Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581be9d214088dc44b8b456a/perkasanya-google-pukulan-telak-microsoft-dan-semakin-brengseknya-apple
Baru-baru ini, setidaknya tiga raksasa teknologi dunia memperbarui portofolio produk mereka. Google dengan smartphone Pixel, Microsoft dengan Surface Studio + Surface Dial, serta Apple dengan Macbook Pro yang diperbarui. Dan sama seperti tahun-tahun sebelumnya, perhatian terhadap Apple selalu menjadi yang paling besar. Padahal, di tahun ini, menurut gue gadget terbaru Apple hanyalah sekedar banyol
Lapor Hansip
04-11-2016 08:52

Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple

Quote:Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple


Quote:Baru-baru ini, setidaknya tiga raksasa teknologi dunia memperbarui portofolio produk mereka. Google dengan smartphone Pixel, Microsoft dengan Surface Studio + Surface Dial, serta Apple dengan Macbook Pro yang diperbarui.

Dan sama seperti tahun-tahun sebelumnya, perhatian terhadap Apple selalu menjadi yang paling besar. Padahal, di tahun ini, menurut gue gadget terbaru Apple hanyalah sekedar banyolan di dunia teknologi semata, tidak lebih dan tidak kurang.

Apple harusnya melihat ke belakang, maksud gue, melihat beberapa hari sebelum mereka meluncurkan Macbook Pro terbaru. Melihat ke arah Google dan tentu saja ke arah Microsoft. Coba tengok Google. Google, perusahaan yang dikenal sebagai penyedia jasa berbagai kebutuhan internet, mulai dari mesin pencari, e-mail, penyimpan cloud, dan berbagai layanan-layanan lainnya, sedang mencoba masuk ke ranah yang selama ini hanya dikuasai oleh Apple. Apalagi kalau bukan soal membuat perangkat canggih nan bergengsi dan (tentu saja) mahal.

Perkara membuat perangkat canggih bagi Google bukanlah yang pertama. Kalau lo mau googling, sudah cukup banyak gadget yang ditelurkan oleh Google. Sialnya, cap murahan dan kurang berkelas masih menyelimuti produk-produk bikinan Google.

Gadget bikinan Google vs gadget buatan Apple, tidaklah sebanding.

Quote:Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple


Tapi itu dulu.

Lahirlah Pixel. Smartphone besutan Google. Desain elegan yang didukung oleh jeroan terbaik di kelasnya, membuat permainan berubah haluan. Apalagi di tahun yang sama, Apple tidak melahirkan iPhone yang benar-benar baru. Bagi gue, ibaratnya lo punya celana jeans bekas dan membawanya ke tukang “vermak levis” untuk memperbaiki celanan tersebut. Nah demikianlah yang dilakukan Apple. Lagi-lagi, apa yang bisa dibanggakan dengan smartphone yang sekedang menghilangkan colokan headset dan harus mengganti dengan earpod seharga $159?

Tanpa perlu diuji di hadapan juri, di bidang smartphone, Google berhasil mencabik-cabik Apple di tahun ini. Orang bahkan banyak yang menyebut, “Google made iPhone atau Google’s iPhone” atau kalimat-kalimat lainnya yang menyatakan bahwa iPhone terbaru bukanlah iPhone 7 plus dari Apple seharga $769, tapi Pixel senilai $869 dari Google. Itu di dunia smartphone atau telepon selular pintar.

Di dunia perkomputeran, per-laptop-an, dan sejenisnya tengoklan Microsoft. Baru-baru ini, mereka melahirkan produk yang dinamai Surface Studio. Bagi gue, selama ini produk-produk Microsoft selalu berkonotasi dengan kerja kantoran, formal, kaku, dan sejenis. Sedangkan produk-produk Apple berkorelasi dengan dunia desain, informal, kreatifitas, dan sebagainya.

Itu dulu. Kehadiran Surface Studio mengubah jalannya peta persaingan. Microsoft benar-benar berhasil mengokupasi wilayah yang selama ini dikuasai Apple. Surface Studio adalah dambaan setiap pekerja kreatif. Sebuah komputer yang handal dengan segala jeroan yang sangat mumpuni dan bisa diandalkan, sekaligus desain yang cantik yang (mungkin) bisa merangsang kreatifitas penggunanya. Yang menjadi cacat mungkin hanyalah soal kocek yang diperlukan untuk menebus Surface Studio, duit $3,000 ditambah $100 untuk Surface Dial, tentulah cukup merepotkan untuk dikeluarkan.

Di sisi lain, tepat sehari setelah Microsoft meluncurkan jajaran Surface. Apple meluncurkan Macbook Pro terbaru mereka. Namun, kekecewaan justru datang setelahnya. Sekedar menambahkan touch bar dan menghilangkan tombol F atau fungsi (petaka bagi programmer), serta hanya menghadirkan port USB-C bukanlah suatu yang patut untuk dibanggakan. Apalagi seseorang yang ingin meminangnya harus mengeluarkan mahar senilai $2,799.

Ada kecurigaan yang beredar setelah seringnya Apple menghilangkan berbagai fitur-fitur yang lazim ditemui dalam sebuah perangkat (misalnya colokan headset/earphone, USB, ethernet, dll) tak lain hanyalah sekedar strategi bisnis semata. Dengan banyak fitur yang harusnya ada tapi tidak ada, Apple bisa membuat aksesoris tambahan dan tentu menjadikannya ladang bisnis yang menggiurkan.

Namun, Apple tetaplah Apple. Google dan Microsoft nampaknya masih harus bersabar. Coba tengok paragraf ke-dua tulisan ini. Apa pun yang terjadi, Apple tetaplah menjadi seorang bintang (yang brengsek).

Media teknologi dunia serta kanal-kanal teknologi di Youtube, jauh lebih riuh mendiskusikan produk-produk anyar Apple (setidaaknya ini menurut penelitian abal-abal gue ya) daripada produk-produk revolusioner dari Google maupun Microsoft.

Sihir Apple masih belum berakhir. Produk-produk Apple dengan harga yang kemahalan, masih menjadi minat para penikmat teknologi.

Mungkin karena Apple selalu konsisten menjual produk berkelas, sementara Microsoft maupun Google, bermain di semua kelas ekonomi. Tapi tetap harus diingat. Di jagat teknologi, produk revolusioner tetap akan mempu membuat kisahnya sendiri. Bagi gue, kisah yang ditulis iPhone maupun Macbook sudah terjadi di tahun-tahun lalu. Sialnya, Apple sepeninggalan Jobs bukanlah Apple yang sesungguhnya.

Mungkin, dalam lima tahun ke depan, persaingan hanya menyisakan Google dan Microsoft semata. Dan itu terjadi jika Apple hanya membuat produk “bergengsi dan kemahalan” semata. Persis seperti yang mereka lakukan saat ini. Dasar brengsek!


Gimana gan inovasi dari ketiga prusahaan raksaksa tersebut? Inovatifkah?

emoticon-Cool

Quote:Sumber
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
04-11-2016 22:05
Quote:Original Posted By choco.chii
tengok ke belakang

nokia dulu merasa jagoan, ngeluncurin produk trus ampe minim inovasi tp tetep masih laku
kemudian BB pun datang....

BB dulu merasa jagoan, ngeluncurin produk trus ampe minim inovasi tp tetep masih laku
kemudian android dan apple pun datang.....

apple/samsung dulu merasa jagoan, ngeluncurin produk trus ampe minim inovasi tp tetep masih laku
kemudian ........ (to be continue)

polanya selalu sama, antara kemakan brand dan konsumen yg goblok emoticon-Ngakak


samsung bakal nyusul duluan nih kayaknya, soalnya di samping minim inovasi dan juga bisa meledak emoticon-Ngakak
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
04-11-2016 22:09
Quote:Original Posted By MRsqak
Kenapa google gak bikin anak perusahaan aja sih yang khusus buat gadget berkelas dan bersaing untuk produk apple
Dengan nama baru dan balutan "Exclusive" untuk kaum jetset, borjuis, upper class ane yakin lebih mujarab
motorola udah dilepas gan sama oom gugel emoticon-Smilie

Kalau gugel terjun di dunia hardware bakal perang dengan semsang, soni, hatece, usus, lenofo, huwawei, atfan, dllemoticon-Embarrassment

Semsang sudah ada gelagat berusaha tidak bergantung sama gugel dengan ponsel tiren buatanya emoticon-Smilie

Soni udah kepepet penjualannya, tapi bisa beralih ke windous

Hatece udah ga ada produk smartpon lagi emoticon-Smilie

Motolola dicaplok lenofo, lenofo+usus+hatece+dll juga bisa beralih ke windous kapan aja

Jadi gugel tetep butuh partner tukang jual hape karena paten nya gugel ga pegang emoticon-Malu



Saelah ngomong apa gw barusan
emoticon-DP

Ga usah dengerin emoticon-Hammer2

0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
04-11-2016 22:17
Kalo Apple Fanboy kan bilangnya: "Yang penting iPhone brooo"
emoticon-Wakaka
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
04-11-2016 22:42
ga akan lama lg umurnya si apple klo bgini trs
hrs gue akui saat steve msh idup produk apple emg oke bgt tp bgtu dia ke surga lgsg jelek bgt
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
04-11-2016 22:57
google udah merajai gans emoticon-Malu









- s i g n a t u r e -


Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
04-11-2016 22:57
Ane berharap Advant yg buatan indonesia bisa bersaing dan mengalahkan mereka semua emoticon-Malu
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
04-11-2016 23:00
itu karena masih banyak orang goblok didunia ini yg masih makan gengsi...emoticon-Leh Uga
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
04-11-2016 23:09
Apel kroak bosok,,.logonya aja apel yg kroak kagak jadi dimakan emoticon-Wakaka
mungkin rasanya ngk enak emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh koro.sensei
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
04-11-2016 23:19
Selama fitur dan speknya mumpuni serta menunjang aktivitas sehari" gue masih tetap nyaman sama Apple, meskipun makin sini makin brengsek harganya emoticon-Frown
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
04-11-2016 23:22
Keren lah curcol nya gan...bintang ajah dah
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
04-11-2016 23:27
mantap
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
05-11-2016 06:49
yah ane gak pernah pake produk apple gan ahaha
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
05-11-2016 07:49
Apple gak ada saingan.. masih berjaya. Tidak mudah di jatuhkan. Walau produk minim spek harga kebangetan.
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
05-11-2016 10:29
teteplah apple no 1, dibanding hp dgn os abal2 sejuta umat emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
05-11-2016 11:29
Quote:Original Posted By gaygene
motorola udah dilepas gan sama oom gugel emoticon-Smilie

Kalau gugel terjun di dunia hardware bakal perang dengan semsang, soni, hatece, usus, lenofo, huwawei, atfan, dllemoticon-Embarrassment

Semsang sudah ada gelagat berusaha tidak bergantung sama gugel dengan ponsel tiren buatanya emoticon-Smilie

Soni udah kepepet penjualannya, tapi bisa beralih ke windous

Hatece udah ga ada produk smartpon lagi emoticon-Smilie

Motolola dicaplok lenofo, lenofo+usus+hatece+dll juga bisa beralih ke windous kapan aja

Jadi gugel tetep butuh partner tukang jual hape karena paten nya gugel ga pegang emoticon-Malu



Saelah ngomong apa gw barusan
emoticon-DP

Ga usah dengerin emoticon-Hammer2



Bukan itu maksud ane gan
Motorola juga udah pada kenal
segmen pasarnya berbagai kalangan

maksud ane semacam Vertu yang khusus kalangan atas
Bayangin aja tuh handphone bisa ngedelay pesawat maks 1 jam kalo pemiliknya telat check in
Nah Vertu itu masih anak perusahaan nokia
Nokia boleh hancur tapi Vertu masih bisa berdiri
Vertu yang harganya puluhan juta walaupun minim fitur tapi karena dibalut emas masih aja dibeli orang


Itu yang ane maksud gan
Google bikin anak perusahaan sendiri
entah akuisisi atau mulai dari 0
Nama baru
dan kelasnya emang nyasar ke papan atas
Misal, yang beli harus terdaftar alumni atau mahasiswa Harvard atau pembeli harus menunjukan slip gaji minimal 10 juta dsb yang berbau kapitalis


Mungkin ini ide konyol bagi orang awam
tapi percaya atau enggak
Ini masih dipake untuk marketing dan ampuh
contoh nyata ya
"Apple" "Disney club 33" bahkan Facebook awalnya dimulai dari "Exclusive" marketing yang ngincer orang-orang harvard aja

*cheers*

0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
05-11-2016 18:09
Biasa aja gan, artikelnya terlalu membesar-besarkan. emoticon-Bingung (S)
Yang nulis artikel promosi-promosi dia sendiri juga ga beli. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
05-11-2016 18:17
Surface studio keren, cuma Masi mahal mungkin 3-5th lagi sudah terjangkau
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
05-11-2016 19:00
misal ane dikasih duit 10jt trus disuruh beli antara iphone atau pixel , ane pilih pixel , enath knp dari dulu gak suka dengan apple
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
06-11-2016 10:31
tulisannya serem.. tapi ane bookmark,,
0 0
0
Perkasanya Google, Pukulan Telak Microsoft, dan Semakin Brengseknya Apple
06-11-2016 10:35
Dunia bisnis emang gt gan
0 0
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia