News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527a0d7dbe29a0c8618b4568/all-about-rekrutmen-pt-kereta-api-indonesia-persero
salah satu tujuan ane membuat thread ini untuk sekedar berbagi informasi aja gan mengenai rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero). disini kita bisa saling sharing tentang rekrutmen PT KAI Di mulai dari Lowongan Kerja, Tes Psikologi, Wawancara, Sampai Tes MCU Bisa Juga Nantinya kita bisa Sharing Tugas dan Gaji di tiap-tiap Bagian posisi Jabatan di PT KAI PT. Kereta Api Indonesia (Persero) PT K
Lapor Hansip
06-11-2013 16:35

All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)

salah satu tujuan ane membuat thread ini untuk sekedar berbagi informasi aja gan mengenai rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero).
disini kita bisa saling sharing tentang rekrutmen PT KAI
Di mulai dari Lowongan Kerja, Tes Psikologi, Wawancara, Sampai Tes MCU
Bisa Juga Nantinya kita bisa Sharing Tugas dan Gaji di tiap-tiap Bagian posisi Jabatan di PT KAI


PT. Kereta Api Indonesia (Persero)

All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)

Sekilas


Sejarah


Jalur

Layanan


Sekarang Pengertian dan Tugas di tiap-tiap Bagian Kereta Api
1. Masinis


2.PPKA


3.Teknisi PLKA/TKA

4.Pemeliharaan Kereta/gerbong di Balai Yasa/Dipo

5.Pemeliharaan Lokomotif di Dipo

6.Schowing

7.Pemeliharaan Lok di Balai Yasa

8.Pemeliharaan KRD/KRL

9. Juru Rangsir


10.Juru Rumah Sinyal


11. Penjaga Jalan Lintasan (PJL)

12.Operator Komputer Ticketing


Kemudian
13.Pegawai unit Pelayanan
14.Pegawai di Terminal Peti Kemas
15.Pegawai Administrasi/pelaksana kantor
16.Surveyor dan Drafter
Disini ane Ambil Contoh yang Pengumuman Perekrutan SMA/SMK Kemarin ya gan..

Untuk Masalah Gaji di tiap2 Posisi dan Jabatan biar dari agan2 yang bekerja di PT KAI kali aja ada yang Mau Share di sini.. di harapkan Kerjasamanya hehe emoticon-Malu (S)

*Update
Sedikit Informasi Gaji dari agan c4hpinter


Jenis2 Pegawai KAI dari agan C4hpinter
Diubah oleh iazsibassam
profile-picture
sholehdani memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 480 dari 501
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
02-11-2016 23:29
Quote:Original Posted By paulghalib


admin? ane jurusan otomotif gan. masa jadi admin? ga akan di percaya pasti sama pt kai emoticon-Sorry




pake lens gan..
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 02:43
Quote:Original Posted By diseee
ke blender gt yg langsung keluar airnya, kalo ga ada blender yg kaya gt di parud gt gan trs di saring kaya santen gt lah gan. Kalo pake blender biasa katanya lebuh bagus ga pake gula ataupun susu. Enak malah gan lama lama ane juga awalnya ga suka bgt


oh di saring. kmrn" ane minum ga disaring gan. pantes ga enak emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By kholiq28
pake lens gan..



ga berani pake lens gan. mending sembuhin pelan" drpd pake lens emoticon-Takut
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 06:38
Ada yg bisa ngira2 nggak agan2 berapa jumlah orang yg lolos sampe ttd kontrak dr jumlah org yg MCU?
Misal nih yg MCU 72 orang. Nah kira2 yg yg lolos itu setengahnya atau nggak sampek setengahnya?
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 07:04

Bukan kuantitas tapi kualitas setau ane gan

Quote:Original Posted By hildalolita
Ada yg bisa ngira2 nggak agan2 berapa jumlah orang yg lolos sampe ttd kontrak dr jumlah org yg MCU?
Misal nih yg MCU 72 orang. Nah kira2 yg yg lolos itu setengahnya atau nggak sampek setengahnya?


Diubah oleh dendakurnia
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 07:48
Quote:Original Posted By hildalolita
Ada yg bisa ngira2 nggak agan2 berapa jumlah orang yg lolos sampe ttd kontrak dr jumlah org yg MCU?
Misal nih yg MCU 72 orang. Nah kira2 yg yg lolos itu setengahnya atau nggak sampek setengahnya?


MCU akhir itu kan salah satu komponen penilaian
Hasil akhirnya kumulatif dari hasil psikotes, wawancara
Sebenernya ga ada patokan yang MCU sekian orang, yang lolos sekian

Contohnya aja pas angkatan saya, MCU akhir 88 orang, lolos cuma 35 orang untuk semua formasi
Pernah juga ada MCU 20 orang tapi yang lolos cuma 2 atau 3, bahkan pernah ada yang ga lolos semua untuk satu formasi
Mungkin itu sedikit gambarannya
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 08:25
Quote:Original Posted By Adelliero
MCU akhir itu kan salah satu komponen penilaian
Hasil akhirnya kumulatif dari hasil psikotes, wawancara
Sebenernya ga ada patokan yang MCU sekian orang, yang lolos sekian

Contohnya aja pas angkatan saya, MCU akhir 88 orang, lolos cuma 35 orang untuk semua formasi
Pernah juga ada MCU 20 orang tapi yang lolos cuma 2 atau 3, bahkan pernah ada yang ga lolos semua untuk satu formasi
Mungkin itu sedikit gambarannya


seriusan kumulatif gan?
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 08:35
Wah ente rekruitment polinema juga gan?
Ente posisi apa gan?
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 10:40
Ane 2 kali tes di KAI gagal semua . sedih bgt 😢😢😢
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 12:03
Quote:Original Posted By Adelliero
MCU akhir itu kan salah satu komponen penilaian
Hasil akhirnya kumulatif dari hasil psikotes, wawancara
Sebenernya ga ada patokan yang MCU sekian orang, yang lolos sekian

Contohnya aja pas angkatan saya, MCU akhir 88 orang, lolos cuma 35 orang untuk semua formasi
Pernah juga ada MCU 20 orang tapi yang lolos cuma 2 atau 3, bahkan pernah ada yang ga lolos semua untuk satu formasi
Mungkin itu sedikit gambarannya



bener jg gan, itu yg pngumuman rekrut slta/D3/S1 daop 7 gk ada yg lolosemoticon-Takut
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 13:38

Ente polinema juga gan?

Quote:Original Posted By ffuull


Ceklis berkas, dengarin penjelasan tentang induction perusahaan atau apa tdi lupa namanya, trus ngisi berkas pembuatan rekening, dan bpjs ketenagakerjaan, sama tanda tangan kontrak .


0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 14:03
Quote:Original Posted By danadyaksa.ardi
Ane 2 kali tes di KAI gagal semua . sedih bgt 😢😢😢


Gagal di tahap mana gan ???
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 14:05
Quote:Original Posted By aldisatrnet24


seriusan kumulatif gan?


Iya penilaian kumulatif kok gan..
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 14:06
Quote:Original Posted By chakradenta
Iya penilaian kumulatif kok gan..



oh agan udah kerja di KAI gan? doain ane yah suhu, ane masih nunggu yg rekrutan SLTA nih formasi admin daop 1 heheeeh 😁
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 14:09
Quote:Original Posted By aldisatrnet24



oh agan udah kerja di KAI gan? doain ane yah suhu, ane masih nunggu yg rekrutan SLTA nih formasi admin daop 1 heheeeh 😁


Iya gan, ane waktu tes MCU parah kok, Tes mata banyak salahnya, malah dibilang silindris sama dokter pengetes nya,, gigi bolong 3, ada ambeien pula,, tapi karena psikotes dan wawancaranya joss jadi keterima gan emoticon-Big Grin ..
Iyo gan Good Luck ya banyak berdoa aja..
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 14:11
Quote:Original Posted By chakradenta
Iya gan, ane waktu tes MCU parah kok, Tes mata banyak salahnya, malah dibilang silindris sama dokter pengetes nya,, gigi bolong 3, ada ambeien pula,, tapi karena psikotes dan wawancaranya joss jadi keterima gan emoticon-Big Grin ..
Iyo gan Good Luck ya banyak berdoa aja..


ohh gt yaah, iya gan makasih banyak yah doanya. amiiiiiin 😊😊
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 14:27
Quote:Original Posted By chakradenta


Iya gan, ane waktu tes MCU parah kok, Tes mata banyak salahnya, malah dibilang silindris sama dokter pengetes nya,, gigi bolong 3, ada ambeien pula,, tapi karena psikotes dan wawancaranya joss jadi keterima gan emoticon-Big Grin ..
Iyo gan Good Luck ya banyak berdoa aja..

Gan kalau boleh tau waktu psikotes ngisi tes koran berapa banyaknya ??keisi 2/4,,3/4,,4/4 ??
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 14:39
Quote:Original Posted By imamimunk

Gan kalau boleh tau waktu psikotes ngisi tes koran berapa banyaknya ??keisi 2/4,,3/4,,4/4 ??


Keisi 3/4 nya gan,, tes koran yg dinilai bukan cuma dari banyaknya yg keisi lo gan,, tapi ke stabilan konsentrasi ditandai jarak antar garis/strip.. CMIIW
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 14:50
Quote:Original Posted By chakradenta


Keisi 3/4 nya gan,, tes koran yg dinilai bukan cuma dari banyaknya yg keisi lo gan,, tapi ke stabilan konsentrasi ditandai jarak antar garis/strip.. CMIIW


Idem sama agan ini, kemarin ane tes koran juga ngisi 3/4 dan buanyak yang udah ganti koran.
Tapi ane tetep stabil, 2 baris perhitungan tiap garis. Lolos juga padahal udah pesimis karna cuman ngisi sedikit
Agan udah gawe di kai?
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 14:58
mantau gan emoticon-Motret
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
03-11-2016 15:21
Quote:Original Posted By kevinhartandi


Idem sama agan ini, kemarin ane tes koran juga ngisi 3/4 dan buanyak yang udah ganti koran.
Tapi ane tetep stabil, 2 baris perhitungan tiap garis. Lolos juga padahal udah pesimis karna cuman ngisi sedikit
Agan udah gawe di kai?


emoticon-2 Jempol

Iya gan ane baru masuk Juli kemarin..
0 0
0
Halaman 480 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 195.000
Rp 3.900.000
merah-delima-lingga-yoni
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia