Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5752b2ae1a99750e1b8b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
04-06-2016 17:51

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
Polling
1,249 Suara
ROM MIUI paling stable bwt Mi5? 
Diubah oleh tsbersamami5
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
7.1K Anggota • 40.1K Threads
Halaman 425 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 16:09
Quote:Original Posted By arinugroho14



Pake cara ini bisa
Ane udah pernah pake ini dan beberapa pengguna mi5 lain di kantor ane juga pake metode ini.
Alhamdulillah ga ada masalah smpe sekarang

Nah itu dy, carany untung2an, ada yg berhasil ad yg gagal update make cara ini.

Quote:Original Posted By ekodok378


Kecuali dia pke custom cm13 bru mungkin bisa kali ya gan ?
Ane liat dibforum ada penyedia buka akun micloud gan, itu gmna ya

Iya, gans. Kalo make CM13 masih bisa dy.
Ini baru aj yg nanyain cara bypass MiCloud Lock emoticon-Ngakak (S)
Katanya dy beli awalny dpt CM13 dari orang, waktu flash k MIUI 8 langsung k lock.
Mungkin bisa dengan make Custom Rom, terus delete Mi Account nya.
Ane cek d youtube sih tinggal flashing make MiFlash Tool hilang lock nya, gans.
Blon pernah coba sih.

Quote:Original Posted By canyousee.cys


make model ini bsa om kuh

Gambar harap d SPOILER, gans. emoticon-Hammer (S)
Cara itu sama cara d page one mirip kok, gans.
Wong sama2 make Fastboot ROM & MiFlash Tool emoticon-Ngakak (S)
Bedanya:
- Kalo agan dah UBL, Flashingny via Fasboot Mode (seperti tutorial yg agan kasih)
- Kalo blon UBL, Flashingnya via EDL Mode
Diubah oleh ain_gtX
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 16:17
gan gan, mau tanya lagi nih.
ko ane maen NFS no Limits sekarang grafiknya jelek banget ya gan ? padahal asalnya ga gan, mantap2 aja. sekarang jadi kaya di set low banget. padahal maen game HD laen gada masalah gan, real racing 3, mortal kombat x, dll. cuma no limits doang yg grafik nya ancur, kira2 kenapa dan cara benerin nya gimana ya gan ? thanks
mi5 masa gini !?

ps : kualitas grafik NFS no limits berubah setelah flash multi 6.10.27 + xthermal_mod. mungkin kah gara2 itu gan ?
Diubah oleh asheem
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 16:23
Quote:Original Posted By Shonobi12
Halo gan. Ane pake mi 5 64 gb

bisa tolongin gak.
Tiba2 mi5 ane mati gan

ane connected ke laptop. Masih kedetect
Charge masih kedetect
bahkan pas ada line masuk. masih ada suaranya

Cuma layar ane tiba2 jadi mati gitu. Gelap

Ada yang tau caranya bagaimana kah benerinnya??

Mohon bantuannya


coba flash ulang rom gan, tutorial dan bahan ada di page 1
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 17:01
Quote:Original Posted By blacknighttown
Agan-agan disini ada yang beli online lewat Bukalapak gak?


Ane gan baru angkat kemarin..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 17:17

Mi 5 hilang sinyal

Permisi agan agan ane pake Mi 5 3 32 ROM Global 8.0.5.0 Stable, kemaren tiba-tiba aja sinyalnya ilang gan, HH mulus gak pernah jatoh, kirain cuma ilang sinyal biasa taunya udah seharian gak dapet sinyal, ane coba pake kartu SIM baru, eh nasibnya sama aja. Kiranya suhu suhu disini ada yang paham masalah begini bisa tolong dishare solusinya 🙆 btw ane pake Indosat im3, kartu baru Indosat Ooredoo

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
Diubah oleh waya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 17:43
Uda nyoba dgn berbagai cara ttp gagal flashrom emoticon-Hammer

Rumornya cara pintas paling ampuh ya unlock bootloader emoticon-Thinking

emoticon-Ngacir
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 18:08
ada yg pake greenify di mi5nya buat improve battery life?

setting yg paling mantep buat mi5 gimana yah kira2? emoticon-Smilie
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 18:52
gan barusan pindahin kartu smartfren khusus internet 4g ke mi5.....
- sinyal 4g ga nongol, cuma keluar 3g (evdo) dan 1x
- internet ga jalan , jelaslah, kan simcardnya khurus internet 4g, kl 4g ga nyantol gimana internetnya nyantol?

mohon pentunjuk bagaimana cara pakai smartfren 4g di mi5?


Quote:Original Posted By ain_gtX

Nah itu dy, carany untung2an, ada yg berhasil ad yg gagal update make cara ini.

kalau gagal resikonya apa ya?
Diubah oleh lenel
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 18:52
Quote:Original Posted By empty7
sbb gan.
di versi sebelum 6.10.20 cukup setel di aplikasi yg kita pengen, misalnya whatsapp, kan ada pilihan nya di settingan whatsapp mau warna apa LED nya.
nah sejak versi 6.10.20 memang ane ngalamin kalo LED cuma satu warna yaitu yg muncul hanya warna yg kita setel di settings>advanced settings itu lho.
ane browsing2, ternyata memang bug dari MIUI nya sendiri, di forum2 byk yg ngeluhin juga.
akhirnya ane downgrade ke 6.9.29 dan kembali normal.

btw thx gan info themes nya emoticon-Smilie


oh gitu gan, ok lah kalo emang bug, mau diapakan, haha
downgrade gada masalah gan ? tinggal wipe cache, dalvik sama system aja ?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 19:33
Quote:Original Posted By asheem
oh gitu gan, ok lah kalo emang bug, mau diapakan, haha
downgrade gada masalah gan ? tinggal wipe cache, dalvik sama system aja ?


kalo ane sih clean install lagi gan versi 6.9.29.
jd apps ane backup pake titanium backup.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 19:36
Dari multirom 6.9.20 balik ke 6.8.12 krn boros wkwk
Tapi kok gallery sm note fc yah?
fc

Udah clear dalvik, cache,system
Udah di flash ulang
Ada yg kurang kah?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 20:31

OOT

Saya ada cerita lucu pas baca baca yg di post di sini ternyata ada fitur swipe dari home ke arah atas langsung ke serch enggine ya kann

Nahh pas saya coba lari nya ke Baidu ( atau apalah itu search enggine china lah )
Lalu saya masukan lah sebuah keyword dan hasil nya cukup bikin ketawa, ulah orang iseng atau emang mayoritas pemakai nya yg rada rada nih contoh nya

onepiece


naruto


bleachNORMAL


dragonbal
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 20:48
Quote:Original Posted By asheem


coba flash ulang rom gan, tutorial dan bahan ada di page 1


agak susah gan.
soalnya layarnya bener2 mati Ane gak tau flashnya jalan atau gak.
Tadi sih sempet nyoba pake miflash trus dengan command fastboot oem adb
tapi tetep gak nyala.
btw karena layar mati. jadi ane gak bisa liat logo atau apapun di layar
tapi notif, trus vibration pas sentuh layar. , dan suara masih jalan
Cuma gak tampak di screen. apakah rusah di bagian screennya kah?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 20:59
Quote:Original Posted By Shonobi12
agak susah gan.
soalnya layarnya bener2 mati Ane gak tau flashnya jalan atau gak.
Tadi sih sempet nyoba pake miflash trus dengan command fastboot oem adb
tapi tetep gak nyala.
btw karena layar mati. jadi ane gak bisa liat logo atau apapun di layar
tapi notif, trus vibration pas sentuh layar. , dan suara masih jalan
Cuma gak tampak di screen. apakah rusah di bagian screennya kah?


bisa jadi gan, mungkin screen nya yg bermasalah, coba klaim garansi aja gan kalo gitu
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 21:00
Quote:Original Posted By empty7
kalo ane sih clean install lagi gan versi 6.9.29.
jd apps ane backup pake titanium backup.


nge restore app nya dari titanium backup gampang ga gan ? di hh lama sempet begity, pas restore, ga semua app + data ke restore gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 21:03
Quote:Original Posted By m4h4j4y4


Wkwkwkw ia ya.. rom global. Lupa saya. Kalau yg sudah root mending comot aja themes dari rom dev china, push ke rom global kan bisa dah..

Btw, polska gak ada update lg, om?
Ane jg mw coba build sendiri dari Rom Dev China emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By waya
Permisi agan agan ane pake Mi 5 3 32 ROM Global 8.0.5.0 Stable, kemaren tiba-tiba aja sinyalnya ilang gan, HH mulus gak pernah jatoh, kirain cuma ilang sinyal biasa taunya udah seharian gak dapet sinyal, ane coba pake kartu SIM baru, eh nasibnya sama aja. Kiranya suhu suhu disini ada yang paham masalah begini bisa tolong dishare solusinya 🙆 btw ane pake Indosat im3, kartu baru Indosat Ooredoo

BIASAKAN MAKE SPOILER

Gambar nya d Spoiler, gans emoticon-Hammer (S)
Kalo ane kmren punya temen, apn ny k detect, tp sinyal hilang. Hbis jatoh. Kata tukang servis ada problem d IC nya. Ane kurang ngerti juga
Cara lain, coba flash ROM lain, gans.

Quote:Original Posted By Vagrant.Boy
Uda nyoba dgn berbagai cara ttp gagal flashrom emoticon-Hammer

Rumornya cara pintas paling ampuh ya unlock bootloader emoticon-Thinking

emoticon-Ngacir

Kalau misal bawaan awal ROM Distributor (angka 5 digit) tinggal make EDL, gans. Gagal biasanya driver bermasalah, folder ada spasi, dll.
Nyaman nya emang kudu UBL sih. Mw ngapainny aj gampang, gak perlu takut bootloop/bricked.

Quote:Original Posted By lenel

kalau gagal resikonya apa ya?

Resiko ny yg ane tw gak bs flashing aj, error gitu.
Gak ada efek k ROM bawaan.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 21:05
Quote:Original Posted By asheem
nge restore app nya dari titanium backup gampang ga gan ? di hh lama sempet begity, pas restore, ga semua app + data ke restore gan


gampang banget gan. jgn backup system apps jg gan. hanya user apps aja. dan memang bbrp aplikasi ada yg ga bs direstore datanya. malah ngecrash. tp overall sebagian aplikasi utama, kyk sosmed2 gt bs semua gan direstore. kecuali line, harus pake trik khusus kyk di bbrp page belakang ada yg bikin tutor restore line
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 21:13
ada yang berbaik hati PM in saya toko online yang jual original mi5 versi blacknya?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 21:18
Quote:Original Posted By ain_gtX

Btw, polska gak ada update lg, om?
Ane jg mw coba build sendiri dari Rom Dev China emoticon-Blue Guy Peace


Gambar nya d Spoiler, gans emoticon-Hammer (S)
Kalo ane kmren punya temen, apn ny k detect, tp sinyal hilang. Hbis jatoh. Kata tukang servis ada problem d IC nya. Ane kurang ngerti juga
Cara lain, coba flash ROM lain, gans.


Kalau misal bawaan awal ROM Distributor (angka 5 digit) tinggal make EDL, gans. Gagal biasanya driver bermasalah, folder ada spasi, dll.
Nyaman nya emang kudu UBL sih. Mw ngapainny aj gampang, gak perlu takut bootloop/bricked.


Resiko ny yg ane tw gak bs flashing aj, error gitu.
Gak ada efek k ROM bawaan.


Ada gan.
POLSKA 6.11.3

http://pan.baidu.com/s/1nvlGMId#list/path=%2F%E5%AE%89%E5%8D%93%2FROM%2FMIUI%2F%E5%AE%98%E6%96%B9%E7%89%88%2FMI5&page=1

Saya belom download. Coba dioprek gan. Saya tunggu hasilnya heheheh
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 21:26
Quote:Original Posted By empty7
gampang banget gan. jgn backup system apps jg gan. hanya user apps aja. dan memang bbrp aplikasi ada yg ga bs direstore datanya. malah ngecrash. tp overall sebagian aplikasi utama, kyk sosmed2 gt bs semua gan direstore. kecuali line, harus pake trik khusus kyk di bbrp page belakang ada yg bikin tutor restore line


oh gitu gan, ok deh ntar ane coba, thanks banget gan
0 0
0
Halaman 425 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia