News
Batal
KATEGORI
link has been copied
150
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582285ffdc06bdc4658b4569/sri-mulyani-ri-merasa-masuk-liga-primer-tapi-staminanya-liga-kelurahan
sumber Jakarta - Banyak pihak yang merasa Indonesia setara dengan banyak negara berkembang seperti China, India, Rusia, Brasil, Turki, dan Afrika Selatan, yang masuk kategori liga primer. Padahal bila ditelisik lebih jauh, stamina Indonesia tak cukup kuat untuk mencapai level tersebut. Bahkan lebih tepatnya cocok di liga keluarahan. Hal ini disampaikan oleh Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati,
Lapor Hansip
09-11-2016 09:12

Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan

sumber

Quote:Jakarta - Banyak pihak yang merasa Indonesia setara dengan banyak negara berkembang seperti China, India, Rusia, Brasil, Turki, dan Afrika Selatan, yang masuk kategori liga primer. Padahal bila ditelisik lebih jauh, stamina Indonesia tak cukup kuat untuk mencapai level tersebut. Bahkan lebih tepatnya cocok di liga keluarahan.

Hal ini disampaikan oleh Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, saat berdialog dengan kalangan perbankan di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Selasa malam (8/11/2016).

"Kalau anda pasti merasa kita masuk dalam liga primer kan? Tapi ternyata dari staminanya kita sebetulnya liga kelurahan. Nggak cocok begitu. Jadi larinya baru seperempat jam sudah ngos-ngosan dan nggak bisa mengejar bola," ujarnya.

Indonesia sudah masuk dalam jajaran negara dengan 20 ekonomi terbesar di dunia. Tepatnya di posisi 16. Besar kemungkinkan Indonesia masuk ke dalam 10 besar untuk 10 tahun yang akan datang, dengan asumsi pertumbuhan ekonomi stabil di di atas level 5%.

"Saya hampir yakin, karena negara ini dari segi populasi besar dan tumbuh sehat," terang Sri Mulyani.

Besarnya ekonomi Indonesia, sayangnya tidak diimbangi dengan kemampuan untuk memungut pajak. Sehingga Indonesia yang seharusnya dianggap bisa bertarung di liga primer, justru hanya mampu di liga paling bawah. Sehingga level Indonesia setara dengan negara-negara kecil.

"Tingkat negara yang punya tax ratio 11-12% itu pendapatan per kapitanya US$ 1.000-1.200, yaitu negara-negara di Afrika banyak atau Myanmar atau Laos. Tapi sebenarnya bukan emerging country yang kita sering merasa liganya ada di sana," ungkapnya.

Maka dari itu diperlukan upaya menggenjot penerimaan pajak. Langkahnya sudah dimulai dengan pengampunan pajak atau tax amnesty. Di mana wajib pajak baru muncul sebagai landasan untuk pemungutan pajak ke depannya.

"Nah ini yang menggambarkan sesuatu adanya miss match. Kita ingin melakukan perluasan tax base karena potensi penerimaan ada di situ," tegas Sri Mulyani.


lebih bak perlahan daripada tidak

jangan hanya kepentingan pribadi atau golongan menjadikan bangsa ini jalan ditempat bahkan mundur

emoticon-Malu
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 8
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 17:05
udah kek main bola aja
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 17:35
gmn mau masuk liga primer klo msh disibukkan dg masalah agama,ras, dan kesukuan...ahh syudahlah...
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 17:38
Quote:Original Posted By junaedih
Ekonomi merosot tajam, keadilan dan hukum makin tumpul..
Contoh si ngahox penista agama malah dibekingi..!!
Dan ketika aksi damai 411 lalu si kowjjowi sengaja menghindaeri rakyat nya, padahal katanya nastaik guoblokk si kowjowi ini merakyat, dipilih konstitutional tapi ketakutan sama rakyatnya sendiri..!!
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan


nasbung dimana2 emang susah move on, masi mewek aja..

milih kaga

ngbully tiap hari

kaga disamperin mewek2


emoticon-Leh Uga

bek ntuh tofik

ane kurang setuju disamakan liga primier, kenapa kaga liga italia dimane tim kesayangan ane AC MILAN berada.. emoticon-army

juvbaik emoticon-fuck


emoticon-Ngacir

0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 17:38
bodo amat dah
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 17:54
wakakakkakakakakakaka

panasbung emang suka melawak
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:03
Ini ngomongin bu sri kok melebar ke isu SARA
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:07
tarkam kali, bu... emoticon-Big Grin
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:09
Quote:Original Posted By novi.69
Lah bu, gimana mau ke liga primer, lah wong semua fansnya aja masih suka bak bik buk.... masih gampang dipanasin


Ya enggak heran, lah! Pemain bolanya bahkan ampe ke pelatih ama official-nya juga lebih banyak latihan bela dirinya ketimbang latihan main bola. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:11
Quote:Original Posted By smoxrz
tarkam kali, bu... emoticon-Big Grin


kita levelnya masih sibuk liga targam (liga antar agama) emoticon-Big Grin
Diubah oleh clurit
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:21
Nastak juga begitu
Mengkhayal jokovvi sekelas liga primer
Ternyata kualitas kepemimpinnnya macam tim liga kopi emoticon-Ngakak
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:23
Quote:Original Posted By junaedih
Ekonomi merosot tajam, keadilan dan hukum makin tumpul..
Contoh si ngahox penista agama malah dibekingi..!!
Dan ketika aksi damai 411 lalu si kowjjowi sengaja menghindaeri rakyat nya, padahal katanya nastaik guoblokk si kowjowi ini merakyat, dipilih konstitutional tapi ketakutan sama rakyatnya sendiri..!!
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan


Awas diproses loh ya. Ini termasuk penghinaan ke Presiden RI
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:26
Quote:Original Posted By manggaca


Tapi kalau masukkin pemain asing, dicap antek asing pula. Terus pertahanan backnya malah rusuh dan berhenti ngejar bola. Gimana mau maju?


Manajernya aja merangkap pemaen..kan demen banget tuh manajernya turun gelanggang apalagi sambil dielu2 suporter sama difotoin wartawan..
emoticon-Ngakak
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:31
Quote:Original Posted By junaedih
Ekonomi merosot tajam, keadilan dan hukum makin tumpul..
Contoh si ngahox penista agama malah dibekingi..!!
Dan ketika aksi damai 411 lalu si kowjjowi sengaja menghindaeri rakyat nya, padahal katanya nastaik guoblokk si kowjowi ini merakyat, dipilih konstitutional tapi ketakutan sama rakyatnya sendiri..!!
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan


haha jampuut emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:33
Quote:Original Posted By junaedih
Ekonomi merosot tajam, keadilan dan hukum makin tumpul..
Contoh si ngahox penista agama malah dibekingi..!!
Dan ketika aksi damai 411 lalu si kowjjowi sengaja menghindaeri rakyat nya, padahal katanya nastaik guoblokk si kowjowi ini merakyat, dipilih konstitutional tapi ketakutan sama rakyatnya sendiri..!!
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan


emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

waspada bray, diaduin ame tim saiber jasmek,


0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:34
Quote:Original Posted By junaedih
Ekonomi merosot tajam, keadilan dan hukum makin tumpul..
Contoh si ngahox penista agama malah dibekingi..!!
Dan ketika aksi damai 411 lalu si kowjjowi sengaja menghindaeri rakyat nya, padahal katanya nastaik guoblokk si kowjowi ini merakyat, dipilih konstitutional tapi ketakutan sama rakyatnya sendiri..!!
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan


Awas konser ente ntar batal juga yg di Zimbabwe.. emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:35
Gw kira tanding bola nak
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:38
Quote:Original Posted By slider88

indonesia itu sama pakistan vietnam pilipin bahkan mungkin seluruh asean aj indonesia kalah.


Iya iya knp pakistan,vietnam,filipina pertumbuhaan ekonominya lbh tinggi dr indo?kehkehkeh
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:42
Quote:Original Posted By junaedih
Ekonomi merosot tajam, keadilan dan hukum makin tumpul..
Contoh si ngahox penista agama malah dibekingi..!!
Dan ketika aksi damai 411 lalu si kowjjowi sengaja menghindaeri rakyat nya, padahal katanya nastaik guoblokk si kowjowi ini merakyat, dipilih konstitutional tapi ketakutan sama rakyatnya sendiri..!!
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan


gelo lo, jalan rahasia jangan disebarluaskan.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:42
duit nya ada, tinggal mau... apa nggak??
0 0
0
Sri Mulyani: RI Merasa Masuk Liga Primer, Tapi Staminanya Liga Kelurahan
09-11-2016 18:46
asal aman2 aja, ga ada yg bikin rusuh...mudah2an larinya kentjang.
emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia