Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4362
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f321c65c779842158b4572/lovebird-lovers---part-1
Menggantikan trit LB yang lama yang TSnya dah angkat tangan karena kesibukannya, ane mencoba membuat trit LB yang baru atas izin momod wallner :beer: let's get started :ngacir: Burung Love Bird pada awalnya burung hiasan yang oleh sebagian orang dijadikan simbol dalam kerukunan berpasangan. Seiring dengan pesatnya trend dunia burung berkicau, burung Love Bird banyak dijadikan sebagai burung master
Lapor Hansip
04-10-2016 10:28

lovebird lovers

Menggantikan trit LB yang lama yang TSnya dah angkat tangan karena kesibukannya, ane mencoba membuat trit LB yang baru atas izin momod wallner emoticon-Angkat Beer let's get started emoticon-Ngacir

Burung Love Bird pada awalnya burung hiasan yang oleh sebagian orang dijadikan simbol dalam kerukunan berpasangan. Seiring dengan pesatnya trend dunia burung berkicau, burung Love Bird banyak dijadikan sebagai burung master dan burung lomba oleh Kicaumania di Tanah Air. Burung ini terkenal dengan bentuknya yang lucu dan kombinasi warna-warna bulu yang sangat menawan.Burung ini terkenal cerewet, karena sensitif dengan suara tinggi yang ada disekitarnya.Merawat burung Love Bird sangatlah mudah dan menyenangkan.
Untuk selanjutnya lovebird disingkat lb emoticon-Peace
Quote:Original Posted By jenis lb

lovebird lovers - Part 1

Berikut ini informasi yang penting agar anda lebih mengenal 9 jenis Lovebird yang dirangkum dari berbagai sumber:

1. Lovebird kerah hitam, gambar kiri tengah ( Nama Latin: Agapornis Swinderniana) jenis Lovebird ini Disebut kerah hitam karena ada warna hitam pada bagian leher walaupun terkadang warna hitam itu hanya terlihat sedikit, terutama pada Lovebird jantan. Pada bulunya umumnya berwarna hijau dengan bagian punggung berwarna biru.Paruhnya berwarna abu-abu kehitaman sedangkan pada bagian kaki berwarna kuning kehijauan. Perbedaan jantan dan betina: LoveBird jantan, bulu hitam lebih terlihat di bagian tengkuknya, sedangkan lovebird betina terlihat lebih sedikit. Habitat asal: banyak ditemukan di Afrika Tengah dan sebagian di Afrika Barat.

2. Lovebird Muka Merah, kiri atas (Nama Latin:Agapornis Pullaria) memang Sesuai dengan namanya jenis Lovebird ini memang punya warna merah atau oranye pada bagian dahi/wajah. Lovebird betina berwarna merah muda pada bagian dahi/muka sedangkan warna hijau ada di bagian bawah sayap.Lovebird yang jantan bulunya berwarna hijau kekuningan di bagian bawah sedang sayapnya berwarna hitam dengan ekor hijau.Paruhnya berwarna merah dan kaki abu-abu.Perbedaan lainnya antara jantan dan betina terletak pada bulu di bawah sayap.Burung Lovebird betina bewarna hijau sedangkan Lovebird jantan berwarna hitam.Habitat asli lovebird muka merah adalah dari Afrika tengah dan barat.

3. Lovebird Sayap Hitam / Lovebird Abisinia, kanan atas (Nama Latin:Agapornis Taranta), ciri khas jenis Lovebird sayap hitam adalah terletak pada warna hitam pada bagian bawah sayap sedangkan bulu tubuhnya umumnya berwarna hijau kekuningan di bagian bawahnya. dahi dan Lingkar mata Lovebird jantan berwarna merah sedangkan betina berwarna hijau. Perbedaan yang lain antara pejantan dan betina adalah pada warna bulu secara keseluruhan. LoveBird betina dominan berwarna hijau sedangkan Lovebird jantan mempunyai warna merah pada bagian dahi dan lingkar mata.Habitat asli Lovebird jenis ini adalah : Ethiopia – Benua Afrika.

4. Lovebird Kacamata Topeng aka Dakocan, kanan bawah (Nama Latin: Agapornis Personata) jenis Lovebird Kacamata Topeng pada umumnya berbulu hijau, dimana dahi dan pipi depan berwarna hitam kecoklatan. Warna kehitaman terlihat pada bagian kepala burung sedangkan bagian leher dan dada burung berwarna kuning dengan bulu ekor berwarna hijau dan kaki abu-abu .Dari segi warna, kita sulit membedakan Lovebird betina dan jantan. Habitat asli burung ini adalah : Tanzania - Benua Afrika.

5. Lovebird Muka Salem, kanan tengah (Nama latin: Agapornis Roseicollis) jenis Lovebird muka salem umumnya mempunyai bulu berwarna berwarna hijau dan pada bagian tubuh di bawah cenderung kekuning-kekuningan. dada, dahi dan belakang mata berwarna merah, pada sayap bagian bawah berwarna kebiruan sedangkan paruhnya berwarna kuning dengan kaki berwarna abu-abu. Lovebird ini memiliki varian seperti Lovebird Albino dengan bulu putih bermata merah, LoveBird Biru yang berwarna biru, Lovebird Golden Cherry dengan bulu kuning keemasan, Lovebird Cinamon yang berbulu coklat kekuningan, Lovebird Lutino (bulu kuning bermata merah) , Lovebird Pied yang memiliki bercak warna pada bulu-bulunya. Perbedaan antara lovebird jantan dan betina tidak terlihat jelas. Habitat aslia adalah daerah : Afrika Barat Daya.

6. Lovebird Kacamata Pipi Hitam, tengah bawah (Nama Latin: Agapornis Nigrigenis)jenis LoveBird spesies kacamata pipi hitam punya bulu hijau hijau sedangkan pada dahi depan berwarna coklat kemerahan. Pada dada bagian atas berwarna oranye lembut dengan ekor warana hijau dan kaki abu-abu.Lingkar matanya berwarna putih sedang pada paruh bagian atas terdapat bercak hitam, dan warna hitam terlihat jelas pada bagian pipi. Habitat asli jenis ini adalah : Zimbabwe dan Zambia – Afrika. Negara asal burung jenis Lovebird kacamata pipi hitam telah membatasi ekspor Lovebird ini sehingga sulit ditemui di pasaran.

7. LoveBird Kacamata Fischeri, tengah tengah (Nama latin: Agapornis Fischeri) Spesies Lovebird Kacamata Fischeri pada umumnya punya bulu hijau dan lebih kekuningan di tubuh bagian bawah.sedang bagian Dahi, pipi dan kerongkongan warnanya oranye, sedang bulu kepala bagian bawah berwarna hijau lembut. Warna kuning terdapat di dada atas dan kerah sekitar leher dengan ekor biru muda.Kaki Lovebird Kacamata fischeri warnanya abu abu sedangkan paruh Love bird ini berwarna merah.asal Habitat aslinya Tanzania – Benua Afrika.

8. LoveBird kepala abu-abu / Lovebird Madagaskar, tengah atas (Nama Latin:Agapornis Cana) Spesies lovebird kepala abu-abu Bulu di tubuh dan ekor umumnya berwarna hijau kekuning kuningan. Bagian bawah kepala, dada, kaki, leher & paruh berwarna berwarna abu-abu. Perbedaan pejantan dan betina adalah di bagian Bulu di bawah sayap, burung yang berkelamin betina bewarna hijau dan lovebird berkelamin berwarna hitam.Habitat asli spesies ini adalah dari Madagaskar.

9. LoveBird Kacamata Nyasa, kiri bawah (Nama latin:Agapornis Lilianae) jenis atau spesies Lovebird Kacamata Nyasa pada umumnya punya bulu hijau. Tubuh bagian bawah, dahi dan kerongkongan Lovebird ini berwarna oranye dengan mahkota berwarna merah kekuningan.Lingkar mata putih dengan paruh merah tua, sedang kaki berwarna abu abu. Habitat love bird ini berasal dari Tanzania, Malawi, dan Mozambique – Benua Afrika.


KARAKTER DASAR BURUNG LOVE BIRD
karakter

jenis warna pada lovebird kacamata(klep) , mari belajar warna emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By green series

1. ijo standar/ green
ijo personata aka dakocan

ijo fischeri

ijo nigrigenis aka blackcheeked

ijo nyasa aka lilinae


2. pastel ijo aka pasjo aka palamas aka marimas
palamas fischeri


3. pastel kuning
pastel kuning


4. lutinem aka lutino mata item atau Dark Eye Clear Yellow
lutinem


5. lutino emoticon-Genit:
lutino

Rumus lutino(lutino disini adlh lutino mm)
Lutino x lutino
Lutino x non lutino
Split lutino x split lutino
Split lutino x nonlutino

*Split lutino adlh anakan dari lutino yg tampilan fisiknya bukan lutino.

Pasangan paling atas mempunyai persentase tertinggi, semakin kebawah semakin kecil persentasenya

6. Biola isabela emoticon-Wowcantik
biola

Quote:Original Posted By blue series

7. biru
biru


8. mauve aka hitam
mauve


9. violet
violet


10. pastel biru
pasblue


11. pastel putih
pastel putih


12. albinem aka snowwhite
albinem


13. albino emoticon-Wowcantik
albino

14. par blue emoticon-Wowcantik
parblue

15. euwing
euwing

16. halfsider alias slewah emoticon-Kiss (S)
HS

teori HS

tapi ane belum pernah kebagian HS dikandang ane emoticon-Ngakak (S)
kalo mau praktek, resiko ditanggung penumpang ya emoticon-Big Grin
17. dominant pied blue series emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By dominant pied

a.
dompied fischeri

b.
dompied personata

c.
dompied blackcheeked

d.
dompied nyasa

Rumus dompied
dombret



18. pale fallow emoticon-Kiss (S)
fallow

emoticon-Paw
Quote:Original Posted By harga pasaran

harga warna pasaran emoticon-Peace
anakan 2bulan


emoticon-Paw
siapan umur 7bulanan
siapan

harga diatas masih range, biasa naik turun dengan range 50rb utk harga dibawah sejuta
100rb untuk yang 1juta-2juta
200rb utk diatas 2juta
tergantung kondisi LB yg ditawarkan, kondisi penjual juga, kalo seller lagi butuh duit mendesak ya jadi murah emoticon-Ngakak (S)
update harga sesuai request pemirsa emoticon-Big Grin
emoticon-Paw
update harga maret 2014
Quote:Original Posted By mazanoms
ane bantu tongolin harganya om,,tp harga tiap kota beda2 yaa.contoh dijakarta pasti selisih +100-300 dr harga dijawa

lovebird lovers - Part 1
sumber:fb PBLI


ntar diupdate lagi emoticon-Big Grin


emoticon-Paw
catatan mengenai kekuatan gen warna pada LB

berawal dari warna ijo, dengan campur tangan manusia jadilah mutasi bermacam2 warna emoticon-Big Grin
Kelas mutasi didasarkan dominan ke resesif
ijo>biru
ijo>palamas>pastel kuning>lutino
Biru>pastel biru>pastel putih>albino
jadi biru dan lutino/albino adalah gen resesif

Biru itu resesif dibandingkan hijau
lutino dan albino masuk resesif
jadi kalo biru kimpoi dgn hijau, kemungkinan besar keluar hijau daripada birunya. Tergantung indukan dari indukan juga, alias kakek neneknya warna apa aja.
Itulah mengapa, palamas dikimpoikan palamas, anakannya belum tentu palamas, karena kakeknya mungkin dari warna selain palamas.
Paham sampe sini gan emoticon-Embarrassment

anakan akan tergantung gen induknya dan kakek neneknya dan silsilah diatasnya

patokan warna pada LB kacamata


warna nonklep
harga anakan Nonklep ijo 200, palid 250, lutino 300.
Ndak tahu yg lain, kliatannya pasarannya segitu.

Pallid ntu, warna tunggir biru dgn warna badan selain warna ijo/biru standar.
Lutino pasti mata merah.
Gak ada lutinem di nonklep, lutinem nonklep ya namanya pallid emoticon-Big Grin

dilute
dilute

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpandita dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 216
lovebird lovers - Part 1
27-10-2016 22:09
Quote:Original Posted By OeuBeng


seninya disitu om , sakit kepala nyari setingannya mantep emoticon-Ngakak (S)
beli mahal2 salah rawatan dikit rusak semua emoticon-Ngakak


pleci lebih menantang.....emoticon-Ngakak (S)
jgn ngaku kicaumania kalo belom ngrasain nyetting pleci.....emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
28-10-2016 00:11
nanya


termasuk jenis apa gan?
Diubah oleh birbintang99
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
28-10-2016 00:52
Sore tadi beli Batman jantan..baca artikel di mba Gogle...batman x pastel putih : lahirnya bisa keluar violet...berdasarkan pengalaman para master di sini benar ga bisa keluar violet ??
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
28-10-2016 08:30
Quote:Original Posted By iblis...


pleci lebih menantang.....emoticon-Ngakak (S)
jgn ngaku kicaumania kalo belom ngrasain nyetting pleci.....emoticon-Ngakak (S)

hahhaa blom ngerasain dia sakit kepala nyeting LB emoticon-Ngakak (S)
Quote:Quote:Original Posted By birbintang99
nanya


termasuk jenis apa gan?


Quote:Original Posted By ads.slow
Sore tadi beli Batman jantan..baca artikel di mba Gogle...batman x pastel putih : lahirnya bisa keluar violet...berdasarkan pengalaman para master di sini benar ga bisa keluar violet ??


nah ini musti sesepuh perwarnaan yang jawab
gak ngerti euy emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
28-10-2016 09:32
Quote:Original Posted By OeuBeng

gagal mendarat dilapangan
ujan deras disertai banjir kearah gantangan
menghentikan perjalanan hari ini emoticon-Ngakak (S)


wah wah wah
gagal Jalan2 dah tuh burung ums emoticon-Ngakak (S)
mungkin belum saatnya kondangan tuh burung emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
28-10-2016 10:43
Quote:Original Posted By birbintang99
nanya


termasuk jenis apa gan?


wiiih GS medit emoticon-Belo
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
28-10-2016 10:56
biasain pake MQ om
takut ada yang iseng dilaporin ntar emoticon-Frown
Quote:Original Posted By d.sagacious


wah wah wah
gagal Jalan2 dah tuh burung ums emoticon-Ngakak (S)
mungkin belum saatnya kondangan tuh burung emoticon-Ngakak (S)


iya burung udah keseting malah gak jadi naik emoticon-Frown
mudah2an aja masih kekontrol emoticon-Malu>
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
28-10-2016 13:59
Quote:Original Posted By OeuBeng
biasain pake MQ om
takut ada yang iseng dilaporin ntar emoticon-Frown


iya burung udah keseting malah gak jadi naik emoticon-Frown
mudah2an aja masih kekontrol emoticon-Malu>


oh iya iya ums
mangap2 emoticon-Malu (S)
serasa maen di forum #15, jadi lupa rules nya emoticon-Hammer (S)


klo gak ke kontrol mah masukin koloni aja ums emoticon-Ngakak (S)
ternakin biar dapet turunan nya emoticon-thumbsup
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
29-10-2016 11:37
Quote:Original Posted By d.sagacious


oh iya iya ums
mangap2 emoticon-Malu (S)
serasa maen di forum #15, jadi lupa rules nya emoticon-Hammer (S)


klo gak ke kontrol mah masukin koloni aja ums emoticon-Ngakak (S)
ternakin biar dapet turunan nya emoticon-thumbsup

kalo kondisinya memungkinkan sih dikoloni dari dulu
sayangnya ini udah makan korban banyak dikoloni emoticon-Shutup
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
29-10-2016 13:59
Lb makan karet pentil solusinya gmana? Panjang sekitar 2cm
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
29-10-2016 17:44
Quote:Original Posted By Kujack
Lb makan karet pentil solusinya gmana? Panjang sekitar 2cm


pas lagi ngeloloh ya om ? emoticon-Big Grin resikonya yah gitu kalo ngeloloh pake pentil emoticon-Mewek
makanya saya pribadi prefer pakai sendok walau blepotan emoticon-Big Grin
kalo yang udah2 sih temen2 disini dulu dipijit om kearah mulut
makan waktunya sih gak sebentar , jadi biasanya kan itu masuk antara kedalam perut langsung atau temboloknya
ya dari arah situ dipijit kearah mulut
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
29-10-2016 19:43
Quote:Original Posted By skyline001


Kalau menurut saya om itu motled om, itu dari kecil udah gitu y om? atau belinya pas dewasa?


Gimana itu om maksud nya?
Beli nya dewasa om
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
29-10-2016 20:46
Quote:Original Posted By ads.slow
Sore tadi beli Batman jantan..baca artikel di mba Gogle...batman x pastel putih : lahirnya bisa keluar violet...berdasarkan pengalaman para master di sini benar ga bisa keluar violet ??


Silakan gan, mungkin bisa membantu http://burungnya.com/cara-mengetahui...ic-calculator/
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
30-10-2016 08:40
om saya mau tanya cara ngilangin gelembung udara di tembolok anakan Lovebird gimana ya ? ane liat di treat lovebird lovers sih di urut sama di kenyangin, klo di urut ngurutnya keatas apa kebawah ? di kenyangin maksudnya gimana ? oiya kira2 Lovebird bisa makan sendiri umur berapa ? makannya langsung biji2an ? terima kasih Om ????
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
30-10-2016 09:48
lama ga kemari makin tambah rame aja emoticon-shakehand
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
30-10-2016 09:56
mohon infonya
Ane punya standard jodohan,udah tdr di Glodok,udah angkut sarang,tpi kok gak nelur" ya??apakah LB jantan x jantan bisa jg tdr di Glodok dan buat sarang Om??mohon infonya
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
30-10-2016 09:58
Quote:Original Posted By kalud
lama ga kemari makin tambah rame aja emoticon-shakehand

Hahaha iya Om Alhamdulillah sya jg sering menimba ilmu disini

0 0
0
lovebird lovers - Part 1
30-10-2016 10:48
Quote:Original Posted By Cengi
mohon infonya
Ane punya standard jodohan,udah tdr di Glodok,udah angkut sarang,tpi kok gak nelur" ya??apakah LB jantan x jantan bisa jg tdr di Glodok dan buat sarang Om??mohon infonya


penganten baru y om??
usia mapan apa blm??
itu uda fix jantan ma betina om?
klo fix ya uda sabaaar aja


Quote:Original Posted By Cengi
Hahaha iya Om Alhamdulillah sya jg sering menimba ilmu disini


lama ga kemari sibuk angkat jemuran om emoticon-Peace
maklum musim ujan emoticon-raining
0 0
0
lovebird lovers - Part 1
30-10-2016 11:11
Quote:Original Posted By OeuBeng


pas lagi ngeloloh ya om ? emoticon-Big Grin resikonya yah gitu kalo ngeloloh pake pentil emoticon-Mewek
makanya saya pribadi prefer pakai sendok walau blepotan emoticon-Big Grin
kalo yang udah2 sih temen2 disini dulu dipijit om kearah mulut
makan waktunya sih gak sebentar , jadi biasanya kan itu masuk antara kedalam perut langsung atau temboloknya
ya dari arah situ dipijit kearah mulut


Ternyata dah keluar bareng eeknya gan allhamdulillah

0 0
0
lovebird lovers - Part 1
30-10-2016 11:16
Quote:Original Posted By IfanHacker

Gimana itu om maksud nya?
Beli nya dewasa om

maksudnya itu adanya mutasi warna pada saat penggantian bulu ke dewasa
Quote:Original Posted By rahmatsetiadi21
om saya mau tanya cara ngilangin gelembung udara di tembolok anakan Lovebird gimana ya ? ane liat di treat lovebird lovers sih di urut sama di kenyangin, klo di urut ngurutnya keatas apa kebawah ? di kenyangin maksudnya gimana ? oiya kira2 Lovebird bisa makan sendiri umur berapa ? makannya langsung biji2an ? terima kasih Om ????

diurutnya kearah atas om
burung makan sendiri kira2 umur 2bulan om
kalo saya sih biasanya kasih jagung , tapi yang udah disobek2 dulu
tapi tetep biji2annya dikasihin di cepuk makan
Quote:Original Posted By kalud
lama ga kemari makin tambah rame aja emoticon-shakehand

iya makin rame makin asik
Quote:Original Posted By Cengi
mohon infonya
Ane punya standard jodohan,udah tdr di Glodok,udah angkut sarang,tpi kok gak nelur" ya??apakah LB jantan x jantan bisa jg tdr di Glodok dan buat sarang Om??mohon infonya

kalo emang udah fix jantan betina tinggal nunggu waktu aja
tapi kalo pasangan sejenis ya musti di ganti emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Kujack


Ternyata dah keluar bareng eeknya gan allhamdulillah


alhamdulillah deh om emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Halaman 16 dari 216
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia