Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6554
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560a7732dc06bdca598b456b/official-lounge-samsung-galaxy-note5
Lounge ini sebagai ajang bebas untuk diskusi/tukar pikiran, berita, permasalahan, solusi dan lainnya yang berkaitan dengan Samsung Galaxy Note5. Mohon menjunjung toleransi dan saling menghormati. Terima kasih. SAMSUNG GALAXY NOTE5 Official website: http://www.samsung.com/id/galaxy/note5/ Thread Waiting Lounge Samsung Galaxy Note5: http://www.kaskus.co.id/thread/55af0cb3947868851d8b456a/waiting-lou
Lapor Hansip
29-09-2015 18:34

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Note5

Lounge ini sebagai ajang bebas untuk diskusi/tukar pikiran, berita, permasalahan, solusi dan lainnya yang berkaitan dengan Samsung Galaxy Note5. Mohon menjunjung toleransi dan saling menghormati.
Terima kasih.


SAMSUNG GALAXY NOTE5


[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5

Official website:
http://www.samsung.com/id/galaxy/note5/

Thread Waiting Lounge Samsung Galaxy Note5:
http://www.kaskus.co.id/thread/55af0...galaxy-note-5/


RULES:
1. Dilarang memasang iklan ataupun link jualan promosi, etc
2. Dilarang junk post / one liner
3. Dilarang flamming
4. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni. Gunakan seperlunya saja dan sesuai tujuan.
5. Disarankan menggunakan fungsi multiquote
6. Postingan yang berisi foto disesuaikan sizenya.
7. Harus menggunakan bahasa yang baik & sopan
8. Rules dapat ditambahkan jika diperlukan
Diubah oleh note5lounge
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 230 dari 333
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
31-10-2016 10:34
Quote:Original Posted By CbL.us
Harganya sekarang brp ya gan?
Masih ada yg baru ga ya?


harga baru 8,5jt di SES

Quote:Original Posted By 4hz4
MOhon petunjuknya agan semua.

saya rencana membeli Note 5 Second yang 2 sim card
selain memperhatikan ke Aslian atau KW nya HP ini,
apa lagi ya yang harus saya perhatikan gan, apakah juga pengaru ke jenis serinya ?

contoh kaya Note 4 kan banyak tuh yang beredar serinya beda2.

tolong masukkannya gan rencana besok mau ane exsekusi tu note 5 nya

trimakasi


mau garansi lokal atau luar gan?
info aja kalo garansi lokal cuma ada varian 32gb dan warnanya hanya 2 (gold, black)
selain itu dapat dipastikan bukan garansi lokal dan ga ngerti juga originalitasnya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
31-10-2016 10:46
Quote:Original Posted By ginda10

ya tergantung keyakinan masing masing sih gan.
dan itu juga hp sendiri, tanggungan sendiri emoticon-Big Grin



Setelah dibaca ane jadi bingung mungkin karena bahasa inggris ane yang jelek. hahaha.. karena katanya panas adalah sesuatu yang buruk buat battery yang bisa bikin battery discharge dan berpengaruh terhadap kesehatan si battery itu sendiri, tapi fast charging menghasilkan panas, makin panas makin cepet charging. hahaha.
terus jangan sering2 pake fast charging karena bisa mempercepat umur battery. tapi klo gak pake fast charging, ngecharge batre note 5 tuh lama banget kan. jadi serba salah kayaknya

kira kira kita bisa tau gak sih cycles batery sekarang udah berapa ya ?
dan battery itu punya berapa cycles ?
Diubah oleh v1zard
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
31-10-2016 11:18
Wa suka dibuka dulu baru message masuk kenapa ya....solusinya ada yang tau gak?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
31-10-2016 11:56
Quote:Original Posted By v1zard
Setelah dibaca ane jadi bingung mungkin karena bahasa inggris ane yang jelek. hahaha.. karena katanya panas adalah sesuatu yang buruk buat battery yang bisa bikin battery discharge dan berpengaruh terhadap kesehatan si battery itu sendiri, tapi fast charging menghasilkan panas, makin panas makin cepet charging. hahaha.
terus jangan sering2 pake fast charging karena bisa mempercepat umur battery. tapi klo gak pake fast charging, ngecharge batre note 5 tuh lama banget kan. jadi serba salah kayaknya

kira kira kita bisa tau gak sih cycles batery sekarang udah berapa ya ?
dan battery itu punya berapa cycles ?

mungkin panas itu ga baik buat batre gan.
fast charging = lebih panas = umur batre ngurang.
kalo ane sih pas ngecas itu hangat. tapi kalo sudah full, dia adem ayem aja.
begitu juga kalo bangun pagi ane pegang hp pas masih kecolok itu ga anget.

dulu ada itu app yang nunjukin udah berapa kali nyolok buat ngecas/headphone jack. sekarang berbayar tapi.

https://play.google.com/store/apps/d...uyen.phoneinfo



Quote:Original Posted By Sweet Tea
Wa suka dibuka dulu baru message masuk kenapa ya....solusinya ada yang tau gak?


mungkin hp ente di mode power saving.
atau ini nya nyala untuk si whatsapp:
cekidot



0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
31-10-2016 11:58
Quote:Original Posted By joesanderz


mau garansi lokal atau luar gan?
info aja kalo garansi lokal cuma ada varian 32gb dan warnanya hanya 2 (gold, black)
selain itu dapat dipastikan bukan garansi lokal dan ga ngerti juga originalitasnya


barangnya dari luar gan, Spore
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
31-10-2016 11:58
Quote:Original Posted By Sweet Tea
Wa suka dibuka dulu baru message masuk kenapa ya....solusinya ada yang tau gak?


coba cek WA nya dikasi permission buat background apps ga?
setting - data usage - background data


0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
31-10-2016 12:06
Quote:Original Posted By ginda10

mungkin panas itu ga baik buat batre gan.
fast charging = lebih panas = umur batre ngurang.
kalo ane sih pas ngecas itu hangat. tapi kalo sudah full, dia adem ayem aja.
begitu juga kalo bangun pagi ane pegang hp pas masih kecolok itu ga anget.

dulu ada itu app yang nunjukin udah berapa kali nyolok buat ngecas/headphone jack. sekarang berbayar tapi.

https://play.google.com/store/apps/d...uyen.phoneinfo





mungkin hp ente di mode power saving.
atau ini nya nyala untuk si whatsapp:
cekidot





klo udah full itu kan emg gak ngecharge lagi walaupun masih di nyolok chargerannya itu karena di stop dari sisi os nya, dan si handphone nyala pake daya langsung dari listrik chargeran bukan dari battery mangkanya klo udah full gak ada terasa panas lagi. CMIIW.

Tapi intinya mau gimanapun ngerawatnya. si batre pasti akan ada masanya rusak dan butuh di ganti emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
31-10-2016 12:07
Quote:Original Posted By v1zard
klo udah full itu kan emg gak ngecharge lagi walaupun masih di nyolok chargerannya itu karena di stop dari sisi os nya, dan si handphone nyala pake daya langsung dari listrik chargeran bukan dari battery mangkanya klo udah full gak ada terasa panas lagi. CMIIW.

Tapi intinya mau gimanapun ngerawatnya. si batre pasti akan ada masanya rusak dan butuh di ganti emoticon-Big Grin


iya gan. jadi intinya gimana nih emoticon-Stick Out Tongue
baik atau ngga di charge semalaman? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
31-10-2016 12:11
Quote:Original Posted By ginda10


iya gan. jadi intinya gimana nih emoticon-Stick Out Tongue
baik atau ngga di charge semalaman? emoticon-Big Grin


nah ini nih. yang gw maksud belum ada jawaban pasti. hahaha. jadi terserah masing2 user. klo pertanyaannya boleh apa enggak, menurut artikel yang di share sebelumnya sih boleh karena jaman sekarang hp udah canggih. tapi klo ditanya bagus apa enggak, di artikel itu juga nyebutin akan berpengaruh ke usia si batre itu sendiri. Jadi pake smartphone yang make nya juga harus smart. hahaha
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
31-10-2016 13:23
Rajin update nih si samsung kayanya
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
31-10-2016 13:35
ada yang mengalami GPS ga bisa connect sejak update terakhir fimrware minggu ini ?

info2 dong. kenapa samsung note 5 sering ga connect ya gpsnya.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
31-10-2016 15:58
Quote:Original Posted By GODBLESSME
ada yang mengalami GPS ga bisa connect sejak update terakhir fimrware minggu ini ?

info2 dong. kenapa samsung note 5 sering ga connect ya gpsnya.


Baru tak coba lancar bgt gan..no probleme..
Munkin sinyal ente ato paket data kli ya.
Soale gps penting bgt buat ane, krn sering pake angkutan online..haha..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
31-10-2016 19:40
Quote:Original Posted By juandawi
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5

Ada yang pernah kena ? :tepar

Berapaan ya kira kira ?emoticon-Thinking


emoticon-Malu Permisi gan, ada yang tau berapaan harga untuk mengganti back glass nya ? emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
01-11-2016 00:06
Quote:Original Posted By crayonyes
numpang join ya gan2 .. dari po note7 akhirnya ane ambil n5 ..
pakein case ultra hybrid punya n7 dioprek dikit.. walau blom rapih hehe..



emang posisi kamera note 7 beda dgn note 5 ya gan?
gw pikir cuma lebar aja lebaran 2-3mm . lebar note 5...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
01-11-2016 06:43
Quote:Original Posted By deenbie


emang posisi kamera note 7 beda dgn note 5 ya gan?
gw pikir cuma lebar aja lebaran 2-3mm . lebar note 5...


beda gan, kamera n5 lebih ke atas dikit, jadi klo pake hardcase n7 pasti ganjel.
posisi tombol volume & power juga.
Diubah oleh crayonyes
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
01-11-2016 07:42
Quote:Original Posted By crayonyes


beda gan, kamera n5 lebih ke atas dikit, jadi klo pake hardcase n7 pasti ganjel.
posisi tombol volume & power juga.


biasa marketing samsung,biar ga pake case yang sama tiap tahun dan penjualan asesorispun bisa profitable emoticon-Leh Uga
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
01-11-2016 09:37

samsung galaxy note 5

Permisi master ane nubie pake samsung note 5.
Kl custom rom buat note 5 duos yg bagus ap ya?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
01-11-2016 12:37
Quote:Original Posted By bonithemojo
Nah ini kan ada temen ane udah beli note 5, di sim card 1 dia pakai tsel sim card 2 pakai tri.
Nah ini tri nya kok gak muncul ya dibilang no sim card. Udah bolak balik posisi sim 1 dan 2 juga tetap aja yg muncul cuma tsel doang, kalau pakai tsel semua bisa dia muncul.
Kenapa ya kira2 gan?


sama nih gan.. pusing pala nih
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
01-11-2016 13:03
Quote:Original Posted By spr007


sama nih gan.. pusing pala nih


kalo masi garansi diinapin ssc aja gan
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note5
01-11-2016 16:39
Quote:Original Posted By joesanderz


kalo masi garansi diinapin ssc aja gan


btw HH agan kondisi sekarang gimana gan?

maksud ane apakah sudah beres atau bajimane...

kalo HH ane kasusnya kek gini gan :
HH ane isi kartu as dan im3

nah, masalahnya yg kartu as bisa /stabil dan yg im3 gak bisa (tidak terdaftar di jaringan).

pernah ane coba 2 sim card ane isi pake telkomsel semua dan HH gak ada masalah. jadi 2 sim card dapat berjalan normal.

dan untuk memastikan kalo sim card im3 ane gak amasalah, ane coba masukin ke HH temen ane dan rupanya dapat berjalan normal juga.

Jd kesimpulan ane, sepertinya HH ane emang trobel.

Jd penasaran solusi agan bagaimana?

[sori kalo curhat]

tq


0 0
0
Halaman 230 dari 333
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Templates & Scripts Stuff
viomagz-v33-premium-redesign
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia