News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527a0d7dbe29a0c8618b4568/all-about-rekrutmen-pt-kereta-api-indonesia-persero
salah satu tujuan ane membuat thread ini untuk sekedar berbagi informasi aja gan mengenai rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero). disini kita bisa saling sharing tentang rekrutmen PT KAI Di mulai dari Lowongan Kerja, Tes Psikologi, Wawancara, Sampai Tes MCU Bisa Juga Nantinya kita bisa Sharing Tugas dan Gaji di tiap-tiap Bagian posisi Jabatan di PT KAI PT. Kereta Api Indonesia (Persero) PT K
Lapor Hansip
06-11-2013 16:35

All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)

salah satu tujuan ane membuat thread ini untuk sekedar berbagi informasi aja gan mengenai rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero).
disini kita bisa saling sharing tentang rekrutmen PT KAI
Di mulai dari Lowongan Kerja, Tes Psikologi, Wawancara, Sampai Tes MCU
Bisa Juga Nantinya kita bisa Sharing Tugas dan Gaji di tiap-tiap Bagian posisi Jabatan di PT KAI


PT. Kereta Api Indonesia (Persero)

All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)

Sekilas


Sejarah


Jalur

Layanan


Sekarang Pengertian dan Tugas di tiap-tiap Bagian Kereta Api
1. Masinis


2.PPKA


3.Teknisi PLKA/TKA

4.Pemeliharaan Kereta/gerbong di Balai Yasa/Dipo

5.Pemeliharaan Lokomotif di Dipo

6.Schowing

7.Pemeliharaan Lok di Balai Yasa

8.Pemeliharaan KRD/KRL

9. Juru Rangsir


10.Juru Rumah Sinyal


11. Penjaga Jalan Lintasan (PJL)

12.Operator Komputer Ticketing


Kemudian
13.Pegawai unit Pelayanan
14.Pegawai di Terminal Peti Kemas
15.Pegawai Administrasi/pelaksana kantor
16.Surveyor dan Drafter
Disini ane Ambil Contoh yang Pengumuman Perekrutan SMA/SMK Kemarin ya gan..

Untuk Masalah Gaji di tiap2 Posisi dan Jabatan biar dari agan2 yang bekerja di PT KAI kali aja ada yang Mau Share di sini.. di harapkan Kerjasamanya hehe emoticon-Malu (S)

*Update
Sedikit Informasi Gaji dari agan c4hpinter


Jenis2 Pegawai KAI dari agan C4hpinter
Diubah oleh iazsibassam
profile-picture
sholehdani memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 481 dari 501
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 15:22
Quote:Original Posted By chakradenta
Quote:Original Posted By kevinhartandi


Idem sama agan ini, kemarin ane tes koran juga ngisi 3/4 dan buanyak yang udah ganti koran.
Tapi ane tetep stabil, 2 baris perhitungan tiap garis. Lolos juga padahal udah pesimis karna cuman ngisi sedikit
Agan udah gawe di kai?


emoticon-2 Jempol

Iya gan ane baru masuk Juli kemarin..


Sdh dikaarwira gan ?
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 15:31
Quote:Original Posted By kraft.werk


Sdh dikaarwira gan ?


Udah gan setelah seminggu masuk, langsung diksarwira 10 hari
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 15:47
Quote:Original Posted By chakradenta


Iya gan, ane waktu tes MCU parah kok, Tes mata banyak salahnya, malah dibilang silindris sama dokter pengetes nya,, gigi bolong 3, ada ambeien pula,, tapi karena psikotes dan wawancaranya joss jadi keterima gan emoticon-Big Grin ..
Iyo gan Good Luck ya banyak berdoa aja..


wah mantap mudah2an ya gan. soalnya kemaren ane abis gagal juga tes kesehatan di toko listrik emoticon-Frown jadi parno juga.. mudah2an deh hasil psikotes sama interview bisa jadi bahan pertimbangan kalo kesehatannya kurang emoticon-Frown
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 17:26
Quote:Original Posted By chakradenta


emoticon-2 Jempol

Iya gan ane baru masuk Juli kemarin..


Udah jadi pegawai organik blm gan?
Kalo gaji ikut umr atau ada golongan sendiri gan? Kemaren pas wawancara katanya ikut umr
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 18:32
Quote:Original Posted By kevinhartandi


Udah jadi pegawai organik blm gan?
Kalo gaji ikut umr atau ada golongan sendiri gan? Kemaren pas wawancara katanya ikut umr


Belum,, Magang kan 6-12 bulan,, ane baru 4 bulan gan..
Untuk gaji ada tabel tersendiri per golongan kaya pns..
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 20:08
Quote:Original Posted By chakradenta


Belum,, Magang kan 6-12 bulan,, ane baru 4 bulan gan..
Untuk gaji ada tabel tersendiri per golongan kaya pns..

Berati magang udah ikut gaji tabel ya gan?
Klo sergam beli snediri atau udah disediaiin gan? Liat page belakang ada yg bilang seragam beli sendiri
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 21:44
Quote:Original Posted By kevinhartandi

Berati magang udah ikut gaji tabel ya gan?
Klo sergam beli snediri atau udah disediaiin gan? Liat page belakang ada yg bilang seragam beli sendiri


Iya ikut gaji tabel, tapi cuman gaji itu doang +emolemen tgl 10 (SMA 200rb, S1 600rb)
Kalo udah organik dapet +tunjangan2..
Kalo seragam dikasih kain sama atribut doang, ngejait / beli sendiri..
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 23:40
misi gan ane kan apply by email ke hrd KCJ, trus dpet panggilan interviu plus suru bawa berkas. apa sekarang sistemnya gtu ya interviu dulu
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
04-11-2016 00:07
Quote:Original Posted By chakradenta


Iya ikut gaji tabel, tapi cuman gaji itu doang +emolemen tgl 10 (SMA 200rb, S1 600rb)
Kalo udah organik dapet +tunjangan2..
Kalo seragam dikasih kain sama atribut doang, ngejait / beli sendiri..


Ok ok gan thankyou infonya, semoga ane bisa keterima juga gan amin
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
04-11-2016 01:26
Quote:Original Posted By van.arfan
misi gan ane kan apply by email ke hrd KCJ, trus dpet panggilan interviu plus suru bawa berkas. apa sekarang sistemnya gtu ya interviu dulu



udah ada panggilan gan? no. telp.nya sama ga ama kcj?
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
04-11-2016 10:33
Quote:Original Posted By aldisatrnet24



udah ada panggilan gan? no. telp.nya sama ga ama kcj?


panggilan nya di email gan. tp setau ane, ane apply PETUGAS LOKET tp panggilanya Staff Pemeliharaan Sarana yah. bagi2 kisi2 nya dong yg udah pernah interpiu
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
04-11-2016 10:45
Quote:Original Posted By van.arfan
panggilan nya di email gan. tp setau ane, ane apply PETUGAS LOKET tp panggilanya Staff Pemeliharaan Sarana yah. bagi2 kisi2 nya dong yg udah pernah interpiu



lah ko gt yah? trus yg petugas loket kapan yah?


kalo interview mah tes kejujuran gan, yg penting agan jawab jelas apa adanya, jgn terlalu berlebihan jangan terlalu merendah
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
04-11-2016 10:54
Quote:Original Posted By aldisatrnet24



lah ko gt yah? trus yg petugas loket kapan yah?


kalo interview mah tes kejujuran gan, yg penting agan jawab jelas apa adanya, jgn terlalu berlebihan jangan terlalu merendah


okedeh.
wktu itu liat di grup2 loker gtu ada yg udh dpet panggilan dah kyaknya
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
04-11-2016 19:33
Misi gan mau tanya nih, kalau kita ikut rekrut slta, tp kita udh s1, ketika kontrak itu dianggap tetep sma apa s1 ?
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
04-11-2016 20:32
Quote:Original Posted By icabon
Misi gan mau tanya nih, kalau kita ikut rekrut slta, tp kita udh s1, ketika kontrak itu dianggap tetep sma apa s1 ?


SMA sist.
Nti ada penyetaraan ijaZah tp nunggu 5 th kerja dl. Kabar buruk nya si mau di hapuskan penyetaraan itu krn ada nya carier development. Nti kl dah masuk bkl tau apa itu
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
04-11-2016 22:13
hari senin tgl 7/11 nanti baru ada rapat penetapan kelulusan untuk rekrutmen d3/s1. setelah itu di sahkan direksi baru di upload ke web dalam beberapa hari kemudian. harap bersabar y gan
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
04-11-2016 22:20
Quote:Original Posted By parati2
hari senin tgl 7/11 nanti baru ada rapat penetapan kelulusan untuk rekrutmen d3/s1. setelah itu di sahkan direksi baru di upload ke web dalam beberapa hari kemudian. harap bersabar y gan


Masing2 daop dan divre sama sama rapat tgl 7? Di barengin ga yah gan sama rekrut slta

Diubah oleh diseee
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
04-11-2016 22:46
Quote:Original Posted By diseee


Masing2 daop dan divre sama sama rapat tgl 7? Di barengin ga yah gan sama rekrut slta



yg ane ikutin yg pusat krn kmaren nginterview buat d pusat. yg d daerah blum ada info lg
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
04-11-2016 22:54
Quote:Original Posted By parati2


yg ane ikutin yg pusat krn kmaren nginterview buat d pusat. yg d daerah blum ada info lg


jumlah kelulusan semua tergantung dari akumulatif kan ya? bukan kebutuhan?
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
05-11-2016 00:24
Quote:Original Posted By icabon
Misi gan mau tanya nih, kalau kita ikut rekrut slta, tp kita udh s1, ketika kontrak itu dianggap tetep sma apa s1 ?


Tergantung ente mau posisi apa gan
Kalo kondektur minimal d3
Kalo masinis minimal sma
0 0
0
Halaman 481 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia