Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011652675/nexmedia-tv-digital-dvb-t-berbayar
Sekedar mau ngasih informasi aja bagi yang belum tau, terutama buat yang sering pindah kos. Bahwa di Jakarta sudah ada TV berbayar yang portabel (tidak membutuhkan parabola) yang menggunakan media DVB-T (Digital Video Brodcasting – Terrestrial). DVB-T itu apa? Yaitu penyiaran transmisi terrestrial secara digital. DVB-T merupakan kelanjutan teknologi penyiaran secara analog yang selama ini dikenal
Lapor Hansip
25-11-2011 22:27

Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar

Sekedar mau ngasih informasi aja bagi yang belum tau, terutama buat yang sering pindah kos. Bahwa di Jakarta sudah ada TV berbayar yang portabel (tidak membutuhkan parabola) yang menggunakan media DVB-T (Digital Video Brodcasting – Terrestrial).

DVB-T itu apa? Yaitu penyiaran transmisi terrestrial secara digital. DVB-T merupakan kelanjutan teknologi penyiaran secara analog yang selama ini dikenal. Media perantara untuk analog dan digital adalah sama, yaitu menggunakan pemancar dan gelombang elektro magnetik disebarkan dan kemudian ditangkap oleh antena penerima (antena dalam maupun luar ruangan).
Jadi dengan menggunakan DVB-T tidak diperlukan lagi media parabola dan satelit sebagai media perantara.

Keunggulan DVB-T adalah Gambar jernih, kualitas digital & bebas gangguan cuaca. Fleksibel, bisa dibawa kemana saja hanya dengan memindahkan perangkat, tinggal hubungkan kabel STB (Set Top Box, dikenal dengan istilah decoder) ke TV Anda dan kabel antenna TV ke STB (cocok bagi yang sering pindah kos).

Nah nexmedia itu apa? nexmedia adalah salah satu providernya. Keterangan lebih lengkap silakan browsing saja, karena ane bukan salesnya (ane cuma sekedar sharing tentang TV Digital Berbayar). Sayangnya nexmedia baru menjangkau wilayah jabodetabek saja, begitu klaimnya.

Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar

Yang ingin tau lebih jauh tentang DVB-T silakan gugling atau buka wiki.

Review dari yang sudah menggunakan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 270 dari 301
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
23-09-2016 09:13
gan kalau setup box nexmedia lampu g nyala udah ganti adaptor masih sama
bisa ganti g gan ke nexmedia nya itu garansi apa harus bayar lagi yah gan
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
24-09-2016 16:48
gan mau nanya dong,
syarat tuker decoder apa aja ya?
decoder ane konslet gan abis kena ujan gede barusan. mana hari ini ada bola lagi haduh :nangis
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
29-09-2016 15:40
TAGIHAN "GAIB" NEXMEDIA

2 hari yg lalu saya melakukan pemasangan Nexmedia (No. STB 3100045648), namun sampai saat ini belum ada channel yg bisa saya nikmati.

menurut customer care 1500 639 , saya masih ada tagihan "gaib" di pemasangan lama (sekitar 1 tahunlalu saya sudah melakukan pemutusan).

ini seperti JEBAKAN , saya merasa di pemutusan yg lama itu saya tidak di tagih apapun oleh team Nexmedia. Bahkan sampai saya bertemu orang Nexmedia untuk pengembalian Decoder lama pun TIDAK ADA SAMA SEKALI TAGIHAN.

Sekarang saya mau kembali pasang Nexmedia namun dari pihak Nexmedia tidak mengaktifkan Channel2 nya padahal saya 2 hari yg lalu SUDAH BAYAR pemasangan baru, Sungguh sangat mengecewakan pelayanan JEBAKAN dari NEXMEDIA ini!!

Setelah saya melakukan protes melalui email ke Customercare@nexmedia.co.id , jawaban mereka sungguh di luar dugaan. Mereka tetap memaksakan saya utk membayar tagihan "gaib" tersebut apabila ingin channel terbuka dan apabila saya Cancel uang saya yg kemarin di debit untuk pemasangan baru tidak dapat di refund/ dikembalikan.

Luar biasa teknik JEBAKAN NEXMEDIA ini
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
03-10-2016 10:37
Langsung aja gan, kalo diiklan sih bein 1 2 3 di nexmedia nyiarin 380 full siaran liga inggris. Bener ga ga? Ane mau pasang paket nex sport platinum ktanya sih full. Gimana gan?
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
05-10-2016 02:35
Quote:Original Posted By angkasadoni
TAGIHAN "GAIB" NEXMEDIA

2 hari yg lalu saya melakukan pemasangan Nexmedia (No. STB 3100045648), namun sampai saat ini belum ada channel yg bisa saya nikmati.

menurut customer care 1500 639 , saya masih ada tagihan "gaib" di pemasangan lama (sekitar 1 tahunlalu saya sudah melakukan pemutusan).

ini seperti JEBAKAN , saya merasa di pemutusan yg lama itu saya tidak di tagih apapun oleh team Nexmedia. Bahkan sampai saya bertemu orang Nexmedia untuk pengembalian Decoder lama pun TIDAK ADA SAMA SEKALI TAGIHAN.

Sekarang saya mau kembali pasang Nexmedia namun dari pihak Nexmedia tidak mengaktifkan Channel2 nya padahal saya 2 hari yg lalu SUDAH BAYAR pemasangan baru, Sungguh sangat mengecewakan pelayanan JEBAKAN dari NEXMEDIA ini!!

Setelah saya melakukan protes melalui email ke Customercare@nexmedia.co.id , jawaban mereka sungguh di luar dugaan. Mereka tetap memaksakan saya utk membayar tagihan "gaib" tersebut apabila ingin channel terbuka dan apabila saya Cancel uang saya yg kemarin di debit untuk pemasangan baru tidak dapat di refund/ dikembalikan.

Luar biasa teknik JEBAKAN NEXMEDIA ini

Pengalaman ane dulu jg pernah kayak gt
Ane ikut program bca satu bulan ane angus
Dibilang ane ada tagihan lama pemutusan dibawah 1 thn

Ane ikhlasin ane daftar sama ktp sodara trs ane bawa pulang dekoder nya

Rugi 110 rb dua tahun lalu pas ada promo cc debit bca
Ane blokir cc bca ganti kartu baru
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
06-10-2016 13:17
Quote:Original Posted By petege
Langsung aja gan, kalo diiklan sih bein 1 2 3 di nexmedia nyiarin 380 full siaran liga inggris. Bener ga ga? Ane mau pasang paket nex sport platinum ktanya sih full. Gimana gan?


Kalo ngitungin jumlahnya mah ga tau 380

Kalo dicampur sama siaran tunda dan ulang sih iyah kayaknya

Yg jelas apa yg ditayangin live bein dijadwal sama persis
Mau bein di indopisen
Bein di orange tv
Bein di k vision
Smua sama kan sumber nya sama

0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
11-10-2016 11:39
UNTUK YANG BERLANGGANAN NEXMEDIA MIKIR2 DOLO LAH, INI PENGALAMAN SAYA. . HATI2 YANG BERLANGGANAN AUTO DEBET SUSAH BERHENTI YAH.. Saya sudah berlanggan nexmedia sudah satu tahun lamanya, pada tanggal 26 september saya sudah mengajukan permberhentian baik telepon maupun email.. waktu tanggal 30 september di telepon dari pihak nexmedia untuk konfirmasi memastikan benar saya berhenti berlangganan. Saya disuruh tunggu sampe tanggal 10 oktober, sekarang sudah tanggal 11 oktober saya hubungi lagi customer care ya.. saya tanyakan bagaimana kasus saya?.. dijawab sama operator disini keterangan ya bapak sudah diblock permanen, lantas auto debet saya bagimana? Sudah diblock juga enga? Di jawab sedang proses. Lalu saya tanyakan bagaimana pengambilan perangkat ko tidak ada kabar ya? Dijawab saya bikin kan no pelaporan untuk segera ditindak lanjutin. Dalam hati ane(. Ya ampun belum ditindak lanjuti..) saya catat no pelaporan saya. KALAU ADA PINALTI YA AJA CEPET 500RIBU CEPET DIAMBIL TUH RECORDER, YANG SUDAH 1 TAHUN SUSAH BANGET PENGEMBALIAN YAH... RIBET PROSES..
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
13-10-2016 11:12
Agan-agan udah ada yang pake nexmedia di apartemen? Ane pake di apartemen yang berbeda hasilnya beda juga euy. Mendingan pake booster apa gak ya buat antena nya?
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
13-10-2016 15:32

dapat mux tvri di stb nex versi 4

dapat mux tvri di stb nex versi 4
dengan antena rakitan sendiri.
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
18-10-2016 11:26
Quote:Original Posted By rizaahmadyani
dapat mux tvri di stb nex versi 4
dengan antena rakitan sendiri.
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar


STB V. udah ada gan?

Mantep mux tvri nya ga di lock...
emoticon-Selamat
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
18-10-2016 11:44
numpang nanya

liga Italia dapet ga gan dinexmedia??
Diubah oleh kaka22ciao
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
19-10-2016 17:49
Quote:Original Posted By kaka22ciao
numpang nanya

liga Italia dapet ga gan dinexmedia??


ga dapet gan


kacau nih nexmedia
gw langganan tahun lalu langsung setahun
trus pas udah mau abis ditep dikasih tau harga perpanjangan
masa harga perpanjangan lebih mahal dri harga normal dan ga dapet free all channel. mending daftar baru. hehe
trus akhirnya mereka kirim harga baru dan dapet bonus
tp gw blm sempet bayar. tiap hari nelp udah bayar apa belum. max 1x24jam aktif dan open all channellnya dibukain
akhirnya udah gw bayar

eh ini udah lebih 24jam msh blm aktf juga. udah contact email dan twitter, beluman juga
mana biasanya mereka aktif dulu. open all channelnya besok

0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
19-10-2016 21:33
Quote:Original Posted By rizaahmadyani
dapat mux tvri di stb nex versi 4
dengan antena rakitan sendiri.
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar



wew kok itu dpt TVRI sama NET gann? emoticon-Matabelo

punya ane ga ada..ntar coba cek deh STB brp...
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
20-10-2016 11:33
Quote:Original Posted By mutheo8



wew kok itu dpt TVRI sama NET gann? emoticon-Matabelo

punya ane ga ada..ntar coba cek deh STB brp...


Punya ane jg engga dapet gan emoticon-Frown padahal pake STB xtr**mer b**n sama pad tv android dengan antena yg sama bisa ketangkep mux tvri nya..

emoticon-Hammer2

0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
20-10-2016 15:58
Quote:Original Posted By rizaahmadyani
dapat mux tvri di stb nex versi 4
dengan antena rakitan sendiri.
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) BerbayarNexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar


cara biar dapet channel yang bukan bawaan nex gimana ya gan?
otomatis dapet kalo bisa nangkep sinyalnya atau harus search (auto/manual) kaya cari channel di tv biasa?
soalnya sebelum langganan sempet nyoba pake nex punya temen bisa nyangkut itu channel" lain.
begitu langganan sendiri kok ga dapet ya channelnya?
padahal di lokasi dan antena yang sama. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh funk
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
23-10-2016 18:25
Quote:Original Posted By mutheo8



wew kok itu dpt TVRI sama NET gann? emoticon-Matabelo

punya ane ga ada..ntar coba cek deh STB brp...

Net udh digital gan

Di tv led dvbt 2 ane aja dapet Net jg kok
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
28-10-2016 14:58
Berhenti langganan 24/9/2015, tahun 2015. Eh baru tadi 28/10/2016 siang ada yg telepon dari nexmedia nanyain mau ngambil dekoder. *facepalm* setaun lebih, untungnya masih disimpen.

Dulu pas mau berenti langganan juga rada2 ribet.

0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
29-10-2016 17:30
Quote:Original Posted By Squeal
Berhenti langganan 24/9/2015, tahun 2015. Eh baru tadi 28/10/2016 siang ada yg telepon dari nexmedia nanyain mau ngambil dekoder. *facepalm* setaun lebih, untungnya masih disimpen.

Dulu pas mau berenti langganan juga rada2 ribet.



Cara berhenti langganan nexmedia gimana gan?ane dah setahuanan lebih pakai,sudah mulai bosan
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
31-10-2016 14:21
Quote:Original Posted By Airforcecondor


Cara berhenti langganan nexmedia gimana gan?ane dah setahuanan lebih pakai,sudah mulai bosan


Mail aja ke customer servicenya, gan.

Kasi judul yg jelas misal "Berhenti berlangganan" trus kasi alasannya juga, misal..

Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar

Rada2 konyolnya gini, sistemnya Nexmedia kan pra bayar, klo kita telat bayar langsung diputus. Logikanya, dia cuma berhak minta bayaran kalo dia nyediain jasa. Tapi kenyataanya kalo anda berenti sepihak, bakal ditagih2 terus bulan berjalan biarpun siaran dah mati.
0 0
0
Halaman 270 dari 301
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia