Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bcb16b60e24b76448b4569/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-2
Daftar Isi Thread: Audi A4 2011 (Video Review) Jeep CJ-7 1976-1986 BMW E30 318i (M10 & M40) BMW E30 323 (Video Review) BMW E36 318i, 320i, 323i BMW E36 323i BMW E46 318 2004 BMW E90 320i BMW F30 335i BMW E28 520i BMW E34 520i M50 BMW E34 M5 1991 BMW F10 535D 2010 BMW E23 728i BMW E38 735il BMW X5 E53 BMW Z3 Spark 2010 All New Sirion 2012 Ferrari F50 Fiat Uno Ford Fiesta 2011 Ford Mustang GT V8 201
Lapor Hansip
01-08-2015 18:45

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 433 dari 502
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
29-10-2016 15:09
Quote:Original Posted By ganirh


Brarti acuan nilai pajak yg harus dibayar itu dari nilai harga mobil barunya tiap tahun yah gan? ane kira berangsur turun ikutin masa pakai kendaraannya emoticon-Malu


Bukan jd kaya harga baru, tp ga selamanya turun krn liat harga appraisal mubil itu di pasaran seken
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
29-10-2016 15:18
Quote:Original Posted By cavanachg


Bukan jd kaya harga baru, tp ga selamanya turun krn liat harga appraisal mubil itu di pasaran seken


brarti kalo harga sekennya tetep tinggi pajaknya jga bsa tetep tinggi gtu yah gan?
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
29-10-2016 17:35
Quote:Original Posted By BaNYuSIBuPoNK
Justru itu makanya ane gak mau patungan emoticon-Ngakak

Btw innova sm odyssey lebih enak mana ya? Sama2 7 seat dan sekitar 200an


Ahahaha. Kalo ane sih, kalo duit sendiri ya pilihan sendiri. Kalo mau ikut milih gpp, tapi patungan emoticon-Ngakak (S)

Btw beda kelas sih, Innova sama Odyssey. Untuk nyaman ya beda mendingan Odyssey. Tapi Odyssey kan bukan mobil sejuta umat yang gampang dicari yg cocok IMO emoticon-Big Grin kalo dibandingin sama 7seater-7seateran sejuta umat yg lainnya.. menurut saya sih Innova lumayan. Dan lagi definisi nyaman tiap orang kan subjektif, yg naiknya cuma LCGC aja ada yg bilangnya nyaman2 aja selama nggak kena ujan dan asep. Yg naiknya Range Rover pun ada yang bilang gak enak kaya bajay emoticon-Big Grin

Dan IMO, beli mobil mahal bekas pemakai pertama gak menjamin mobil tersebut terawat, mungkin anggap aja sebagian besar iya. Karena dari beberapa orang yg saya kenal sendiri aja, yang beli mobil lumayan ga perlu pake mikir ribet2 babibubebo, malah gak pernah ngerawat mobilnya sama sekali kalau emang kagak hobi mah. Tuh mobil tau asal dipakai aja, nanti brp tahun bosen ya tinggal jual ganti baru lagi. Dirawat ga dirawat paling cuma beda selisih berapa duit pas jual alesannya kalo ditanya. Ya namanya juga orang kaya kan ya iya-in aja kalo udah dijawab gitu emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh F i n
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
29-10-2016 23:38
Gan klo akhir tahun ini dgn bujet 150 jt bisa dpt Ertiga GA apa ngga?
Sekiranya dpt lmpv yg masuk apa ya? Klo calya apakah worthed?
Terima kasih jawabannya.
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
29-10-2016 23:43
Mau nanya dong gan, utk tren kendaraan saat ini lebih cenderung 5 seat apa yg 7 seat yah? Karena ane pengen banget punya hatchback tapi pertimbangan keluarga takutnya bawa rombongan gtu.

Ane liat rata 2x mobil 2x yg ada di indonesia pada pake tipe mesin yg sama utk jumlah kapasitas yg beda ex : mobilio sma jazz #cmiiw , apa itu bakalan ngaruh jga ke performa mesin? Secara mesinnya punya kubikasi yg sama brarti powernya jga sama. Maaf pertanyaannya aneh 2x, maklum masih newbie masalah beginian emoticon-Malu
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
30-10-2016 00:01
Quote:Original Posted By xhahn.goni
Mau nanya dong gan, utk tren kendaraan saat ini lebih cenderung 5 seat apa yg 7 seat yah? Karena ane pengen banget punya hatchback tapi pertimbangan keluarga takutnya bawa rombongan gtu.

Ane liat rata 2x mobil 2x yg ada di indonesia pada pake tipe mesin yg sama utk jumlah kapasitas yg beda ex : mobilio sma jazz #cmiiw , apa itu bakalan ngaruh jga ke performa mesin? Secara mesinnya punya kubikasi yg sama brarti powernya jga sama. Maaf pertanyaannya aneh 2x, maklum masih newbie masalah beginian emoticon-Malu


hmmm, coba aja agan buka 3-4 page belakang soal pilihan 5 / 7 seat. bukan soal tren tapi lebih ke kebutuhan masing2.
soal mesin sama ya palingan jatuhnya lebih boros atau tenaga kurang aja, dan ada beberapa juga yang walahpun basisnya sama bel tentu sama 100%.
yang pasti hal tersebut sudah dipertimbangkan setiap pabrikan mobil.
Diubah oleh korbannewkaskus
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
30-10-2016 00:17
Quote:Original Posted By xhahn.goni
Mau nanya dong gan, utk tren kendaraan saat ini lebih cenderung 5 seat apa yg 7 seat yah? Karena ane pengen banget punya hatchback tapi pertimbangan keluarga takutnya bawa rombongan gtu.

Ane liat rata 2x mobil 2x yg ada di indonesia pada pake tipe mesin yg sama utk jumlah kapasitas yg beda ex : mobilio sma jazz #cmiiw , apa itu bakalan ngaruh jga ke performa mesin? Secara mesinnya punya kubikasi yg sama brarti powernya jga sama. Maaf pertanyaannya aneh 2x, maklum masih newbie masalah beginian emoticon-Malu


pilih mobil sesuai kebutuhan aja gan....
kalau memang seringnya bawa ngga sampe 5 orang, buat apa beli 7 seater?
kalau sekalinya perlu bawa lebih dari 5 orang kan ada opsi sewa mobil atau jalan pakai 2 mobil gitu emoticon-Big Grin

kalau power mesin pasti beda efeknya kalau mesinnya sama...
figur akselerasinya pasti beda cukup banyak...
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
30-10-2016 00:45
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


Ga semengerikan ntuh koq miara rb...
Tapi yah kalo ganti kaki2 nya barengan depan belakang yah mahal emang....
Dibanding ipah... Bisa benerin kaki2 ipah 2.5 biji kalo bandingin rb emoticon-Big Grin

Oli 5/30 6 liter tiap ganti oli...
Mesin ga rewel koq....



Kalo bener 2,5 biji buat ipah udah cukup mengerikan sih emoticon-Big Grin Apalagi keknya sering kena kaki2nya.

Quote:Original Posted By F i n


Ahahaha. Kalo ane sih, kalo duit sendiri ya pilihan sendiri. Kalo mau ikut milih gpp, tapi patungan emoticon-Ngakak (S)

Btw beda kelas sih, Innova sama Odyssey. Untuk nyaman ya beda mendingan Odyssey. Tapi Odyssey kan bukan mobil sejuta umat yang gampang dicari yg cocok IMO emoticon-Big Grin kalo dibandingin sama 7seater-7seateran sejuta umat yg lainnya.. menurut saya sih Innova lumayan. Dan lagi definisi nyaman tiap orang kan subjektif, yg naiknya cuma LCGC aja ada yg bilangnya nyaman2 aja selama nggak kena ujan dan asep. Yg naiknya Range Rover pun ada yang bilang gak enak kaya bajay emoticon-Big Grin

Dan IMO, beli mobil mahal bekas pemakai pertama gak menjamin mobil tersebut terawat, mungkin anggap aja sebagian besar iya. Karena dari beberapa orang yg saya kenal sendiri aja, yang beli mobil lumayan ga perlu pake mikir ribet2 babibubebo, malah gak pernah ngerawat mobilnya sama sekali kalau emang kagak hobi mah. Tuh mobil tau asal dipakai aja, nanti brp tahun bosen ya tinggal jual ganti baru lagi. Dirawat ga dirawat paling cuma beda selisih berapa duit pas jual alesannya kalo ditanya. Ya namanya juga orang kaya kan ya iya-in aja kalo udah dijawab gitu emoticon-Ngakak (S)


Setuju, mobil banyak populasinya emang aman buat sparepart
Tp mobil langka cukup ngebantu kalo lagi nyari2 mobil dewek di parkiran emoticon-Ngakak (S)

Ada tips beli mobil bekas liat aja rumah ownernya gede gak, kalo gede biasanya tajir dan mobilnya dijamin terawat
Kalo buat ane yg penting cuma 1: kondisi mobkasnya bagus ato gak, itu aja sih emoticon-Big Grin
Diubah oleh BaNYu[SI]BuPoNK
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
30-10-2016 01:17
Quote:Original Posted By BaNYu[SI
BuPoNK;5814e0405c7798216b8b4567]

Kalo bener 2,5 biji buat ipah udah cukup mengerikan sih emoticon-Big Grin Apalagi keknya sering kena kaki2nya.



Setuju, mobil banyak populasinya emang aman buat sparepart
Tp mobil langka cukup ngebantu kalo lagi nyari2 mobil dewek di parkiran emoticon-Ngakak (S)

Ada tips beli mobil bekas liat aja rumah ownernya gede gak, kalo gede biasanya tajir dan mobilnya dijamin terawat
Kalo buat ane yg penting cuma 1: kondisi mobkasnya bagus ato gak, itu aja sih emoticon-Big Grin


Ahh ngga juga, temen ane rumah nya gede.. jumlah mobil nya uda lebih dr jumlah jari di 2 tangan, perawatan nya? Kalo supir2 nya inget emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
30-10-2016 05:38
Quote:Original Posted By xhahn.goni
Mau nanya dong gan, utk tren kendaraan saat ini lebih cenderung 5 seat apa yg 7 seat yah? Karena ane pengen banget punya hatchback tapi pertimbangan keluarga takutnya bawa rombongan gtu.

Ane liat rata 2x mobil 2x yg ada di indonesia pada pake tipe mesin yg sama utk jumlah kapasitas yg beda ex : mobilio sma jazz #cmiiw , apa itu bakalan ngaruh jga ke performa mesin? Secara mesinnya punya kubikasi yg sama brarti powernya jga sama. Maaf pertanyaannya aneh 2x, maklum masih newbie masalah beginian emoticon-Malu


Klo mobil utk mesin sama dan kelas harga sama, kemungkinan beban bodynya mirip2 krn 5 seater blm tentu fisiknya lebih kecil drpd 7 seater, yg beda klo diisi penuh penumpang, yg punya citycar pasti berasa bgt bawa sendiri dan ramean

Klo soal trend, kayanya akan tetap didominasi 7 seater, krn namanya negara yg lagi maju2 nya penjualan mobil baru, banyak owner yg pertama punya mobil pasti mikirnya ya duit sesedikit2nya utk nampung orang sebanyak2nya, mental mangan ora mangan ngumpul, ga jelek sih, tp ini macem org yg bilang sigra diisi penuh orang msh kuat di tanjakan, krn ga pernah ngerasain mobil lebih besar yg bisa jauh lebih kencang di tanjakan..
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
30-10-2016 05:57
Quote:Original Posted By kukuhdudul
Gan klo akhir tahun ini dgn bujet 150 jt bisa dpt Ertiga GA apa ngga?
Sekiranya dpt lmpv yg masuk apa ya? Klo calya apakah worthed?
Terima kasih jawabannya.


Coba naikkan budget sedikit cari dealer yg mau kasih diskon minimal 20 jutaan buat Ertiga.

Quote:Original Posted By xhahn.goni
Mau nanya dong gan, utk tren kendaraan saat ini lebih cenderung 5 seat apa yg 7 seat yah? Karena ane pengen banget punya hatchback tapi pertimbangan keluarga takutnya bawa rombongan gtu.

Ane liat rata 2x mobil 2x yg ada di indonesia pada pake tipe mesin yg sama utk jumlah kapasitas yg beda ex : mobilio sma jazz #cmiiw , apa itu bakalan ngaruh jga ke performa mesin? Secara mesinnya punya kubikasi yg sama brarti powernya jga sama. Maaf pertanyaannya aneh 2x, maklum masih newbie masalah beginian emoticon-Malu


kalo perbandingan seberapa borosnya tinggal cari data spesifikasi jenis mesin dan curb weight masing2 mobilnya aja buat pertimbangan kasarnya.

0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
30-10-2016 10:06
Quote:Original Posted By morinoz


Coba naikkan budget sedikit cari dealer yg mau kasih diskon minimal 20 jutaan buat Ertiga.



kalo perbandingan seberapa borosnya tinggal cari data spesifikasi jenis mesin dan curb weight masing2 mobilnya aja buat pertimbangan kasarnya.



Mksh sarannya gan. Mantap
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
30-10-2016 11:28
Quote:Original Posted By aka3nov
Quote:Original Posted By BaNYu[SI
BuPoNK;5814e0405c7798216b8b4567]

Kalo bener 2,5 biji buat ipah udah cukup mengerikan sih emoticon-Big Grin Apalagi keknya sering kena kaki2nya.



Setuju, mobil banyak populasinya emang aman buat sparepart
Tp mobil langka cukup ngebantu kalo lagi nyari2 mobil dewek di parkiran emoticon-Ngakak (S)

Ada tips beli mobil bekas liat aja rumah ownernya gede gak, kalo gede biasanya tajir dan mobilnya dijamin terawat
Kalo buat ane yg penting cuma 1: kondisi mobkasnya bagus ato gak, itu aja sih emoticon-Big Grin


Ahh ngga juga, temen ane rumah nya gede.. jumlah mobil nya uda lebih dr jumlah jari di 2 tangan, perawatan nya? Kalo supir2 nya inget emoticon-Ngakak (S)

Tergantung ekspektasi yg beli juga om. Soalnya ada yg mentingin mesin kaki2 aman, body baret perintilan kurang dikit tutup mata karena pemakaian.

Kl hanya berdasarkan lihat rumah besar gedong gt jg ga jaminan. Malah ada yg rumah kecil garasi sewaan tp mobilnya lebih apik. Imho...
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
30-10-2016 11:55
permisi para suhu dimari mau minta pendapat antara innova diesel matic 2005 dan avanza veloz 2012 matic
maap kalo pilihannya agak beda jenjang soalnya itu bedua yg masuk itungan isi celengan emoticon-Malu (S)

mau dipake buat harian aja nguli pp sekitar 15 km rute variasi tanjakan dan bawa keluarga kecil sekali2 ke mol ato pasar malem..

mana kira2 yg sebaiknya dipilih. muncul dua pilihan itu krn tertarik sm ipah krna dieselna. dan veloz krna msh agak muda kali aja bisa diajak ngojek emoticon-Malu (S)

terimakasih sebelumna

0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
30-10-2016 12:02
Quote:Original Posted By BaNYu[SI
BuPoNK;5814e0405c7798216b8b4567]

Kalo bener 2,5 biji buat ipah udah cukup mengerikan sih emoticon-Big Grin Apalagi keknya sering kena kaki2nya.



Setuju, mobil banyak populasinya emang aman buat sparepart
Tp mobil langka cukup ngebantu kalo lagi nyari2 mobil dewek di parkiran emoticon-Ngakak (S)

Ada tips beli mobil bekas liat aja rumah ownernya gede gak, kalo gede biasanya tajir dan mobilnya dijamin terawat
Kalo buat ane yg penting cuma 1: kondisi mobkasnya bagus ato gak, itu aja sih emoticon-Big Grin


Sering kena sih ngga....
Kaki2 honda rata2 di 80-100 rebu km genti....
Dan sekali ganti bisa barengan emoticon-Ngakak (S)
Link stabil biasa duluan, trus lower arm nyusul... Trus sok nya... Trus bushing support emoticon-Big Grin
Tapi ogut ga tau model kakinya rb.... Kalo mirip accord yah gituh urutannya emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
30-10-2016 18:23
Quote:Original Posted By aka3nov
Quote:Original Posted By BaNYu[SI
BuPoNK;5814e0405c7798216b8b4567]

Kalo bener 2,5 biji buat ipah udah cukup mengerikan sih emoticon-Big Grin Apalagi keknya sering kena kaki2nya.



Setuju, mobil banyak populasinya emang aman buat sparepart
Tp mobil langka cukup ngebantu kalo lagi nyari2 mobil dewek di parkiran emoticon-Ngakak (S)

Ada tips beli mobil bekas liat aja rumah ownernya gede gak, kalo gede biasanya tajir dan mobilnya dijamin terawat
Kalo buat ane yg penting cuma 1: kondisi mobkasnya bagus ato gak, itu aja sih emoticon-Big Grin


Ahh ngga juga, temen ane rumah nya gede.. jumlah mobil nya uda lebih dr jumlah jari di 2 tangan, perawatan nya? Kalo supir2 nya inget emoticon-Ngakak (S)


bener banget....kalo mobilnya yg udah geletakan begitu....ngga ada ceritanya lagi merhatiin perawatannya gimana...udah jarang banget deh mikirin pake oli yg bagus apa.....boro ngerawat yg bener....supir/yg bagian ngerawatnya "main" bensin (ngaku beli pertamax turbo...taunya cuma beli bonnya doang...yg diisiin sih yah yg ron 88).....

kalo orang yg duitnya ngga berseri sih.kebanyakan.paling yg dirawat beneran...mobil2 yg "ajaib"2 aja....kalo cuma alphard2 doang sih...ala kadarnya....apalagi cuma bangsa mobil gopek ke bawah....rawatannya ya ala angkot....malah kalo yg udah berumur ...cuma dibiarin ngejogrok aja di garasi...terlupakan....dijual karena tempat parkirnya mau dipake mobil yg lain...
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
30-10-2016 18:27
Akhirnya ane udh ambil mobil, jadinya ane ambil Rush berhubung keinginan nyokap ane. Agak sedih jga sih, karena ane merasa jadi "korban penampilan" gegara nih mobil. Nyokap ane suka nih mobil karena keliatan gagah. emoticon-Sorry

Dapet mobil lama harga baru dah emoticon-Wakaka

Mau minta share pengalaman nya dong buat yg punya/pernah punya rush matic. apa ajh kendala sma penyakit 2x yg ada di ini mobil. Sama pengen tau jga konsumsi bahan bakarnya karena jujur ane gk mempelajari mobil ini sama sekali emoticon-Takut
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
31-10-2016 02:49
Quote:Original Posted By ganirh
Akhirnya ane udh ambil mobil, jadinya ane ambil Rush berhubung keinginan nyokap ane. Agak sedih jga sih, karena ane merasa jadi "korban penampilan" gegara nih mobil. Nyokap ane suka nih mobil karena keliatan gagah. emoticon-Sorry

Dapet mobil lama harga baru dah emoticon-Wakaka

Mau minta share pengalaman nya dong buat yg punya/pernah punya rush matic. apa ajh kendala sma penyakit 2x yg ada di ini mobil. Sama pengen tau jga konsumsi bahan bakarnya karena jujur ane gk mempelajari mobil ini sama sekali emoticon-Takut


main ke trit khusus rush terios aja gan biar lebih spesifik.. emoticon-shakehand
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
31-10-2016 07:44
Quote:Original Posted By BaNYuSIBuPoNK

Ada tips beli mobil bekas liat aja rumah ownernya gede gak, kalo gede biasanya tajir dan mobilnya dijamin terawat
Kalo buat ane yg penting cuma 1: kondisi mobkasnya bagus ato gak, itu aja sih emoticon-Big Grin


Belom tentu om, orang-orang yg saya maksud sebelumnya juga orang yg lumayan tajir. Yang bisa hidup mewah cuma dari bunga sama investasi-investasi aja, tiap hari dirumah doang kagak kerja lagi tapi bisa sekolahin+hidupin anaknya di luar negeri, biarpun waktu+modal ngerawat ada, tapi tetep aja mobilnya kagak dirawat karena dia lebih sibuk ngurusin hobinya yang lain emoticon-Big Grin
Beli barang bekas orang tajir IMO kalau orangnya yang suka ngerawat barang enak, karena dia kagak bakal pusingin biaya perawatan mobil-mobilnya. Tapi sisi sebaliknya, kalau yang kagak hobi/kagak punya waktu/emang kaga peduli mah, kagak bakal pernah dirawat juga karena saking tajir-nya dia kagak mikirin resale value/sayang sama barang-barangnya, kalo udah ga enak ya ditawar berapa juga jual aja, tinggal ganti baru. Dan kalau pun dia kepikiran buat perawatan rutin, belom tentu waktunya ada, akhirnya dititipin ke supir, balik lagi ke supirnya beneran dirawat apa kagak emoticon-Ngakak (S)

Tapi namanya cari mobkas ya dicoba aja gan kalau udah sreg, untung-untungan juga sih nemu apa kagak jodohnya, siapa tau pas ketemu yang kondisinya terawat emoticon-Big Grin
Diubah oleh F i n
0 0
0
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
31-10-2016 08:41
Quote:Original Posted By aka3nov


Ahh ngga juga, temen ane rumah nya gede.. jumlah mobil nya uda lebih dr jumlah jari di 2 tangan, perawatan nya? Kalo supir2 nya inget emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By FaCa_Bdg

Tergantung ekspektasi yg beli juga om. Soalnya ada yg mentingin mesin kaki2 aman, body baret perintilan kurang dikit tutup mata karena pemakaian.

Kl hanya berdasarkan lihat rumah besar gedong gt jg ga jaminan. Malah ada yg rumah kecil garasi sewaan tp mobilnya lebih apik. Imho...



Quote:Original Posted By dj296


bener banget....kalo mobilnya yg udah geletakan begitu....ngga ada ceritanya lagi merhatiin perawatannya gimana...udah jarang banget deh mikirin pake oli yg bagus apa.....boro ngerawat yg bener....supir/yg bagian ngerawatnya "main" bensin (ngaku beli pertamax turbo...taunya cuma beli bonnya doang...yg diisiin sih yah yg ron 88).....

kalo orang yg duitnya ngga berseri sih.kebanyakan.paling yg dirawat beneran...mobil2 yg "ajaib"2 aja....kalo cuma alphard2 doang sih...ala kadarnya....apalagi cuma bangsa mobil gopek ke bawah....rawatannya ya ala angkot....malah kalo yg udah berumur ...cuma dibiarin ngejogrok aja di garasi...terlupakan....dijual karena tempat parkirnya mau dipake mobil yg lain...


Quote:Original Posted By F i n


Belom tentu om, orang-orang yg saya maksud sebelumnya juga orang yg lumayan tajir. Yang bisa hidup mewah cuma dari bunga sama investasi-investasi aja, tiap hari dirumah doang kagak kerja lagi tapi bisa sekolahin+hidupin anaknya di luar negeri, biarpun waktu+modal ngerawat ada, tapi tetep aja mobilnya kagak dirawat karena dia lebih sibuk ngurusin hobinya yang lain emoticon-Big Grin
Beli barang bekas orang tajir IMO kalau orangnya yang suka ngerawat barang enak, karena dia kagak bakal pusingin biaya perawatan mobil-mobilnya. Tapi sisi sebaliknya, kalau yang kagak hobi/kagak punya waktu/emang kaga peduli mah, kagak bakal pernah dirawat juga karena saking tajir-nya dia kagak mikirin resale value/sayang sama barang-barangnya, kalo udah ga enak ya ditawar berapa juga jual aja, tinggal ganti baru. Dan kalau pun dia kepikiran buat perawatan rutin, belom tentu waktunya ada, akhirnya dititipin ke supir, balik lagi ke supirnya beneran dirawat apa kagak emoticon-Ngakak (S)

Tapi namanya cari mobkas ya dicoba aja gan kalau udah sreg, untung-untungan juga sih nemu apa kagak jodohnya, siapa tau pas ketemu yang kondisinya terawat emoticon-Big Grin


Setuju, makanya ane bilang, yang penting sih kondisinya mobilnya aja kayak apa
Bisa aja kan si ownernya terpaksa tidur di pinggir jalan krn terlalu ngerawat mobilnya emoticon-Big Grin

Mungkin agak sedikit ngebantu sebatas ketemu ownernya doang (filter penjualnya)
tapi abis itu tetep hrs cek sendiri mobkasnya
0 0
0
Halaman 433 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia