Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577603ae5a5163a93f8b4573/komunitas-calya-sigra-kaskus
WELCOME PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK) KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia. Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member
Lapor Hansip
01-07-2016 12:46

Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus
 Komunitas Calya Sigra Kaskus



WELCOME
PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA


Quote:
Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK)

  • KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia.
  • Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member tidak terikat dengan komunitas.
  • Member KCSK adalah member yang sudah melakukan registrasi formulir online, transfer merchandise serta sudah mendapatkan Nomor Registrasi Anggota KCSK.
  • Regional KCSK adalah nama kota/kabupaten di Indonesia yang fungsinya untuk menyatukan para member per domisili serta memiliki Regional Leader yang bertugas untuk mengkoordinir para member mulai dari group whatsapp, agenda kopdar dsb.
  • Logo KCSK regional adalah logo KCSK nasional ditambah dengan ciri khas daerah masing-masing.
  • Kopdar diadakan atas keputusan bersama serta bersifat tidak wajib.
  • Tidak ada sistem iuran atau kas bulanan wajib bagi member. Namun, setiap kopdar akan dikumpulkan uang sukarela dari member yang hadir untuk dipergunakan sebagai operasional Regional KCSK.
  • Anggota yang telah menempelkan sticker Nomor Registrasi Anggota KCSK pada kendaraan masing-masing diharapkan menjaga nama baik KCSK dengan cara tertib rambu lalulintas dan menghargai sesama pengguna jalan.


Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame n Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus
Toyota Calya



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus
Daihatsu Sigra



Quote:
Fitur Utama Calya dan Sigra

  • Real 7 seater
  • Rem ABS (tipe tertentu)
  • Dual SRS Airbag (tipe tertentu)
  • Side Impact Beam
  • Kunci Immobilizer
  • Air Circulation
  • Head Unit double din dilengkapi dengan bluetooth (tipe tertentu)
  • Multi Information Display
  • Auto Rear Wiper
  • Sensor Rem Tangan
  • Penggerak roda depan
  • Kapasitas bagasi 500 liter
  • One touch tumble untuk melipat kursi baris kedua serta bisa digeser maju mundur


Quote:
Perbedaan Calya dan Sigra

Mesin :
  • 1000cc 3 silinder 1KR-DE M/T (Sigra tipe tertentu)
  • 1200cc 4 silinder 3NR-FE dual VVTi A/T & M/T (All Calya dan Sigra tipe tertentu)


Eksterior :
  • Model Foglamp
  • Model Grill
  • Logo Garuda dan S
  • Muffler Tip (Sigra tipe tertentu)
  • Motif velg
  • Talang Air (Sigra)


Interior :
  • Bangku baris kedua ada 3 buah head rest (Calya)
  • Seatbelt baris ketiga 3 titik (Calya)
  • Warna jok
  • Cargo Net (Sigra tipe tertentu)


Fitur :
  • Autolock (Calya)
  • Isofix (Calya)
  • Sensor Seatbelt (Calya)
  • Lock and unlock sound (Calya)
  • Lock and unlock silent mode (Sigra)


Lain-lain :
  • Anti Karat (Sigra)
  • Paint Protection (Sigra)



Quote:
HARGA OTR JABODETABEK



Quote:
IKLAN TOYOTA CALYA


TOYOTA CALYA EXPLORATION


IKLAN DAIHATSU SIGRA



 Komunitas Calya Sigra Kaskus


emoticon-Hot News
REGISTRASI ANGGOTA KOMUNITAS CALYA SIGRA KASKUS (KCSK)

Om Tante Agan Aganwati
Bagi yang ingin menjadi anggota KCSK silahkan isi formulir dibawah ini.. dengan syarat dan ketentuan sbb :

https://goo.gl/forms/ivB3HFjsXEA2gPjA2

Quote:
  1. Calon anggota memiliki kendaraan Toyota Calya atau Daihatsu Sigra
  2. Registrasi berlaku seumur hidup
  3. Membayar biaya registrasi untuk merchandise poloshirt dan sticker sebesar Rp125.000,- (Ditambah ongkos kirim JNE dari Jakarta ke daerah masing-masing) melalui transfer Bank BCA 0261566124 A/N Gatara Josua Sahelangi
  4. Bukti Transfer kirim melalui Whatsapp/ SMS ke: 08194201111
  5. Transfer dapat dilakukan setelah calon anggota mengisi formulir ini
  6. Biaya registrasi untuk merchandise official berupa; Sticker NRA KCSK (Nomor Registrasi Anggota) Kaca Belakang dan Polo Shirt Official KCSK
  7. Menjaga nama baik Komunitas Calya Sigra Kaskus dengan taat peraturan lalu lintas, safety & defensive driving, menghargai sesama pengguna jalan
Merchandise Official KCSK



 Komunitas Calya Sigra Kaskus
Quote:
Q: Pilih Calya atau Sigra?
A: Pilih sesuai budget dan hati nurani agan. Calya menawarkan safety serta image Toyota serta Sigra memiliki design interior yang menawan. Lihat perbedaan fitur masing-masing diatas.

Q: Apakah Calya Sigra kuat nanjak? Posisi full 7 penumpang dan barang.
A: Kuat

Q: Bermasalahkah mengenai "ambles"?
A: Tidak ada masalah selama pemakaian normal diisi 7 penumpang. Calya Sigra di design untuk 7 penumpang jangan lebih, sekedar mengingatkan Calya Sigra bukan kendaraan niaga. Perhatikan gaya berkendara saat full penumpang harus lebih hati-hati dan jangan melakukan akselerasi yang berlebihan.

Q: Apa keuntungan bergabung KCSK?
A: Banyak. Ente dapet temen pengguna Calya Sigra di seluruh Indonesia bisa berbagi pengalaman maupun curhat. Paling menguntungkan adalah pembelian asesoris/ sparepart dengan harga khusus member KCSK yang pastinya dibawah harga pasaran. Dijalan kita punya identitas karena ada sticker ID member bisa saling sapa bahkan bantu sesama member yang membutuhkan.


Diubah oleh domikadoeska
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lutfiatha dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.2K Anggota • 24.6K Threads
Halaman 294 dari 507
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 10:08
Quote:Original Posted By domikadoeska


Setau ane uda dari jamannya papanjah uda ga dikasih sample cat Om..
Kalau merk lain selain Toyota Daihatsu kyknya masih dikasih sample kaleng cat..

Sama2 Omemoticon-Big Grin


oh gono gan.. terakhir beli xenia 2005 masih di kasih cat gan, temen beli brio kemaren di kasih contoh juga katanya pas cek di rumah kok nih calya ga di kasih contoh .. nanya salesnya emang ga ada katanya.. hehe

makasih gan
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 10:10
Haha....pas delivery udah beres semua om.
Kebetulan salesnya temen sy, jd sambil nunggu stnk saya minta sekalian bantu beresin aja :-)

iya nih kalo ada yang minat velg asli, kontak saya aja..


Quote:Original Posted By domikadoeska


Luar biasa blm seminggu ngandang uda jor2an modifnya...
Jadi keren Om Calyanya...
Kemaren sih ada yang nanya tu pelek bawaan buat ganti yg masih kaleng...


0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 13:31
Gan, mau nanya donk.
Kalau saya pasang 3m chrytalline 40%,sisanya black beauty 60% untuk di calya, kena biaya 1,8jt itu murah atau mahal ya?

Trus HU merk skelleton oem innova non gps + kamera belakang total 2,450 itu murah atau mahal ya gan? Ganti Hu+pasang kamera belakang hilangin garansi mobil ga ya? Newbie gan, ga ngerti hehehe
Diubah oleh clonengan.ajah
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 14:42
Quote:Original Posted By clonengan.ajah
Gan, mau nanya donk.
Kalau saya pasang 3m chrytalline 40%,sisanya black beauty 60% untuk di calya, kena biaya 1,8jt itu murah atau mahal ya?

Trus HU merk skelleton oem innova non gps + kamera belakang total 2,450 itu murah atau mahal ya gan? Ganti Hu+pasang kamera belakang hilangin garansi mobil ga ya? Newbie gan, ga ngerti hehehe


ane pake 3m BB 80% semuanya, kecuali depan 40% di mobil sedan ane.
survei di ciledug 1,3 jt.
di atrium senen 1,2 jt.
emang kalo seri 3m chrystaline itu mahal gan, tapi ga tau berapa harga pasnya.
paling juga beda 100-200 antar toko.

kalo HU sih cobain interface, ke-ergonomis-an pencet2an nya, enak ga menurut agan.
kalo harga kameranya sih 200-300rb termasuk ongkos pasang.
silakan itung sendiri. emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 15:39
Quote:Original Posted By clonengan.ajah
Gan, mau nanya donk.
Kalau saya pasang 3m chrytalline 40%,sisanya black beauty 60% untuk di calya, kena biaya 1,8jt itu murah atau mahal ya?

Trus HU merk skelleton oem innova non gps + kamera belakang total 2,450 itu murah atau mahal ya gan? Ganti Hu+pasang kamera belakang hilangin garansi mobil ga ya? Newbie gan, ga ngerti hehehe


gan HU skelletonnya speknya bagaimana? bisa untuk nonton TV? pairing bluetoothnya gampang gak? penerimaan sinyal TV nya bagus gak?

gw jg lg nyari HU buat calya ane nih..reccomendednya apa ya?

0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 15:43

Center RIng

Mau share penting nya center ring, apabila kita ganti velg calya sigra (calsig) kita. Biasanya kalau ganti velg aftermarket, atau beberapa velg oem ada gap di hub tengah.

Center ring mencegah geter di kecepatan tinggi, dan drat roda jd awet krn beban guncangan teredam sempurna menahan velg aftermarket agar satu poros dengan sumbu roda (baik cakram rem, maupun teromol). Sebab, velg aftermarket umumnya dibikin menyesuaikan PCD mobil, tidak berikut diameter center hub ring.

Keep safety ya gan modifnya.

Ini contoh pemasangan center ring di calya ane (velg menggunakan enkei RCT2R)

 Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus

# bukan sales center ring #
Diubah oleh marama
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 16:33
Quote:Original Posted By diditbowo


ane pake 3m BB 80% semuanya, kecuali depan 40% di mobil sedan ane.
survei di ciledug 1,3 jt.
di atrium senen 1,2 jt.
emang kalo seri 3m chrystaline itu mahal gan, tapi ga tau berapa harga pasnya.
paling juga beda 100-200 antar toko.

kalo HU sih cobain interface, ke-ergonomis-an pencet2an nya, enak ga menurut agan.
kalo harga kameranya sih 200-300rb termasuk ongkos pasang.
silakan itung sendiri. emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup


Crystaline 40% harga pasang depan doang 1.4 juta . (pasang di er3)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 17:00
Quote:Original Posted By lamarr


gan HU skelletonnya speknya bagaimana? bisa untuk nonton TV? pairing bluetoothnya gampang gak? penerimaan sinyal TV nya bagus gak?

gw jg lg nyari HU buat calya ane nih..reccomendednya apa ya?



Belum pasang gan, baru pengen. Malah di tawarin merk mtech.

Ada yg pasang HU mtech ga? Saya di tawarin 2,8 ukuran 6'8inch + kamera belakang (500), mtech bagus ga sih?

Bedanya ma skelleton, mtech touch screen.
Skelleton ga bisa play mp4 n mkv, cuma bisa play avi n mkv, 720p. Mtech bisa play avi, mkv, mp4, 1080p.



0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 17:06
Quote:Original Posted By w3n_m1ng
agan kasih tanda jadi /spk tanggal brp? ane uda 2 bulan kasih tanda jadi (spk) tapi masih belum turun nomor rangka jadi belum bs DPemoticon-No Hope
wah lama banget gan yang M/T apa A/T gan .!!


0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 17:55
Quote:Original Posted By marama
Mau share penting nya center ring, apabila kita ganti velg calya sigra (calsig) kita. Biasanya kalau ganti velg aftermarket, atau beberapa velg oem ada gap di hub tengah.

Center ring mencegah geter di kecepatan tinggi, dan drat roda jd awet krn beban guncangan teredam sempurna menahan velg aftermarket agar satu poros dengan sumbu roda (baik cakram rem, maupun teromol). Sebab, velg aftermarket umumnya dibikin menyesuaikan PCD mobil, tidak berikut diameter center hub ring.

Keep safety ya gan modifnya.

Ini contoh pemasangan center ring di calya ane (velg menggunakan enkei RCT2R)

 Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus

# bukan sales center ring #


Makasih gan informasinya...baru tau jg ane masalah ini
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 19:32
Quote:Original Posted By carcreditsale
wah lama banget gan yang M/T apa A/T gan .!!



pesen yg calya grey m/t gan.. apa ane sebaiknya lapor sm cs kaskuser toyotaid aja ya supaya d percepat sambil kirim bukti spknya?

Agan2 di sini apa ada yg SPK tgl 1 september tapi sampai sekarang belum dapet nomor rangka?
Diubah oleh w3n_m1ng
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 20:51
Quote:Original Posted By oz2124
150k om, warna sama persis koq..


itu dah sama masang apa masang sendiri? beli dimana gan? soalnya ane cari2 yg warna orange ga nemu2
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 20:55
Quote:Original Posted By w3n_m1ng
pesen yg calya grey m/t gan.. apa ane sebaiknya lapor sm cs kaskuser toyotaid aja ya supaya d percepat sambil kirim bukti spknya?

Agan2 di sini apa ada yg SPK tgl 1 september tapi sampai sekarang belum dapet nomor rangka?


di pastiin aja sama salesnya. janji nya berapa lama pertama buat spk. kadang sales suka seenaknya aja ngasih ke orang yg lebih prioritas. jadi harus dikerasin juga biar cepet.


0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 21:10
Quote:Original Posted By bumblebees
di pastiin aja sama salesnya. janji nya berapa lama pertama buat spk. kadang sales suka seenaknya aja ngasih ke orang yg lebih prioritas. jadi harus dikerasin juga biar cepet.

Janji pertama sebulan gan, janji kedua dua bulan, sekarang uda masuk janji ketiga tapi Salesnya ga berani ngomong n ga bs mastiin brp lama lagi dapet nomor rangka.. kesannya ane d gantung gt tanpa kepastian..

Diubah oleh w3n_m1ng
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 21:22
Quote:Original Posted By w3n_m1ng



pesen yg calya grey m/t gan.. apa ane sebaiknya lapor sm cs kaskuser toyotaid aja ya supaya d percepat sambil kirim bukti spknya?

Agan2 di sini apa ada yg SPK tgl 1 september tapi sampai sekarang belum dapet nomor rangka?

^^
Halo agan, ane spk tgl 19 september sdh dapat noka dan nosin tgl 28 oktober dan sdh di suruh lunasin dp. Saya dijanjikan salesnya tgl 8 nopember sdh terima unitnya beserta stnk. Ane ambil di auto2000 jln pegirian surabaya. Calya g mt putih.
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
01-11-2016 21:56
Quote:Original Posted By fckmartinez
^^
Halo agan, ane spk tgl 19 september sdh dapat noka dan nosin tgl 28 oktober dan sdh di suruh lunasin dp. Saya dijanjikan salesnya tgl 8 nopember sdh terima unitnya beserta stnk. Ane ambil di auto2000 jln pegirian surabaya. Calya g mt putih.

makasih atas infonya gan, sudah saya email ke cs toyota id beserta tanda bukti tanda jadi + SPK semoga bisa cepet selesai dah emoticon-Smilie capek nunggunya klo kelamaan emoticon-No Hope

Diubah oleh w3n_m1ng
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
02-11-2016 07:10
wahh...lama ga kemari,tritx tambah ngebut j.
Tgl. 31 kemarin akhirx Open indent Calya G MT Silver.Salesx sempat galau,maklum akhir bulan emoticon-Big Grin krn ane siang baru k dealer.Cukup pke mahar 2jt (yg sebenarx mesti 5jt).ane minta pelunasan (ambil cash) pertengahan Desember,sales menjanjikan begitu pelunasan,unit sdh ready (Amiinnn...).
D janjikan dpt KF 3M,KD,Talang,Sarung jok.Hrga cash 151,9
Semoga lancar semuax
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
02-11-2016 07:37
Quote:Original Posted By w3n_m1ng


agan kasih tanda jadi /spk tanggal brp? ane uda 2 bulan kasih tanda jadi (spk) tapi masih belum turun nomor rangka jadi belum bs DPemoticon-No Hope

gw jelasin kronologisnya gan mudah-mudahan membantu
  1. Tgl 2 september 2016 gw booking fee terus mulailah proses survey leasing ada masalah tadinya mau pakai tunas ternyata sama tunas gak dikerjain gw lapor sama sales 20 september akhirnya dikasihlah leasing ACC terus terang lebih cepat ini prosesnya survey rumah & kantor.

  2. Tgl 15 oktober 2016 gw datengin lagi salesnya karena belum dapat kabar setelah proses survey leasing, Akhirnya disana gw tukar kuitansi pembayaran sementara booking fee untuk dimintakan kuitansi asli dan ditanggal itu juga gw ambil berkas perjanjian yang harus ditandatangani sama gw dan isteri katanya ini buat buka faktur. Setelah itu dokumen gw kembalikan lagi ke sales biar diproses lebih lanjut

  3. Tgl 28 oktober 2016 di WA sama sales dia konfirmasi untuk pembukaan Faktur pembelian Calya dan minta pelunasan DP
    (Total DP-Booking Fee) karena sudah dapat nomor rangka dan mesin. Namun berhubung waktu itu Jum'at sore gw gak bisa transfer mengingat gw kurang percaya via mesin ATM sebab gw khan perlu bukti fisik bahwa itu uang sudah terkirim ke nomor rekening astranya tambahan sabtu & minggu libur) akhirnya gw baru bayar hari Senin tgl 31 Oktober 2016. Setelah itu dia menginformasikan bahwa unit akan turun dalam minggu ini sekitar bulan nopember 2016

0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
02-11-2016 07:58
Kalau saya dapatnya cepat gan...

Tgl 12 sept booking fee

Tgl 22 pelunasan

Tgl 5 oct unit diterima + stnk dan plat mobil

Ga dapat bonus apa2 tapi kaca film bawaan dapat 3M , saya cuma minta cicilan + dp disamain dengan hitungan KKB
Diubah oleh KyoMibu
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
02-11-2016 08:09
Quote:Original Posted By bumblebees
di pastiin aja sama salesnya. janji nya berapa lama pertama buat spk. kadang sales suka seenaknya aja ngasih ke orang yg lebih prioritas. jadi harus dikerasin juga biar cepet.


ga bisa seenaknya gan lompat-lompat antrian... kasih si A duluan atau si B duluan.
tiap SPK kan ada tanggalnya.
dan di tracking di papan monitory.

kalo menurut ane mending datang ke dealer bicara dengan supervisornya yang pegang stok dan RRN unit yang akan masuk ke dealer.
jadi bisa terpantau stok berapa, antrian keberapa dan estimasi pastinya.

0 0
0
Halaman 294 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia