Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10218
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e6e7781dd7191d54000002/konsultasi-khusus-laptop-semua-masalah-laptop
Melihat laptop menjadi telah kebutuhan sehari-hari bagi agan2 smua, Thread ini ditujukan hanya utk mendiskusikan masalah sehari-hari yang sering terjadi, khusus laptop .hal-hal yang di bahas dapat berupa semua masalah yang terjadi pada laptop agan dan dapat berupa software yang berkaitan dengan hardware. disini lah tempat kita saling sharing ya gan, menambah pengetahuan, semoga bermanfaat dan bisa
Lapor Hansip
18-07-2013 01:50

Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)

Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)

Melihat laptop menjadi telah kebutuhan sehari-hari bagi agan2 smua, Thread ini ditujukan hanya utk mendiskusikan masalah sehari-hari yang sering terjadi, khusus laptop .hal-hal yang di bahas dapat berupa semua masalah yang terjadi pada laptop agan dan dapat berupa software yang berkaitan dengan hardware. disini lah tempat kita saling sharing ya gan, menambah pengetahuan, semoga bermanfaat dan bisa membantu kita semua

Kita Akan Bertanya Jawab di Trit ini Gan, diharapkan menggunakan kata dan bahasa yang sopan, jangan berbau sara emoticon-No Sara Please


Silahkan membuat pertanyaan dan saran yang jelas ya gan dan tidak menyimpang dari judul,

Ikuti "RULES" ya
1. Dilarang ngejunk.,
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. diharapkan selalu mengingat peraturan2 ini..


Diubah oleh tomyrambozha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-computer
Hardware Computer
3.3K Anggota • 29.9K Threads
Halaman 324 dari 445
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
03-11-2016 00:32
Quote:Original Posted By panda46


kaga,, laptop ane juga sama onboard 4 GB slot nya 8 GB

check lewat CPU Z lihat voltagenya 1.5 apa 1.35 .. yang 1.35 itu L



Ane udah cek ternyata ane beli beda ram ane ga perhatiin
Ram pertama ane 4 GB merk kingston ddr3 biasa
Sedangkan yg baru ane beli 4 GB ddr3L merk corsair
Apakah beda voltase bisa merusak laptop?
Udah pake 2 bulan sih blom terjadi apa"

1 lagi suhu klo di cpu z di tulis model ram itu dual 2 2 nya
Berarti itu kedua ram ane dual channel ya?
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
03-11-2016 22:28
Quote:Original Posted By sonicovee



Ane udah cek ternyata ane beli beda ram ane ga perhatiin
Ram pertama ane 4 GB merk kingston ddr3 biasa
Sedangkan yg baru ane beli 4 GB ddr3L merk corsair
Apakah beda voltase bisa merusak laptop?
Udah pake 2 bulan sih blom terjadi apa"

1 lagi suhu klo di cpu z di tulis model ram itu dual 2 2 nya
Berarti itu kedua ram ane dual channel ya?


kalau mobo nya bisa compatible sm low voltage biasa nya bisa running, kalau ga compatible biasa nya blank aja.
selama dua bulan stabil engga? biasa nya ga stabil.
kalau stabil yah sah2 saja.
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
03-11-2016 22:40
Quote:Original Posted By sonicovee



Ane udah cek ternyata ane beli beda ram ane ga perhatiin
Ram pertama ane 4 GB merk kingston ddr3 biasa
Sedangkan yg baru ane beli 4 GB ddr3L merk corsair
Apakah beda voltase bisa merusak laptop?
Udah pake 2 bulan sih blom terjadi apa"

1 lagi suhu klo di cpu z di tulis model ram itu dual 2 2 nya
Berarti itu kedua ram ane dual channel ya?


laptop ane keluaran tahun 2011 pake ram 2gb ddr3 + 4gb ddr3l make setahun aman aman aja, gk ada masalah

0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
04-11-2016 00:47
Quote:Original Posted By panda46


kalau mobo nya bisa compatible sm low voltage biasa nya bisa running, kalau ga compatible biasa nya blank aja.
selama dua bulan stabil engga? biasa nya ga stabil.
kalau stabil yah sah2 saja.


Selama ini sih jalan lancar sih..
Ga ada kendala sih..
Bro klo rencana gnti laptop
Kira" kaya asus a456ur dah manteb blom bro buat nge game?
Ya kali aja bro ada saran yg lebih mantab
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
04-11-2016 00:48
Quote:Original Posted By agniwb


laptop ane keluaran tahun 2011 pake ram 2gb ddr3 + 4gb ddr3l make setahun aman aman aja, gk ada masalah



Iya sih bro ane juga masi lancar
Cuma takut aja klo beda tegangan bisa ngerusak atau apa lah gitu
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
04-11-2016 01:38
Permisi juragannn
Mau tanya nih

Di laptop ane ada kendala udh beberapa hari terakhir.

Laptop ane dual boot win7 & linux
Setiap ane nyalain laptop di power kan ada pilihannya di grub mau pakai win7 atau linux

Pas.bgt ane lg mau pakai win7 ane klik menu panah bawah di keyboard laptop ane.
Muncul kendala yaitu: semua tombol keyboard ane ga berfungsi di.menu.grub ( pilihan mau.pakai win7 atau linux)

Ane udh berrkalli2 di.coba di ulang dll.tapi hasilnya ttp nihil



Langkah terakhir.kayaknya mesti di Inul nih emoticon-Big Grin
Yowes ane masukin cd win7 orinya di.laptop

Tapi pas ane mau booting pencet f2 utk coba masuk ke.BIOS
hasilnya tetep.g fungsi jg keyboard laptop ane


Penasaran donng.ane matiin lg.laptopnya.trus masuk ke.linux ( krna di.menu grub linux. Kalo.ane ga pilih.mau.pakai linux / win7 nya.secara otomatis .beberapa detik akan masuk ke.linux
Setelah ane masuk ke.linux .
Ane test keyboard ane
Semua angka huruf dll yg ada di keyboard ane test satu2.
Dan.hasilnya.lancar2 aja kok yah emoticon-Bingung

Tapi setelah.ane.matiin.laptop trus masuk ke bios pencet f2 atau pun milih os di menu grub
Malah ga.fungsi....
Kira2 juragan.dsni.bs kasih solusi ke ane.
Ane udh ubek2 google.test satu2 tutor.tapi hasilnya ttp nihil


Yg bs kash solusi ane siap.bagi.cendol
1 0
1
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
04-11-2016 17:47
Quote:Original Posted By panda46


lubang pin dibattery sama di pin socket battery coba di semprot pake contact cleaner dulu.




makasih gan worked, awalnya saya tiup2in aja sih, coba test eh langsung normal, bisa charge ,
maaf ga bisa kasih cendol gan, id yg lama lupa semua ,, semoga kebaikannya dibalas sama ALLAH/TUHAN , amin ,,

thanks kaskus emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
04-11-2016 18:37
Quote:Original Posted By panda46


Ram nya terlalu imoet gan emoticon-Malu (S)



Processor ane ga ada masalah berarti gan ? Ane tambah 2GB doang cukup gak yah ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
05-11-2016 00:12
Misi agan2 laptop ane asus a46c ada pertanyaan nih mengenai laptop ane ini
1. Waktu ane mau update ke nvidia terakhir selalu nvidia installer cannot continue, itu kenapa ya agan2?
2. Ane udah nyoba untuk install ulang driver, bahkan pake ddu, nyoba install ulang tapi selalu gagal
Tolongin ane nih gan, sejujurnya udah pusing muter2
Terima kasih
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
05-11-2016 07:45
pagi gan gan,ane mau tanya. laptop ane lenovo z480 windows 10. kok kalo ngopy ke hardisk eksternal ane diatas 10gb speed langsung 0mb ya gan?langsung stop. begitu di close langsung not responding. tapi ada hardisk lain ga masalah gan. nah hardisk eksternal ane di coba di tempat lain bisa. udh di cek gan pake hdd tune dan kondisi hijau(health) semua. soalnya kalo dari hardisk ke pc ga masalah gan. yg masalah kalo tramsfer ke hardisk di partisi 1. partisi 2 sih aman aman aja gan kira kira knp ya gan?thx gan
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
05-11-2016 21:59
Quote:Original Posted By blckhntr
Misi agan2 laptop ane asus a46c ada pertanyaan nih mengenai laptop ane ini
1. Waktu ane mau update ke nvidia terakhir selalu nvidia installer cannot continue, itu kenapa ya agan2?
2. Ane udah nyoba untuk install ulang driver, bahkan pake ddu, nyoba install ulang tapi selalu gagal
Tolongin ane nih gan, sejujurnya udah pusing muter2
Terima kasih


COba masuk sini

Quote:Original Posted By sonicovee


Selama ini sih jalan lancar sih..
Ga ada kendala sih..
Bro klo rencana gnti laptop
Kira" kaya asus a456ur dah manteb blom bro buat nge game?
Ya kali aja bro ada saran yg lebih mantab


Klo lancar gpp jgn jadi parno sendiri.

budget sekelas itu yak??

X556UB / K501UX

jarang ikutin spec indonesia gan.. kalau ga lihat SG, HK atau US
soal nya yang masuk indo beberapa type ga ada atau juga spec nya disunat demi harga jual masuk ke indo..
kecuali ROG, ALienware/ Razer blade.





Quote:Original Posted By dimassby


makasih gan worked, awalnya saya tiup2in aja sih, coba test eh langsung normal, bisa charge ,
maaf ga bisa kasih cendol gan, id yg lama lupa semua ,, semoga kebaikannya dibalas sama ALLAH/TUHAN , amin ,,

thanks kaskus emoticon-Smilie


emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By SiOrangGelo71


Processor ane ga ada masalah berarti gan ? Ane tambah 2GB doang cukup gak yah ? emoticon-Bingung (S)


8GB kalau bisa..
4 bisa sih tapi nanti juga begitu lagi kasusnya.
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
05-11-2016 22:04
Quote:Original Posted By jooeey
pagi gan gan,ane mau tanya. laptop ane lenovo z480 windows 10. kok kalo ngopy ke hardisk eksternal ane diatas 10gb speed langsung 0mb ya gan?langsung stop. begitu di close langsung not responding. tapi ada hardisk lain ga masalah gan. nah hardisk eksternal ane di coba di tempat lain bisa. udh di cek gan pake hdd tune dan kondisi hijau(health) semua. soalnya kalo dari hardisk ke pc ga masalah gan. yg masalah kalo tramsfer ke hardisk di partisi 1. partisi 2 sih aman aman aja gan kira kira knp ya gan?thx gan


agak bingung kasusnya... baca nya ribet ..........emoticon-Ngacir

tuh hdd external nya format bersih dulu, hapus partisinya.
nanti baru bikin partisi baru..
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
06-11-2016 08:22
Quote:Original Posted By panda46


agak bingung kasusnya... baca nya ribet ..........emoticon-Ngacir

tuh hdd external nya format bersih dulu, hapus partisinya.
nanti baru bikin partisi baru..

kira kira gini gan kasusnya

0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
06-11-2016 10:31
asus x453sa-wx001d bisa diinul win 8 atau kgk ya gan?
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
06-11-2016 12:32
gan mau nanya dong tadi ane lg main paladins, laptop ane tiba" mati terus gk bisa dinyalain lg sampai sekarang, itu kenapa ya gan ? laptop lenovo ideapad 310 14isk mohon bantuannya gan makasih.
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
07-11-2016 05:08
Gan, mau nanya nih,. Leptop saya pas di nyalain kok reload2 sendiri ya, padahal kemarin sebelum dimatiin kondisi masih normal. Gimana nih gan cara mengatasi leptop kaya gini biar bisa normal lagi?
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
07-11-2016 13:06
misi gan lepi ane lenovo ideapad y460, ga bisa switchable lagi graphic nya.
pas mau diswitch ke radeon lsg hang laptopnya. sudah ane instal ulang drivernya malah g ditek vga nya.
jadi sekrg pake vga intel dan itu pun laptopnya g bisa di shutdown /restart klo di restart lsg eror pc nya kayak bsod cuma bisa masuk safe mode aja, sudah di inul lepinya penyakitnya tetap sama.

jadi lepi ane skrg setelah pemakain cuma bisa dis leep aja emoticon-Frown

mohon pencerahanya.
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
07-11-2016 14:59
mau nanya gan, disini ada yang pernah pake thermal copper (tembaga) buar procie ama GPU laptop ga ?
ane kemaren coba pasang kok suhunya malah panas bgt ya emoticon-Takut

laptop ane A46CB
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
08-11-2016 10:47

Tanyaa

Misi suhu. Mau nanya, laptop ane suka mati sendiri pada saat kipasnya berputar cepat, awalnya kira overheating, udah ane bersihin kipasnya trus ganti pasta buat vga dan prociennya, trus 3 hari ane coba normal. Kemudian sekarang kek gitu lagi. Laptop ane samsung rv 413. Mgkin ada yg pernah ngalamin kyk punya ane. Apa ane harus ganti fan? Tapi fan berjalan normal. Awal mula kek gini gara" pake fan external.
Mohon pencerahannya suhu
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
08-11-2016 11:20
Quote:Original Posted By Riezelixe
gan mau nanya dong tadi ane lg main paladins, laptop ane tiba" mati terus gk bisa dinyalain lg sampai sekarang, itu kenapa ya gan ? laptop lenovo ideapad 310 14isk mohon bantuannya gan makasih.


Overheating, takut nya chipset VGA nya kena

Quote:Original Posted By masiip
Gan, mau nanya nih,. Leptop saya pas di nyalain kok reload2 sendiri ya, padahal kemarin sebelum dimatiin kondisi masih normal. Gimana nih gan cara mengatasi leptop kaya gini biar bisa normal lagi?


Quote:Original Posted By kikkyo
mau nanya gan, disini ada yang pernah pake thermal copper (tembaga) buar procie ama GPU laptop ga ?
ane kemaren coba pasang kok suhunya malah panas bgt ya emoticon-Takut

laptop ane A46CB


klo panas banget berati salah pasang, salah pemberian pasta atau bahan nya jelek.

kipas berputar normal?

Quote:Original Posted By bobbybaihaqqi
Misi suhu. Mau nanya, laptop ane suka mati sendiri pada saat kipasnya berputar cepat, awalnya kira overheating, udah ane bersihin kipasnya trus ganti pasta buat vga dan prociennya, trus 3 hari ane coba normal. Kemudian sekarang kek gitu lagi. Laptop ane samsung rv 413. Mgkin ada yg pernah ngalamin kyk punya ane. Apa ane harus ganti fan? Tapi fan berjalan normal. Awal mula kek gini gara" pake fan external.
Mohon pencerahannya suhu


pemberian pasta nya sudah benar ? atau seperti semenin tembok?

biasa nya penyakit yang kya semen tembok.

Quote:Original Posted By sieg storm
misi gan lepi ane lenovo ideapad y460, ga bisa switchable lagi graphic nya.
pas mau diswitch ke radeon lsg hang laptopnya. sudah ane instal ulang drivernya malah g ditek vga nya.
jadi sekrg pake vga intel dan itu pun laptopnya g bisa di shutdown /restart klo di restart lsg eror pc nya kayak bsod cuma bisa masuk safe mode aja, sudah di inul lepinya penyakitnya tetap sama.

jadi lepi ane skrg setelah pemakain cuma bisa dis leep aja emoticon-Frown

mohon pencerahanya.


bersih2 dulu saja daleman laptop, ganti pasta nya juga.

kalau radeon nya masih hang berati dah minta di reballing

Quote:Original Posted By jooeey

kira kira gini gan kasusnya




kalau dilaptop laen normal pindahin data nya 10 GB ga 0Mb
berarti
laptop nya diinul bersih, reg nya dah pada corrupt.. ( penyakit windows)
sebelum inul coba dulu saja re install driver USB..
0 0
0
Halaman 324 dari 445
icon-hot-thread
Hot Threads
Website, Webmaster, Webdeveloper
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia