Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2556
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012729205/official-thread-all-about-ayam-broiler
Share | Bookmark (Ctrl+D) | Subscribe | Rate :sundulgans بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم Thread ini
Lapor Hansip
25-01-2012 07:21

.::[Official Thread] All About Ayam Broiler

Share| Bookmark (Ctrl+D) | Subscribe | Rate emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler.::[Official Thread] All About Ayam Broiler



Quote:
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم





Quote:
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler




Thread ini dibuat untuk berbagi informasi untuk semua Kaskuser seluruh Indonesia yang punya usaha ayam broiler ataupun yang mau belajar tentang ayam broiler untuk bisa have fun bareng dan tentunya menjalin rasa persaudaraan & tali silaturahmi, amin.

Mari gabung bersama..


Ayam Pedaging (Broiler) adalah ayam ras yang mampu tumbuh cepat sehingga dapat menghasilkan daging dalam waktu relatif singkat (5-7 minggu). Broiler mempunyai peranan yang penting sebagai sumber protein hewani asal ternak.


Quote:
Tata Tertib Thread


Prolog:
Demi kebaikan, kenyamanan dan ketertiban bersama, maka untuk semua penghuni thread All About Ayam Broiler diharapkan untuk mengikuti dan mentaati peraturan. walaupun ada yang berprinsip "peraturan dibuat untuk dilanggar" bukan berarti di thread ini peraturan bisa dilanggar. Mari kita tunjukkan bahwa diri kita adalah pribadi-pribadi terhormat dan mulia dengan cara mentaati peraturan yang ada dimanapun dan kapanpun.

1. Etiket Posting
Usahakan semaksimal mungkin untuk tidak ngejunk, +1, kejar setoran, pamer emoticon, menggunakan huruf kapital, ukuran huruf yang besar dan warna merah. Postingan anda mencerminkan siapa anda sebenarnya. Jadi mohon gunakan etiket posting yang lazim digunakan.

2. Junk Post, Junker Plus Oneliner dan OOT
Sesama Koskaser harus saling menghargai. Salah satu bentuk apresiasi adalah dengan menghargai waktu online koskaser. Mohon hindari postingan yang tidak berkaitan dengan dengan sepeda atau topik bahasan yang sedang berjalan terlebih lagi postingan satu baris (oneliner). Juga mohon hindari OOT (Out of Topic) yang tidak berkaitan dengan Ayam Broiler.

3. Berbagi Cerita, Pengalaman dan Curhat Colongan
Gak ada kata tabu dan sungkan untuk berbagi cerita, pengalaman dan curhat colongan sepanjang berkaitan dengan dunia sepeda. Kisah sedih, gembira, mengesankan serta unek-unek dipersilahkan untuk dibagi di thread ini. apreasiasi dari para penghuni sangat diharapkan baik berupa cendol maupun tanggapan positif. Dilarang untuk memberikan bata merah dan tanggapan negatif untuk setiap cerita, pengalaman dan curhat colongan yang ada. Seluruh penghuni thread adalah saudara, jadi perlakukan saudaramu dengan sebaik-baiknya. TS akan membuatkan index untuk setiap cerita, pengalaman dan curhat colongan - mohon bantuannya untuk memberitahu baik via PM maupun VM.

4. Post yang Dilarang
Jangan hinakan diri anda dengan post yang berbau pornografi, menyinggung unsur2 SARA, menghina penghuni/orang lain dan hal2 negatif lainnya. Hargai orang lain, niscaya anda akan dihargai.

5. Image Handling
Mohon untuk setiap penayangan gambar harap menggunakan spoiler. Kita harus menghargai penghuni lain dengan cara tidak menghabiskan jatah bandwith internetnya. Sebisa mungkin hindari BWK, resize dulu gambar anda baru tayangkan di thread ini. Jika berkenan, gunakan image hoster lokal semisal u.kaskus.co.id dan upload.kapanlagi.com biar cepat diakses dan menggalakkan local content.

6. Lain-lain
Belum ada aturannya nih, bisa dibuatkan bila diperlukan.
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan bos.kutang memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 119 dari 129
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
14-09-2016 11:26
Quote:Original Posted By insan007


Id line sy sama kaskus gan insan007,kandang sy d rancaudik dket pom bensin gan!ente kandang blower gan?ato panen ayam kecil?ane skrg mw nyobain panen ayam kecil(23 hari) gan soalnya hasilnya sama aja,ayam besar rugi waktu!kmren dr persiapan sampe panen hampir 2 Bulan blas gak dpet untung! emoticon-Cape d...
Skrg kemitraan sama mahesa,ente PT ap?


maaf klo boleh tau mahesa pakai pakan merk apa dan tipe apa?sekarang semua paakan lg ga stabil gan...

0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
16-09-2016 23:54
Quote:Original Posted By albertson212
Misi gan,

Agan lokasi dimana ? ini usaha mandiri atau kemitraan (inti plasma). Kalau mandiri, masarin hasil panen langsung ke pedagang atau kemana? Susah gak kalau awal2 masarinnya..Saya juga lagi belajar nih.

share ilmu dikit gan dari googling...FCR dari produksinya agan ini 1.759 dari perhitungan dibawah

Berat pakan 291 sak@50 kg = 14550 kg
Berat total broiler hidup (terpanen) = 8270 kg

food consumption ratio = Berat pakan/berat broiler hidup = 14550/8270 = 1.759.
FCR semakin rendah semakin baik, FCR optimum (FCR terbaik) diangka 1.3..saya baca diluar negeri (australia) pun angka FCR 1.3 udah the best.

FCRnya agan udah bagus juga..selamat gan, udah berhasil panen,angka kematian juga bagus 6%..mudah2 nextnya bisa 3% aja.

Gan bisa PM ke saya atau share, berapa total pengeluaran untuk periode kemaren?? mudah2an agan bersedia share

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


fcr 1,3 ?
mimpi kali ye....
bisa 1,6 aja susah broooo.....
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
29-09-2016 15:04
Gan. Butuh info pengepul ayam broiler daerah sukabumi dong. Ane punya 300ekor siap panen. Makasih. Mohon info nya Gan. Ane newbie di bidang ayam2an. Hehe.
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
03-10-2016 21:07
gan mau tanya dong pesenan ayam 2 ton frozen harganya berapa ya ?
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
09-10-2016 22:59
Nemu juga trit broiler, salam kenal semuanya ane dari majalengka udah 4tahun ke belakang usaha peternakan ayam broiler, bertahan di populasi kecil, masih belom kesampean mau pop gede, sibuk sama produksi exhaust fan dan reptile "#eh curhat. Pokonya yg penting maju terus peternak ayam broiler indonesia
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
15-10-2016 00:12
ini informasi mantab gan emoticon-Toast
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
15-10-2016 00:21
Quote:Original Posted By biscuitsereal
Download



link nya dah gak aktif gan mohon di perbaharuin emoticon-Toast di tunggu ya gan update nya emoticon-Traveller
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
18-10-2016 00:09
izin bergabung agan2 sekalian..ane izin tanya apa ada punya kontak broker daerah serang, cianjur, sukabumi? karenan ane butuh harga real di lapangan karena kalo liat di internet suka beda dengan kenyataan nya..sebelum nya terima kasih
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
29-10-2016 13:32
Quote:Original Posted By ahoknaikhaji


fcr 1,3 ?
mimpi kali ye....
bisa 1,6 aja susah broooo.....


mungkin aja seh fcr 1.3 tapi jadi dagingnya paling 0.9-1 kg gan hehehehehe
saya aja closedhouse bw panen 2.03 fcr 1.48 udh susah
Diubah oleh dboyzhere
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
29-10-2016 13:36
Quote:Original Posted By cucupu
Nemu juga trit broiler, salam kenal semuanya ane dari majalengka udah 4tahun ke belakang usaha peternakan ayam broiler, bertahan di populasi kecil, masih belom kesampean mau pop gede, sibuk sama produksi exhaust fan dan reptile "#eh curhat. Pokonya yg penting maju terus peternak ayam broiler indonesia


oh produksi exhaustfan modif ya lagi rame tuh di majalengka tapi hasilnya masih ga maksimal

0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
01-11-2016 10:21
Ijin gabung yaa para suhu,

ane tertarik buat buka usaha ternak ayam broiler ini mengingat marketnya masih bagus banget,
kebetulan background ane bukan dari peternakan, cuma kebetulan ada sedikit modal lahan
mau nanya nih gan:
1. pasokan DOC kira2 ane dpt dari mana yaa gan? apakah harus saya membeli dari perusahaan besar?
contoh: Pokpha*d atau Japf*
2. ane masih awam, seandainya ane produksi 100-500 ekor kira2 brp meter ukuran kandang dan brp kg pakan ternakyang dibutuhkan? dan berapa dana yang dibutuhkan?
3. design kandang yang efisien kira2 seperti apa yaa gan?
4. letak kandang sebaiknya diatas tanah langsung atau diatas menggantung di lahan sawah pertanian?
(notes: kebetulan belakang rumah ada lahan sawah luasnya cukup besar)

mohon pencerahannya para sesepuh terima kasihemoticon-Salaman
Diubah oleh RiskaFP
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
03-11-2016 07:56
gan, untuk info pasaran dagingnya yg uptodate bs d cek gak utk wilayah kalbar?
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
05-11-2016 08:32
Quote:Original Posted By RiskaFP
Ijin gabung yaa para suhu,

ane tertarik buat buka usaha ternak ayam broiler ini mengingat marketnya masih bagus banget,
kebetulan background ane bukan dari peternakan, cuma kebetulan ada sedikit modal lahan
mau nanya nih gan:
1. pasokan DOC kira2 ane dpt dari mana yaa gan? apakah harus saya membeli dari perusahaan besar?
contoh: Pokpha*d atau Japf*
2. ane masih awam, seandainya ane produksi 100-500 ekor kira2 brp meter ukuran kandang dan brp kg pakan ternakyang dibutuhkan? dan berapa dana yang dibutuhkan?
3. design kandang yang efisien kira2 seperti apa yaa gan?
4. letak kandang sebaiknya diatas tanah langsung atau diatas menggantung di lahan sawah pertanian?
(notes: kebetulan belakang rumah ada lahan sawah luasnya cukup besar)

mohon pencerahannya para sesepuh terima kasihemoticon-Salaman


Pertanyaan yang bagus ane juga mau usaha ayam ternak tapi belom tau apa2 soalnya ane ngga punya pengalaman di situ.... Buat para mastah bantu jawab donk

0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
07-11-2016 06:24
agan agan mo tanya,saya ada tanah membujur dari utara ke selatan klo di buat kandang apakah bisa?

trus klo bisa dan kapasitas kandang cuma 3000 ekor apakah bisa ikut kemitraan?

mohon infonya kemitraan untuk perusahaan inti di kota kudus dimana?

haturnuwun
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
07-11-2016 11:31
ane pelihara juga ayam broiler tapi cuma 10 ekor emoticon-Salam Kenal
buat iseng nanti kayaknya mau nambah jadi 50-100 soalnya cuma punya lahan kecil hehe
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
07-11-2016 22:13
suhu-suhu, ane mau tanya dong pengasihan vitamin ke ayam tuh berapa banyak ya terus berapa kali ? soalnya masih newbie, alhamdulillah ayam masih pada sehat sehat
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
08-11-2016 08:54
Tergantung mau bikin kandang tradisional atau close house . Yang sy tau klo untuk kandang CH kurang lebih 300-350jt itu blm dgn perlengkapan.
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
08-11-2016 11:47
Quote:Original Posted By RiskaFP
Ijin gabung yaa para suhu,

ane tertarik buat buka usaha ternak ayam broiler ini mengingat marketnya masih bagus banget,
kebetulan background ane bukan dari peternakan, cuma kebetulan ada sedikit modal lahan
mau nanya nih gan:
1. pasokan DOC kira2 ane dpt dari mana yaa gan? apakah harus saya membeli dari perusahaan besar?
contoh: Pokpha*d atau Japf*
2. ane masih awam, seandainya ane produksi 100-500 ekor kira2 brp meter ukuran kandang dan brp kg pakan ternakyang dibutuhkan? dan berapa dana yang dibutuhkan?
3. design kandang yang efisien kira2 seperti apa yaa gan?
4. letak kandang sebaiknya diatas tanah langsung atau diatas menggantung di lahan sawah pertanian?
(notes: kebetulan belakang rumah ada lahan sawah luasnya cukup besar)

mohon pencerahannya para sesepuh terima kasihemoticon-Salaman


mungkin saya bisa bantu jawab pertanyaannya market untuk penjualan ayam masih bagus meningat penduduk indonesia berjumlah lebih dr 200jt org jadi ptensinya msh besar hanya sayang harganya sangat fluktuatif..
1. pasokan DOC bisa didapat di POULTRY SHOP atau biasa disebut PS setempat d daerah agan atau bisa juga beli ditoko2 ternak yg menjual peralatan/pakan ternak ga perlu langsung k jap** atau Ph*kp*n* karena klo ksana agan harus belinya dalam jumlah besar include pakannya
2. perhitungan populasi untuk broiler 1m2 = 7-8 ekor untuk kandang open, untuk closed house(CH) sekitar 12-14ekor, lebar kandang usahakan jangan lebih dr 8 mtr panjang kandang bebas tapi lbh baik d buat 6mtr tapi klo hanya untuk populasi 500 ekor mungkin yg baik ukurannya memakai lebar 6 mtr panjang 12 mtr
3. design efisien untuk kandang bermacam2 gan tergantung kita apakah untuk bertahan lama atau hanya sementara untuk tahan lama jelas memakai baja ringan itu d gunakan untuk kandang2 closed house tapi untuk open bisa memakai dolken/kayu/bambu tergantung dana agan hehehehe disesuaikan tapi catatan posisi harus barat - timur ya...design sesuai ukuran dengan ketinggian dr lantai maximal 2 mtr atau 1.8mtr
4. keunggulan letak kandang panggung/ di atas tanah adalah ayam lebih mendapatkan hembusan angin dan hasil bisa lbh maksimal dibanding postal atau dibawah tanah atau dobel deck tapi bila ada lahan cukup besar sebaiknya dicoba panggung dl untuk dobel deck bila lahan terbtas tapi ingin populasi besar bisa d jadikan 2 tingkat.

sekian penjelasan saya semoga para suhu bs nambahin hehehe


0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
08-11-2016 11:53
Quote:Original Posted By audirafka
agan agan mo tanya,saya ada tanah membujur dari utara ke selatan klo di buat kandang apakah bisa?

trus klo bisa dan kapasitas kandang cuma 3000 ekor apakah bisa ikut kemitraan?

mohon infonya kemitraan untuk perusahaan inti di kota kudus dimana?

haturnuwun


bisa saja gan dari utara selatan tapi saya tidak rekomendasi karena untuk cahaya pasti cahaya matahari akan masuk setengah kandang k kandang ayam mengakibatkan ayam menyingkir mencari tempat teduh bisa mengakibatkan kematian banyak bila sdh bsr dan produksi tdk maksimal, sara saya bangunan yg bagus untuk kandang dr barat ke timur, kapasitas 3000ekor ga msalah kok ikut kemitraan dicoba aja tanya daerah agan atau tanya ke peternak daerah soal kemitraan, saya aja dulu dr 1500 ekor ikut kemitraan sampai skrg 240rb ekor karena ikut kemitraan... ga ush ragu gan untuk mengembangkan usahaemoticon-Malu , untuk kudus saya ga tau gan hehehehe saya d jawabarat

Diubah oleh dboyzhere
0 0
0
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
08-11-2016 11:56
Quote:Original Posted By orangdalamlapas
suhu-suhu, ane mau tanya dong pengasihan vitamin ke ayam tuh berapa banyak ya terus berapa kali ? soalnya masih newbie, alhamdulillah ayam masih pada sehat sehat


lakukan pemberian vitamin seminggu 3 kali/hari dan untuk minggu panen bila ayam sehat atau normal tidak ush d berikan vitamin, untuk dosis buran pakai gan klo saya kadang dosis d naikan gan karena biasanya obat2 skrg kurang maksimal..
Diubah oleh dboyzhere
0 0
0
Halaman 119 dari 129
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia