others
Batal
link has been copied
80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5824887fddd7709c078b4576/jangan-beli-barang-online-di-tokopedia-lagi
Tingkat keamanan berbelanja online di tokopedia sudah tidak bagus lagi, adik saya tertipu dan pihak tokopedia tidak bertanggung jawab, begini kronologinya: Intinya saya belanja di tokopedia dengan transfer ke rekening bca tokopedia.setelah saya transfer,saya ingo ke penjual dan penjual minta difotokan struk transfer kirim di WA utk dibantu verifikasi.krn saya awam dgn transaksi tokopedia dan saya
Lapor Hansip
10-11-2016 21:47

JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!

Tingkat keamanan berbelanja online di tokopedia sudah tidak bagus lagi, adik saya tertipu dan pihak tokopedia tidak bertanggung jawab, begini kronologinya:
Intinya saya belanja di tokopedia dengan transfer ke rekening bca tokopedia.setelah saya transfer,saya ingo ke penjual dan penjual minta difotokan struk transfer kirim di WA utk dibantu verifikasi.krn saya awam dgn transaksi tokopedia dan saya ga curiga ke penjual krn saya transfernya kan ke tokopedia bukan ke penjual,jadi ya saya kasi foto struk nya itu supaya dibantu.
Ternyata si penjual ngasi syarat lagi yg mebuat saya curiga sehingga saya batalkan transaksinya di tokopedia malam itu juga.besoknya dibalas email saya dr tokopedia kalau dana saya dipakai utk verifikasi pembayaran lain oleh pembeli lain yang katanya tokopedia ternyata pembeli fiktif yg pakai dataku,dan kata tokopedia penjual menolak pesana pembeli fiktif tersebut sehingga tokopedia masukkan dananya itu ke akun pembeli fiktif itu,kemudian dicairkan masuk ke rekening pembeli fiktif tersebut.
Lah kenapa tokopedia tdk check no.pembayaran dan invoice transaksinya sama atau tdk,kok asal kasi uang saya ke pembeli itu.tdk ada konfirmasi ke saya,dan siang hari baru ada konfirmasi dr tokopedia bahwa transaksi saya gagal krn terjadi double konfirmasi.
Ini menurut saya ya kelalaian staff tokopedia kok asal kasih uang tanpa double check atau dicek semua yg bener.kalau memang tokopedia mau bantu tanggung jawab,seharusnya dia bisa tlp bank yg dituju utk pencairan dananya itu supaya diblokir dulu krn terkait kasus penipuan.sambil menunggu saya lapor ke polisi,dan laporannya bisa saya kasi ke tokopedia utk diberikan ke bank tersebut supaya dananya dikembalikan dulu ke tokopedia baru kembali ke saya.tetapi pihak tokopedia langsung saja lepas tangan tdk mau tanggung jawab mengembalikan dana saya itu. - disalin langsung dari kata2 adik saya di Facebook.

Pesan saya, jika siap hilang uang anda, silakan belanja di tokopedia, kalau tdk siap hilang, jangan belanja di tokopedia. emoticon-Big Grin
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
10-11-2016 22:39
Quote:Original Posted By demonfucker
Tingkat keamanan berbelanja online di tokopedia sudah tidak bagus lagi, adik saya tertipu dan pihak tokopedia tidak bertanggung jawab, begini kronologinya:
Intinya saya belanja di tokopedia dengan transfer ke rekening bca tokopedia.setelah saya transfer,saya ingo ke penjual dan penjual minta difotokan struk transfer kirim di WA utk dibantu verifikasi.krn saya awam dgn transaksi tokopedia dan saya ga curiga ke penjual krn saya transfernya kan ke tokopedia bukan ke penjual,jadi ya saya kasi foto struk nya itu supaya dibantu.
Ternyata si penjual ngasi syarat lagi yg mebuat saya curiga sehingga saya batalkan transaksinya di tokopedia malam itu juga.besoknya dibalas email saya dr tokopedia kalau dana saya dipakai utk verifikasi pembayaran lain oleh pembeli lain yang katanya tokopedia ternyata pembeli fiktif yg pakai dataku,dan kata tokopedia penjual menolak pesana pembeli fiktif tersebut sehingga tokopedia masukkan dananya itu ke akun pembeli fiktif itu,kemudian dicairkan masuk ke rekening pembeli fiktif tersebut.
Lah kenapa tokopedia tdk check no.pembayaran dan invoice transaksinya sama atau tdk,kok asal kasi uang saya ke pembeli itu.tdk ada konfirmasi ke saya,dan siang hari baru ada konfirmasi dr tokopedia bahwa transaksi saya gagal krn terjadi double konfirmasi.
Ini menurut saya ya kelalaian staff tokopedia kok asal kasih uang tanpa double check atau dicek semua yg bener.kalau memang tokopedia mau bantu tanggung jawab,seharusnya dia bisa tlp bank yg dituju utk pencairan dananya itu supaya diblokir dulu krn terkait kasus penipuan.sambil menunggu saya lapor ke polisi,dan laporannya bisa saya kasi ke tokopedia utk diberikan ke bank tersebut supaya dananya dikembalikan dulu ke tokopedia baru kembali ke saya.tetapi pihak tokopedia langsung saja lepas tangan tdk mau tanggung jawab mengembalikan dana saya itu. - disalin langsung dari kata2 adik saya di Facebook.

Pesan saya, jika siap hilang uang anda, silakan belanja di tokopedia, kalau tdk siap hilang, jangan belanja di tokopedia. emoticon-Big Grin


rapihin dulu tulisannya bro.. agak pusing bacanya, trus sesuai MOU, tolong sertakan bukti...

0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
10-11-2016 22:40
Ga masuk akal gan
Sesuai pengalaman berpuluh2 kali transaksi di toped
1. Buyer gak bisa batalin transaksi pembelian ketika sudah checkout+transfer ke rekening toped
2. Kolom verifikasi sangat jelas terlihat setelah proses transfer selesai, bahkan gak perlu upload resi atm maupun m-banking atau yg lainnya
3. Dana transaksi masuk terlebih dahulu ke pihak toped dan ketika transaksi dianggap selesai (barang telah sampai kepada pembeli dan tidak ada komplain) selanjutnya dana tsb diteruskan kepada penjual

Ane bingung sama jalan cerita agan 😄
1 0
1
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
10-11-2016 22:43
Sertakan barbuk lengkap invois+chat+email dll
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
10-11-2016 23:17
Salah sendiri kenapa stroke transfernya dikasi ke penjual. Ane berkali2 transaksi disitu ngga pernah kenapa2. Kalau ikuti prosedurnya.
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
10-11-2016 23:32
elu yang tolol kok sistem yang disalahin

emoticon-Entahlah
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
10-11-2016 23:40
katanya "adik saya tertipu" tapi dikronologinya " saya belanja di Tokopedia" bener2 gak nyambung,sumpah,percuma keknya minta barbuk juga,karena TS-nya baru bangun tidur tu buat tread ini emoticon-Traveller
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
11-11-2016 00:06
Buktinya di upload dong
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
11-11-2016 00:31
Quote:Original Posted By danu.bentol
elu yang tolol kok sistem yang disalahin

emoticon-Entahlah



ada benernya sih lo emoticon-Ngakak
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
11-11-2016 00:52
masih copy paste dari facebook adenya
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
11-11-2016 00:56
udah ngantuk, gabiaa tidur, baca post TS malah tambah gabisa tidur gegara pusing

bukti juga gaada pulak
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
11-11-2016 01:42
sesuai rules sp harus menyertakan bukti yg agan punya!

anyway klo memang kejadian ini benar adanya berarti patut diwaspadai nih soalnya termasuk modus baru dari otak licik para penipu nih.
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
11-11-2016 02:06
black kempen ya ini? klo ga tlg barang buktinya dilampirin,
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
11-11-2016 02:37
afa afaan ini bree...kaga ada bukti asal nuduhemoticon-Hammer2
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
11-11-2016 07:40
feeling bakal jd sp yg di bully balik emoticon-Stick Out Tongue

satu kata aja sih : kalo beli online dan pake acara trans ke rek tokped, jgn.mau cepet2. verifikasinya makan waktu, emang kadang.lama kadang cepet, 1x24 jam.
di sini penipu memanfaatkan jeda waktu yg 1x24 jam itu.
satu kata sih dari kalimat s seller " sini ane bantu verifikasi, mnta bukti foto struk tf" dr kalimat itu aja udh ga msk akal, dr dullu ane sbg seller jg ga tau tuh bs bantuin peripikasi segala.
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
11-11-2016 08:00
ini rasanya kaya kejadian kemaren2 nih...
case kemarin kalau ga salah, seller malah topup saldo tokopedia, trus buyer yg transfer sejumlah yg sellernya topup...

tapi pas kmrn ane tokopedia mau topup, ga ada sistem transfer ya... adanya e-banking, indomaret, dll... ga ada transfer bank...

mungkin case kali ini :
TS beli barang di tokopedia, tapi transfernya nunggu info dari seller...
ternyata seller nakal, dia transaksi juga di tokopedia, beli barang lain yang harganya sama...
trus TS diminta transfer ke tokopedia sejumlah yg seller beli...
tada... pembelian seller di konfirm, barang dikirim... dana cair ke seller yg barangnya di beli seller TS... emoticon-Big Grin
Diubah oleh hec
profile-picture
jakartadogdown memberi reputasi
1 0
1
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
11-11-2016 08:12
kemaren siapa yang perlu dikalibrasi otaknya karena gak mau baca syarat dan ketentuan, cara pakai dsb?

nih ada temennya.
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
11-11-2016 08:19
Quote:Original Posted By daikitsu
kemaren siapa yang perlu dikalibrasi otaknya karena gak mau baca syarat dan ketentuan, cara pakai dsb?

nih ada temennya.


busyet, kalibrasi otak emoticon-Big Grin
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
11-11-2016 08:37
Quote:Original Posted By daikitsu
kemaren siapa yang perlu dikalibrasi otaknya karena gak mau baca syarat dan ketentuan, cara pakai dsb?

nih ada temennya.


dalem amat om... hihihi

buat TS, coba sertakan barbuk...
Kalo menurut saya, Anda sudah ditipu oleh sellernya emoticon-Big Grin
profile-picture
jakartadogdown memberi reputasi
1 0
1
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
11-11-2016 08:56
Agak bingung jalan ceritanya..
Tulisan gak rapi gitu..
minimal tiap cerita satu paragraf dikasih enter.
Kaya ane gini kan asik bacanya.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
JANGAN BELI BARANG ONLINE DI TOKOPEDIA LAGI!!!
11-11-2016 09:49
Quote:Original Posted By hec
ini rasanya kaya kejadian kemaren2 nih...
case kemarin kalau ga salah, seller malah topup saldo tokopedia, trus buyer yg transfer sejumlah yg sellernya topup...

tapi pas kmrn ane tokopedia mau topup, ga ada sistem transfer ya... adanya e-banking, indomaret, dll... ga ada transfer bank...

mungkin case kali ini :
TS beli barang di tokopedia, tapi transfernya nunggu info dari seller...
ternyata seller nakal, dia transaksi juga di tokopedia, beli barang lain yang harganya sama...
trus TS diminta transfer ke tokopedia sejumlah yg seller beli...
tada... pembelian seller di konfirm, barang dikirim... dana cair ke seller yg barangnya di beli seller TS... emoticon-Big Grin


make sense juga kl gini
cuma khan biasanya ada kode unik tuh bro, apa bisa sama juga tuh ya?
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
mento-khas-sunda-kuliner-jadul-yang-masih-eksis
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia