Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
285
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58217b98c1d77037298b4569/7-fakta-tentang-gundala-putra-petir-ciptaan-hasmi
Segala hal yang bikin Agan jadi tau siapa itu Gundala Putra Petir
Lapor Hansip
08-11-2016 14:15

7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi

Past Hot Thread
Sebagai tribute untuk Mas Nemo (panggilan akrab Hasmi), MBDC ingin membagi fakta tentang Gundala Putera Petir. Beberapa dari kamu pasti udah hapal soal sosoknya. Tapi, buat kamu yang belum tau, ada baiknya kamu meluangkan waktu sedikit buat mengenali sosok salah satu superhero ciptaan anak bangsa ini.

Quote:1. Sang Kreator, Hasmi

7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi


2. Inspirasi Karakter Gundala

7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
Topengnya mirip juga sama kostum Captain America, Marvel


3. Asal usul Gundala

7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
Gundala juga dapat berlari secepat angin


4. Komiknya yang masih menggunakan ilustrasi tangan

7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
Harga komik bekasnya mencapai 500.000/buah


5. Karakter pendukung dalam komik Gundala

7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
Kenapa semua penjahat mau nguasain dunia ya?


6. Filmnya yang dijadwalkan tayang tahun ini

7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
Salah satu sumber bilang, ditunda karena banyaknya film superhero dr luar


7. Design Kostum Gundala

7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
Kece banget bos! Terlihat meyakinkan nih!


Selamat jalan Mas Nemo. Terimakasih atas kontribusinya yang luar biasa untuk dunia komik dan seni di Indonesia.

Sumur Pendem

emoticon-Haiemoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai


Ada tambahan nih dari agan satu ini...

Quote:Original Posted By sasrabirawa


Gundala Putra Petir a k a Son of Thunder
idola masa kecil gw nih
tambahan ya :
Duet mautnya adalah dengan Godam, beberapa kali mereka berkolaborasi memecahkan kasus.

Gundala juga pernah terlibat civil war melawan Godam, karena keduanya secara tidak sengaja bertukar kesaktian

Ada satu judul yang melibatkan banyak sekali sperhero dari dalam dan luar negeri, yaitu Bentrok Jago Jago Dunia. Dari dalam negeri ada Gundala, Godam, Aguanus, Pangeran Mlaar, Maza the Conqueror. Dari luar negeri ada Hulk, Dare Devil, Supergirl dll. Ada Sun Go Kong juga di situ Komik ini tidak bisa diterbitkan lagi karena masalah hak cipta


Quote:
Diubah oleh 5.november
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 15
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:21
ini udah November 2016 gan?
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:22
ni br superhero...disisi lain dia manusia normal, punya istri. kalo superhero lain g berani punya istri emoticon-Wakaka
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:23
Quote:Original Posted By bramboetz
Pertanyaannya..
Gundala niru flash..
Atau flash niru gundala?
emoticon-Cool

flash dc muncul 1956 emoticon-Leh Uga
paling sama seperti film-film indonesia lainnya
dengan menggunakan asas2 ATM (amati, tiru, modifikasi) emoticon-Leh Uga
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:23
Quote:Original Posted By bramboetz
Pertanyaannya..
Gundala niru flash..
Atau flash niru gundala?
emoticon-Cool


flash niru gundala breemoticon-Wkwkwk
tapi modelnya kaya kapten amerikaemoticon-Traveller
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:24
rivalnye the quickster
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:28
Karya komik yg keren ini bre
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:31
Cap, is that u?
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:32
Di era film superhero jaman sekarang tuh kostum Gundala (di filmnya yg akan datang) agak gmn gitu (kurang kekinian), terutama sayap di kupingnya.. emoticon-Big Grin Tp oke lah gpp, semoga filmnya sukses! Walau gak yakin tar kemasannya gmn (efek, plot, cerita, dll). Yang penting ceritanya bagus, kalo bisa ada twist'nya! emoticon-Big Grin Kyk film superhero "SPARKS" (film superhero yg kyk film murahan/ budget rendah, tapi ceritanya awesome). Good luck bwt Gundala emoticon-kucing
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:32
Saatnya superhero indonesia berjaya ditanah sendiri..

abis ini film tentang si buta dari gua hantu..wiro sableng..gatot kaca..dll
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:32
whoaaaa
pasti keren nihh film nyaaa
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:33
iya ni gan. mirip captain america. tp keren ni dr indo lgsg. maju terusss...
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:35
apa cuma ane yang baru denger gundala emoticon-Hammer2
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:35
ane trauma liat sinetron kek di indosiar .. Fx naga dan buayanya bener2 deh bikin emoticon-Takut
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:36
Quote:Original Posted By natdrake
Di era film superhero jaman sekarang tuh kostum Gundala (di filmnya yg akan datang) agak gmn gitu (kurang kekinian), terutama sayap di kupingnya.. emoticon-Big Grin Tp oke lah gpp, semoga filmnya sukses! Walau gak yakin tar kemasannya gmn (efek, plot, cerita, dll). Yang penting ceritanya bagus, kalo bisa ada twist'nya! emoticon-Big Grin Kyk film superhero "SPARKS" (film superhero yg kyk film murahan/ budget rendah, tapi ceritanya awesome). Good luck bwt Gundala emoticon-kucing


Yg dikit dikit Ada twistnya rate Aja 10/10, please deh, cerita bagus gak harus Ada twistnya, kebanyakan maen uncharted sih ente

0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:36
Sayang keinginan Alm untuk melihat Gundala dalam versi layar lebar tidak tercapai.
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:38
Kayanya keren nih filmnya ntar.
Wajib nonton.
Bosen sama film superhero luar emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:38
Gila harga komik nya!! Jadi bikin penasaran. Ada versi pdf nya ga ya emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:41
Wah belum alami ane gundala gundala.
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:44
Ane pernah nonton ni film di tv waktu zaman SD emoticon-Big Grin
Sampe ane lari2 biar kayak si om gun emoticon-Big Grin
Gundalgandul emoticon-Ngakak
Perasaan dulu komik gundala ni kayak komik tatang s garpet itu apa ya perasaan ane pernah baca dulu. Tapi kayaknya si petruk deh yg kayak gundala emoticon-Bingung
Diubah oleh xelianet
0 0
0
7 Fakta Tentang Gundala Putra Petir Ciptaan Hasmi
09-11-2016 11:52
Selamat jalan mas nemo
0 0
0
Halaman 6 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia