Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
610
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581e8b0addd77031668b456a/lika-liku-perjuangan-desainer-grafis-terhadap-kliennya-i-know-that-feel-bro
Well...Dunia DESAIN GRAFIS itu pada dasarnya emang seru, loh! :matabelo Ente bisa leluasa mengekspresikan karya ente kemana aja
Lapor Hansip
06-11-2016 08:44

Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)

Past Hot Thread
Ane off-kan saja info ini, sudah punya pandangan yang berbeda
anyway bisa cek komentar kaskuser buat evaluasi

PART 1
PART 2
PART 3

Diubah oleh Pazonda95
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 36
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 00:23
salam MERDEKAVE!! kalo kata dosen ane bapak sumbo tinarbuko
sering sih ngalamin seperti itu gan kadang miris dan sedih misal saja kyk di kontrak 1 bulan buat jdi designer seorang client untuk buat segala promosi med.sos dan keperluan kantor lainnya di hargai 1,4jt miris bgt ketika di luar negri banyak yg bayar modelnya perkarya makanya skrg banyak yg pergi mainan ke model cem fiverr sama people per hour karena client luar masih menghargai hasil karya kita dan menghargai akan namanya revisi.
tapi disinilah peran kita sebagai orang dkv jga harus mengedukasi seorang clientnya ttg bagaimana nilai sebuah desain itu menjadi baik, bagus dan bermanfaat.
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 00:34
Ini gan maksdunya logo harley pake comic sans
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
emoticon-Ngakak
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 00:34
soal space gw prnh py kejadian.gw desain utk bando uk.5x10mtr gan..ane udah atur bnr layoutnya dan jadikan space kosong ruang positif utk menguatkan objek di bagian salah satu sisi, tp si klient maunya dipenuhi gbrnya full dan dimanfaatin krn kt die byr mahal ( ya iyalah gue tau.mahal.apalagi dipasang di bando arteri), stlh gue turutin walau gondok jg, gw buatkan simulasi demo..antara design dr gue dan dr maux die..gw print dua model tu trs suruh dia kasi pendapat ke staf2nya..tyt byk yg milih desain gue..oke dah lanjut akhrx pake design gue..eh giliran masukin tagline gue ngeyel2 lg perkara font..gue pakein helvetica, die mintanya font model brush script (sambung)...dan ane cb yakinkan die kalo ga cocok pake tu font..bth waktu lama gan..tp akhrx kita smp pada kesepakatan..dan dia bs nerima..slain ane cb nyari cth cth ads serupa di google image dan juga trend2 design terbaru utk ane tunjukin ke klient biar bantuin dia buka pikirannya soal design terkini.

gmnpun klient mmg raja..tp kita tentu hrs bs memberi advice terbaik..ya krn kita ga mau asal jadi doang kan..gw juga malu kalo ada tmn bilang "oey tu bando 5x10 di jln anu buatan lu ya? ah elah norak amat" emoticon-Ngakak

skian curhat soal designer di kantor ane.oya kantor ane bukan biro design tp sbuah holding company membawahi grup2 perusahaan.dan bidang kerja gue mulai dr concept, design, branding, videography, photography, webmaster dll..cape gan..tp menyenangkan..dan penuh tantangan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 00:40
sebenernya ini masalah pinter2nya desainer jelasin ke client sih...
alhamdulillah selama ini client masih mau manut sama desain2 yang ane kasih emoticon-Big Grin
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 00:42
ninggalin jejak dulu gan di forum yg ane suka.. mantap keren2 pembahasannya emoticon-Toast
Diubah oleh slamet26
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 00:45
mantap nihh.. sesama anak desain emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 00:47
mantapp gaaaaaaan.. pasti ente sering ngalamin ky gitu ya gan wkwkwkwk ane juga sih walaupun kelayen ane banyak yg nurut sama ane. intinya nurut sama eksekutor n konseptor dijamin kelayen bakal puas n biaya yg mereka gelontorkan akan sebanding dgn hasilnya.

ane tambahin gan
Desainer: Eye-Catching
Kelayen: Flat-Design

jadi deskripsinya.. kita sbg disener bikin disen sebagai awalan pasti merencanakan, menyusun konsep dan membuat rough-sketch setelah itu disen disederhanakan dan dibuat se-eyecatching mungkin. agar desain tidak terkesan flat dan memiliki simbolis (LOGO BRAND misalnya), tapi kelayen malah mintanya yang flat desain dan terkesan ruwet pokoknya aneh aneh babibu padahal kalo kita sendiri jika diposisikan sbg konsumer malah kesannya absurd. tapi jika kelayennya seorang pengusaha besar pasti gak mungkin mintanya yg aneh aneh. karena mereka tahu, logo punya peran vital bagi perusahaan (yang baru merintis atau rebranding logo).

dosen ane pernah bilang "kesabaran desainer diuji ketika berhadapan dengan kelayen." hihihi true story!! emoticon-Toast
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 00:52
Trit yang keren.
Semua yang TS ceritakan pernah ane alamin emoticon-Big Grin
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 01:05
baru kemaren ane liat ni ilustrasi di 9gag...

ane masih bingung kalo cuma liat ilistrasinya doank..eh agan jelas juga ngejelasinnya...


btw ..berarti ntar ane ngalamin itu yaa
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 01:12
Keren gan, ane jadi semangat nih belajar desain grafis emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 01:19
waah ngena bgt ni trit, sial lu gan jadi tambah sebal ni gw sama Klien
Diubah oleh chepy_tea
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 01:23
:tepar sama gan ane juga...

ane ada pengalaman waktu ada event logo di univ
udah bagus2 desain nya
eeh... pak rektor nya bilang
" mas kampus ini kan identik biru, mending logo nya dibuat biru semua.. terus itu font formal dikit bisa? "

walhasil... udah cape2 degradasi warna biar keren
eee... hasil logo malah acakadul wkkwk emoticon-Wakaka
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 01:30
Cuma bisa nelen ludah banyak2 kalo ketemu klien gini
.
.
.
.
Sambil senyum kecut,dalam batin seperti ada muh.Ali ngebukin si klien
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 01:32
Deadline yang biasanya sering menghantui emoticon-Hammer2
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 01:52
semua itu terbayarkan gan capenya
kalau sudah fix dan di publish emoticon-Kiss
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 01:52
Quote:Original Posted By Pazonda95
bukannya ente desainer dadakan ki emoticon-Leh Uga

ane cuma bisa pake paint ganemoticon-Mewek
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 02:13
dibilang males bnyk ruang kosong desain simpel gitu doangemoticon-Mewekemoticon-Mewek padahal emang mau bkin ruang buat enak saat dilihat emoticon-Mewekemoticon-Mewek warna lah bla2
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 02:15
kalau ane sebelum buat desainnya biasanya lihat lihat dulu di Pinterest.. baik konsep,kombinasi font,paduan warna.
0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 02:17
Quote:Original Posted By IblisKuburan
:tepar sama gan ane juga...

ane ada pengalaman waktu ada event logo di univ
udah bagus2 desain nya
eeh... pak rektor nya bilang
" mas kampus ini kan identik biru, mending logo nya dibuat biru semua.. terus itu font formal dikit bisa? "

walhasil... udah cape2 degradasi warna biar keren
eee... hasil logo malah acakadul wkkwk emoticon-Wakaka



mau nanya gan...sebenarnya yang dimaksud font formal itu yang gimana ya?

0 0
0
Lika-liku Perjuangan Desainer Grafis terhadap Kliennya (I know that feel, bro...)
07-11-2016 02:26
Quote:Original Posted By nyaaa90



mau nanya gan...sebenarnya yang dimaksud font formal itu yang gimana ya?



font formal itu agan dipaksa pake font lebih "padet"
semacem Arial black....
atau TNR juga bisa emoticon-Ngakak
biasanya font yg dipake desain grafis lebih bebas ke font grafis gan aka "mod"
bisa cek di dafont.com :welcome
0 0
0
Halaman 8 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia