alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.67 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/581e9b54a2c06e6a698b456c/5-perbedaan-kehidupan-di-indonesia-dengan-di-luar-negeri
Lapor Hansip
06-11-2016 09:54
5 Perbedaan Kehidupan di Indonesia dengan di Luar Negeri
Past Hot Thread
5 Perbedaan Kehidupan di Indonesia dengan di Luar Negeri
Quote:
SELAMAT DATANG LAGI GAN
DITHREAD SAYA YANG SANGAT
SEDERHANA INI

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Wah gak nyangka jadi Hot Threads, Terimakasih untuk mimin dan momod dan terlebih lagi untuk Tuhan
emoticon-Angel


Kita perlu bangga menjadi orang Indonesia gan, kenapa ?
- Karena Indonesia itu spesial gan, pake telor -

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Hehehe... Ya enggak lah gan, kita perlu bangga menjadi
warga negara Indonesia karena Indonesia tercinta kita
ini sangatlah unik.
emoticon-I Love Indonesia

Ya udah yuks, daripada saya panjang lebar,
mending langsung to the point aja gan
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


5 Perbedaan Kehidupan di Indonesia dengan di Luar Negeri

Quote:
1. Kolam Berenang VVIP

5 Perbedaan Kehidupan di Indonesia dengan di Luar Negeri

Ini dia yang pertama. Kolam berenang di Indonesia ini VVIP lho.
Kok VVIP ??? Iyalah, bisa dilihat disebelah kiri adalah kolam berenang
kita sementara yang kanan itu kolam berenang orang luar.

Kolam berenang disebelah kanan terkesan biasa saja sementara
yang kiri terlihat luar biasa. Luar biasa darimana ya ???
Wihh jangan salah... Kalau berenang dikolam berenang seperti
disebelah kiri, kita bisa menemukan harta karun. Ya, emas.

Makanya saya bilang VVIP.



Quote:
2. Lebih Mudah Nyari Makan, Terus Murah Lagi

5 Perbedaan Kehidupan di Indonesia dengan di Luar Negeri

Nah ini yang kedua. Dalam hal makanan, Indonesia juaranya...
Agan harus tau loh kalau "RENDANG", ya makanan yang
kita beli gak nyampe ceban itu adalah makanan terenak nomor
satu sedunia.

Disusul nomor dua yaitu nasi goreng. Wihhh, keren ya Indonesia.
Harus diacungi jempol yang ini. Lalu, kalau dilihat dari segi
harga juga makanan di Indonesia lebih murah. Rp10.000,00 aja
udah bisa kenyang. Ya kalo masalah kebersihan tapi... agan tau lahh. emoticon-Wakaka



Quote:
3. Transportasi Lebih Murah, Mudah didapat, dan Terjangkau

5 Perbedaan Kehidupan di Indonesia dengan di Luar Negeri

Indonesia masih tergolong dalam negara berkembang gan. Wajar lah
kalau masih ada angkot. Karena belum semua masyarakat Indonesia sanggup
untuk membayar taksi sehari-harinya.

Tidak seperti di Amerika dimana seluruh warga sudah mampu kalau hanya
untuk membayar taksi. Disini masih banyak kesulitan gan, ya mungkin
kalau dilihat dari sisi negatifnya memang angkot adalah salah satu
faktor penyebab kemacetan di Indonesia.

Lalu keamanan nya agan tau juga lah. Ya bagaimanapun juga safety akan lebih terjamin didalam taksi.



Quote:
4. Gugel Maap, Bukan Google Map

5 Perbedaan Kehidupan di Indonesia dengan di Luar Negeri

"Maap, numpang nanya, rumah sakit dimana ya ???" Sesuai dengan judulnya,
Gugel Maap, bukan Google Map. Dengan Google Maap, koordinasi lebih mudah
karena penunjuk lokasi jugalah manusia, bukan komputer.

Di Indonesia masih banyak loh tempat terpencil yang belum dijangkau oleh
Google Map. Kalau Google Map gk ada, ujung-ujungnya pasti bakal ke
Gugel Maap juga gan. Dijamin 100%.




Quote:
5. Live Music Berjalan, Tidak Berdiam di Tempat

5 Perbedaan Kehidupan di Indonesia dengan di Luar Negeri

Pengamen itu Live Music gan, orang dia ada didepan mata kita. Gimana
gk bisa digolongkan ke Live Music ? Nah perbedaan pengamen di Indonesia dengan pengamen Luar Negeri, pengamen dikita itu menggunakan prinsip nomaden(berpindah-pindah) dari angkot ke angkot dll.

Sementara enaknya diluar negeri, kuta cuma perlu menunggu orang nonton dan melemparkan uang




Sebenarnya masih banyak lagi gan tapi biar agan2 yang tambahkan lagi emoticon-Big Grin

emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati
Sekian dulu dari saya gan
Mohon maaf bila ada kesalahan bahasa atau lainnya.
Konten diatas juga tidak bermaksud untuk menyinggung siapapun
emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal
Hanya sebuah canda belaka kok gan, jangan serius
Peace All hehehe...


Quote:
Terimakasih sudah berkunjung
Silahkan rate emoticon-Rate 5 Star , tinggalkan komentar emoticon-Shakehand2 , dan kalau boleh lempar emoticon-Toast
Diubah oleh timothybagas
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 19
07-11-2016 09:07
gugel maap paling keren dah gan ..
emoticon-Traveller
0
07-11-2016 09:09
Kebalik gan. Yang Indonesia yang kanan emoticon-Hammer2
0
07-11-2016 09:09
Gugel maap 😁
0
07-11-2016 09:10
east or west is my country
0
07-11-2016 09:10
tinggal di indonesia itu beda pokonya, walaupun terkadang nyebelin
0
07-11-2016 09:11
Indonesia bangga ga punya rakyat kaya TS?
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0
07-11-2016 09:12
Harus beda bray... ini negara Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0
07-11-2016 09:12
Masa si bre...
0
07-11-2016 09:15
itulah uniknya indonesia ya gan, sungai aja bisa jadi kolam renang gan, gratis pula,, tapi diluar negeri memang konsep warung makan itu semua berbentuk restoran gan,, mungkin nggak ada yang bentuknya warung nangkring sperti di indonesia gan,, paling take a way,, yang pake drive true itu,, tapi itu semua sdah disesuaikan dengan kondisi peradaban masyarakatnya gan emoticon-Big Grin
0
07-11-2016 09:17
nyimak dulu mbah
0
07-11-2016 09:19
no.3 bonus high speed transportation emoticon-Leh Uga
0
07-11-2016 09:19
Indonesia emang flexible.emoticon-Ngakak
0
07-11-2016 09:20
btw,menurut aku agan kyk ny blm pernah k luar negri deh,no offense lho ya

1.renang sama aja,org sini jg renang d kolam renang
2.siapa bilang d sini lebih mudah ? d sana tuh tiap minimarket jualan nasi box (negara asia) klo negara bule emang jarang,krn mreka lebih doyan kue drpd nasi box,lebih murah indo ? tergantung dari GDP,menurut ane dg pendapatan per kapita LN vs indo,harga makanan murah sana
3.lebih mudah gmn gan,d sana MRT smua,emang sih ga bisa asal cegat,tapi lebih tertata rapi dan jg lebih nyaman
4.sana pakeny navigasi,bisa sih pake google map emang,tpi org sana bentuk tata kotany kotak2,sehingga nyari tuh gampang (kecuali k pedalaman)
5.no 5 emang bener
0
07-11-2016 09:22
Quote:Original Posted By ibamfx
itulah uniknya indonesia ya gan, sungai aja bisa jadi kolam renang gan, gratis pula,, tapi diluar negeri memang konsep warung makan itu semua berbentuk restoran gan,, mungkin nggak ada yang bentuknya warung nangkring sperti di indonesia gan,, paling take a way,, yang pake drive true itu,, tapi itu semua sdah disesuaikan dengan kondisi peradaban masyarakatnya gan emoticon-Big Grin


d sana malah jauh lebih banyak kali gan street food ny
cuma d pusatkan k suatu distrik (ga sembarang pinggir jalan)
kalo mau makanan yg gampang d dapat,beliny d minimarket
tiap minimarket jualan nasibox,tinggal d oven d sana,makan d sana (ud d sediain kursi meja jg)
0
07-11-2016 09:23
gugle maap emoticon-Wakaka
0
07-11-2016 09:23
yg ane khawatir kalo ke luar negeri ya soal makanan gan, takut banyak yg ga halal emoticon-Malu (S)
0
07-11-2016 09:27
gugel maap emoticon-Wakaka
0
07-11-2016 09:29
di luar negeri ada tukang parkir gak gan yang tiba tiba nongol?
0
07-11-2016 09:29
Quote:Original Posted By lovva
tapi tetep enak tinggal di indo.. asal pegang duit emoticon-Ngakak



masalahnya koroptor ga bayar pajak
0
07-11-2016 09:32
yaelah
0
Halaman 9 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.