

1. PLN Peroleh gas untuk pembangkit Listrik di Gresik
2. Pertumbuhan Penjualan Listrik Menggembirakan
3. Direktur PLN Berbagi Cerita Sukses



profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 312
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-11-2016 18:28
Quote:Original Posted By azharmerunto


ttd kontrak sama diklat sama, kalau pengumuman gatau nah.


info dari mana gans? mantaap! thanks gan, masih deg degan nunggu panggilan haha
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-11-2016 18:41
Quote:Original Posted By munyukgandul


kelebihan dan kekurangan juga ngga gan?


gak ada gan makanya ane jg bingung

Quote:Original Posted By softthecolour


tergantung vendornya gan, kalo cdc ui kemaren pake tuh kelebihan dan kekurangan org yg ada digambar..jadi siapkan aja itu gan minimal 3..



iya yg ane ecc ugm
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-11-2016 19:14
Quote:Original Posted By QueenOfSurf
info dari mana gans? mantaap! thanks gan, masih deg degan nunggu panggilan haha



dari sista ndafirdaa
wkakkaa dikira hari ini sih pengumuman ternyata belum ada juga emoticon-Sorry
Diubah oleh azharmerunto
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-11-2016 20:56
Quote:Original Posted By softthecolour
bantu jawab gan, sepengalaman ane beda gan.. soal GAT mah banyak bertebaran di internet..untuk TAP masih jarang yg review..
di TAP sendiri ada 4 subtes gan..ada general, numerik, abstraksi sama verbal..
saran dari ane hapalin perkalian 1-100 karena disoal numerik perhitungannya banyak perkalian gan.. CMIIW


iya masih sedikit yg bahas tap, general itu pengetahuan umum gan? btw makasih gan infonyaaa emoticon-Toast
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-11-2016 21:07
Quote:Original Posted By nezuhri



bisa dicoba lg yah.. inbox ane udh dihapus kok


Udah gan..
Trims yaa
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-11-2016 04:38
Quote:Original Posted By azharmerunto



dari sista ndafirdaa
wkakkaa dikira hari ini sih pengumuman ternyata belum ada juga emoticon-Sorry


pengumumannya kan kemaren dikasih tau gan kira2 tanggal 14-18
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-11-2016 05:06
Quote:Original Posted By megahead10


iya masih sedikit yg bahas tap, general itu pengetahuan umum gan? btw makasih gan infonyaaa emoticon-Toast


General itu soalnya gabungan dari abstraksi, verbal sama numerik gan..
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-11-2016 07:22
Quote:Original Posted By apinaphien
pengumumannya kan kemaren dikasih tau gan kira2 tanggal 14-18



ke ane bilangnya 7 - 10 hari. ini udah hari ke 9.
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-11-2016 09:19
Quote:Original Posted By azharmerunto



ke ane bilangnya 7 - 10 hari. ini udah hari ke 9.


mungkin maksudnya 10 hari kerja kali gan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-11-2016 10:08
Quote:Original Posted By azharmerunto



ke ane bilangnya 7 - 10 hari. ini udah hari ke 9.


ke ane bilangnya kira2 tanggal 12-14 gan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-11-2016 11:22
jarak antara panggilan tes fisik dengan jadwal tes fisiknya, berapa hari? trims
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-11-2016 14:41
Quote:Original Posted By kurangtiduur
jarak antara panggilan tes fisik dengan jadwal tes fisiknya, berapa hari? trims


gak nentu gan, biasanya ada yang 4 sampai 6 hari gan..
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-11-2016 14:44
Quote:Original Posted By kurangtiduur
jarak antara panggilan tes fisik dengan jadwal tes fisiknya, berapa hari? trims


kalau yg polban ama career days itb paling cuma 1-2 hari gan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-11-2016 15:16
Quote:Original Posted By kurangtiduur
jarak antara panggilan tes fisik dengan jadwal tes fisiknya, berapa hari? trims


yg di polban. marem pengumuman. paginya uda tes gan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-11-2016 18:40
Quote:Original Posted By nuchanuchan
Disini ada yg pengalaman ada ambeien dan lolos fisik g? Mohon infonya makasih 😊😊


waktu tes fisik kemaren ane nyentrang ambeiennya tidak tahu sh gan.
alesannya sih krn ane pernah merasakan seperti ada yg menonjol gt tapi setelah itu g lagi, terus dicek dan diliatin jg kan waktu itu sama dokternya saat tes fisik..alhamdulillah msh lolos gann. Semoga membantu gan

0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-11-2016 19:20
Quote:Original Posted By mbahdoekon
waktu tes fisik kemaren ane nyentrang ambeiennya tidak tahu sh gan.
alesannya sih krn ane pernah merasakan seperti ada yg menonjol gt tapi setelah itu g lagi, terus dicek dan diliatin jg kan waktu itu sama dokternya saat tes fisik..alhamdulillah msh lolos gann. Semoga membantu gan

Tapi pas diperiksa bener itu ambeien?? Ane bnr2 kefikiran nih duuuh
Makasih gan share nyaaa semoga ajaaa 😊😊 amiiiin

0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-11-2016 20:35
Tes fisik plembang ada yg besok , itu benern disuruh bawa baju kaos dan celana training panjang, lari kah kita ,ad yg sudah pernah tes fisik wil lain ,, apakah sama, mhn blsan nya
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-11-2016 21:25
Quote:Original Posted By devilbat90
Tes fisik plembang ada yg besok , itu benern disuruh bawa baju kaos dan celana training panjang, lari kah kita ,ad yg sudah pernah tes fisik wil lain ,, apakah sama, mhn blsan nya


engga disuruh lari gan hehe, untuk menyakan saja mungkin dan memudahkan kalo pakai kaos dan celana training
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-11-2016 21:49
Quote:Original Posted By devilbat90
Tes fisik plembang ada yg besok , itu benern disuruh bawa baju kaos dan celana training panjang, lari kah kita ,ad yg sudah pernah tes fisik wil lain ,, apakah sama, mhn blsan nya


itu buat bantu waktu treadmill gan, ga lari kok. Hanya jalan cepat saja beberapa menit untuk record aktivitas jantung. Klo tes kes yg lain standard aja kok kayak biasanya.

maaf, malah ketuker info tes kesehatan tetangga. *malu deh

Diubah oleh cyborg.kecoa
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
13-11-2016 11:51
Quote:Original Posted By cyborg.kecoa
itu buat bantu waktu treadmill gan, ga lari kok. Hanya jalan cepat saja beberapa menit untuk record aktivitas jantung. Klo tes kes yg lain standard aja kok kayak biasanya.

maaf, malah ketuker info tes kesehatan tetangga. *malu deh


makanya ane bingung haha sejak kapan pln jadi pake threadmill haha
0 0
0
Halaman 64 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia