Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6477
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565f4034c1cb17be7c8b4568/mazda-cx5-community---part-1
Mazda CX-5 menurut gosip akan dipasarkan di indonesia bulan April - Mei 2012 dengan rentang harga 350jt-400jt ( dibawah CRV dikit atau di atas CRV dikit ) . About Mazda CX-5 The Mazda CX-5 is an upcoming compact/small-family crossover SUV produced by Mazda starting 2012 for the 2013 model year lineup. It is Mazda's first car featuring the new KODO - Soul of Motion Design language first shown
Lapor Hansip
03-12-2015 02:02

Mazda CX5 Community

Mazda CX-5 menurut gosip akan dipasarkan di indonesia bulan April - Mei 2012 dengan rentang harga 350jt-400jt ( dibawah CRV dikit atau di atas CRV dikit ) .

About Mazda CX-5
Quote:The Mazda CX-5 [5] is an upcoming compact/small-family crossover SUV produced by Mazda starting 2012 for the 2013 model year lineup. It is Mazda's first car featuring the new KODO - Soul of Motion Design language[6] first shown in the Shinari concept vehicle in May 2010.[7] It is also the first vehicle featuring the company's Skyactiv Technology featuring a rigid, lightweight platform, combined with a new series of efficient engines and transmissions resulting in reduced emissions and fuel consumption. [8] The model was first shown at the September 2011 Frankfurt Motor Show.[9]
The CX-5 will be available with both front and all-wheel drive, powered by a 2.0 petrol four-cylinder engine (PE-VPS) sporting 162 bhp (121 kW; 164 PS)/155 lb·ft (210 N·m) averaging an estimated 48 mpg-imp (5.9 L/100 km; 40 mpg-US) emitting around 139 g/km.[10]. It will also be available with a 2.2 liter two-stage turbocharged diesel (SH-VPTS) with either 147 bhp (110 kW; 149 PS)/280 lb·ft (380 N·m) or 173 bhp (129 kW; 175 PS)/310 lb·ft (420 N·m), emitting an estimated 119 and 139 g/km, respectively. The EPA rated the CX-5's gas mileage as the best in its class, averaging 26mpg city and 35mpg highway, which Mazda claims is the best mileage of any non-hybrid SUV.[11] Fuel consumption for the entry-level diesel engine with front wheel drive is 63 mpg-imp (4.5 L/100 km; 52 mpg-US).[12][13]
The U.S. version of CX-5 is debuted at the Los Angeles Auto Show. The only engine available when the vehicle is released is a direct-injected, 2.0-liter four-cylinder Skyactiv-G gasoline engine with 155 bhp (116 kW; 157 PS), [14] which is less than the 163 bhp (122 kW; 165 PS) first reported.[15]
The Mazda CX-5 will replace the utilitarian Mazda Tribute in the compact SUV segment which had become among Mazda's less charismatic offerings[16] and the Mazda CX-7[17].


Beberapa fitur unggulan CX5
- 6 Airbags (front,side & curtain) -> moga2 gak dipangkas krn unit yg msk CBU japan
- Bose sound system with 9 speaker + USB
- Sunroof
- SKyactiv


Bbrp unggulan , 2ndrownya tergolong roomy banget , udah melebihi CRV 2012 sptnya ( data nyusul ) , secara dari dimensi juga spt crv , Ground Clearancenya gahar , 19cm-an . Kalah di bagasi aja ama crv , tp gak bgitu banyak juga. Nanti saya akan search di net utk comparingnya .

Mazda CX5 Community - Part 1

Mazda CX5 Community - Part 1
Mazda CX5 Community - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
800ns dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 59 dari 278
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Mazda CX5 Community - Part 1
09-11-2016 08:33
Quote:Original Posted By malaga
Gan, ada yang tau cara disable iStop permanent?
maksudnya, gak perlu pencet-pencet tombol iStop setiap jalan.
Nemu cara adat nya, pake kertas emoticon-Big Grin
Tapi ada cara master nya, di video..sayang bahasa jerman: sumur


Suhu ac dibikin 18 semua om...pasti ga bakal nyala tu istop
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
09-11-2016 20:23

Promo Mazda Akhir Tahun

Harga Mazda Special DP Murah - Promo Mazda November 2016

Mazda 2 Skyactiv R AT Rp. 266.700.000
Mazda 2 Skyactiv GT Rp. 291.300.000

CX-5 Touring Rp. 485.300.000
CX-5 Grand Touring Rp. 517.100.000

Biante Skyactive Rp. 442.000.000

Free Kaca Film 3M/Lumar+Talang air+karpet

🚗 Test Drive Bisa Datang kerumah...

Dapat kan harga Terbaik dari yg terbaik...

Jaminan 100% jujur...👍

Free promo Voucher belanja...

Cek promo >>> info-mazda.com

Special DP Murah :
- Mazda 2 TDP (20jtan)
- Mazda CX5 TDP (70jtan)
- Mazda Biante TDP (65jtan)

ORDER NOW HURRY UP GAN'S !!!!

Info & Test Drive :

Dwi Mazda
081272915821 (WA)
5D107B02 (BBM)
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
10-11-2016 20:36
halo suhu-suhu cx-5, sori nih nanyanya basic banget tapi uda baca-baca dan searching tetep bingung
mau nanya, bedanya cx5 2.0 GT 2012 sama cx5 GT 2013 apa ya selain mesinnya?
kalau mesin kan 2012 semua tipe 2.0L yak sedangkan 2013 yg GT nya 2.5L yak
makasi emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
10-11-2016 21:12
Quote:Original Posted By warganegaraindo
halo suhu-suhu cx-5, sori nih nanyanya basic banget tapi uda baca-baca dan searching tetep bingung
mau nanya, bedanya cx5 2.0 GT 2012 sama cx5 GT 2013 apa ya selain mesinnya?
kalau mesin kan 2012 semua tipe 2.0L yak sedangkan 2013 yg GT nya 2.5L yak
makasi emoticon-Salam Kenal


GT 2012 ada heater seat nya, kalo 2013 udh nggak ada. sama fitur Line Warning ada di 2013, jd kalo nginjek marka garis bakal ada peringatan nya. kalo di FL malah nggak cuma peringatan doank, tp setir bakalan di belokin pelan2 biar lurus ngikutin marka...jd kalo nyetir di tol nggak pegel hehehe

0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
10-11-2016 21:23
Quote:Original Posted By vindodesign


GT 2012 ada heater seat nya, kalo 2013 udh nggak ada. sama fitur Line Warning ada di 2013, jd kalo nginjek marka garis bakal ada peringatan nya. kalo di FL malah nggak cuma peringatan doank, tp setir bakalan di belokin pelan2 biar lurus ngikutin marka...jd kalo nyetir di tol nggak pegel hehehe



waduh heater seatnya ga guna banget ya hahaha jadi bedanya cuma heater seat sama line warning ya
mau ambil yg GT 2012 kayanya tapi 2012 cuma ada 2.0L aja ya
thankyou ya gan infonya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
11-11-2016 10:38
gan mo nanya, lagi nyari mobil 5 seat, budget ane kurang lebih 300jt, lagi galau antara mazda cx5 2.0 GT 2012/2013 dengan outlander sport 2015 px, menurut agan mana yg terbaik? baik dari segi fitur, kenyamanan, power dan lain sebagainya.

atau kah dengan budget segitu ambil mobil baru brand lain? spt honda hrv?
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
11-11-2016 14:52

[Tanya] Jasa Buat Plat Nomor Mobil Acrylic RECOMENDDED Jakarta

Siang gan,
Sesuai subject diatas. Ada yg bs memberikan tempat yg rekomendasi ga?
Diuatamakan yg Terjangkau dan Hasil pekerjaan Rapih.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
11-11-2016 15:00
Quote:Original Posted By hangsongxx
gan mo nanya, lagi nyari mobil 5 seat, budget ane kurang lebih 300jt, lagi galau antara mazda cx5 2.0 GT 2012/2013 dengan outlander sport 2015 px, menurut agan mana yg terbaik? baik dari segi fitur, kenyamanan, power dan lain sebagainya.

atau kah dengan budget segitu ambil mobil baru brand lain? spt honda hrv?


IMHO Pernah nyoba pake outlander utk harian di ane sering banget mampir pom bensin padahal cc nya dibawah cx5 2.5. Akhirnya ganti ke cx5.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
11-11-2016 15:13
Quote:Original Posted By troll.farmer
Hallo gan, saya mau tanya.
Rating mazda cx5 ini berapa sih? Dari 1-10

saya mau beli tapi mohon penambahan keyakinan.
Cocok ga dibawa di perkotaan? Nyaman ga nunggu di kemacetan?
Perawatan tahunan kira2 berapa? Untuk orang yg cukup aktif berkemdara. Makasih...


Skor 9,5
Dlm kota oke banget
Luar kota mantap sekali...
ga nyesel pilih krn tenagannya ga malu2in...
Semua nya disikat di jalan tol apa lagi cipali
Ajak 200 kpj aja oke masih nyaman padahal cm nyetir sendiri.
Kalo ente visi nya fun to drive. Cx5 pilihan tepat.
Kalo visi nya rencana jual lg ya pilih mobil sejuta umat aja gan. Kalo abang ane bilang kalo mo untung jgn beli mobil tp pelihara sapi aja di kampung.

Minus nya harga pas jual nanti ga sebaik mobil yg banyak seliweran di jalan. Temen kerja ane nyesel beli crv baru krn tenaga rpm bawah nya lemot tp kalo cx5 dr bawah smp atas isi trus. Krn mesin skyactiv kali ya.
Kemudian minus lain nya, kalo udah terbiasa pake mobil ini pas bawa mobil lain jd nya mobil lain itu ga enak.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
11-11-2016 16:13
Gan konsumsi bbm cx5 berapa ya?
Borosan 2500cc apa 2000cc?
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
11-11-2016 16:54
Quote:Original Posted By schmoozebabe
Gan konsumsi bbm cx5 berapa ya?
Borosan 2500cc apa 2000cc?


Halo gan, ane pake cx 5 2012 2.0 L. Ane isi pertamax 100 rb (13,42 l) biasanya bisa sampe 170-180 km. Rute mix kota/luar kota. Berarti bisa sekitar 1 L : 13-14. Irit banget untuk ukuran suv 2000 cc bukan ?
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
11-11-2016 16:56
Quote:Original Posted By Pneumonia


Halo gan, ane pake cx 5 2012 2.0 L. Ane isi pertamax 100 rb (13,42 l) biasanya bisa sampe 170-180 km. Rute mix kota/luar kota. Berarti bisa sekitar 1 L : 13-14. Irit banget untuk ukuran suv 2000 cc bukan ?


Ngelirik cx5 nih,
Tadinya mau ambil ho**a haerve, lgi cari info hehe, cx5 yg 2.0 L cuma sampe di tahun brapa ya? 2013 bkn? Ane mau ambil 2nd.
Kalo yg 2.5L lebih boros ya?
Utk yg 2.0L tipe tertingginya apa ya namanya? Dan apa pembeda utk bedain kalo beli 2nd yg ga ada di tipe bawahnya?
ane abis browsing2 sih kalo utk tipe tertinggi yg 2.0L GT discontinue 2013 awal, jadi kalo utk tahun 2013/2014 cuma ada tipe sport ya yg 2.0L nya? tipe sport itu ada sunroofnya gak ya?
mohon bantuan jawabannya suhu2 cx5 emoticon-Big Grin
Diubah oleh schmoozebabe
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
12-11-2016 16:46
Suka banget sama statement "kalau mau untung beli sapi aja"
👍

Quote:Original Posted By bujangpenulup
Quote:Original Posted By troll.farmer
Hallo gan, saya mau tanya.
Rating mazda cx5 ini berapa sih? Dari 1-10

saya mau beli tapi mohon penambahan keyakinan.
Cocok ga dibawa di perkotaan? Nyaman ga nunggu di kemacetan?
Perawatan tahunan kira2 berapa? Untuk orang yg cukup aktif berkemdara. Makasih...


Skor 9,5
Dlm kota oke banget
Luar kota mantap sekali...
ga nyesel pilih krn tenagannya ga malu2in...
Semua nya disikat di jalan tol apa lagi cipali
Ajak 200 kpj aja oke masih nyaman padahal cm nyetir sendiri.
Kalo ente visi nya fun to drive. Cx5 pilihan tepat.
Kalo visi nya rencana jual lg ya pilih mobil sejuta umat aja gan. Kalo abang ane bilang kalo mo untung jgn beli mobil tp pelihara sapi aja di kampung.

Minus nya harga pas jual nanti ga sebaik mobil yg banyak seliweran di jalan. Temen kerja ane nyesel beli crv baru krn tenaga rpm bawah nya lemot tp kalo cx5 dr bawah smp atas isi trus. Krn mesin skyactiv kali ya.
Kemudian minus lain nya, kalo udah terbiasa pake mobil ini pas bawa mobil lain jd nya mobil lain itu ga enak.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
13-11-2016 20:30
Quote:Original Posted By schmoozebabe


Ngelirik cx5 nih,
Tadinya mau ambil ho**a haerve, lgi cari info hehe, cx5 yg 2.0 L cuma sampe di tahun brapa ya? 2013 bkn? Ane mau ambil 2nd.
Kalo yg 2.5L lebih boros ya?
Utk yg 2.0L tipe tertingginya apa ya namanya? Dan apa pembeda utk bedain kalo beli 2nd yg ga ada di tipe bawahnya?
ane abis browsing2 sih kalo utk tipe tertinggi yg 2.0L GT discontinue 2013 awal, jadi kalo utk tahun 2013/2014 cuma ada tipe sport ya yg 2.0L nya? tipe sport itu ada sunroofnya gak ya?
mohon bantuan jawabannya suhu2 cx5 emoticon-Big Grin



saran aja, jgn ambil yg 2.0 deh...pasti nyesel. tambah dikit dpt 2.5, tenaga dapet and lebih irit drpd yg 2.0.


0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
13-11-2016 22:17
Quote:Original Posted By vindodesign



saran aja, jgn ambil yg 2.0 deh...pasti nyesel. tambah dikit dpt 2.5, tenaga dapet and lebih irit drpd yg 2.0.




emg bener gan 2.5 lebih irit? dari cc bukannya semakin tinggi semakin boros?
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
13-11-2016 23:45
Quote:Original Posted By kaniaR
Halo agan, numpang gabung baru ambil cx5 GT 2014, masalah ane kalo belok stir kanan sampe full ada bunyi kretek gitu gan (kalo belok kanan biasa gada bunyi gan ) , klo ke kiri full ga ada masalah. Kenapa ya kira"? Thnks ya gan


Ini sama sih kaya gejala ane. Cuma kalo ane setiap belok kanan mentok ga selalu bunyi jadi ane ga hiraukan.

Ada yang ngalamin kalo lewat poldur suspensi depan kanan suka bunyi "klutuk" ngga? Ane belum tanya ke beres sih, ga setiap poldur bunyi juga soalnya emoticon-Big Grin

Sama satu lagi, setir ane udah agak ngelopak kulitnya sebelah kanan walaupun dikit banget, bisa di claim ngga ya kalo seandainya tiba2 ngelopaknya banyak. Soalnya di cx 5 bokap juga sama, bedanya di ane yang ngelopak dikit kalo di bokap udah hampir seperempat kelopak kulitnya di bagian setir sebelah kanan jadi lumayan ke ganggu..
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
13-11-2016 23:55
Quote:Original Posted By thealfath
Siang gan,
mau konsultasi boleh ya, body mazda cx-5 (bagian samping belakang) kan ada yang bukan terbuat dari besi, kalo ga salah mirip fiber gitu. Nah kalo bagian itu ada yang sobek karena kepentok, kira2 dibenerinnya gimana ya? apa dijahit trus didempul? atau gmn? mohon sharing pengetahuannya gan


Saran.. agan lokasi dimana? Kalo di jabodetabek ane saranin buat ke body repair mazda cibubur. Mobil ane sama dengan agan ada bagian yang sobek malahan di bemper depan dan di over fender depan bagian kiri. Pas konsul di mazda cibubur via telfon perkiraan estimasi seminggu dan biaya 1.5jt dan kondisinya repair bukan replace. Agak bingung juga sih.. over fender emang bisa di repair yah.. kondisi udah patah tapi ane lurusin lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
14-11-2016 11:39
Gan, ada yang pernah ngalamin loss power pas lagi kickdown di kecepatan 100kpj? CX5 ane kemaren di tol tiba2 loss power, dibejek gas gak bisa lebih dari 80-100kpj. Mesin cuma meraung-raung aja gak mau akselerasi. Trus muncul indikator check engine. Langsung ane bawa ke beres Mazda, sekalian service dan ganti oli.

Udah sembuh, eh tadi pagi pas di tol gitu lagi gan, kambuh lagi loss power, dan skrg jadi harus pelan-pelan. Udah komplain ke SA yg pegang kemaren, besok mau dibawa lagi ke bengkel.

Ini kira-kira kenapa ya gan? Any advice?

nb:
-Bensin selalu pake pertamax plus/turbo
-Ganti oli dan servis gak pernah telat, selalu di beres Mazda
-millage 71.000km
Diubah oleh supertramp788
0 0
0
Halaman 59 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia