Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
09-11-2016 17:53

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Polling
683 Suara
[Hennessy/Kenzo/Kate] ROM terbaik buat Redmi Note 3, menurut agan apa?  
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 5 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 09:08
Quote:Original Posted By JulioCrazy

Kalo Langsung ke China Stable MM Based gpp kan ya gan ??? emoticon-Bingung (S)


gpp...monggo langsung ke chn stable...cuma kalo udah ke MM, diusahain jangan turun lagi ke LP karena potensinya bakal trouble
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 09:11
Oh Berikut adalah link untuk Global MIUI 8.0.6.0
Versi Recovery disini (Direct Link)
Versi Fastboot disini (Direct Link)
Mungkin Sama Gan Momod bisa di tampilkan di Page 1


Semangat Kawan !!!!
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 09:12
Quote:Original Posted By yuzzzyuzzz
Oh Berikut adalah link untuk Global MIUI 8.0.6.0
Versi Recovery disini (Direct Link)
Versi Fastboot disini (Direct Link)
Mungkin Sama Gan Momod bisa di tampilkan di Page 1

Semangat Kawan !!!!


mantap gan...
ada review? stabilkah? batere gimana, awet/boros?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 09:15
Quote:Original Posted By abihary


gpp...monggo langsung ke chn stable...cuma kalo udah ke MM, diusahain jangan turun lagi ke LP karena potensinya bakal trouble


Okeh gan , thanks advice nya emoticon-Smilie
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 09:21
ask reno 3 sd global 7.3 | Stabil 7.3.2.0.0

buat ganti rom yang bisa update OTA step by step yg mudah dipahami dimana gan?
kalo ga pm ane tempat flash rom di roxy, yg murah. hehe
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 09:34
Quote:Original Posted By the chang
Rumah Baru .....Alhamdulillah. Reno 3 mantap buat harian

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


ini Pake 8.0.6.0 ada pilihan prefer 4Gnya? Saya nyimak dari thread sebelum ini pas agan update dan 4G tetep lancar?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 09:38
Quote:Original Posted By kirana2016


masih bisa gan.


thx gan....
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 09:39
udah part 3 aja emoticon-Hammer

jadi blom ada yg share link update OTA chn stable 8050 nih ?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 10:07
Quote:Original Posted By iloveshoot
ini Pake 8.0.6.0 ada pilihan prefer 4Gnya? Saya nyimak dari thread sebelum ini pas agan update dan 4G tetep lancar?


Prefer 4G ga ada Om, namun diakali dengan aplikasi 4G switcher dan Phone testing, tinggal download di playstore.
Jadi ga perlu copot sim tray.
Gampang banget koq caranya, terserah mau pakai sim 1 atau sim 2 untuk LTE, bisa diset LTE only atau LTE / CDMA kalau mau pakai buat nelpon juga, akan prefer ke 4G terus, kalau pakai nelpon akan turun ke 3G, begitu selesai nelpon balik lagi ke 4G

1


2


Setelah diinstall, tekan bersamaan kedua aplikasi (harus bersamaan)

Nanti akan muncul

3


Selanjutnya pilih Phone information, untuk pilih LTE/CDMA

Catatan penting,
Jika misalnya sim 1 yang akan dipakai sebagai paket data, maka pada setting DIAL & Internet,
Set dulu sim 1 sebagai DIAL, dan sim 2 sebagai Internet,

4


Karena optional untuk set LTE hanya akan muncul di sim yg diset sebagai DIAL.

Nah setelah itu, close aja,

Lalu buka lagi sperti gambar diatas, kembalikan sim 1 sebagai Internet dan sim 2 sebagai dial


Diubah oleh the chang
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 10:10
Quote:Original Posted By the chang


Prefer 4G ga ada Om, namun diakali dengan aplikasi 4G switcher dan Phone testing, tinggal download di playstore.
Jadi ga perlu copot sim tray.
Gampang banget koq caranya, terserah mau pakai sim 1 atau sim 2 untuk LTE, bisa diset LTE only atau LTE / CDMA kalau mau pakai buat nelpon juga, akan prefer ke 4G terus, kalau pakai nelpon akan turun ke 3G, begitu selesai nelpon balik lagi ke 4G

gambar


Setelah diinstall, tekan bersamaan kedua aplikasi (harus bersamaan)

Nanti akan muncul

gambar

Selanjutnya pilih Phone information, untuk pilih LTE/CDMA

Catatan penting,
Jika misalnya sim 1 yang akan dipakai sebagai paket data, maka pada setting DIAL & Internet,
Set dulu sim 1 sebagai DIAL, dan sim 2 sebagai Internet,

gambar


Karena optional untuk set LTE hanya akan muncul di sim yg diset sebagai DIAL.

Nah setelah itu, close aja,

Lalu buka lagi sperti gambar diatas, kembalikan sim 1 sebagai Internet dan sim 2 sebagai dial




Wah terima kasih penjelasan detailnya. Nanti saya coba klo ada niat buat update ke 8.0.6.0 lagi, kemarin udah update dari 8.0.5.0 pake metode cabut sim tray tetep susah dapet 4Gnya. Dicoba download 4G Switcher juga tetep gak dapet. Alhasil downgrade ke 7.3.2.0.
Mungkin yang lain bisa coba nih.


Mau tanya lagi, saya tadi coba backup local. Nah itu ngesavenya dimana ya? Mau saya pindahin ke external sama saya simpen di pc.
Mohon bantuannya, terima kasih.
Diubah oleh iloveshoot
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 10:13
Saya baru 2 hari ambil kenzo rom 7320, lancar semua, ada notifikasi update ke mui 8, ota, apakah aman saya update? Kata tokonya jangan, ada kemungkinan mati total dan tidak di cover garansi kalo sampai kejadian, mohon saran suhu2 di mari, tengkiu.....
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 10:57
gan ada yang tau cara benerin screen overlay detected? mungkin ada yg pernah ngalamin ini emoticon-Smilie oiya ane di rom RR gan
(SOLVED)
Diubah oleh muf96
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 11:08
Ane pernah pkai cara ini mlah gak bsa pkai internetnya di sim 1, terpaksa di recovery bru bisa pkai lgi internentna di sim 1
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 11:13
[ASK]
iseng setelah update 8.0.6 stuck di logo mi, ane coba install cm13 gan, eh battery nya kok -2 yak? sorry kalau di forum udah pernah dibahas atau blm. Ada yg pakai cm13 dan solusinya gmn?
Mohon bantuannya suhu.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 11:45
Quote:Original Posted By madedia
[ASK]
iseng setelah update 8.0.6 stuck di logo mi, ane coba install cm13 gan, eh battery nya kok -2 yak? sorry kalau di forum udah pernah dibahas atau blm. Ada yg pakai cm13 dan solusinya gmn?
Mohon bantuannya suhu.

coba kernel lain gan, radon ato agni, kalo ga bisa flash ulang rom ato ganti cusrom lain aja
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 12:10
Quote:Original Posted By madedia
[ASK]
iseng setelah update 8.0.6 stuck di logo mi, ane coba install cm13 gan, eh battery nya kok -2 yak? sorry kalau di forum udah pernah dibahas atau blm. Ada yg pakai cm13 dan solusinya gmn?
Mohon bantuannya suhu.


dicoba flash ulang rom nya aja gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 12:16
gan,kenzo ane kok aneh ya,tiap buka app camera kalo pindah ke front camera ada suara klik dr camera dpn, kalo balik ke cam belakang ga ada suara, sama kalo buka setting di camera jg keluar suara klik nya.
Hasil foto ga ada masalah sih, cm ga enak aja ada denger bunyi klik klik
kenzo ane rusak apa emang gitu dr xiaominya ?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 12:19
Quote:Original Posted By the chang


Prefer 4G ga ada Om, namun diakali dengan aplikasi 4G switcher dan Phone testing, tinggal download di playstore.
Jadi ga perlu copot sim tray.
Gampang banget koq caranya, terserah mau pakai sim 1 atau sim 2 untuk LTE, bisa diset LTE only atau LTE / CDMA kalau mau pakai buat nelpon juga, akan prefer ke 4G terus, kalau pakai nelpon akan turun ke 3G, begitu selesai nelpon balik lagi ke 4G

1


2


Setelah diinstall, tekan bersamaan kedua aplikasi (harus bersamaan)

Nanti akan muncul

3


Selanjutnya pilih Phone information, untuk pilih LTE/CDMA

Catatan penting,
Jika misalnya sim 1 yang akan dipakai sebagai paket data, maka pada setting DIAL & Internet,
Set dulu sim 1 sebagai DIAL, dan sim 2 sebagai Internet,

4


Karena optional untuk set LTE hanya akan muncul di sim yg diset sebagai DIAL.

Nah setelah itu, close aja,

Lalu buka lagi sperti gambar diatas, kembalikan sim 1 sebagai Internet dan sim 2 sebagai dial




thank's infonya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 12:30
gan kenzo ane colokin ke laptop ga detect sama sekali
cuman ngecas aja
pemberitahuan MTP nya juga ga ada
ane colokin pake redmi 3 kebaca aja
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
10-11-2016 12:35
Quote:Original Posted By yuzzzyuzzz
Oh Berikut adalah link untuk Global MIUI 8.0.6.0
Versi Recovery disini (Direct Link)
Versi Fastboot disini (Direct Link)
Mungkin Sama Gan Momod bisa di tampilkan di Page 1


Semangat Kawan !!!!



ini kalo mau nyimpen di hp,trs update via ota bisa gan? pilih yg mana ya kalo bisa...

thks sblm nya gan...

0 0
0
Halaman 5 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia