Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4362
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f321c65c779842158b4572/lovebird-lovers---part-1
Menggantikan trit LB yang lama yang TSnya dah angkat tangan karena kesibukannya, ane mencoba membuat trit LB yang baru atas izin momod wallner :beer: let's get started :ngacir: Burung Love Bird pada awalnya burung hiasan yang oleh sebagian orang dijadikan simbol dalam kerukunan berpasangan. Seiring dengan pesatnya trend dunia burung berkicau, burung Love Bird banyak dijadikan sebagai burung master
Lapor Hansip
04-10-2016 10:28

lovebird lovers

Menggantikan trit LB yang lama yang TSnya dah angkat tangan karena kesibukannya, ane mencoba membuat trit LB yang baru atas izin momod wallner emoticon-Angkat Beer let's get started emoticon-Ngacir

Burung Love Bird pada awalnya burung hiasan yang oleh sebagian orang dijadikan simbol dalam kerukunan berpasangan. Seiring dengan pesatnya trend dunia burung berkicau, burung Love Bird banyak dijadikan sebagai burung master dan burung lomba oleh Kicaumania di Tanah Air. Burung ini terkenal dengan bentuknya yang lucu dan kombinasi warna-warna bulu yang sangat menawan.Burung ini terkenal cerewet, karena sensitif dengan suara tinggi yang ada disekitarnya.Merawat burung Love Bird sangatlah mudah dan menyenangkan.
Untuk selanjutnya lovebird disingkat lb emoticon-Peace
Quote:Original Posted By jenis lb

lovebird lovers - Part 1

Berikut ini informasi yang penting agar anda lebih mengenal 9 jenis Lovebird yang dirangkum dari berbagai sumber:

1. Lovebird kerah hitam, gambar kiri tengah ( Nama Latin: Agapornis Swinderniana) jenis Lovebird ini Disebut kerah hitam karena ada warna hitam pada bagian leher walaupun terkadang warna hitam itu hanya terlihat sedikit, terutama pada Lovebird jantan. Pada bulunya umumnya berwarna hijau dengan bagian punggung berwarna biru.Paruhnya berwarna abu-abu kehitaman sedangkan pada bagian kaki berwarna kuning kehijauan. Perbedaan jantan dan betina: LoveBird jantan, bulu hitam lebih terlihat di bagian tengkuknya, sedangkan lovebird betina terlihat lebih sedikit. Habitat asal: banyak ditemukan di Afrika Tengah dan sebagian di Afrika Barat.

2. Lovebird Muka Merah, kiri atas (Nama Latin:Agapornis Pullaria) memang Sesuai dengan namanya jenis Lovebird ini memang punya warna merah atau oranye pada bagian dahi/wajah. Lovebird betina berwarna merah muda pada bagian dahi/muka sedangkan warna hijau ada di bagian bawah sayap.Lovebird yang jantan bulunya berwarna hijau kekuningan di bagian bawah sedang sayapnya berwarna hitam dengan ekor hijau.Paruhnya berwarna merah dan kaki abu-abu.Perbedaan lainnya antara jantan dan betina terletak pada bulu di bawah sayap.Burung Lovebird betina bewarna hijau sedangkan Lovebird jantan berwarna hitam.Habitat asli lovebird muka merah adalah dari Afrika tengah dan barat.

3. Lovebird Sayap Hitam / Lovebird Abisinia, kanan atas (Nama Latin:Agapornis Taranta), ciri khas jenis Lovebird sayap hitam adalah terletak pada warna hitam pada bagian bawah sayap sedangkan bulu tubuhnya umumnya berwarna hijau kekuningan di bagian bawahnya. dahi dan Lingkar mata Lovebird jantan berwarna merah sedangkan betina berwarna hijau. Perbedaan yang lain antara pejantan dan betina adalah pada warna bulu secara keseluruhan. LoveBird betina dominan berwarna hijau sedangkan Lovebird jantan mempunyai warna merah pada bagian dahi dan lingkar mata.Habitat asli Lovebird jenis ini adalah : Ethiopia – Benua Afrika.

4. Lovebird Kacamata Topeng aka Dakocan, kanan bawah (Nama Latin: Agapornis Personata) jenis Lovebird Kacamata Topeng pada umumnya berbulu hijau, dimana dahi dan pipi depan berwarna hitam kecoklatan. Warna kehitaman terlihat pada bagian kepala burung sedangkan bagian leher dan dada burung berwarna kuning dengan bulu ekor berwarna hijau dan kaki abu-abu .Dari segi warna, kita sulit membedakan Lovebird betina dan jantan. Habitat asli burung ini adalah : Tanzania - Benua Afrika.

5. Lovebird Muka Salem, kanan tengah (Nama latin: Agapornis Roseicollis) jenis Lovebird muka salem umumnya mempunyai bulu berwarna berwarna hijau dan pada bagian tubuh di bawah cenderung kekuning-kekuningan. dada, dahi dan belakang mata berwarna merah, pada sayap bagian bawah berwarna kebiruan sedangkan paruhnya berwarna kuning dengan kaki berwarna abu-abu. Lovebird ini memiliki varian seperti Lovebird Albino dengan bulu putih bermata merah, LoveBird Biru yang berwarna biru, Lovebird Golden Cherry dengan bulu kuning keemasan, Lovebird Cinamon yang berbulu coklat kekuningan, Lovebird Lutino (bulu kuning bermata merah) , Lovebird Pied yang memiliki bercak warna pada bulu-bulunya. Perbedaan antara lovebird jantan dan betina tidak terlihat jelas. Habitat aslia adalah daerah : Afrika Barat Daya.

6. Lovebird Kacamata Pipi Hitam, tengah bawah (Nama Latin: Agapornis Nigrigenis)jenis LoveBird spesies kacamata pipi hitam punya bulu hijau hijau sedangkan pada dahi depan berwarna coklat kemerahan. Pada dada bagian atas berwarna oranye lembut dengan ekor warana hijau dan kaki abu-abu.Lingkar matanya berwarna putih sedang pada paruh bagian atas terdapat bercak hitam, dan warna hitam terlihat jelas pada bagian pipi. Habitat asli jenis ini adalah : Zimbabwe dan Zambia – Afrika. Negara asal burung jenis Lovebird kacamata pipi hitam telah membatasi ekspor Lovebird ini sehingga sulit ditemui di pasaran.

7. LoveBird Kacamata Fischeri, tengah tengah (Nama latin: Agapornis Fischeri) Spesies Lovebird Kacamata Fischeri pada umumnya punya bulu hijau dan lebih kekuningan di tubuh bagian bawah.sedang bagian Dahi, pipi dan kerongkongan warnanya oranye, sedang bulu kepala bagian bawah berwarna hijau lembut. Warna kuning terdapat di dada atas dan kerah sekitar leher dengan ekor biru muda.Kaki Lovebird Kacamata fischeri warnanya abu abu sedangkan paruh Love bird ini berwarna merah.asal Habitat aslinya Tanzania – Benua Afrika.

8. LoveBird kepala abu-abu / Lovebird Madagaskar, tengah atas (Nama Latin:Agapornis Cana) Spesies lovebird kepala abu-abu Bulu di tubuh dan ekor umumnya berwarna hijau kekuning kuningan. Bagian bawah kepala, dada, kaki, leher & paruh berwarna berwarna abu-abu. Perbedaan pejantan dan betina adalah di bagian Bulu di bawah sayap, burung yang berkelamin betina bewarna hijau dan lovebird berkelamin berwarna hitam.Habitat asli spesies ini adalah dari Madagaskar.

9. LoveBird Kacamata Nyasa, kiri bawah (Nama latin:Agapornis Lilianae) jenis atau spesies Lovebird Kacamata Nyasa pada umumnya punya bulu hijau. Tubuh bagian bawah, dahi dan kerongkongan Lovebird ini berwarna oranye dengan mahkota berwarna merah kekuningan.Lingkar mata putih dengan paruh merah tua, sedang kaki berwarna abu abu. Habitat love bird ini berasal dari Tanzania, Malawi, dan Mozambique – Benua Afrika.


KARAKTER DASAR BURUNG LOVE BIRD
karakter

jenis warna pada lovebird kacamata(klep) , mari belajar warna emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By green series

1. ijo standar/ green
ijo personata aka dakocan

ijo fischeri

ijo nigrigenis aka blackcheeked

ijo nyasa aka lilinae


2. pastel ijo aka pasjo aka palamas aka marimas
palamas fischeri


3. pastel kuning
pastel kuning


4. lutinem aka lutino mata item atau Dark Eye Clear Yellow
lutinem


5. lutino emoticon-Genit:
lutino

Rumus lutino(lutino disini adlh lutino mm)
Lutino x lutino
Lutino x non lutino
Split lutino x split lutino
Split lutino x nonlutino

*Split lutino adlh anakan dari lutino yg tampilan fisiknya bukan lutino.

Pasangan paling atas mempunyai persentase tertinggi, semakin kebawah semakin kecil persentasenya

6. Biola isabela emoticon-Wowcantik
biola

Quote:Original Posted By blue series

7. biru
biru


8. mauve aka hitam
mauve


9. violet
violet


10. pastel biru
pasblue


11. pastel putih
pastel putih


12. albinem aka snowwhite
albinem


13. albino emoticon-Wowcantik
albino

14. par blue emoticon-Wowcantik
parblue

15. euwing
euwing

16. halfsider alias slewah emoticon-Kiss (S)
HS

teori HS

tapi ane belum pernah kebagian HS dikandang ane emoticon-Ngakak (S)
kalo mau praktek, resiko ditanggung penumpang ya emoticon-Big Grin
17. dominant pied blue series emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By dominant pied

a.
dompied fischeri

b.
dompied personata

c.
dompied blackcheeked

d.
dompied nyasa

Rumus dompied
dombret



18. pale fallow emoticon-Kiss (S)
fallow

emoticon-Paw
Quote:Original Posted By harga pasaran

harga warna pasaran emoticon-Peace
anakan 2bulan


emoticon-Paw
siapan umur 7bulanan
siapan

harga diatas masih range, biasa naik turun dengan range 50rb utk harga dibawah sejuta
100rb untuk yang 1juta-2juta
200rb utk diatas 2juta
tergantung kondisi LB yg ditawarkan, kondisi penjual juga, kalo seller lagi butuh duit mendesak ya jadi murah emoticon-Ngakak (S)
update harga sesuai request pemirsa emoticon-Big Grin
emoticon-Paw
update harga maret 2014
Quote:Original Posted By mazanoms
ane bantu tongolin harganya om,,tp harga tiap kota beda2 yaa.contoh dijakarta pasti selisih +100-300 dr harga dijawa

lovebird lovers - Part 1
sumber:fb PBLI


ntar diupdate lagi emoticon-Big Grin


emoticon-Paw
catatan mengenai kekuatan gen warna pada LB

berawal dari warna ijo, dengan campur tangan manusia jadilah mutasi bermacam2 warna emoticon-Big Grin
Kelas mutasi didasarkan dominan ke resesif
ijo>biru
ijo>palamas>pastel kuning>lutino
Biru>pastel biru>pastel putih>albino
jadi biru dan lutino/albino adalah gen resesif

Biru itu resesif dibandingkan hijau
lutino dan albino masuk resesif
jadi kalo biru kimpoi dgn hijau, kemungkinan besar keluar hijau daripada birunya. Tergantung indukan dari indukan juga, alias kakek neneknya warna apa aja.
Itulah mengapa, palamas dikimpoikan palamas, anakannya belum tentu palamas, karena kakeknya mungkin dari warna selain palamas.
Paham sampe sini gan emoticon-Embarrassment

anakan akan tergantung gen induknya dan kakek neneknya dan silsilah diatasnya

patokan warna pada LB kacamata


warna nonklep
harga anakan Nonklep ijo 200, palid 250, lutino 300.
Ndak tahu yg lain, kliatannya pasarannya segitu.

Pallid ntu, warna tunggir biru dgn warna badan selain warna ijo/biru standar.
Lutino pasti mata merah.
Gak ada lutinem di nonklep, lutinem nonklep ya namanya pallid emoticon-Big Grin

dilute
dilute

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpandita dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 216
lovebird lovers - Part 1
30-10-2016 12:49
oke Om makasih tipsnya emoticon-Big Grin
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
30-10-2016 15:09
Quote:Original Posted By kalud


penganten baru y om??
usia mapan apa blm??
itu uda fix jantan ma betina om?
klo fix ya uda sabaaar aja

Ktnya sih yg bli jodoan om.
Tpi klok jantan jantan bisa tdr di glodok jg ya??cz kt temen kykny jantan"
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
30-10-2016 17:48
Quote:Original Posted By OeuBeng
iya makin rame makin asik


gmn kabar om?
gmn kabar piyike

Quote:Original Posted By Cengi
Ktnya sih yg bli jodoan om.
Tpi klok jantan jantan bisa tdr di glodok jg ya??cz kt temen kykny jantan"


jantan x jantan atau sebaliknya bsa aja om tidur d glodok brg dan angkut sarang..
klo ane ragu tentuin jenis kelamin biasanya ane jemur pagi tp pisah kandang om..
amati dr kejauhan perilakunya klo birahinya pas biasanya ketauan ada yg manggut2/ngapal tp berlaku buat umur yg uda mapan emoticon-Peace

0 0
0
lovebird lovers - Part 1
30-10-2016 17:57
Quote:Original Posted By OeuBeng
maksudnya itu adanya mutasi warna pada saat penggantian bulu ke dewasa



Arti nya kalo waktu udah gede mutasi warna, di kata kan semi blorok gitu om?

Hehe engga tau ngucapin nya / jenis" burung paruh bengkok emoticon-Malu


LB tak buat masteran si MB ane soal nya emoticon-Malu
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
30-10-2016 21:24
Quote:Original Posted By kalud


gmn kabar om?
gmn kabar piyike



jantan x jantan atau sebaliknya bsa aja om tidur d glodok brg dan angkut sarang..
klo ane ragu tentuin jenis kelamin biasanya ane jemur pagi tp pisah kandang om..
amati dr kejauhan perilakunya klo birahinya pas biasanya ketauan ada yg manggut2/ngapal tp berlaku buat umur yg uda mapan emoticon-Peace


Ouwh saling berdekatan gt Om?cium ciuman gt ?

0 0
0
lovebird lovers - Part 1
30-10-2016 22:04
curhat dikit ah hari ini abis gantang emoticon-Cool
burung punya pak bos beli kisaran harga 20jt sekitar 2thn lalu dari sesepuh LB didaerah jawa tengah
ya dulu sih saingan sama kusumo kalo trackrecord regionalnya walau selalu dibawah kusumo ya lumayan lah
dan akhirnya diboyong kejakarta selama 2 tahun itu juga burung gak pernah nampil
ngekek digantangan juga gak pernah , biasanya diem seribu bahasa kalo gak ya cuma dandan doank emoticon-Ngakak (S)
sekitar 1-2 bln lalu si pak bos ketemu saya , dengan udah nyerah nyari sana2 gonta ganti perawat dan settingan
dateng kerumah burung kondisi udah semi cabul , perut ngebelah , duburnya udah turun
entah ini dulu diapain sama yang ngerawatnya , dikasih makan apa juga gak ngerti emoticon-Ngakak (S)
dan tadi perdana turun alhamdulillah walau gak maksimal tapi ada progres yang tadinya gak pernah ngekek digantangan
akhirnya ngekek narik 3x emoticon-Big Grin , durasi sih masih jauh dari harapan tapi udah progres lah emoticon-siul
tapi kalo udah gini ya kebagian ngerawatin sampe bisa jalan2 lagi nih LB emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kalud


gmn kabar om?
gmn kabar piyike



jantan x jantan atau sebaliknya bsa aja om tidur d glodok brg dan angkut sarang..
klo ane ragu tentuin jenis kelamin biasanya ane jemur pagi tp pisah kandang om..
amati dr kejauhan perilakunya klo birahinya pas biasanya ketauan ada yg manggut2/ngapal tp berlaku buat umur yg uda mapan emoticon-Peace


alhamdulillah baik om , kabar piyikan juga alhamdulillah baik
beberapa udah nyarang dan ada yang netes tadi pagi
Quote:Original Posted By IfanHacker



Arti nya kalo waktu udah gede mutasi warna, di kata kan semi blorok gitu om?

Hehe engga tau ngucapin nya / jenis" burung paruh bengkok emoticon-Malu


LB tak buat masteran si MB ane soal nya emoticon-Malu

setau saya sih ya yang begitu gak bisa nurun gen bloroknya ke anakan
karena dia jadi blorok juga karena proses mabung emoticon-Big Grin
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
30-10-2016 23:13
Quote:Original Posted By Cengi
Ouwh saling berdekatan gt Om?cium ciuman gt ?


bukan adu paruh / ciuman om tp lihat perilakunya.. klo d jemur pagi birahinya lg pas biasanya ada yg manggut2 / ngapal..
dr stu kliatan om jantan ma betinya tp umur mapan..
klo saya selain pake cara itu biasanya liat dr kepala ma posisi kaki klo nangkring om tp kadang jg prediksi salah..

Quote:Original Posted By OeuBeng

alhamdulillah baik om , kabar piyikan juga alhamdulillah baik
beberapa udah nyarang dan ada yang netes tadi pagi


mantep om... udan udan malah tambah banggakne majikane ae emoticon-Big Grin
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
31-10-2016 07:40
Quote:Original Posted By OeuBeng

ya mulai jeli dan kasih perhatian lebih aja ke momongannya
pasti ntar tau kok kalo momongannya kenapa2 , karena emang tau rutinnya itu dia gimana


iya sih om cuman karena tiap hari nguli pulang malem, jadi kagak bisa fokus 100% cuman ya dinikmati aja, namanya juga hobi emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By d.sagacious

iya ums klo yg kaplet emang sebesar biji padi ngasih nya
cuma buat LB yg dewasa susah ngasih nya emoticon-Hammer (S)
makanya ane pake yg cair, di kasi ke sedotan buat ngeloloh, cuma ujung nya di kasi pipet yg lebih kuat
masukin nya di urut dari paruh samping ampe kebuka mulut nya trus baru masukin pelan2 tuh pipet nya
klo mslah baik apa enggak nya ame gak tau, cuma klo di campur air minum, ane gak bisa mentakar kadar yg tuh burung minum dengan kebutuhan obat yg diperlukan
bahkan kebanyakan kebuang klo di campur air minum, krn biasa nya ane ganti air minum nya sehari sekali
buat jaga higienis nya tuh air minum emoticon-Big Grin


iya juga sih gan, oke dah siap eksekusi kalau gitu emoticon-thumbsup
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
31-10-2016 08:26
Quote:Original Posted By OeuBeng

kalo kondisinya memungkinkan sih dikoloni dari dulu
sayangnya ini udah makan korban banyak dikoloni emoticon-Shutup

weleh ngeri bener makan korban emoticon-Berduka (S)
di solitaire lagi berarti klo gt mah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Kujack
Lb makan karet pentil solusinya gmana? Panjang sekitar 2cm

klo sedikit nekad, di lolohin air mnum sampe kembung, terus di kurang dari mulut....
tp gak di saranin (bisa bikin burung stress

aman nya di pijat/urut tuh karet pentilnya hingga deket ke mulut,
emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nubi3


iya sih om cuman karena tiap hari nguli pulang malem, jadi kagak bisa fokus 100% cuman ya dinikmati aja, namanya juga hobi emoticon-Smilie



iya juga sih gan, oke dah siap eksekusi kalau gitu emoticon-thumbsup

iya ums....
siap ums...
semoga sukses n cpt sembuh burung nya emoticon-thumbsup
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
31-10-2016 09:36
Quote:Original Posted By kalud


bukan adu paruh / ciuman om tp lihat perilakunya.. klo d jemur pagi birahinya lg pas biasanya ada yg manggut2 / ngapal..
dr stu kliatan om jantan ma betinya tp umur mapan..
klo saya selain pake cara itu biasanya liat dr kepala ma posisi kaki klo nangkring om tp kadang jg prediksi salah..



mantep om... udan udan malah tambah banggakne majikane ae emoticon-Big Grin

iya nih lumayan lah buat tambahan emoticon-Big Grin
dan mudah2an idup sampe gede emoticon-Toast
Quote:Original Posted By nubi3


iya sih om cuman karena tiap hari nguli pulang malem, jadi kagak bisa fokus 100% cuman ya dinikmati aja, namanya juga hobi emoticon-Smilie



iya juga sih gan, oke dah siap eksekusi kalau gitu emoticon-thumbsup

ya si pemilik dan perawat harus lebih paham lah emoticon-siul
Quote:Original Posted By d.sagacious

weleh ngeri bener makan korban emoticon-Berduka (S)
di solitaire lagi berarti klo gt mah emoticon-Big Grin


klo sedikit nekad, di lolohin air mnum sampe kembung, terus di kurang dari mulut....
tp gak di saranin (bisa bikin burung stress

aman nya di pijat/urut tuh karet pentilnya hingga deket ke mulut,
emoticon-Big Grin


iya ums....
siap ums...
semoga sukses n cpt sembuh burung nya emoticon-thumbsup

ya begitu dah om , kadang gak sejalan sama harapan emoticon-Mewek
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
31-10-2016 11:18
Quote:Original Posted By d.sagacious

iya ums....
siap ums...
semoga sukses n cpt sembuh burung nya emoticon-thumbsup


thanks gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By OeuBeng

ya si pemilik dan perawat harus lebih paham lah emoticon-siul

ok gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
31-10-2016 11:37
kira2 ada yg lagi butuh materi indukan gak ya ?
ada kawan disini pindah dinas , eks prestasi semua indukannya emoticon-Kagets


Quote:Original Posted By nubi3


thanks gan emoticon-Shakehand2

ok gan emoticon-Shakehand2

iya om sama2 emoticon-Big Grin
Diubah oleh OeuBeng
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
31-10-2016 11:58
Quote:Original Posted By OeuBeng

iya nih lumayan lah buat tambahan emoticon-Big Grin
dan mudah2an idup sampe gede emoticon-Toast

ya si pemilik dan perawat harus lebih paham lah emoticon-siul

ya begitu dah om , kadang gak sejalan sama harapan emoticon-Mewek

itu lah asyik nya ums
tiap hari pasti belajar hal baru dari burung cinta ini emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By nubi3

thanks gan emoticon-Shakehand2

ok gan emoticon-Shakehand2

emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By OeuBeng
kira2 ada yg lagi butuh materi indukan gak ya ?
ada kawan disini pindah dinas , eks prestasi semua indukannya emoticon-Kagets



iya om sama2 emoticon-Big Grin


warna apa tuh ums indukannya...?
klo indukan warna unik ada ndak ums...?
sapa tau masih bisa masuk budget nya emoticon-Malu (S)
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
31-10-2016 13:01
Quote:Original Posted By d.sagacious

itu lah asyik nya ums
tiap hari pasti belajar hal baru dari burung cinta ini emoticon-Ngakak (S)


emoticon-2 Jempol



warna apa tuh ums indukannya...?
klo indukan warna unik ada ndak ums...?
sapa tau masih bisa masuk budget nya emoticon-Malu (S)


iya emang musti gitu , kalo dari sisi materi gak dapet ya harus dapet dari sisi yang lain
entah itu pelajaran atau apapun emoticon-Big Grin

wah warnanya standard2 aja om
kalo gak ijo , pasjo , paskun , biru emoticon-Big Grin
anakannya sih cakep2 dulu sebelum ternak ambil dari dia , durasinya masuk lah emoticon-Big Grin
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
31-10-2016 13:27
Quote:Original Posted By OeuBeng


iya emang musti gitu , kalo dari sisi materi gak dapet ya harus dapet dari sisi yang lain
entah itu pelajaran atau apapun emoticon-Big Grin

wah warnanya standard2 aja om
kalo gak ijo , pasjo , paskun , biru emoticon-Big Grin
anakannya sih cakep2 dulu sebelum ternak ambil dari dia , durasinya masuk lah emoticon-Big Grin


saya lom pernah maen di ngekek sbetulnya ums
lngsung ternak maen warna emoticon-Big Grin
klo harga trah ngekek gt biasane piroan ya ums?
maklum pemula untuk urusan manuk ngekek mah emoticon-Malu (S)
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
31-10-2016 15:39
Quote:Original Posted By d.sagacious


saya lom pernah maen di ngekek sbetulnya ums
lngsung ternak maen warna emoticon-Big Grin
klo harga trah ngekek gt biasane piroan ya ums?
maklum pemula untuk urusan manuk ngekek mah emoticon-Malu (S)


tergantung kualitasnya sih om emoticon-Big Grin
tapi normalnya sih diatas 1,5 buat eksprestasi atau durasi standard
nah durasi standard disini itu 10 - 20 detikan emoticon-Big Grin
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
01-11-2016 07:57
Quote:Original Posted By OeuBeng


tergantung kualitasnya sih om emoticon-Big Grin
tapi normalnya sih diatas 1,5 buat eksprestasi atau durasi standard
nah durasi standard disini itu 10 - 20 detikan emoticon-Big Grin


beuh ngeri bener yak harganya emoticon-Takut (S)
standart nya 10-20, gmn klo yg moncer aka prestasian yak emoticon-Belo
tp klo buat ane mending beli indukan vio DF dewasa klo gt ums emoticon-Ngakak (S)
lumayan dapet buat indukan 1 ekor buat jadiin ATM emoticon-Malu (S)
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
01-11-2016 08:59
Quote:Original Posted By kalud


bukan adu paruh / ciuman om tp lihat perilakunya.. klo d jemur pagi birahinya lg pas biasanya ada yg manggut2 / ngapal..
dr stu kliatan om jantan ma betinya tp umur mapan..
klo saya selain pake cara itu biasanya liat dr kepala ma posisi kaki klo nangkring om tp kadang jg prediksi salah

Biar gk pusing" sya umbar aja dah Om😂biar cari jodoh sndri

0 0
0
lovebird lovers - Part 1
01-11-2016 09:02
Quote:Original Posted By d.sagacious


beuh ngeri bener yak harganya emoticon-Takut (S)
standart nya 10-20, gmn klo yg moncer aka prestasian yak emoticon-Belo
tp klo buat ane mending beli indukan vio DF dewasa klo gt ums emoticon-Ngakak (S)
lumayan dapet buat indukan 1 ekor buat jadiin ATM emoticon-Malu (S)

Iya bener Om,klok harga standard 10-20 detik an maen 300-400 Om tpi jrng yg laku 400 itu
Salam dari Madura Sampang 😁

0 0
0
lovebird lovers - Part 1
01-11-2016 09:03
Saya pnyk indukan lgi angkrem 3 telur Om,sejak di liat telurnya waktu malam,besokny jarang angkrem Om,knp ya??mngkin ngsmbek😑mohon infonya om
0 0
0
Halaman 17 dari 216
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia