Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
8180
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57456548dbd770891f8b4567/belalang-kupu-kupu-story-of-young-boy-tamat
Waktu akan terus melaju.. sekeras apa kita menahan, hanya akan ada kesia-sia an belaka. “Masa lalu” ibarat buku teori, dan “Sekarang” adalah prakteknya. Ada suatu titi
Lapor Hansip
25-05-2016 15:41

Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy)

Past Hot Thread

Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]

credit to agan quatzcoatlfor awesome cover


Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]

credit to agan aweyayefor the awesome cover


Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]

credit to agan kepo.lufor the awesome cover


Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]

credit to agan rizki.jahatfor the awesome cover


I really appreciate your works!!


Quote:
Waktu akan terus melaju.. sekeras apa kita menahan, hanya akan ada kesia-sia an belaka. “Masa lalu”ibarat buku teori, dan “Sekarang” adalah prakteknya. Ada suatu titik dimana disana ibarat sebuah buku rapor, hasil dari setiap pembelajaran yg sudah kita lalui. Itu lah yg dinamakan “Masa depan”.. masa dimana semua hal yg kau tanam akan kau petik hasilnya kelak. Makasih..

-Pecinta Es Jeruk-



Rules


Q & A



PROLOG


Sekilas tentang gue..

Perkenalkan.. gue biasa dipanggil Boy. Nama penuh makna pemberian papa gue. Dari nama itu lah goresan cerita masa lalu gue tulis ulang disini. Gue adalah anak kebanggaan orang tua gue yang ditakdirkan Tuhan untuk menyapa dunia terlebih dahulu dibanding adik gue. Gue lahir, tinggal dan bersekolah di kota yang memiliki sejarah heroik dalam mengusir penjajah di negeri ini. Masa ini adalah masa paling absurd dan sanggup membuat gue senyum2 sendiri ketika gue mengingat2 lagi kenangan jaman itu

Akan ada beberapa pemikiran yg salah, filosofi ngawur, arogansi, dan sifat sok pahlawan khas anak abg labil dalam cerita ini. Tapi itu semua juga akan dibalut dengan manisnya cinta, sex ala anak muda, kehidupan remaja, persahabatan, solidaritas dan kecantikan bidadari yg lupa balik ke surga

Cerita ini bersetting waktu di masa kejayaan.. sebelum negara api menyerang dan sebelum Indonesia tampil di final piala dunia. Tepat nya berawal di jaman semasa SMA, masa-masa paling indah dalam sebuah fase kehidupan seorang remaja. Berlatar tempat di 2 kota berbeda yg penuh cerita cinta. 2 kota berseteru yg seakan selalu membawa gue larut dalam album nostalgia. Dimana itu? Semua tersirat di dalam cerita tanpa harus gue tunjukan dengan gamblang

Anggaplah cerita yg gue tulis adalah sebuah dongeng sebelum tidur. Cerita yg mungkin bisa lu ambil nilai positif nya bila ada dan acuhkan nilai negatif yg sangat kentara. Gue ga akan memaksa kalian untuk menganggap ini real story, kalo ada yg menganggap fiksi juga gapapa.. itu lebih baik karena yg mengalami adalah gue dan beberapa tokoh yg gue cantumkan, lebih dari itu harap diam dan jangan berisik ya..

Jadi, seperti apa kisah seorang Boy muda? Yuk ikutin keseharian gue emoticon-Cool


index




Polling

Poll ini sudah ditutup - 510 Suara

Siapakah Perempuan Dibalik Sosok Permaisuri? 
35.69%
Amelia
37.06%
Farah
16.08%
Bela
7.45%
Ima
3.73%
Dewi
Diubah oleh suboyxxx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
padasw dan 29 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 128 dari 410
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
30-10-2016 20:27
Quote:Original Posted By suboyxxx


gue gatau pacar atau bukan.. soalnya tiba2 dia main ke rumah gue mau pinjem rumah. masih kuliah cewe nya. antara ttm dan adek gemes lah pokok nya
hahaha iya terpengruh sama anak2 kaya nya bray..

gue kasih tau disini aja.. gue males ngulik kehidupan tokoh cowo soalnya hahaha
joni itu tajir bray.. cuma anak nya dulu cupu banget. tiap hari dipalakin kakak kelas kalo ga ngasih dipukulin, di kelas juga dibully mulu. kalo dia lapor bk pasti pulangnya dipukulin rame2 tuh joni. akhirnya bapaknya kasihan liat anaknya dan diikutin kaya seni bela diri.. gue lupa namanya karate atau apa gitu. baru disana dia ditempa mental nya. mungkin disana dia bisa nemu pelampiasan kali ya. yg dulu ngerjain dia mulu disikat semua sama dia.. bahkan ada lawan nya yg gagar otak pas dipukul pake kayu sisa kaki meja. dia kalo ngamuk horor bray tapi kalo normal jadi cupu lagi dia. nah maka nya gue itu males kalo guyon berlebih sama dia.. takut tersinggung bisa dibawain parang ntar hahaha



ulek lagi boy ulek.. tambah lagi rawit nya biar pedes, seru nih ngerujak sambil gosip emoticon-Leh Uga
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
30-10-2016 20:31
Quote:Original Posted By justhaloo
ulek lagi boy ulek.. tambah lagi rawit nya biar pedes, seru nih ngerujak sambil gosip emoticon-Leh Uga


datang2 resek nih orang tua emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
30-10-2016 20:33
Quote:Original Posted By suboyxxx


datang2 resek nih orang tua emoticon-Blue Guy Bata (L)


jelas tuaan elu boy emoticon-Leh Uga
udh jangan bahas umur, kasian lo entar..emoticon-Leh Uga
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
30-10-2016 20:37
Quote:Original Posted By justhaloo
jelas tuaan elu boy emoticon-Leh Uga
udh jangan bahas umur, kasian lo entar..emoticon-Leh Uga


ahahaha kampreeett..
lu dipanggil setan 2008 kan?? tua elu lah emoticon-Leh Uga

0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
30-10-2016 20:39
Oalah lo punya trit juga ye boy, gw kos dimari ah siapa tau dapet jodoh.. emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
30-10-2016 22:07
Quote:Original Posted By suboyxxx


gue gatau pacar atau bukan.. soalnya tiba2 dia main ke rumah gue mau pinjem rumah. masih kuliah cewe nya. antara ttm dan adek gemes lah pokok nya
hahaha iya terpengruh sama anak2 kaya nya bray..

gue kasih tau disini aja.. gue males ngulik kehidupan tokoh cowo soalnya hahaha
joni itu tajir bray.. cuma anak nya dulu cupu banget. tiap hari dipalakin kakak kelas kalo ga ngasih dipukulin, di kelas juga dibully mulu. kalo dia lapor bk pasti pulangnya dipukulin rame2 tuh joni. akhirnya bapaknya kasihan liat anaknya dan diikutin kaya seni bela diri.. gue lupa namanya karate atau apa gitu. baru disana dia ditempa mental nya. mungkin disana dia bisa nemu pelampiasan kali ya. yg dulu ngerjain dia mulu disikat semua sama dia.. bahkan ada lawan nya yg gagar otak pas dipukul pake kayu sisa kaki meja. dia kalo ngamuk horor bray tapi kalo normal jadi cupu lagi dia. nah maka nya gue itu males kalo guyon berlebih sama dia.. takut tersinggung bisa dibawain parang ntar hahaha


Lah bunda ratu permaisuri gak ndek omah pas kui mas boy? emoticon-Leh Uga wkwkwk

emoticon-Takut bajilak joni ngeri.
Kepribadian ganda kaya Om derry emoticon-Ngakak
Wkwkwk
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
30-10-2016 22:09
Quote:Original Posted By justhaloo


ulek lagi boy ulek.. tambah lagi rawit nya biar pedes, seru nih ngerujak sambil gosip emoticon-Leh Uga


Om kapan trit lu dibuka?
Nanggung banget stopnya emoticon-Leh Uga wkwkwk

Om dah baca OP844 lu?
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
30-10-2016 22:12
Quote:Original Posted By akagamiryu
Oalah lo punya trit juga ye boy, gw kos dimari ah siapa tau dapet jodoh.. emoticon-Ngacir Tubrukan


BEHAhaha baru tau ya kalo gan suboyxxx juga punya trit sensesyenel dimarih? sama seru nya dengan PSH, cuman disini sarangnya laki...kalo yg di sebelah...lebih berwarna...met marathon ye gan, awas ketagihan belalang kupu-kupu emoticon-Wakaka
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
30-10-2016 22:49
Kenapa gua suka banget kalo amel atau farah lagi ngomong "Mesti" menurut gua lucu aja kalo cewe udah ngomong begini emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
31-10-2016 04:36
Quote:Original Posted By deodolite
Lah bunda ratu permaisuri gak ndek omah pas kui mas boy? emoticon-Leh Uga wkwkwk

emoticon-Takut bajilak joni ngeri.
Kepribadian ganda kaya Om derry emoticon-Ngakak
Wkwkwk


rumah nya kosong bray emoticon-Big Grin
nah betul.. kepribadian ganda mungkin nyebut nya. serem tuh orang model kek gitu

Quote:Original Posted By rahmahidayat
BEHAhaha baru tau ya kalo gan suboyxxx juga punya trit sensesyenel dimarih? sama seru nya dengan PSH, cuman disini sarangnya laki...kalo yg di sebelah...lebih berwarna...met marathon ye gan, awas ketagihan belalang kupu-kupu emoticon-Wakaka


wanjiiiirr.. bisaan lu bray ngatain PSH emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By iqbalbreaker
Kenapa gua suka banget kalo amel atau farah lagi ngomong "Mesti" menurut gua lucu aja kalo cewe udah ngomong begini emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik


ahahaha perempuan kalo sudah manja nya keluar.. menguap aja lucu bray emoticon-Leh Uga


0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
31-10-2016 05:49
Quote:Original Posted By rahmahidayat
BEHAhaha baru tau ya kalo gan suboyxxx juga punya trit sensesyenel dimarih? sama seru nya dengan PSH, cuman disini sarangnya laki...kalo yg di sebelah...lebih berwarna...met marathon ye gan, awas ketagihan belalang kupu-kupu emoticon-Wakaka



Iye gan emoticon-Malu, ane kira sarang serangga gan emoticon-Malu
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
31-10-2016 07:27
sama kayak senior gue dulu yg dikeroyokin sama anak ekonomi emoticon-Big Grin,di jurusan gue ada slogan yg mengatakan "KEBERSAMAAN SELAMANYA" pas ketua himpunan gue denger dia kirim surat untuk permintaan maaf,tapi tdk digubris,trus di kumpulin lah tuh angkatan senior gue yg masih aktif kuliah dan tdk aktif kuliah,bahkan angkatan gue jga dikumpulin untuk jaga2,nah angkatannya senior gue kan ada 100 orangan lebih,mereka nyerang anak ekonomi ke himpunannya emoticon-Big Grin bkan yg mengeroyok yg di gebukin malah ketua himpunannya yg babak beluremoticon-Wakaka,alhasil anak fakultas ekonomi langsung mengirim permintaan maafnya.nah pelajarannya adalah jgan lihat pengeroyokannya tapi lihatlah KEKOMPAKAN DAN KEBERSAMAANYAemoticon-Shakehand2emoticon-Ngakakemoticon-Malu
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
31-10-2016 09:10
Quote:Original Posted By erickarif93x


yeee kasian lah bray kalo dikeroyok kahim nya.. mending bentrok dah daripada 1 orang dimakan orang banyak emoticon-Cape d...
Diubah oleh suboyxxx
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
31-10-2016 10:45
Hay mas BOyemoticon-Kiss
gue baru sempat koment di cerita elu, maklum biasa jadi SR, tapi gue tergelitik untuk berkomentar di cerita lu setelah gue baca part "Boy: The Childhood"
sumpah gue penasaran, gimana bisa lu punya prilaku yg seperti ini kalau hasil didikan Ortu lu tuh KEREN banget menurut gue, ternyata oh ternyata elu terlalu "di manja" oleh keluarga lu (selain Ortu), mungkin ini juga yg berperan ngebentuk karakter "nyeleneh" dari luemoticon-Sorry

Tapi gue salut sama lika-liku perjalanan hidup lu masemoticon-Kiss emoticon-Jempol

emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
31-10-2016 11:10
boy d antara musuh2 ente yg manusia normal cuma c yunus bin anus aja...
yg lain nya warga bonbin semuaemoticon-Ngakak

ada rosiemoticon-Bingung

jangan sampe dia nikung trus nyalip mba farah boy
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
31-10-2016 11:11
emoticon-Wow udh update nih baca dulu akh emoticon-Ngacir
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
31-10-2016 12:23
update lagi om boy.. ahahaha emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
31-10-2016 12:35
Quote:Original Posted By aegea87


iya kurang lebih lingkungan yg bentuk sifat gue bray.. kalo ga salah ada beberapa faktor yg bentuk watak seorang anak.. keluarga, temen, dan apa gitu lain nya lupa hehe emoticon-Peace

Quote:Original Posted By hand.2.hand
boy d antara musuh2 ente yg manusia normal cuma c yunus bin anus aja...
yg lain nya warga bonbin semuaemoticon-Ngakak

ada rosiemoticon-Bingung

jangan sampe dia nikung trus nyalip mba farah boy


hahaha ada lagi ntar bray.. musuh terberat gue nih orang nya

semoga ga nyalip mbak farah dah emoticon-Hammer2
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
31-10-2016 12:48
Quote:Original Posted By suboyxxx
hahaha ada lagi ntar bray.. musuh terberat gue nih orang nya

semoga ga nyalip mbak farah dah emoticon-Hammer2


yg enteng aja d kasih nama tapir sma lutung...
yg berat bisa2 d namain kloningan para binatang sama ente boyemoticon-Wakaka
0 0
0
Belalang Kupu-Kupu (Story of Young Boy) [TAMAT]
31-10-2016 12:53
[QUOTE=suboyxxx;5816d8331854f75d3f8b4568]

iya kurang lebih lingkungan yg bentuk sifat gue bray.. kalo ga salah ada beberapa faktor yg bentuk watak seorang anak.. keluarga, temen, dan apa gitu lain nya lupa hehe emoticon-Peace



iya sih gan, berarti pondasi kuat dari keluarga aja gak cukup yaa gan?
Noted lah buat parenting anak emoticon-2 Jempol emoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 128 dari 410
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-wife-is-my-enemy
Stories from the Heart
santet---dendam-berakhir-petaka
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia