News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2201
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b74c08902cfe315f8b4568/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-2
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
07-02-2016 20:52

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 48 dari 111
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
23-10-2016 18:50
SKI-HR on behalf our Client majoring in Industrial Building looking for potential candidates for Sr. Civil Structure Engineer



Qualification:

 Experiences 6 to 12 years


 Have been experiences as Team Leader / Design Coordinator medium to large projects



the interesting candidates submit the updated CV to email recruitment@ski-hr.com cc hesti.malini@ski-hr.com

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
24-10-2016 18:34
Repos ????
Atau remainder ???

LNG untuk Tangguh Project Train 3.
SAE sedang :ada vacancy untuk posisi :
 
1.     Piping Material Engineer
2.     Pipeline Engineer
3.     Piping Superintendent
4.     Piping Supervisor
5.     Mechanical (Package, Static, Rotating) Engineer
6.     Process Safety Engineer
7.     Temporary Site Facility
8.     Senior HSSE Engineer
9.     QA Engineer
10.   QC Engineer
11.   Planning & Scheduling Engineer
12.   Expediter
13.   Subcontract Engineer
14.   Quantity Surveyor
15.   Permit Officer
16. Electrical Engineer
17. Instrument and Control
System Engineer

Requirement :
1.       Experience min. 5 years in EPC/O&G Project
2.       Good English  
 
Silahkan kirimkan CV-nya ke career@sae-engineering.com
 
Klo mau kirim CV ke SAE bisa ke joy.andrean@sae-engineering.com

SAE = Suluh Ardhi Engineering.
SAE dimiliki CHIYODA Japan dan local company.

Dear All, kalo ada yg berminat untuk HSE Admin, proyek Tangguh papua (penempatan papua), bisa kirim cv nya ke sini ya : hse.admin@tripatra.com
Requirementnya minimal pengalaman sbg HSE officer minimal 5 tahun.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
25-10-2016 04:40
Various Drilling opportunities for Middle East
October 24, 2016 1 Like 0 Comments

Drilling Engineer

Drilling Supervisor

Sr. Wireline supervisor

Operation Engineer-Rigless

Workover Superintendent

HSE Engineer/Supervisor

Mud Engineer

Interested Candidate please drop your cv at Imran@sofomation.com
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
25-10-2016 06:57


Progressive Global Energy and Natural Resources, part of Progressive Recruitment, is dedicated to helping companies and energy professionals face their recruitment challenges head on. From a network of strategic hubs Progressive Global Energy and Natural Resources places oil & gas, mining and renewable energy professionals globally.

I am currently looking for a DIRECTIONAL DRILLERS , for a leading Oil and Gas company in Middle East- UAE

- 10+ years of similar experience.
- 9 Month extendable contract
- It will be a Rotational contract position.

If you are interested in the position, please send a copy of your CV in Microsoft Word format along with your expected daily rate.

If you know anyone that may interested in the position, please don't hesitate to pass on my details

If you have any questions please let me know.
Thanks.

Best Regards,

Bhargavi Pithia

Progressive Recruitment
Level 5, Office 5010, Gate Precinct Building 4, Difc, Po Box 75935, Dubai, United Arab Emirates
------------------------------------------------
T: +971 (0)4 436 0470
E: b.pithia@progressivege.com
------------------------------------------------
www.progressiverecruitment.com

To manage the types of communication you receive from Progressive click here.
This e-mail is sent for and on behalf of Progressive Global Energy Limited | Registered No. 4883344 England and Wales | Registered Office: 1st Floor, 75 King William Street, London, EC4N 7BE, United Kingdom
Trading address: Level 5, Office 5010, Gate Precinct Building 4, DIFC, Dubai, U.A.E, PO Box 75935. | D.I.F.C. License Number - CL1426

This electronic transmission is strictly confidential and intended solely for the addressee. If you are not the intended addressee, or have otherwise received this transmission in error, you must not disclose, copy or take any action in reliance on the information contained within this transmission. If you have received this transmission in error, please notify Progressive at audit.data@progressiverecruitment.com immediately and permanently delete it.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
27-10-2016 11:11
Quote:Original Posted By kulilumpur
Various Drilling opportunities for Middle East
October 24, 2016 1 Like 0 Comments

Drilling Engineer

Drilling Supervisor

Sr. Wireline supervisor

Operation Engineer-Rigless

Workover Superintendent

HSE Engineer/Supervisor

Mud Engineer

Interested Candidate please drop your cv at Imran@sofomation.com



Terina kasih gan kulilumpur infonya.

Coba kirim cv dulu.....
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
27-10-2016 11:57
Halo, Selamat siang Agan2 semua. Salam kenal.
Newbie mau kenalan & sharing, sekalian 1st posting di Forum ini.

Saya sekarang posisi & gawe di Batam tepatnya di Industri Shipyard ... dari dulu minat selepas kuliah sebenarnya di O&G, tapi rejeki akhirnya menuntun ke Industri Shipyard. Turunnya harga minyak, secara tidak langsung juga turut berimbas ke Industri2, termasuk Shipyard. Hampir mayoritas shipyard di Batam kolaps, termasuk perusahaan ane. Perusahaan ane bisa bertahan mungkin karena adanya diversivikasi, jadi walaupun shipyardnya lesu, tp yang lain msh bisa cover.

Semenjak harga minyak ambruk, Penghematan mulai dilakukan dari save cost tiap Dept, bonus tahunan hilang, salary deduction 5-20 %, sampai PHK. Ibarat pepatah: "Karena minyak setitik, rusak dapur banyak orang"

Sekarang ane juga lagi tahap lirik2 kebun tetangga, sapa tahu ada yang lebih hijau... Semangat untuk Agan2 yang sedang Jobseeker. Saling support info Job Vacancy & semangatnya saja.

Walaupun minyak lg down, mungkin untuk sementara experience & ilmu-nya bisa dialihkan ke Powerplant, Gas, Geothermal, Mining ato Petrochemical.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
28-10-2016 09:21
ada yang dapet panggilan dari Eni kah?
untuk 20 lowongan terakhir yang ada di Petromindo
kali aja ada sesepuh disini bisa kenal emoticon-Malu (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
28-10-2016 09:54
Quote:Original Posted By FreeZo
ada yang dapet panggilan dari Eni kah?
untuk 20 lowongan terakhir yang ada di Petromindo
kali aja ada sesepuh disini bisa kenal emoticon-Malu (S)


ane coba apply tpi direject gan, email penuh notifnya
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
28-10-2016 19:54
Monggoo emoticon-Cendol (S)

Quote:PT. AMEC Berca Indonesia looking potential candidates for position :

1. Sr. Civil Structure Engineer
2. Civil Structure Engineer
3. Sr. Civil Structure Designer
4. Electrical Engineer
5. Electrical Designer
6. Sr. Pipeline Engineer
7. Sr. Piping Engineer
8. Pipeline Designer
9. Sr. Piping Designer
10. Sr. Mechanical Engineer
11. Mechanical Engineer
12. Sr. Process & Safety Engineer
13. Process Engineer
14. Instrument Designer

Please submit your resume send to : be-hr@bercaengineering.co.id and cc email : oktavia.chayadiana@bercaengineering.co.id
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
29-10-2016 03:43

Opportunities in Mubadala Petroleum Indonesia

▼ Fresh Graduate Internship:

o External Relations & Communication
o Human Resource
o Operations
o Petroleum Engineering
o Supply Chain Management

Your success to date must demonstrate your passion in delivering work to high standards and working in a cohesive team in order to produce results. Fluency in both English and Bahasa Indonesia (oral and written) is a must.

Visit us at: www.mubadalapetroleum.com/careers/vacancies

This application closes on 13th of November 2016
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
29-10-2016 08:49
Quote:Original Posted By electrical.boy
Monggoo emoticon-Cendol (S)
PT. AMEC Berca Indonesia looking potential candidates for position :

1. Sr. Civil Structure Engineer
2. Civil Structure Engineer
3. Sr. Civil Structure Designer
4. Electrical Engineer
5. Electrical Designer
6. Sr. Pipeline Engineer
7. Sr. Piping Engineer
8. Pipeline Designer
9. Sr. Piping Designer
10. Sr. Mechanical Engineer
11. Mechanical Engineer
12. Sr. Process & Safety Engineer
13. Process Engineer
14. Instrument Designer

Please submit your resume send to : be-hr@bercaengineering.co.id and cc email : oktavia.chayadiana@bercaengineering.co.id


itu kalau fresh graduate boleh ngelamar ga gan ? saya mau nyoba yg pipeline design hehehe
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
29-10-2016 09:19
agan Sarjana S1?
kalau S1 mending ngelamar jadi Pipeline Engineer gan, walaupung gak ada di list
kirim aja email dan CV, nggak dosa kok
hehehe....
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
29-10-2016 11:07
Quote:Original Posted By jackfish
agan Sarjana S1?
kalau S1 mending ngelamar jadi Pipeline Engineer gan, walaupung gak ada di list
kirim aja email dan CV, nggak dosa kok
hehehe....


iya gan hehe mikirnya juga gitu nanti dicoba ngelamar gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
30-10-2016 15:51
PREMIUM CONSULTING

We are representing Japanese Engineering Construction Company, ( head office : Jl. Jend. Sudirman – Jakarta )
We are looking for professionals, dynamic, self-motivated and dedicated person to fill the following position :



Estimator / Quantity surveyor



Qualification :

Education min. D3 / S1 from Civil Engineering
Experience min. 2 years for supervise project, estimation / Quantity Surveyor, preferable : building, manufacture


STRUCTURE ENGINEER

Qualification :

Education min. D3 / S1 from Civil Engineering
Experience min. 3 years
Familiar with structure software : ETABS, STADD PRO, SAP
Experience for handling Building project, manufacture is preferable




Please put position as your email subject and send your Complete CV in
MS Word to :

widodo@premium-work.co.id
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
30-10-2016 21:45
permisi gan semua, ane fresh graduate dari jurusan planologi (perencanaan wilayah dan kota). kira kira ada gak yah gan kesempatan buat ane mengadu nasib di bidang ini? hehehe
mohon bimbingannya gan....
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
31-10-2016 11:09
Quote:Original Posted By fedhanpratama
permisi gan semua, ane fresh graduate dari jurusan planologi (perencanaan wilayah dan kota). kira kira ada gak yah gan kesempatan buat ane mengadu nasib di bidang ini? hehehe
mohon bimbingannya gan....


setau ane ga ada.
coba:

1. ambil lowongan semua jurusan : procurement, document control, dll
2. ambil S2 teknik lingkungan, trus kerja jadi HSE.. tekling cukup dekat ilmunya dengan plano
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
31-10-2016 12:05
Quote:Original Posted By fedhanpratama
permisi gan semua, ane fresh graduate dari jurusan planologi (perencanaan wilayah dan kota). kira kira ada gak yah gan kesempatan buat ane mengadu nasib di bidang ini? hehehe
mohon bimbingannya gan....


Buat motivasi aja ya gan,
Ane ada temen sih yang bisa kecemplung di OnG dengan jurusan seperti yang disebut di atas. Overall jobdesc nya adalah pembebasan lahan buat lokasi drilling (departemennya yang dinaungi biasanya L&R, CDCR, Comdev, Land etc). Jadi bakal lebih 1 tim bareng orang legal sama humas sih. Coba masuk ke comdev officer position buat mengawali karirnya. Thanks
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
31-10-2016 13:53
Quote:Original Posted By fedhanpratama
permisi gan semua, ane fresh graduate dari jurusan planologi (perencanaan wilayah dan kota). kira kira ada gak yah gan kesempatan buat ane mengadu nasib di bidang ini? hehehe
mohon bimbingannya gan....


Bukannya pada kondisi kaya gini jurusan agan malah lebih banyak chancenya ya? Hehe. Berhubung kondisi oil&gas juga masih gini-gini aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
02-11-2016 12:42
gan ane merupakan lulusan th 2016 Analis Kimia, kira2 ada porspek buat kerja di OnG? dan perusahaan apa yang kira2 cocok? trims gan
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
03-11-2016 05:44
Quote:Original Posted By TRIKORODHARMO


Buat motivasi aja ya gan,
Ane ada temen sih yang bisa kecemplung di OnG dengan jurusan seperti yang disebut di atas. Overall jobdesc nya adalah pembebasan lahan buat lokasi drilling (departemennya yang dinaungi biasanya L&R, CDCR, Comdev, Land etc). Jadi bakal lebih 1 tim bareng orang legal sama humas sih. Coba masuk ke comdev officer position buat mengawali karirnya. Thanks


Iya nih gan lagi pengen nyemplung OnG, cari lowongan yg linier ama jurusan ane susah bener soalnya. Comdev itu kepanjangan apa gan? Haha #newbie #maapkeun
0 0
0
Halaman 48 dari 111
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia