Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
229
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5822990fd89b09fa298b4569/ternyata-beginilah-sejarah-dari-quotbomber-jacketquot-ala-jokowi
Masih ingat kan Gan saat Jokowi menggelar konferensi pers dengan memakai pakaian kekinian seperti anak-anak jaman sekarang, ya Jaket Bomber Gan. Tau gak sih sejarah dari jaket Bomber
Lapor Hansip
09-11-2016 10:33

Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi

Past Hot Thread
NO REPOST emoticon-Blue Guy Peace
Barbuk


Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi



Halo gan lagi-lagi ketemu ane emoticon-Malu (S)
kali ini ane mau membahas salah satu trending topic yang terjadi di Indonesia, pasca demo kemarin Jokowi menggelar Con Press dengan menggunakan pakaian kekinian seperti anak-anak jaman sekarang, ya Jaket Bomber emoticon-Ngakak (S)

Tapi bukan jokowi yang mengenakan jaket itu yang ane mau bahas disini gan, melainkan sejarah dari jaket tersebut, cekidot gan...


Quote:
SEJARAH

Dulu, bomber jacket lebih dikenal sebagai flight jacket atau jaket penerbangan, berasal dari Perang Dunia I. Pada saat itu, kebanyakan pesawat tidak memiliki ruangan cockpit yang tertutup, sehingga udara dingin di ketinggian dengan kecepatan pesawat dapat mengganggu para pilot militer. Kebutuhan sesuatu untuk menjaga kehangatan para pilot selama penerbangan inilah yang kemudian melahirkan bomber jacket.
Royal Flying Corps di Belgia dan Prancis merupakan perusahaan yang pertama kali mengeluarkan versi bomber jacket berbahan kulit pada tahun 1915. Mereka percaya bahwa kulit adalah bahan terkuat untuk melindungi pemakainya dari berbagai elemen yang keras.

Quote:
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi


Tidak lama setelah itu, militer Amerika memiliki ide yang lebih praktis untuk membuat pakaian mereka sendiri. Tentara Amerika Serikat mendirikan Aviation Clothing Board pada September 1917 dengan mengeluarkan jaket penerbangan berbahan kulit khusus untuk tentara mereka sendiri. Tahun 1932, gaya bomber diperkenalkan oleh US Army Air Corps-A2, yang menampilkan kerah tinggi, manset di bagian pinggang, dan ritsleting untuk melindungi pemakainya dari angin. Bahkan beberapa di antaranya memiliki tambahan lapisan bulu untuk alasan kehangatan.

Quote:
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi


Semakin lama bomber jacket juga semakin mengalami perubahan, dari kerah bulu, hingga dibuat dari bahan dasar nylon yang tahan air.

Pada akhir tahun 60-an hingga 80-an, bomber jacket telah beralih fungsi menjadi salah satu tren fashion sempurna saat musim dingin di Eropa dan Australia. Saat itu, bomber jacket menjadi barang fashion yang paling populer.

Quote:
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi

Steve McQueen, salah satu selebritas Hollywood yang ikut mempopulerkan bomber jacket melalui beberapa film yang dibintanginya pada tahun 1980.


Hari ini, bomber jacket masih tetap menjadi mode yang populer. Selebritas seperti Kanye West masih menggunakannya sebagai identitas mode. Sedangkan berbagai label fashion ternama, seperti H&M bahkan membuat versi bomber jacketnya sendiri.


Nah gimana gan? tertarik buat membeli jaket tersebut? emoticon-Malu (S)
Silahkan berikan komentar terbaik agan, dan kalo ada tambahan silahkan di share kemari gan


Quote:


Quote:Sumber I
Sumber II
IG
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 12
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
09-11-2016 23:28
emoticon-Big Grin ternyata buat equip militer ya ini asal mulanya


emoticon-Jempol nais infoh
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
09-11-2016 23:29
Quote:Original Posted By edf
yap ini sudah hari ke-4 sejak jaket bomber jokowi viral..
zara dapet promosi gratisan dah dan penjual jaket2 kw wkwk


sayangnya Zara ngga pernah ada discount emoticon-No Hope
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
09-11-2016 23:31
jaket apaan emang gan? baru dgr gw.
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
09-11-2016 23:40
cuma gara2 presiden jokowi yang pake. Imba emang jokowi effect. emoticon-Toast
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
09-11-2016 23:41
Ane punya jaket bgituan, dapet dikasih sodara skitar 3taun yg lalu gan , dan skrg baru booming lagi ahaha
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
09-11-2016 23:49
Ane merasa masih belum pede pake model jaket beginian emoticon-Big Grin
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
09-11-2016 23:51
Daripada pake rompi mending jaket
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
09-11-2016 23:52
ane punya gan 1 haha dah lama punya nyaemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
09-11-2016 23:53
ane punya jaket bomber boleh beli di loakan bekas pilot USA
sekarang malah males makenya gara gara pasaran banget
ntar disama samain sama anak alay lagi emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
09-11-2016 23:54
nyaman kayak nya yaak... bisa angetin badan emoticon-Traveller
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
10-11-2016 00:00
Keren nih gan modelnya jd pengen ikutan beli hehe
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
10-11-2016 00:21
opini jasmev.... alihin issue utama ahok... ke mslh fashion
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
10-11-2016 00:23
interessante Informationen.
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
10-11-2016 00:27
jaketnya anak kekinian emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
10-11-2016 00:30
I see.. I see.. *kaya Kasino emoticon-Cool
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
10-11-2016 00:31
gtu tho
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
10-11-2016 00:32
Quote:Original Posted By officialgarut
ane punya jaket bomber boleh beli di loakan bekas pilot USA
sekarang malah males makenya gara gara pasaran banget
ntar disama samain sama anak alay lagi emoticon-Cape d... (S)


model lama y gan
hibahin ke ane gan klo g dpake lgi

0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
10-11-2016 01:07
keren sih emang
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
10-11-2016 01:10
indonesiaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Ternyata Beginilah Sejarah dari "Bomber Jacket" ala Jokowi
10-11-2016 01:19
Wow kebanyakan juga untuk pesawat yang tidak memiliki ruangan cockpit yang sangat tertutup, sehingga pada udaranya yang dingin di ketinggian dengan kecepatan pesawat dapat mengganggu para pilot militer.
0 0
0
Halaman 5 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia