Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
508
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5822bcf196bde6967a8b456a/rumah-tertipis-di-dunia
Arsitek asal polandia ini memiliki ide arsitektur yang unik dengan membuat Rumah Tertipis di Dunia.
Lapor Hansip
09-11-2016 13:06

Rumah Tertipis di Dunia

Past Hot Thread
Introduction

No Repost


Rumah Tertipis di Dunia yang berada di Polandia

Memiliki rumah hunian di kota besar yang padat menjadi sesuatu hal yang cukup sulit diwujudkan saat sekarang ini. Selain harga rumah yang semakin mahal (terutama di pusat kota), lahan untuk membangun rumah pun sudah mulai habis. Sehingga pilihan terbaik untuk memiliki hunian di kota-kota besar adalah dengan membeli Apartemen atau menyewa Apartemen dan Rumah. Namun arsitek asal polandia ini memiliki ide arsitektur yang unik dengan membuat Rumah Tertipis di Dunia.

Keret House adalah nama yang diberikan untuk bangunan ini. Berasal dari nama penyewa yang adalah seorang penulis dan pembuat film asal Israel, Etgar Keret. Bangunan ini tidak termasuk dalam kategori rumah dalam undang-undang di negara Polandia, sehingga hunian ini dikategorikan kedalam Instalasi Seni. Keret House dirancang oleh arsitektur berkebangsaan Polandia yang bernama Jakub Szczesny.

Rumah Tertipis di Dunia

Rumah Tertipis di Dunia

Rumah tertipis dengan lebar kurang dari 1 meter
Titik terlebar dari bangunan ini adalah 152 centimeter dan tersempit 92 centimeter. Struktur bangunan yang terbuat dari besi ini terdiri dari satu kamar tidur, sebuah dapur, kamar mandi dan ruang tamu. Bangunan ini juga memiliki dua jendela yang tidak bisa dibuka yang dindingnya terbuat dari panel kaca yang tembus cahaya matahari. Keseluruhan Interior bangunan dicat menggunakan warna putih dan listrik berasal dari gedung tetangga. Hunian ini memiliki teknologi tersendiri dalam hal penyediaan air dan pembuangan limbah air, sehingga tidak terhubung dengan sistem perairan kota. Karna memiliki ukuran yang kecil, bangunan ini hanya bisa memuat 2 kulkas yang berukuran mini. Untuk berpindah dari satu lantai ke lantai lainnya, penghuni bisa menggunakan tangga, yang jika tangga ditutup akan menjadi area untuk keseharian.

Keret House ini terletak antara jalan 22 Chlodna dan jalan 74 Zelazna di kota Warsawa, Polandia, dan ditunjuk sebagai rumah tersempit di dunia. Bangunan ini dibuat di antara rumah bekas perang dan sebuah gedung apartemen. Keret mengatakan bahwa tinggal di Keret House seperti sebuah "peringatan untuk keluarga saya", Orangtua Keret meninggal dalam Perang Dunia II ketika Nazi Jerman menduduki Polandia.

Rumah Tertipis di Dunia

Rumah Tertipis di Dunia
Rumah Tertipis di Dunia

Rumah Tertipis di Dunia
Rumah Tertipis di Dunia

Rumah Tertipis di Dunia
Rumah Tertipis di Dunia

Rumah Tertipis di Dunia
Rumah Tertipis di Dunia


Di Indonesia bisa bangun ginian ga ya gan emoticon-Leh Uga

Cek juga artikel unik lainnya ya gan click aja Info Properti Unik emoticon-2 Jempol
[ http://propertirumah*123.com/category/properti-unik/ ] >> hilangkan tanda bintang

Kalau Informasi ini sekiranya berguna bolehlah emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Kalau Agan-agan berkenan bolehlah emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Thank's emoticon-Hai

Pengalaman agan yang sudah pernah ke TKP, cekidot ...
Diubah oleh casagrande.res
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 26
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 11:48
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 11:50
bayar PBB nya pasti jauh lebih Murah tuh gan .... emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Wink emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 11:54
kecil banget ya wah
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 11:56
setipis batere android ya gan
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 11:58
nyiksa amat ya
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 11:59
emoticon-Matabelob emoticon-Matabelo
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 12:00
sesak ya bray emoticon-Ngakak
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 12:01
yang penting mah bersih enak kalo buat tidur
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 12:03
kreatif bgt ni gan. apa y muat buat 2 orang?
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 12:04
kuat gk tuh pondasix. tkutx malah terbang ketiup angin kencang.
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 12:08
Unik gan
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 12:11


cakeup tuh rumah,,,nyaman ky y buat tidur,,emoticon-Cool
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 12:13
sampe bingung liatnya gan sangking sempitnya emoticon-Hammer2
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 12:16
eh buseh, kayanya di indo perlu dibuat yg begitu modelnya gan, biar super minimalis emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 12:18
klo dah punya istri dan 2 org anak...
muat tdk ya???
emoticon-Wow
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 12:18
kayak nya cocok buat koskosan
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 12:19
ane mo bikin 1 bree ntr emoticon-Traveller
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 12:19
Keren walaupun sempit
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 12:20
klo phobia sempit gmn tuh ye emoticon-Takut
0 0
0
Rumah Tertipis di Dunia
10-11-2016 12:23
kalo mo arisan repot tuhemoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 13 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia