others
Batal
link has been copied
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582014f454c07a9b1e8b456c/arogansinya-pegawai-xl-center-lippo-karawaci
Selamat siang, semoga dengan dibikinnya thread ini bisa dibaca pihak xl sehingga bisa meningkatkan mutu dan tata krama karyawannya. Sebelumnya saya adalah pemilik nomer xl 087864727265 dan axis 083897297157. Nomer tersebut sudah saya gunakan lama, lebih dari 3thn. Pada tanggal 5 Nov 2016, saya kehilangan tas berisi HP dan dompet ( berisi semua identitas diri dan surat kendaraan, atm dll). Saya pun
Lapor Hansip
07-11-2016 12:45

AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI

Selamat siang, semoga dengan dibikinnya thread ini bisa dibaca pihak xl sehingga bisa meningkatkan mutu dan tata krama karyawannya.

Sebelumnya saya adalah pemilik nomer xl 087864727265 dan axis 083897297157. Nomer tersebut sudah saya gunakan lama, lebih dari 3thn.

Pada tanggal 5 Nov 2016, saya kehilangan tas berisi HP dan dompet ( berisi semua identitas diri dan surat kendaraan, atm dll). Saya pun sudah membuat surat kehilangan ke kantor polisi.

Karena sudah lama dan banyak digunakan, kedua nomer itu sangat penting bagi saya, lalu dihari yang sama saya pergi ke XL CENTER LIPPO KARAWACI, dan setelah lama menunggu ternyata kartu sim card saya tidak bisa diproses karena menurut SOPnya tidak bisa dengan fotokopi ktp dan surat kehilangan yang dikeluarkan kepolisian. Padahal sebelumnya saya konfirmasi ke xl call center bisa menggunakan fotokopi ktp tetapi disertakan surat kehilangan dari kepolisian.

Lalu malam nya, saya mengirim sebuah e-mail ke xl, dan dibalas jika kehilangan ktp bisa dipakai antara lain: resi pembuatan ktp, sim, kartu keluarga, atau paspor (bukti screenshot akan dilampirkan)

Kemudian pagi hari ini, tgl 7 Nov 2016, saya pergi ke kecamatan untuk mendapatlan resi pembuatan ktp. Setelah dapat, saya pun langsung ke XL CENTER LIPPO KARAWACI lagi. Disana saya bertemu dengan BAPAK ANDIKA/ DIKA YANG AMAT SANGAT SOMBONG. Seperti ini kronologinya:

Saya (S) : " Pak, saya kehilangan tas yang berisi hp dan dompet yang isinya semua identitas diri, saya sudah kesini hari sabtu tapi ditolak karena disuruh membuat resi ktp, tetapi saya e-mail pihak xl bisa dengan kk, sim atau pasport."

Lalu saya menyerahkan resi yang saya dapat dari kecamatan.

Andika/ Dika (D) : "Ini bukan resi ibu."

S : "Loh saya tanya ke kecamatan, ini resi nya." (saya ingat, saya berkali2 tanya dengan petugas kecamatan apa ini yang dimaksud resi? Apa perlu saya mengurus ke kelurahan? Dia pun menjawab tidak perlu, untuk mengurus yang lain pun cukup tunjukan ini saja sudah bisa)
D : "Bukan ibu, ini cuma bukti tanda pengambilan, kalo resi ada keterangan nomer ktp, nama jelas, bla bla bla."
S : "Yah masa saya harus balik lagi mas, rumah saya jauh. Di email selain ktp bisa digantikan dengan kk, sim, atau paspor."
D : "Tidak bisa ibu, SOP nya sudah seperti itu, tidak bisa pakai KK karena tidak ada foto"
S : "Kan di fotokopi ktp saya ada foto mas, terus resi pembuatan ktp seperti apa biar saya gak bolak balik, ntar salah lagi."
D : "Saya tidak tahu ibu KARENA DISINI BUKAN KELURAHAN, KALO IBU MAU TAU IBU TANYA KE KELURAHAN SAJA! (Saya mulai garuk2 kepala, apa wajar ini dikatakan seorang karyawan kepada costumer yang menanyakan dengan sopan santun, tidak marah2, tapi dijawab dengan kata "bijak" dari karyawan XL, didepan banyak orang. Saya pun berpikir, dia bilang tidak tau seperti apa resi tapi bisa bilang yang saya buat bukan resi pembuatan ktp, sedangkan orang kecamatan sampai saya tanya berkali2 ini yang dia kasih adalah resi pembuatan ktp dan hampir diomelin karena tidak percaya kalau yang dikasih ke saya adalah resi pembuatan ktp).
S : "Iya saya tau mas ini bukan kelurahan, ya saya kan cape rumah saya jauh, bolak balik, sudah kehilangan, mau ngaktifin saja susah, padahal kok saya sudah costumer lama apa tidak bisa dibantu kemudahan sedikitpun."
D : "Iya ibu, sudah SOP nya, IBU PULANG SAJA SAYA JUGA LAGI ADA COSTUMER, KALO IBU MASIH MAU TANYA LAGI, SAMA YANG LAIN SAJA, SAMA YANG LAIN JUGA PALINGAN IBU DITOLAK.
(bener2 jagoan kayaknya ini orang, padahal kondisi xl center saat itu tidak ramai. Saya tau memang dia lagi melayani kostumer, tapi kan setau saya dia kerja dibagian itu untuk melayani kostumer bukan? Selagi kostumer bertanya dengan sopan apa wajar diberi kata2 seperti itu, kalau saya tau apa yg kurang, yang bisa atau tidak bisa, ya gak mungkin nanya, ngapain juga bolak balik, habis bensin, tenaga, buang2 waktu)
S : "Kok XL susah banget yah mau ngaktifin kartu saya seperti dipersulit. (sambil berlalu pergi)"
D : "Ibu kalo mau gampang pakai operator lain saja!" (sambil teriak2 dengan arogannya serasa xl punya dia)
S : " Pasti donk, ngapain juga pake xl susah mau ngaktifin ajah."

Lalu saya pun pergi dengan kesel karena PERBUATAN SOPAN YANG SAYA TERIMA DARI SEORANG KARYAWAN XL CENTER LIPPO KARAWACI BERNAMA ANDIKA.

Sekian

AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
Diubah oleh reneeliem
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 6
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
09-11-2016 16:44
Quote:Original Posted By anatadenka
Oon cs nya,lah kan emang bikin ktp skrg cm dikasih secarik kertas(resi) buat tar bulan depan dituker ma ktp elektrik.
Kalau di roxy waktu itu ngurus cepet orgny ramah malah ngajak becanda lagi.ga sampe 20 menit yg penting data2ny sesuai sama yg tergistrasi di 4444


Iya gan, td juga saya udh bolak balik kelurahan kecamatan buat nanyain yang mana tuh resi, ya seperti yg agan bilang, kelurahan dah gak ngeluarin lagi, sekarang urusannya kecamatan
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
10-11-2016 10:14
Quote:Original Posted By lunar1980


lebih baik jangan sampai merusak karir orang. cukup CS tersebut diproses internal. fokuskan kepada kebutuhan anda.


ngerusak karir orang apakah ?
yg ngerusak karir justru itu CS nya ndiri dul , goblok lu ah
dah tau front office kok kelakuannya kek op warnet pemukiman kumuh emoticon-fuck
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
10-11-2016 12:06
ini serius? emoticon-Amazed

babe gw kebetulan mau aktifin lg no hp soalnya hp rusak selama beberapa bulan, gww juga pemakai XL dari tahun 2006 dan dari 2011 beberapa kali ke XL lippo mal karawaci,, selama ini sieh ramah cobak ah nanti iseng gw tanya bokap gmn pelayanan dsana soalnya hari ini bokap mau aktifin nomer dsana emoticon-Big Grin
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
10-11-2016 12:14
Quote:Original Posted By reneeliem

Lalu malam nya, saya mengirim sebuah e-mail ke xl, dan dibalas jika kehilangan ktp bisa dipakai antara lain: resi pembuatan ktp, sim, kartu keluarga, atau paspor (bukti screenshot akan dilampirkan)

Kemudian pagi hari ini, tgl 7 Nov 2016, saya pergi ke kecamatan untuk mendapatlan resi pembuatan ktp. Setelah dapat, saya pun langsung ke XL CENTER LIPPO KARAWACI lagi. Disana saya bertemu dengan BAPAK ANDIKA/ DIKA YANG AMAT SANGAT SOMBONG. Seperti ini kronologinya:

Saya (S) : " Pak, saya kehilangan tas yang berisi hp dan dompet yang isinya semua identitas diri, saya sudah kesini hari sabtu tapi ditolak karena disuruh membuat resi ktp, tetapi saya e-mail pihak xl bisa dengan kk, sim atau pasport."

Lalu saya menyerahkan resi yang saya dapat dari kecamatan.

Andika/ Dika (D) : "Ini bukan resi ibu."

S : "Loh saya tanya ke kecamatan, ini resi nya." (saya ingat, saya berkali2 tanya dengan petugas kecamatan apa ini yang dimaksud resi? Apa perlu saya mengurus ke kelurahan? Dia pun menjawab tidak perlu, untuk mengurus yang lain pun cukup tunjukan ini saja sudah bisa)
D : "Bukan ibu, ini cuma bukti tanda pengambilan, kalo resi ada keterangan nomer ktp, nama jelas, bla bla bla."
S : "Yah masa saya harus balik lagi mas, rumah saya jauh. Di email selain ktp bisa digantikan dengan kk, sim, atau paspor."
D : "Tidak bisa ibu, SOP nya sudah seperti itu, tidak bisa pakai KK karena tidak ada foto"
S : "Kan di fotokopi ktp saya ada foto mas, terus resi pembuatan ktp seperti apa biar saya gak bolak balik, ntar salah lagi."
D : "Saya tidak tahu ibu KARENA DISINI BUKAN KELURAHAN, KALO IBU MAU TAU IBU TANYA KE KELURAHAN SAJA! (Saya mulai


gw emang menyayang kan sikap pegawainya cuman memang resi itu harus ada nomer KTP seperti ini

AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI

mbak/ibu yakin ada format seperti itu? karena sekelas bank ABC atau bank SENDIRI (ga boleh nyebut merek) juga mereka meminta resi jika kehilangan KTP eh tapi klo di bank ABC ga perlu sieh soalnya mereka ada data dan foto kita tapi balik lg ke topik, memang harus ada resi untuk pengecekan

makanya saya tanya lg apa ada format seperti itu?

klo tidak berarti ibu memang salah dan saya juga menyayangkan sikap pegawai XL centernya seperti itu

0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
10-11-2016 12:33
Quote:Original Posted By eLNawari


gw emang menyayang kan sikap pegawainya cuman memang resi itu harus ada nomer KTP seperti ini

AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI

mbak/ibu yakin ada format seperti itu? karena sekelas bank ABC atau bank SENDIRI (ga boleh nyebut merek) juga mereka meminta resi jika kehilangan KTP eh tapi klo di bank ABC ga perlu sieh soalnya mereka ada data dan foto kita tapi balik lg ke topik, memang harus ada resi untuk pengecekan

makanya saya tanya lg apa ada format seperti itu?

klo tidak berarti ibu memang salah dan saya juga menyayangkan sikap pegawai XL centernya seperti itu




dp itu yaaaa emoticon-Takut
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
10-11-2016 12:34
Quote:Original Posted By andrekelv



dp itu yaaaa emoticon-Takut


bb17 emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
10-11-2016 16:47
Quote:Original Posted By eLNawari


gw emang menyayang kan sikap pegawainya cuman memang resi itu harus ada nomer KTP seperti ini

AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI

mbak/ibu yakin ada format seperti itu? karena sekelas bank ABC atau bank SENDIRI (ga boleh nyebut merek) juga mereka meminta resi jika kehilangan KTP eh tapi klo di bank ABC ga perlu sieh soalnya mereka ada data dan foto kita tapi balik lg ke topik, memang harus ada resi untuk pengecekan

makanya saya tanya lg apa ada format seperti itu?

klo tidak berarti ibu memang salah dan saya juga menyayangkan sikap pegawai XL centernya seperti itu



Bukan
Saya udh ke kelurahan, sekarang gak keluarin resi lagi, urusannya ke kecamatan. Dikecamatan juga sama, sekarang cuma ktp sementara yg bakal saya terima tgl 24 nov nanti, di kelurahan sekarang hanya bisa dibuatkan surat keterangan domisili. Udah berubah aturannya.

Nah kalo di Bank, saya tanya bisa 2 yaitu, pake resi KTP atau SK Kepolisian. Di Bank BRC juga bisa pake SK kepolisian.

Nama udah tak ralat, thx udh ingetin
Diubah oleh reneeliem
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
10-11-2016 16:49
Quote:Original Posted By eLNawari
ini serius? emoticon-Amazed

babe gw kebetulan mau aktifin lg no hp soalnya hp rusak selama beberapa bulan, gww juga pemakai XL dari tahun 2006 dan dari 2011 beberapa kali ke XL lippo mal karawaci,, selama ini sieh ramah cobak ah nanti iseng gw tanya bokap gmn pelayanan dsana soalnya hari ini bokap mau aktifin nomer dsana emoticon-Big Grin


Ya kalo papanya bisa nunjukin ktp asli dan sama saya kira lancar jaya ajah, mungkin yah
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
10-11-2016 16:50
Quote:Original Posted By nine.aboe


ngerusak karir orang apakah ?
yg ngerusak karir justru itu CS nya ndiri dul , goblok lu ah
dah tau front office kok kelakuannya kek op warnet pemukiman kumuh emoticon-fuck


Iya, lebih sopan tukang sampah.
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
10-11-2016 21:11
Masih banyak yang butuh kerjaan, yang lebih pantas dan lebih layak, peduli amat apabila CS tersebut dipecat atau tidak.
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
11-11-2016 01:16
dah pindah ke opsel sebelah aja, yg merah2 kualitasnya jago bgt emoticon-I Love Indonesia

dah mau 5G lgi.

wakakkakakakka

ente ditantangin buat pindah kan? pindah aja udah. wakkakakakkaa

satu customer itu berharga bgt loh buat operator. Mungkin CSnya gk tau kalo back officenya operator itu belain mati2an buat ngurusin satu customer aja emoticon-I Love Indonesia

ampe begadang juga dilayanin yg penting sinyal yg diterima customer oke
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
11-11-2016 01:18
Penasaran sama yamg dimaksud dengan KTP Sementara bagaimana, upload dong TS dengan sensor di bagian sensitif tentunya emoticon-Smilie

Soalnya bulan lalu ane urus eKTP di tempat ane (Depok) sih masih dapet resi pengambilan KTP dengan format persis seperti gambar dalam quote di bawah ini

Quote:Original Posted By eLNawari
gw emang menyayang kan sikap pegawainya cuman memang resi itu harus ada nomer KTP seperti ini

AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI


Tapi pelayanannya emang parah betul kalo begitu... saya pake 3 Opsel (Ind*sat, Telk*msel, Tr*) mau ganti kartu karena hilang sangat mudah... emoticon-Smilie cukup identitas diri dan isi form (bahkan di Tsel sudah paperless hehe)... Pas ganti kartu Tr* pun diproses padahal identitas beda (cuma sama nama aja, karena dulu register pakai Kartu Pelajar, nomor dari SMP wkwkwk), gabisa nyebutin 5 nomor terakhir, dan gabisa nunjukkin bungkus kartu hehe (ketinggalan di Jakarta)

Diubah oleh Disfunction
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
11-11-2016 09:10
Quote:Original Posted By Alexander_RV
Masih banyak yang butuh kerjaan, yang lebih pantas dan lebih layak, peduli amat apabila CS tersebut dipecat atau tidak.


Hehehe, belum kesana lagi jd blm update kabarnya si doi gimana
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
11-11-2016 09:13
Quote:Original Posted By MorningbreaK
dah pindah ke opsel sebelah aja, yg merah2 kualitasnya jago bgt emoticon-I Love Indonesia

dah mau 5G lgi.

wakakkakakakka

ente ditantangin buat pindah kan? pindah aja udah. wakkakakakkaa

satu customer itu berharga bgt loh buat operator. Mungkin CSnya gk tau kalo back officenya operator itu belain mati2an buat ngurusin satu customer aja emoticon-I Love Indonesia

ampe begadang juga dilayanin yg penting sinyal yg diterima customer oke


Cuma sayang udh banyak yang tau nomernya, cobakalo hangpen gak ikut ilang udh ganti dari kemaren deh, hehe
Males juga bolak balik
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
11-11-2016 09:21
Quote:Original Posted By Disfunction
Penasaran sama yamg dimaksud dengan KTP Sementara bagaimana, upload dong TS dengan sensor di bagian sensitif tentunya emoticon-Smilie

Soalnya bulan lalu ane urus eKTP di tempat ane (Depok) sih masih dapet resi pengambilan KTP dengan format persis seperti gambar dalam quote di bawah ini



Tapi pelayanannya emang parah betul kalo begitu... saya pake 3 Opsel (Ind*sat, Telk*msel, Tr*) mau ganti kartu karena hilang sangat mudah... emoticon-Smilie cukup identitas diri dan isi form (bahkan di Tsel sudah paperless hehe)... Pas ganti kartu Tr* pun diproses padahal identitas beda (cuma sama nama aja, karena dulu register pakai Kartu Pelajar, nomor dari SMP wkwkwk), gabisa nyebutin 5 nomor terakhir, dan gabisa nunjukkin bungkus kartu hehe (ketinggalan di Jakarta)



Di resi yang saya terima cuma nama sama tanggal pengambilan ajah dari Kecamatan Sekitar dan ttd petugas, untuk format KTP sementara saya gak tau (baru bisa diambil 24 Nov), soalnya saya masuk kloter pertama pembuatan e-KTP sekitar 2012/2013 tepatnya lupa dan selang sebulan atau 2 bulan sudah jadi. Nah baru kali ini bersinggungan sama KTP sementara.

Untuk upload sabar yah, saya pake hangpen jelek, agak susah;(
Musti pinjem dulu;( emoticon-Frown
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
11-11-2016 14:39
Quote:Original Posted By reneeliem
Cuma sayang udh banyak yang tau nomernya, cobakalo hangpen gak ikut ilang udh ganti dari kemaren deh, hehe
Males juga bolak balik



iya jg sih emang sayang nomornya dah lama.

terus lanjutannya gmn? tetep kah diperjuangin nomornya atau dah pindah?
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
11-11-2016 15:17
Quote:Original Posted By MorningbreaK



iya jg sih emang sayang nomornya dah lama.

terus lanjutannya gmn? tetep kah diperjuangin nomornya atau dah pindah?


Blm nelpon ke xl karawacinya, klo bisa diaktifin nunggu ktp sementara tgl 24 Nov nanti ya diperjuangin, klo gak yah move on deh.
Tp klo nanti di aktipin, dikaskus udh kesebar donk? Ntar banyak yg curhat, hehehe
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
11-11-2016 16:46
Quote:Original Posted By Disfunction
Penasaran sama yamg dimaksud dengan KTP Sementara bagaimana, upload dong TS dengan sensor di bagian sensitif tentunya emoticon-Smilie

Soalnya bulan lalu ane urus eKTP di tempat ane (Depok) sih masih dapet resi pengambilan KTP dengan format persis seperti gambar dalam quote di bawah ini



Tapi pelayanannya emang parah betul kalo begitu... saya pake 3 Opsel (Ind*sat, Telk*msel, Tr*) mau ganti kartu karena hilang sangat mudah... emoticon-Smilie cukup identitas diri dan isi form (bahkan di Tsel sudah paperless hehe)... Pas ganti kartu Tr* pun diproses padahal identitas beda (cuma sama nama aja, karena dulu register pakai Kartu Pelajar, nomor dari SMP wkwkwk), gabisa nyebutin 5 nomor terakhir, dan gabisa nunjukkin bungkus kartu hehe (ketinggalan di Jakarta)



si bang el yg ente kuwot itu orang depok jg makanya masih sama dapetnya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
12-11-2016 07:12
Quote:Original Posted By reneeliem
Di resi yang saya terima cuma nama sama tanggal pengambilan ajah dari Kecamatan Sekitar dan ttd petugas, untuk format KTP sementara saya gak tau (baru bisa diambil 24 Nov), soalnya saya masuk kloter pertama pembuatan e-KTP sekitar 2012/2013 tepatnya lupa dan selang sebulan atau 2 bulan sudah jadi. Nah baru kali ini bersinggungan sama KTP sementara.

Untuk upload sabar yah, saya pake hangpen jelek, agak susah;(
Musti pinjem dulu;( emoticon-Frown


gapapa mbak, cuma pingin tahu aja soalnya hehe...
kalau nunggu KTP Sementara juga kelamaan emoticon-Frown

Sudah ada tanggapan dari pihak XL?


Quote:Original Posted By andrekelv
si bang el yg ente kuwot itu orang depok jg makanya masih sama dapetnya emoticon-Stick Out Tongue

jiaaah emoticon-Stick Out Tongue

pantes aja emoticon-Ngakak

0 0
0
AROGANSINYA PEGAWAI XL CENTER LIPPO KARAWACI
12-11-2016 07:35
Quote:Original Posted By Disfunction


gapapa mbak, cuma pingin tahu aja soalnya hehe...
kalau nunggu KTP Sementara juga kelamaan emoticon-Frown

Sudah ada tanggapan dari pihak XL?



jiaaah emoticon-Stick Out Tongue

pantes aja emoticon-Ngakak



Sudah kemaren lusa di telpon dari pihak xl, memang untuk prosesnya harus dengan resi ktp dll, cuma saya disarankan kesana dan jelasin untuk resi ktp sudah tidak dikeluarkan lagi oleh kelurahan, siapa tau ada kebijakan2 dari xl center lippo karawaci, tetapi xl pusat tidak menjamin bakal bisa, bgitu..
Males.. Nanti ajah telpon, ntar tak update lagi gimana2nya...
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia