News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1345
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5822d00ac0cb1727208b4569/pilpres-as-trump-menang
Donald Trump terpilih sebagai Presiden Amerika Serikat. Data perhitungan cepat yang dirilis Real Clear Politics menyebut, Trump telah mengantongi 277 suara electoral votes dari 270 suara
Lapor Hansip
09-11-2016 14:28

PILPRES AS: Trump Menang!

Past Hot Thread
Quote:
PILPRES AS: Trump Menang!


JAKARTA - Capres AS dari Partai Republik Donald Trump dipastikan memenangi Pilpres AS 2016. Data perhitungan cepat (quick count) yang dirilis Real Clear Politics menyebut, Trump telah mengantongi 277 suara electoral votes dari 270 suara yang dibutuhkan.

Trump dan wakilnya, Mike Pence, meraih 48,3 persen suara. Sementara itu, rival mereka dari Partai Demokrat, Hillary Clinton dan wakilnya, Tim Kaine ditinggalkan dengan raihan 219 suara electoral votes atau 47 persen. Demikian dinukil dari Real Clear Politics, Rabu (9/11/2016)

PILPRES AS: Trump Menang!


Hasil quick count Pilpres AS 2016 versi Real Clear Politics menunjukkan kemenangan Donald Trump. (Foto: Real Clear Politics)

Kejar-kejaran angka dalam perhitungan cepat Pilpres AS 2016 sendiri berlangsung cepat. Sebelumnya, Washington Times, melansir, Trump mengumpulkan 56.034.954 pemilih atau 48,17 persen suara. Ia diprediksi telah mengantongi 264 electoral votes dari 270 electoral votes yang dibutuhkan untuk memenangi Pilpres AS 2016.

Sementara itu, Hillary mengantongi 215 suara electoral votes. Total, ada 54.805.346 pemilih atau 47,11 persen suara yang dikoleksi Hillary.

Suara warga dalam voting hari ini merupakan popular votes. Namun, pemenang Pilpres AS ditentukan oleh perolehan electoral votes yang diberikan Dewan Perwakilan (Electoral College).

Anggota Electoral College berjumlah 538 orang. Dibutuhkan minimal 270 suara electoral votes untuk memenangi Pilpres AS. Para anggota Electoral College akan menggelar sidang pada pekan kedua Desember untuk menentukan pengganti presiden Amerika berikutnya.
(rfa)

http://news.okezone.com/read/2016/11...s-trump-menang

Trump Menang Pilpres, Jokowi Hargai Pilihan Rakyat AS

JAKARTA - Donald John Trump, kandidat presiden Partai Republik memenangkan pemilihan presiden (Pilpres) Amerika Serikat (AS) setelah meraih suara electoral votes 276. Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, Indonesia menghargai pilihan rakyat AS.

Trump mengalahkan rivalnya dari Partai Demokrat Hillary Rodham Clinton yang meraih suara electoral votes 218.

Meski perolehan suara Trump sudah memenuhi syarat kemenangan, yakni melewati 270 suara electoral votes, Jokowi tetap menunggu hasil penghitungan akhir.

"Aapun yang menjadi pilihan rakyat Amerika, saya sangat menghargai," kata Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (9/11/2016).

Jokowi mengaku siapa pun yang terpilih memimpin AS tidak mempengaruhi hubungan antara Indonesia dan AS.

Menurutnya hubungan di sektor investasi dan perdagangan akan terus dilanjutkan kedua negara tersebut. Jokowi menyebut Negeri Paman Sam itu merupakan investor terbesar nomor lima di Indonesia.

”(Jadi hubungan Indonesia dan AS) akan tetap baik,” ujar mantan Gubernur DKI Jakarta ini.

(mas)
http://international.sindonews.com/r...-as-1478677386

Tahun 2000, 'The Simpsons' pernah meramalkan Donald Trump jadi Presiden AS

Trump Menang Pilpres AS, Novanto: Saya Bersyukur Sebagai Sahabat

#RIPAmerica & #NotMyPresident Jadi Suara Kekecewaan Terpilihnya Trump

Putin Ucapkan Selamat kepada Donald Trump Lewat Telegram



Quote:Original Posted By Osana412
PILPRES AS: Trump Menang!

Hebat the Simpson..




g jadi perang cuyyy

selamat buat papa putin.. emoticon-Ultah
Diubah oleh yiuzama
profile-picture
profile-picture
anasabila dan sebelahblog memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 53 dari 68
PILPRES AS: Trump Menang!
09-11-2016 23:24
RIP America because Russia Wins, Russia Is The New America

Akan banyak propaganda rusia di as, dan sewajarnya jika kedua negara tetap berseteru bukan sebaliknya
Diubah oleh Troops06
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
09-11-2016 23:26
Presidenya pinoy masi brani koar2 ga ya sama mamarika..
Next: trump vs duterte..
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
09-11-2016 23:28
Quote:Original Posted By SuHin
Org Skrg Sukanya Yg Nyentrik2


Modal kharisma aja bisa jadi kok sekarang karena orang sekarang kebanyakan pemilih yg emosional,, emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
09-11-2016 23:28
PILPRES AS: Trump Menang!

alien yg bantu trump menang emoticon-Betty emoticon-Betty
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
09-11-2016 23:29
congratulations Mr Trump emoticon-thumbsup

moga aja memenuhi janjinya untuk ngebom timur tengah sekalian aja ngga tanggung-tanggung di nuklir aja tuh isis emoticon-Ngakak (S)

buat kaum-kaum yang katanya diharamkan untuk dipimpin orang kafir moga aja segera angkat kaki dari amerika emoticon-Ngakak (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
Diubah oleh doamia13
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
09-11-2016 23:37
Quote:Original Posted By combro25
Presidenya pinoy masi brani koar2 ga ya sama mamarika..
Next: trump vs duterte..


Kalo jadi si pinoy dihajar sama mamarika mungkin rusia bakal bantu gan
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
09-11-2016 23:38
waadaaww... emoticon-Entahlah
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
09-11-2016 23:40
Gimana ya , mau nya ga peduli tpi ini USA . Pemimpin dunia . Kalau gara gara trump USA hancur seluruh dunia merasakan .

Semoga trump bisa membawa USA ke arah yang lebih baik .
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
09-11-2016 23:42
Terus nanti bakalan ada sticker di belakang truk yg bertuliskan dan ada foto Obama " Piye Kabare,Penak Zaman ku toh ? "
emoticon-Shakehand2
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
09-11-2016 23:42
Quote:Original Posted By aquatrium
Hmmm sesuai prediksi sesat saya. Sebagian besar orang sono pengen diehard sejati yang ngomong sesuai dengan yang di dalam hati tanpa di filter/rem.

Kalo sebelumnya trend yang terihat santun dan mengayomi sekarang trendnya masyarakat lebih suka yang bacot dan nyali gede.


satu pikiran kita gan, apa akan berbanding lurus dengan kasus si Ahok,we see that

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
PILPRES AS: Trump Menang!
09-11-2016 23:47
Quote:Original Posted By ajiyahud
Jadi ngebayangin kalo nanti presiden Indonesia si ahmad dhani..... emoticon-Takut


Ampun Gan, jangan....
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
09-11-2016 23:49
mmmmmm bodo amat sih emoticon-Traveller
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
09-11-2016 23:52
Quote:Original Posted By alphamevira


Hahaha... bukan yang berjenggot ituh, jenggot yang suka jeduk jedukin kepala ituh loh... emoticon-Ngakak


Yg sealiran sm yg nyembah sempak ya?
Diubah oleh awewewow
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
09-11-2016 23:55
gw jg ga demen ni ma si donald, tp ga ada yg mantep buat dipilih.
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
10-11-2016 00:00
ra urus gan. . yg penting Indonesia aman
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
10-11-2016 00:01
RIPAMERICA
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
10-11-2016 00:01
Yaaa harapan ane dunia ini bisa lebih baik lah emoticon-Smilie

Jangan sampe ada perpecahan emoticon-Smilie
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
10-11-2016 00:04
Selamat lah buat pakde,, sukses mas
0 0
0
PILPRES AS: Trump Menang!
10-11-2016 00:05
Quote:Original Posted By wilzyck
Quote:Original Posted By forbidenfive
Bagus deh moga2 mamarika tambah "hebat" yak dipegang trump emoticon-Wakaka
Kangen us dollar 9rban nih emoticon-Malu


kalo amerika terpuruk, bukan nya dolar tambah naek harganya?

yg bikin dolar jadi murah justru kalo ekonomi indonesia membaik, dan ekspor lebih besar dari impor, jadi dolar luber disini dan turun harganya..


Waktu jamanya mamarika hancur dulu (bush) dollar bukanya dibawah ceban ya? Ya namanya dollar ada faktor internal external lah...gasemuanya bisa diselesain dr dalam negri
0 0
0
Halaman 53 dari 68
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia