Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5752b2ae1a99750e1b8b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
04-06-2016 17:51

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
Polling
1,249 Suara
ROM MIUI paling stable bwt Mi5? 
Diubah oleh tsbersamami5
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
7.2K Anggota • 40.1K Threads
Halaman 424 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 07:42
Quote:Original Posted By lenel
pendek


itu brlaku buat official ke official gan, emang gampang bgt, ane aja cuma klik update langsung flash ke 8.0.5.0, karena udah official emoticon-Big Grin

Kalo dari ROM abal2 memang di block gan, jadi kita memang memaksa HH untuk flashing ke ROM official, makanya agak ribet, awalnya.... emoticon-Big Grin
Diubah oleh Henhendroew
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 07:48
Quote:Original Posted By sudonto
ga perlu root gan, cukup daftar di designer.xiaomi.com, setelah di approve, agan bs ganti font pake app quick shortcut maker (spt yg sdh dijelaskan sblmnya)


kok kayaknya susah banget metode ganti font nya? pake themes aja langsung kan bisa...
fonts

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 08:02
Quote:Original Posted By blacknighttown
Mau nanya nih gan, saya rencana nya besok mau beli xiaomi mi5 yang 64 GB, tapi masih bingung mau beli online atau toko fisik, soalnya udah keliling nyari di counter yang ada di Bandar Lampung tapi gak ketemu-ketemu. Agan-agan disini ada yang beli secara online gak? Terus kalo iya beli nya di situs apa? Thanks gan.emoticon-Salam Kenal


Gw baru beli 3 hari yg lalu Mi5 3/64 warna gold di tokped, kena 4jt pas plus 15rb ongkir gojek.
Search Mi5 aja di tokped dan sort berdasarkan banyaknya penjualan, niscaya yg muncul di awal2 pasti yg recommended seller dgn reputasi bagus..

Happy hunting..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 08:25
Ada yg tau ga tg yg bagus apa ya ? Soalnya ane beli yg 25rb eh navigasi buttonnya jd ga responsif ..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 09:14
Quote:Original Posted By yisnawan
gan, 2 hari yg lalu Mi5 ane berhasil diupdate ke global stable..
pertanyaan ane, dulu pas pake rom dari developer tuh klo kita sapu jari dari bawah (deket tombol home) ke atas maka akan muncul tab untuk search app. mirip sama di iOS..
di global stable ane cari gak ada, apakah ada setting yg harus ane rubah gan?

Setau ane fitur swipe up to search blon di tambahkan d ROM Global Stable.
Coba baca dimari: http://en.miui.com/thread-129222-1-1.html

Quote:Original Posted By lenel
Agan sekalian terutama yang udah pakar soal xiaomi....

saya baca2 di web nya xiaomi kok kayanya flashing ga serumit di page 1 ya?

Gak ribet kok, gans. Paling proses nya cuma 10 menit, d luar donlot Fastboot ROM ya.
Ane bikin sedetail mungkin, biar gak bingung. Tp ternyata masih banyak jg yg bingung emoticon-Ngakak (S)
Ntar ane tambahin tutorial bergambarnya deh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By blacknighttown
Gan, mau nanya lagi nih. Bisa gak flashing pake miflash versi yang lain selain yang di page pertama? Saya udah coba downloads, tapi gak bisa di install di laptop.

Bisa gans, make MiFlash Beta.
Usahakan jangan make MiFlash v20160830, krmen d beberapa PC ada pesan error gt gak bs ngeflash.

Quote:Original Posted By enryle


monggo gan... jn lupa windows 64bit ya..

karna miflash nya 64bit 😀

Sebenarnya kalo terpaksa bisa make Windows 32bit, make MiFlash Beta.
Ane dah beberapa kali bantu flashing di Windows 32bit emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By canyousee.cys
ada yang bisa bantu balikin ke rom china stable om karena eh karena beli dpet rom abal abal 3d touch ga bsa kepake tp ane mw ga di root ada tutor sma link firmwarenya gak ya om

mohon bantuanya

sblmnya makasih

makasih

Mi5S bukanny ada tritny y, gans?
http://www.kaskus.co.id/thread/57ea5...--mi5s-plus/15

Tp kayak ny flashing ny sama aj sih kayak d page one.
Kalo butuh bantuan bs ane remote. PM aja emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By metaro
Gan ane sebelumnya pake china dev room 6.10.20 trus ane update ke 6.11.3 stuck di logo mi? Biasanya ane update dari updater sebelumnya ga pernah begini..

Gimana ya gan solusinya? Soalnya banyak data penting disitu. Ane blm sempet backup datanya.

Makasih

Walah, agan dah UBL?
Kalo dah UBL mah gampang, gans.
Tinggal Install TWRP & flashing ROM sebelumny aja

Quote:Original Posted By m4h4j4y4


kok kayaknya susah banget metode ganti font nya? pake themes aja langsung kan bisa...
fonts


Biasa gans, penyakit ROM Global emoticon-Hammer (S)
Kalo custom mah no problemo at all emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By laziale99


Gw baru beli 3 hari yg lalu Mi5 3/64 warna gold di tokped, kena 4jt pas plus 15rb ongkir gojek.
Search Mi5 aja di tokped dan sort berdasarkan banyaknya penjualan, niscaya yg muncul di awal2 pasti yg recommended seller dgn reputasi bagus..

Happy hunting..

Kalo yg gold & putih emang murah gans
Yang black masih mahal, beda 300rb.

Quote:Original Posted By bara.persiara
Ada yg tau ga tg yg bagus apa ya ? Soalnya ane beli yg 25rb eh navigasi buttonnya jd ga responsif ..

Coba beli TG merk Nillkin, gans. Ada 3 jenis, sesuaikan sama budget. Googling aj untuk detailnya.
Overall sangat puas make TG ini emoticon-thumbsup
Diubah oleh ain_gtX
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 09:19
Quote:Original Posted By ain_gtX

Setau ane fitur swipe up to search blon di tambahkan d ROM Global Stable.
Coba baca dimari: http://en.miui.com/thread-129222-1-1.html


Gak ribet kok, gans. Paling proses nya cuma 10 menit, d luar donlot Fastboot ROM ya.
Ane bikin sedetail mungkin, biar gak bingung. Tp ternyata masih banyak jg yg bingung emoticon-Ngakak (S)




Sebenarnya kalo terpaksa bisa make Windows 32bit, make MiFlash Beta.
Ane dah beberapa kali bantu flashing di Windows 32bit emoticon-Big Grin


Mi5S bukanny ada tritny y, gans?
http://www.kaskus.co.id/thread/57ea5...--mi5s-plus/15

Tp kayak ny flashing ny sama aj sih kayak d page one.
Kalo butuh bantuan bs ane remote. PM aja emoticon-Smilie


Walah, agan dah UBL?
Kalo dah UBL mah gampang, gans.
Tinggal Install TWRP & flashing ROM sebelumny aja


Biasa gans, penyakit ROM Global emoticon-Hammer (S)
Kalo custom mah no problemo at all emoticon-Big Grin


Kalo yg gold & putih emang murah gans
Yang black masih mahal, beda 300rb.


Wkwkwkw ia ya.. rom global. Lupa saya. Kalau yg sudah root mending comot aja themes dari rom dev china, push ke rom global kan bisa dah..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 09:37
Quote:Original Posted By hamdan.sr



kalau mau cara diatas biasanya gak sesimple yg ditulis, sy pribadi muter muter pk cara diatas. kalau dh terbiasa flashing it's OK.

akhirnya pake Cara Flashing Xiaomi mi5


Quote:Original Posted By nier23


ane bukan xiaomi expert, tp berdasarkan pengalaman ane
flashing rom xiaomi memang gampang gan asal prosesnya bener
nah, buat tips flashing dr sumber di atas,
hanya berlaku ketika agan flash dari rom official ke rom official lainnya
tp kalo dari rom distributor atau custom ke official tidak berlaku cara flash yg agan sebutkan
CMIWW


Quote:Original Posted By Henhendroew


itu brlaku buat official ke official gan, emang gampang bgt, ane aja cuma klik update langsung flash ke 8.0.5.0, karena udah official emoticon-Big Grin

Kalo dari ROM abal2 memang di block gan, jadi kita memang memaksa HH untuk flashing ke ROM official, makanya agak ribet, awalnya.... emoticon-Big Grin


ohhh gitu rupanya, thanks udah dijelasin
untung belum jadi flashing...

Quote:Original Posted By ain_gtX

Gak ribet kok, gans. Paling proses nya cuma 10 menit, d luar donlot Fastboot ROM ya.
Ane bikin sedetail mungkin, biar gak bingung. Tp ternyata masih banyak jg yg bingung emoticon-Ngakak (S)
Ntar ane tambahin tutorial bergambarnya deh emoticon-Big Grin



iya maaf mungkin penjelasan agan dah jelas, sayanya aja yang ga ngerti beginian, ga pernah punya nyali buat oprek hp hehehe
Diubah oleh lenel
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 09:40
Quote:Original Posted By ain_gtX

Setau ane fitur swipe up to search blon di tambahkan d ROM Global Stable.
Coba baca dimari: http://en.miui.com/thread-129222-1-1.html


Gak ribet kok, gans. Paling proses nya cuma 10 menit, d luar donlot Fastboot ROM ya.
Ane bikin sedetail mungkin, biar gak bingung. Tp ternyata masih banyak jg yg bingung emoticon-Ngakak (S)
Ntar ane tambahin tutorial bergambarnya deh emoticon-Big Grin


Bisa gans, make MiFlash Beta.
Usahakan jangan make MiFlash v20160830, krmen d beberapa PC ada pesan error gt gak bs ngeflash.


Sebenarnya kalo terpaksa bisa make Windows 32bit, make MiFlash Beta.
Ane dah beberapa kali bantu flashing di Windows 32bit emoticon-Big Grin


Mi5S bukanny ada tritny y, gans?
http://www.kaskus.co.id/thread/57ea5...--mi5s-plus/15

Tp kayak ny flashing ny sama aj sih kayak d page one.
Kalo butuh bantuan bs ane remote. PM aja emoticon-Smilie


Walah, agan dah UBL?
Kalo dah UBL mah gampang, gans.
Tinggal Install TWRP & flashing ROM sebelumny aja


Biasa gans, penyakit ROM Global emoticon-Hammer (S)
Kalo custom mah no problemo at all emoticon-Big Grin


Kalo yg gold & putih emang murah gans
Yang black masih mahal, beda 300rb.


Coba beli TG merk Nillkin, gans. Ada 3 jenis, sesuaikan sama budget. Googling aj untuk detailnya.
Overall sangat puas make TG ini emoticon-thumbsup


kalo ane awalnya gold
tp waktu dipakein ipaky gold jd ga cocok itu
eh pas dipakein ipaky pink malah cocok
haduhhhhh

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 11:27
Quote:Original Posted By sudonto
ga perlu root gan, cukup daftar di designer.xiaomi.com, setelah di approve, agan bs ganti font pake app quick shortcut maker (spt yg sdh dijelaskan sblmnya)



Quote:Original Posted By ain_gtX
Setau ane fitur swipe up to search blon di tambahkan d ROM Global Stable.
Coba baca dimari: http://en.miui.com/thread-129222-1-1.html


Gak ribet kok, gans. Paling proses nya cuma 10 menit, d luar donlot Fastboot ROM ya.
Ane bikin sedetail mungkin, biar gak bingung. Tp ternyata masih banyak jg yg bingung emoticon-Ngakak (S)
Ntar ane tambahin tutorial bergambarnya deh emoticon-Big Grin


Bisa gans, make MiFlash Beta.
Usahakan jangan make MiFlash v20160830, krmen d beberapa PC ada pesan error gt gak bs ngeflash.


Sebenarnya kalo terpaksa bisa make Windows 32bit, make MiFlash Beta.
Ane dah beberapa kali bantu flashing di Windows 32bit emoticon-Big Grin


Mi5S bukanny ada tritny y, gans?
http://www.kaskus.co.id/thread/57ea5...--mi5s-plus/15

Tp kayak ny flashing ny sama aj sih kayak d page one.
Kalo butuh bantuan bs ane remote. PM aja emoticon-Smilie


Walah, agan dah UBL?
Kalo dah UBL mah gampang, gans.
Tinggal Install TWRP & flashing ROM sebelumny aja


Biasa gans, penyakit ROM Global emoticon-Hammer (S)
Kalo custom mah no problemo at all emoticon-Big Grin


Kalo yg gold & putih emang murah gans
Yang black masih mahal, beda 300rb.


Coba beli TG merk Nillkin, gans. Ada 3 jenis, sesuaikan sama budget. Googling aj untuk detailnya.
Overall sangat puas make TG ini emoticon-thumbsup



semlm ane lp buat register ganemoticon-Ngakak
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 11:29
Mi5 saya hilang dan sy sudah kunci akun mi cloud lagi, klo ada yg nemuin apakah masih bisa di pake lagi sma dia ? Dan apakah msih bisa di instal ulang miui 8 sma orng yang menemukannya ?

Mohon pencerahannya gan...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 11:33
Halo gan. Ane pake mi 5 64 gb

bisa tolongin gak.
Tiba2 mi5 ane mati gan

ane connected ke laptop. Masih kedetect
Charge masih kedetect
bahkan pas ada line masuk. masih ada suaranya

Cuma layar ane tiba2 jadi mati gitu. Gelap

Ada yang tau caranya bagaimana kah benerinnya??

Mohon bantuannya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 12:32
Agan-agan disini ada yang beli online lewat Bukalapak gak?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 12:45
Quote:Original Posted By ekodok378
Mi5 saya hilang dan sy sudah kunci akun mi cloud lagi, klo ada yg nemuin apakah masih bisa di pake lagi sma dia ? Dan apakah msih bisa di instal ulang miui 8 sma orng yang menemukannya ?

Mohon pencerahannya gan...


engga bisa la
apalagi udah lock .
di flash pun masi minta akun micloud nya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 13:05
Quote:Original Posted By cf04


engga bisa la
apalagi udah lock .
di flash pun masi minta akun micloud nya


Kecuali dia pke custom cm13 bru mungkin bisa kali ya gan ?
Ane liat dibforum ada penyedia buka akun micloud gan, itu gmna ya
Diubah oleh ekodok378
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 13:17
Gan mau tanya ane pengguna baru MI5, cara gunain xblast gimana ya ya gan? kan udah ane reboot tapi nggak ada perubahan?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 13:28
Quote:Original Posted By ekodok378
Kecuali dia pke custom cm13 bru mungkin bisa kali ya gan ?
Ane liat dibforum ada penyedia buka akun micloud gan, itu gmna ya



iya bener gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 13:33
Quote:Original Posted By ekodok378


Kecuali dia pke custom cm13 bru mungkin bisa kali ya gan ?
Ane liat dibforum ada penyedia buka akun micloud gan, itu gmna ya


ya kalopun pake customrom
itu hp gabisa nikmatin miui aslinya.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 14:40
Quote:Original Posted By lenel
Agan sekalian terutama yang udah pakar soal xiaomi....

saya baca2 di web nya xiaomi kok kayanya flashing ga serumit di page 1 ya?

sumber

Step 1
Download the latest MIUI ROM file Download here
There is no need to do it again if you’ve already downloaded the latest ROM file.

Step 2
Connect your device to the Windows PC/laptop via a micro USB cable, and copy the ROM file downloaded in into the folder ‘downloaded_rom’ in the internal storage of your device.

Step 3
Launch ‘Updater' app on your device:
MIUI 6/7/8:Click the ‘…’ icon at the top-right corner, select ‘Choose update package’, and choose the ROM file you’ve put in ‘downloaded_rom’ in Step 2.
MIUI V5:Press the Menu button, select ‘Choose update package’, and choose the ROM file you’ve put in ‘downloaded_rom’ in step 2.

Step 4
After choosing the right ROM file, your device will begin upgrading. Your device should automatically boot to the new version when the update is completed.

udah gini doang? kesannya jauh lebih simple dari semua tutorial di page one ( post 4 )... apa ada yang kurang?
mau nyoba masih takut... baru pertama coba2 flasing soalnya....



Pake cara ini bisa
Ane udah pernah pake ini dan beberapa pengguna mi5 lain di kantor ane juga pake metode ini.
Alhamdulillah ga ada masalah smpe sekarang
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 14:49
Quote:Original Posted By ain_gtX
Setau ane fitur swipe up to search blon di tambahkan d ROM Global Stable.
Coba baca dimari: http://en.miui.com/thread-129222-1-1.html


Gak ribet kok, gans. Paling proses nya cuma 10 menit, d luar donlot Fastboot ROM ya.
Ane bikin sedetail mungkin, biar gak bingung. Tp ternyata masih banyak jg yg bingung emoticon-Ngakak (S)
Ntar ane tambahin tutorial bergambarnya deh emoticon-Big Grin


Bisa gans, make MiFlash Beta.
Usahakan jangan make MiFlash v20160830, krmen d beberapa PC ada pesan error gt gak bs ngeflash.


Sebenarnya kalo terpaksa bisa make Windows 32bit, make MiFlash Beta.
Ane dah beberapa kali bantu flashing di Windows 32bit emoticon-Big Grin


Mi5S bukanny ada tritny y, gans?
http://www.kaskus.co.id/thread/57ea5...--mi5s-plus/15

Tp kayak ny flashing ny sama aj sih kayak d page one.
Kalo butuh bantuan bs ane remote. PM aja emoticon-Smilie


Walah, agan dah UBL?
Kalo dah UBL mah gampang, gans.
Tinggal Install TWRP & flashing ROM sebelumny aja


Biasa gans, penyakit ROM Global emoticon-Hammer (S)
Kalo custom mah no problemo at all emoticon-Big Grin


Kalo yg gold & putih emang murah gans
Yang black masih mahal, beda 300rb.


Coba beli TG merk Nillkin, gans. Ada 3 jenis, sesuaikan sama budget. Googling aj untuk detailnya.
Overall sangat puas make TG ini emoticon-thumbsup


make model ini bsa om kuh(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
06-11-2016 15:58
Quote:Original Posted By canyousee.cys


make model ini bsa om kuh
tutorflash



Nahh ini cara yg cukup worth it
Karna saya juga pakai cara itu ^_^
Ribet nya cuma harus nunggu komfrim UBL

0 0
0
Halaman 424 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia