alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
254
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823d256e05227da588b4567/7-tipe-waiter-yang-ada-di-restoran
Hal yang penting di restoran gak cuman bergantung pada makanannya saja tapi juga service yang diberikan. Makanya, peran waiter itu penting banget di sebuah restoran.
Lapor Hansip
10-11-2016 08:50

7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran

Past Hot Thread
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran

Quote:
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran

Hal yang penting di restoran gak cuman bergantung pada makanannya saja tapi juga service yang diberikan. Mau makanannya seenak apapun, kalau servicenya menyebalkan, orang males untuk datang lagi. Makanya, peran waiter itu penting banget di sebuah restoran. Para pemilik resto harus pintar-pintar nge-train waiternya biar disayang pembeli.

7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran

Berdasarkan pengalaman Nuckiayu, salah satu host C***O*Y**, ada 7 tipe utama waiter yang ada di restoran, yang meliputi…



Quote:
1. Tipe Super Gesit

7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran

Paling enak ke restoran yang waiternya gesit-gesit. Diminta tambahan sendok atau sambal, langsung diambilin. Mau tambah makanan juga langsung dilayanin gak pake banyak alesan. Menurut ane, kenapa sebuah restoran bisa laku keras, ya salah satunya karena waiter yang gesit-gesit ini.



Quote:
2. Tipe Males Kerja

7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran

Kalau datang customer, mereka malah tunjuk-tunjukan siapa yang mau ngelayanin. Kerjaannya cuman duduk aja di pojokan gak ngapa-ngapain. Kalaupun nge-layanin pasti keliatan super gak niat dan kurang tenaga. Atau kerjaannya ngegosip terus sama temennya.



Quote:
3. Tipe Gak Tau Apa-Apa

7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran

Waktu ditanya spageti carbonara isinya apa aja ya, dia bakal bilang “spageti dan saus carbonara”, waktu ditanya makanan yang enak apa, bingung gak bisa jawab, waktu ditanya bayarnya bisa pake debit card gak, gak bisa jawab tanya temennya.



Quote:
4. Tipe Tukang Goda-Goda

7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran

Biasanya waiter cowok yang suka goda-goda pengunjung cantik. Ciri khasnya, dia suka nanya-nanya pertanyaan basa basi busuk kaya “Sendiri aja Mba?”, “Baru pulang kantor ya mba?”, “Kedinginan gak duduk di sini mba?”, dan masih banyak lagi.



Quote:
5. Tipe Gak Fokus

7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran

Selalu salah waktu catet menu pesanan kita. Udah dibilangin pesen 3 es teh tawar dan 2 es teh manis, yang keluar malah kebalikannya. Atau kita pesan mie goreng, yang keluar malah mie kuah. Duh Mas dan Mba’e lagi putus cinta kali ya, jadi salah melulu.



Quote:
6. Tipe Murah Senyum

7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran

Dari pertama kali masuk ke dalam restoran, duduk dikasih menu, order makanan, sampai mau pulang, kita gak pernah liat waiter ini cemberut. Wajahnya selalu dihiasi dengan senyuman malah kadang agak lebay kaya cheerleader lagi perform.



Quote:
7. Tipe Bro Banget

7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran

Gayanya asik waktu nyapa kita masuk ke dalam resto. Sampe di meja, dia nawarin makanan yang emang jadi favorit menu di sana dengan cara yang luwes. Orangnya tanggap dan cepat kalau dimintain bantuan. Pokoknya, bro banget deh.



Selain 7 tipe waiter di atas, Agan suka ketemu dengan tipe yang seperti apa lagi? Share di mari ya!
Diubah oleh pembantusebelaa
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 13
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 06:55
Quote:Original Posted By wahyuraharjo
Tipe yang setia ada gak yah.

Siapa tau ketemu jodoh di restoran.



baper ente gan emoticon-No Hope
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 07:20
pelayan sexy paling suka gw mbree emoticon-Genit
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 07:21


dopost emoticon-Sorry
Diubah oleh Iwan4glory
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 07:24
Quote:Original Posted By mogofresha
Ane pernah jadi waiter gan. Kayaknya sih gampang, ternyataaa... berat gan. Musti ngapalin menu, bawa nampan nggak boleh 2 tangan, ditanyain rasanya kayak gimana padahal nyoba aja belum pernah / nggak boleh, musti cepet padahal antrian order banyak, ngapalin no meja ini pesen apa aja. Itu dari di sistem pelayanannya. Belum kalo ketemu partner / senior yang sengak. Beuh, kalo ada pesenan musti nulis nama menu kudu banget wajib harus bener, kalo nggak, nggak mau buatin. Gitulah gan. Curhat... :'D


Sama gan, gw juga pernah jadi waiter di karaoke di mol, cuma seminggu, gw ga ga betah, ngerasa ga cocok dengan kerjaan nya, kerja nya susah sesuai dengan yang ente sebutin.
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 08:21
ada lagi gan. tipe tukang protes. emoticon-Cool

ane dulu pernah datang ke resto sama cewek ane. trus kami pesan makanan. dan saat saya sebut nama makanan a dan b nah trus saat dia lagi nulis makanan pacar ane minta makanan b itu diganti dengan c, eh dianya malah marah-marah. ane heran pelanggan minta ganti menu kok dimarah2in. emoticon-Ngakak

enaknya ane sebut tipe ini apa?
Diubah oleh dauniqueones
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 09:19
Type mesum bree, emoticon-Wakaka
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 09:22
emoticon-Toast emoticon-Leh Uga
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 09:54
gw suka tipe 6 am 7 nih...

emoticon-Jempol
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 10:00
yg adorable ga ada gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 10:00
ngga tahu tipe apa
tapi ane pernah pesen 2 dikasihnya 20
emoticon-Cape d...
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 10:06
tipe pencari uang tip emoticon-Leh Uga
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 10:25
paling jijik sama type yang banyak tanya, pengen ane siram pake air emoticon-Cool
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 10:39
Quote:Original Posted By Cupetot

Hmm..


7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran

Coba ane tela'ah dulu Jon >.<

Tipe nyinyir emoticon-Frown


jiahaha pernah di nyinyir ya gan? kwkwk

0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 10:46
ada juga yang gaya fotografer ketika disuruh fotoin emoticon-Wakaka
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 11:17
tipe cerewet dan ngeselin tuh belum masuk gan
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 11:23
wait= tunggu
waiter=penunggu
wah ngaco nih gan TS bilang waiter itu pelayan di restoran
hehe just kidding gan emoticon-Hammer2
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 11:38
Anak magang yang planga plongo gan emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 12:48
tipe cekatan paling asik
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 13:06
pemgalaman ane jdi serve dpet pincan emoticon-Mewek
pdahal gua koki gra2 customer nya bahenol ane iseng2 jdi serve sma nawarin promo menarik emoticon-Mewek inget masa kejayaan
0 0
0
7 Tipe Waiter yang Ada di Restoran
11-11-2016 13:50
Quote:Original Posted By mudofa
pemgalaman ane jdi serve dpet pincan emoticon-Mewek
pdahal gua koki gra2 customer nya bahenol ane iseng2 jdi serve sma nawarin promo menarik emoticon-Mewek inget masa kejayaan


Wihh trus gimana gan kelanjutannya?
*gelar tikeremoticon-Malu
0 0
0
Halaman 11 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.