Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c51d0d9a0951cb4c8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-2
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon "Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99""Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0" Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek "Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0""Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.
Lapor Hansip
30-08-2016 12:43

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon

"Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99"
"Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0"

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek

"Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0"
"Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.3.0"


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:Kenzo (SnapDragon)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2

Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:

Bagi Agan-agan yang lebih senang pembahasan terpisah antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dan Redmi Note 3 Mediatek, baik karena alasan bingung ataupun ingin bimbingan personal, silahkan join discussion groups (terpisah) di facebook, line, dan telegram sebagai opsi tambahan (link sudah tersedia di page one untuk masing-masing type). Jadi Agan bisa diskusi di beberapa forum sekaligus termasuk di thread ini, silahkan membuat grup baru, ntar bisa diupdate dipage one.

Dengan kata lain, thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 3 / Pro bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi karena forum lainnya semua terpisah, ada banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama. Agan tidak perlu khawatir, semua material yang berhubungan dengan oprek-mengoprek sudah dipisahkan di page one, silahkan merefer ke quick links. Dengan catatan, sebelum download, keterangannya dibaca terlebih dahulu. Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
QUICK LINKS

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]http://link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

update.change.logs


Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 460 dari 500
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 15:44
Quote:Original Posted By karkand999

ane belom cobain rom 8.0.5.0 sih yaa jadi belum bisa kasih masukan dan saran...tapi ente udah cek lagi ngga itu yg di hape ente bukan mode "Charging Only" ? soalnya kalo bener ya engga bakal bisa...tapi kalo emang masih belum bisa, coba deh ente switch ke PTP trus MTP...


Gag ke colok Charging Only koq gan. Udh pindahin ke PTP trus ke MTP lagi tetep gag bisa gan. Thanks.
Diubah oleh yeriaphila
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 15:54
Hola gan, hp ane brick gk bisa ngapa2 in, cuma LED merah kedip2. Mau di flash pake DFC, ini kan biasanya ada kedetek Qualcomm 900E atau 9008, Ini gak ada kedetek sama sekali, cuma LED merah kedip2.
Tolong solusinya gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 16:00
Ada yg mau lepas kenzo ga ya.. Matot boleh, asal masih kedetect di pc sebagai 9008/900E & bisa charge. Diutamakan yg 3/32, tapi 2/16 juga boleh lah.. mau belajar ngoprek hardware emoticon-Stick Out Tongue

PM ye kalau ada yg mau ngelepas kenzo nya..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 16:17
ada yg tau cara ngehidupin 4g di kenzo rom 8.0.5.0 stable ??? kok punya ane cuma prefer 3g ama 2g aja ya ? padahal dah coba pake 4636 tetep gak jalan ?? ad yg punya solusi
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 16:19
Quote:Original Posted By chronos23


Sip d Thanks banget gan bantuannya. Ane install sekarang.

siap gann...sama sama... good luck emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By saikurtz


ane dah cek gan, permisiion udah. dari screnshoot yang ada tadi app mana yang untuk nelpon. tks
tinggal ane tes aja nnt malam

wahh udah ya gann emoticon-Embarrassment
waduh ngga masuk di SS itu,,,coba deh cek "InCallUI"
kalo masih engga bisa juga, mungkin coba diflash yg 8.0.1.0 aja gan,,paling stabil sih ane pake...
Quote:Original Posted By OngMario
oiyha kalau mau instal cm13 dari miui 8 bisa gak gan?
soalnya di cm14.1 masih ada bug mobile network gak bisa

waduh belom pernah coba pake custom ROM nih ane gan,,mungkin bawah ane tau gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By scania99
Agan Agan Ada Yg Di Bandung Nggk Ya ?
Bantuin Kenzo Ane Fingerprint Ga Bisa Sama Pengen Nanya Ini Itu Juga hehehe
Harus Flas Ini Itu Tapi Ga Ngerti wkwkwwk

mungkin bawah ane orang bandung gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By yeriaphila


Gag ke colok Charging Only koq gan. Udh pindahin ke PTP trus ke MTP lagi tetep gag bisa gan. Thanks.

waduh gann,,posisinya udah UBL belom gan? terus udah ada TWRP belum? kalo emang ente butuh buat copy2, enak lewat TWRP gan,,lebih lancar dan file copy-an lebih sempurna..entah kalo di mode stand by biasa malah kadang copy file gede atau ngga support formatnya gitu suka gagal...
Quote:Original Posted By lnvinity
Hola gan, hp ane brick gk bisa ngapa2 in, cuma LED merah kedip2. Mau di flash pake DFC, ini kan biasanya ada kedetek Qualcomm 900E atau 9008, Ini gak ada kedetek sama sekali, cuma LED merah kedip2.
Tolong solusinya gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Peace

waduh ngeri amat gan,,,mungkin bawah ane bisa bantu gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By SupenThoelll
Ada yg mau lepas kenzo ga ya.. Matot boleh, asal masih kedetect di pc sebagai 9008/900E & bisa charge. Diutamakan yg 3/32, tapi 2/16 juga boleh lah.. mau belajar ngoprek hardware emoticon-Stick Out Tongue

PM ye kalau ada yg mau ngelepas kenzo nya..


wahh enaak nih, ane juga pengen nih buat nyoba2 Cusrom...yg skrg kalo pake cusrom males,,soalnya buat Daily Usage sih emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 16:45
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
Ada saran ngembalikan imei yang sim dua?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 17:04
KOMENTAR DIHAPUS
Diubah oleh lelouch88
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 17:11
Quote:Original Posted By karkand999

siap gann...sama sama... good luck emoticon-Big Grin


Sip gan akhirnya bs 4G. Cuma ane mau nanya 1 hal lagi nih. Itu di preferred networks kan ada yang prefer 4G/3G (TD -SCDMA) ama prefer 4G/3G. Itu bedanya apa ya? Bagusan pake yang mana? Thanks gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 17:18
sore suhu emoticon-Big Grin

ane ada rencana mau beli ni hape yg reno 3 pro 2/16 nih,,
ada pertanyaan dasar yg pengen ane tanyakan,
ni hape kalo untuk gaming gmn gan?mumpuni ga?terutama buat game2 sekelas HD yg pake unreal engine 4.

soal nya ane baca postingan2 di pagewan kaya nya blm ada review buat gaming tuh emoticon-Big Grin

thx sebelum nya gan emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 17:21
Ada yang uda pke cm 14.1 by santosh M ? Build 3010 android 7.1 ? Klo ada tolong dong di tes chager dalam keadaan hpnya mati soalnya build sebelomnya tgl 17 kalo hp mati colok charger cuman mentok di logo MI ga muncul animasi charging
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 18:06
Gan nanya habis bantu temen flash k global cina.
Nah skrg masalahny klu ada bbm atau wa.kadang2 harus manual baru ada notifny.permision udh diset otomatis padahal.
Apa ada setingan lain lg?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 18:55
Quote:Original Posted By blackmajor

iya gan...posisi hp kl dicolok chrager ato usb ke pc led kedap kedip merah


Kl led merah kelap kelip itu artinya dia udah masuk Mode EDL, flash download mode. Gampang kok itu. Dari awal lagi coba.
Masuk mode fastboot (power+vol down)
Download ini http://en.miui.com/forum.php?mod=att...NnwyOTA5NTk%3D Lalu ekstrak dan Klik2x edl.cmd
Led merah kelap kelip artinya hp dlm mode download.
buka Miflash dan flash dgn rom yg agan mau seperti biasa. Proses pd Miflash tidak lama. Kl udah complete, cabut kabel usb on kan hp nya. Butuh waktu sekitar di atas 10 menit saat hidupkan hp usai flash. Ingat PC/Lepi hrs versi 64bit.
Saran pake ROM China stable/China Developer. semoga membantuemoticon-Toast
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 19:08
Quote:Original Posted By karkand999

waduh jadul banget itu versi ROM nya gan...buru dah di upgrade ke versi terakhir emoticon-Big Grin


tadi saya udah coba update lewat app updater gan file nya saya download di page one yang China Stable (8.0.2.0) - Recovery ROM. camera nya tetap ga bisa gan ada solusi ga?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 19:14
misi gan kalo misalnya ane mau ubl terus masang twrp kenzo ane data ane ilang ga gan ?
posisi di 8.0.5.0 gan makasih emoticon-Cendol (S):
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 19:15
Quote:Original Posted By lnvinity
Hola gan, hp ane brick gk bisa ngapa2 in, cuma LED merah kedip2. Mau di flash pake DFC, ini kan biasanya ada kedetek Qualcomm 900E atau 9008, Ini gak ada kedetek sama sekali, cuma LED merah kedip2.
Tolong solusinya gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Peace


http://www.miuitutorial.com/2016/06/...redmi.html?m=1

Quote:Original Posted By vorgos
ada yg tau cara ngehidupin 4g di kenzo rom 8.0.5.0 stable ??? kok punya ane cuma prefer 3g ama 2g aja ya ? padahal dah coba pake 4636 tetep gak jalan ?? ad yg punya solusi


pasang twrp+jamu 4G

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2

Quote:Original Posted By akichigaru
misi gan kalo misalnya ane mau ubl terus masang twrp kenzo ane data ane ilang ga gan ?
posisi di 8.0.5.0 gan makasih emoticon-Cendol (S):


engga gan
Diubah oleh shadowblaze
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 19:42
Quote:Original Posted By saikurtz


Kasusnya sama kayak ane gan. Sejak migrasi ke miui v8 mic ane gak fungsi, lawan bicara tidak bisa mendengar apa apa. kalo pake custom ROM lain bisa. sepertinya ada settingan khusus ya...emoticon-Hammer2
emoticon-Hammer2


Nahh itu ane bingung gan , ini udah coba flash ulang juga masih aja sama . Skrng mau cobs flash ke 7.3.7.0 gan semoga bisa
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 19:44
Quote:Original Posted By shadowblaze


http://www.miuitutorial.com/2016/06/...redmi.html?m=1



pasang twrp+jamu 4G

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2



engga gan


beneran engga gan ? soalnya ane baca di pejwan itu harus factory reset dan ane mager backup kalo data foto foto gitu ilang hahaha emoticon-Bingung (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 19:48
Suhu2, newbie mohon pencerahannya:
1. Kasus bootloader kembali terkunci itu terjadi ketika pindah dari cusrom ke miui saja, atau juga terjadi ketika pindah dari cusrom ke cusrom lain?
2. Kalau misalnya bootloader kembali terkunci, untuk unlock lagi apa menggunakan MiUnlock tool atau bisa dari 'fastboot oem unlock-go'?

Terima kasih atas petunjuknya.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 19:53
Quote:Original Posted By chuzt
ada yang tau disini mobile hotspot yang di data usage itu sumbernya darimana? soalnya waktu di klik gak muncul apa2, dan pemakaian kuota ane lumayan gede disana, jadi penasaran


up emoticon-Sundul
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
31-10-2016 19:53
halo gan mau tanya nih xiaomi ane rencana mau flash tp pas nancep pc ga kedetek di mi pc suite . kondisi miui 8.0.4.0 MHRMIDG . cara ngatasinnya gimane ye ? pliiisss gan
0 0
0
Halaman 460 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia