Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
424
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5816fe255074106f5e8b456f/6-film-populer-bertema-perang-dianggap-menyesatkan-fakta-sejarah
Ada banyak film bertema perang yang pernah dibuat. Karya-karya itu tak mungkin hadir tanpa disertai kritikan.
Lapor Hansip
31-10-2016 15:17

6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah

Past Hot Thread
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah

6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah

emoticon-UltahSelamat Datang di Thread Aneemoticon-Ultah

UPDATE

Hot Threademoticon-Ultah Makasih Mimin dan Momod dan semua Kaskuser yang telah mendukung thread aneemoticon-Ultah

6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah

6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah

Ada banyak film bertema perang yang pernah dibuat. Karya-karya itu tak mungkin hadir tanpa disertai kritikan. Para pecinta film terutama yang mengetahui kejadian riil akan jeli melihat adegan-adegan yang kurang mampu menggambarkan realita. Ada banyak yang mendapat sambutan hangat misalnya Full Metal Jacket, The Deer Hunter, dan Saving Private Ryan.Tapi di antara film perang itu ada yang penggambarannya dinilai tidak akurat. Nah berikut inilah film-filmnya Cekidot emoticon-Wow

Pertama


Kedua


Ketiga


Keempat


Kelima


Keenam


6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
Sekian dan Terima Kasihemoticon-Traveller
Diubah oleh nearanwar
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 22
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 14:54
Ane pernah nton beberapa sih, Enemy at the Gates, keren itu, kebetulan ane suka sniper2 gitu gan :hehehe
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 14:56
dari semua film baru Pearl Harbor yang udh ane nonton, dan ternyara menyimpang yaaa emoticon-Cape d...
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:00
film G30S-PKI mana nih
fakta apa fiksi?
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:01
Quote:Original Posted By miskincity
Quote:Original Posted By 21vendetta
Ane lebih demen fury gan, soalnya bener2 bisa menggambarkan kondisi perang yg bikin depresi


fury tapi rada ga masuk akal gan, tank sherman rante copot bisa ngebasmi satuan panser SS yg jumlahnya 300 orang, dilengkapi panzerfaust lagi.


Maaf koreksi gan, it ky'a M3 Stuart gan tank'a..



SS Division bkn it gan.. yg di last movie khn yg 1 tank ngeratain ss division emoticon-Wakaka

Edit : ooo iy m4 sherman emoticon-No Hope abis rada" mirip sh emoticon-Cape d...
Diubah oleh fwck
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:03

tu

lah film
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:05
film rocky yg di vietnam juga ngubah cerita riil,denger denger sih tu film di bikin buat nutupin malu amerika yg kalah di vietnam.. cmiiw..
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:07
tour of duty, rambo dll....itu jg ga akurat blassss
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:08
kagak ada yg pernah nonton ane gan emoticon-Wakaka
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:11
Belum nonton filmnya ganemoticon-Bingung
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:12
Semua film gan, gak akurat. Bahasa pasnya fiksi. Dan gak ada film perang yang bener akurat
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:14
banyakan Mamarika ya emoticon-Big Grin
apalagi PEarl Harbour itu emoticon-Big Grin
film cuci tangan amerika emoticon-Big Grin
mereka bikin seolah-olah jepang kejam banget emoticon-Blue Guy Bata (L)
padahal yang diserang 'cuma' pangkalan militer

padaal yang mereka lakukan ke jepang lebih ganas emoticon-Marah
warga sipil banyak yan gmati emoticon-Marah
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:14
konspirasi bisa lewat media film
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:14
Windtalker coba dijelasin sedikit rinci soal kesalahan2nya gan,,kok cm "beberapa detail lain"????
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:15
Pearl Harbour keren dam hits soobbb..
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:16
lah ane belom nontong semuanya
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:18
Wahhh belum ada yang ane tonton nih emoticon-Embarrassment

Kayaknya sih seru-seru semua
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:29
Yah emoticon-Big Grin namanya juga pelem. lebih banyak bumbu dibanding faktanya.
kalo diliat juga itu pelem komersil gan, jadi wajar lah.

nice thread...:terimakasih
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:30
filmnya a bridge too far, stalingrad, attack of leningrad, brest fortress keren emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:32
Film Ramboo juga harusnya masuk gan
0 0
0
6 Film Populer Bertema Perang Dianggap Menyesatkan Fakta Sejarah
01-11-2016 15:33
Quote:Original Posted By fwck


Maaf koreksi gan, it ky'a M3 Stuart gan tank'a..



SS Division bkn it gan.. yg di last movie khn yg 1 tank ngeratain ss division emoticon-Wakaka


Maaf gan, tapi koreksi ente salah. Film Fury itu pake Sherman, bukan Stuart.

kalo film perang jadul yg tahun 60an-70an pasti banyak yg ga akurat, seperti tank atau senjata. Untuk mendapat tank yg bener2 asli dan utuh sangat sulit, apalagi tank2 super Jerman macam Tiger. Film sekarang pun lebih sulit lagi untuk dapat mesin perang jaman dulu, meskipun anggarannya besar. Mau gak mau ya harus dipoles. Di film PD2 jadul "The Longest Day" (1962) senjata anti-udaranya Jerman malah pake senjatanya Amerika. Masih mending Saving Private Ryan, tank Tigernya pake T-34 yang bodi dan turretnya dipoles jadi Tiger.
0 0
0
Halaman 15 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia