Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8163
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004425202/glock-owner039s-amp-lover-area
GLOCK SERIES OWNER'S AND LOVER AREA Link All About Glock : -Catalog -Glock Buyer's Guide -Manual -Facebook Glock Fan's -Glock Wikipedia -Glock FAQ -Glock Lover's On Facebook Glock The Safe Action Pist*l's Glock merupakan nama dari jenis – jenis Handgun yang di produksi pabrik Glock GmbH dari Deutsch Wagram, didirikan tahun 1963 oleh seorang insinyur bernama Gaston Glock.
Lapor Hansip
17-06-2010 09:54

Glock Owner's & Lover Area

GLOCK SERIES OWNER'S AND LOVER AREA
Glock Owner's & Lover Area


Link All About Glock :
-Catalog
-Glock Buyer's Guide
-Manual
-Facebook Glock Fan's
-Glock Wikipedia
-Glock FAQ
-Glock Lover's On Facebook
Glock The Safe Action Pist*l's

Glock merupakan nama dari jenis – jenis Handgun yang di produksi pabrik Glock GmbH dari Deutsch Wagram, didirikan tahun 1963 oleh seorang insinyur bernama Gaston Glock.

Glock adalah salah satu handgun terbaik yang pernah dibuat di dunia dan juga paling banyak terjual… banyak agen – agen penegak hukum dan militer di dunia yang memakainya termasuk Indonesia. Bentuknya yang stylish tidak mengurangi keakuratan, kecepatan dan kekuatan handgun ini dan ada yang lebih istimewa dari glock karena komponen metal dalam glock hanya 30 % selebihnya berbahan dasar polymer atau plastik keras. Jadi ringan sekali, lebih ringan 86% dari handgun metal lainya dan glock juga mempunyai keamanan yang baik sehingga jarang terjadi “salah ledak” kalau kita mengikuti prosedur standar. Di Indonesia berdasarkan data yang ada pemakainya ialah Kopassus TNI AD, PasKhas TNI AU, Korps Brimob Polri dan Detasemen 88 Polri.

Varian Airsoft glock selama ini telah banyak diproduksi dan dikenal di kalangan airsoft baik itu AJM,ACM,AGM bahkan pabrikan glock sendiri mengeluarkan Airsoftnya yaitu type Glock varian T Model (G17T,G19T,G26T) namun dengan pembedaan warna(frame berwarna biru)dari handgun aslinya.

Glock sendiri memiliki type khusus yaitu Glock 18C dengan kelebihanya dapat melakukan brust dan di lengkapi lubang kompensator yang sangat besar ketimbang varian C lainya. Dan varian ini diproduksi hanya untuk special force dan tidak di jual massal seperti varian glock lainya

Ok buat rekan-rekan pengguna airsoft glock bisa memajang koleksinya di thread ini dan silahkan bicarakan hal tentang airsoft glock baik cara memodifikasi, kekurangan- kelebihan dari berbagai merek dan segala hal menyangkut Glock...Thank's

GLOCK Generation And Magazine Specification By putra_parker





Review Glock Airsoftgun:
-KSC Glock 19 GBB
-Yuegeer Glock 18C EBB
-TM Glock 17 vs. KSC Glock 17
-Tokyo Marui Glock 17
-Repair Your Marui Glock 17
-Buat yang lain tolong reviewnya buat melengkapi thread ini

Glock Owner's & Lover Area



Gallery
Attention ! : Maximum Picture Size 640x480 with 200kb.

-Please Edited Your Photos Before Posting At Here.
-If you post a pictures over the limit, TS not save your picture to Gallery.
-Thank's for attention

Glock Owner's Photo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gokins dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 398 dari 409
Glock Owner's & Lover Area
19-10-2016 22:30
kalo utk IPSC knp glock kurang tenar ya, kayanya liat banyakan hicapa? apa kelemahan glock ya d banding hicapa kalo buat IPSC?
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
21-10-2016 15:03
kalo menurutku alasan paling utama sama kaya hi capa 4.3, inner barrelnya kependekan untuk kelas standard.
sedangkan untuk open nya juga...menurutku ada kelemahan dari segi FPS karena hammer spring dia tipenya reversed spring, bukan coil seperti hi capa. sepengetahuanku, kalo spring bentuknya coil kaya hi capa, lebih mudah buat nyetel fps tinggi, karena tinggal tambah jumlah kumparan, sedangkan kalau di Glock...mau bikin springnya lebih kenceng dan tebal...bisa jadi malah kaga masuk ke hammer housingnya.

CMIIW.
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
21-10-2016 20:26
oh IC IC... emg klo hicapa bsa dpt max fps brp ? dan kalo glock bisa brp ? kalo buat d geber sukir sma nembak target tm g17 mantep ga ?
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
22-10-2016 13:29
Quote:Original Posted By chenyang
oh IC IC... emg klo hicapa bsa dpt max fps brp ? dan kalo glock bisa brp ? kalo buat d geber sukir sma nembak target tm g17 mantep ga ?


dah agak lupa dulu berapa hi capa punyaku, keknya terbaik 420 fps, kalo glock yg sekarang ini di 375 fps doang padahal dah open 6"

tm g17 itu baru mantep kalo dah upgrade slide metal dan outer, ganti nozzle, hammer spring, cakep deh.
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
22-10-2016 17:55
Quote:Original Posted By Leonaire


dah agak lupa dulu berapa hi capa punyaku, keknya terbaik 420 fps, kalo glock yg sekarang ini di 375 fps doang padahal dah open 6"

tm g17 itu baru mantep kalo dah upgrade slide metal dan outer, ganti nozzle, hammer spring, cakep deh.


Mau tanya nih om..
Marui G17 saya , uda ganti semua , sisa tulang di frame aja yang masi ori marui , selebihnya uda guarder ...
Fps saya hanya dapat 300-310
Green gas army dillo
Tapi untuk akurasi sih okee banget ..
Kok punya si mas dapat fps 370 ya??
Salah dimana ya?
Thanksss
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
23-10-2016 00:45
btw kalo lower frame guarder lgsg plug n play ato perlu modif dikit untuk g17 marui? kalo slide metal yang plug n play utk marui g17 merk apa ya?
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
24-10-2016 12:45
Quote:Original Posted By Leonaire


dah agak lupa dulu berapa hi capa punyaku, keknya terbaik 420 fps, kalo glock yg sekarang ini di 375 fps doang padahal dah open 6"

tm g17 itu baru mantep kalo dah upgrade slide metal dan outer, ganti nozzle, hammer spring, cakep deh.


Tambahan : recoil spring enhanced + steel recoil guide, frame real marking ketinggalan bro....

Quote:Original Posted By laoli9225


Mau tanya nih om..
Marui G17 saya , uda ganti semua , sisa tulang di frame aja yang masi ori marui , selebihnya uda guarder ...
Fps saya hanya dapat 300-310
Green gas army dillo
Tapi untuk akurasi sih okee banget ..
Kok punya si mas dapat fps 370 ya??
Salah dimana ya?
Thanksss


Itu om Leonair udah sebutin tuh : 6" itu artinya inbarnya udah panjang kira2 150mm (std g17 = 97mm), makanya bisa dapet segitu bro

0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
24-10-2016 12:49
Quote:Original Posted By chenyang
btw kalo lower frame guarder lgsg plug n play ato perlu modif dikit untuk g17 marui? kalo slide metal yang plug n play utk marui g17 merk apa ya?


kalo ganti frame guarder real marking baik us version atopun euro version, kalo dasarnya unit TM g17/18c, PNP ABISSSS bro.
Kalo dasarnya unit WE, he he.... jangan di tanya dah.... cmiiw...

Kalo slide, yg udah gw coba : slide guarder aluminium g17 black real marking Pnp. Slide gunsmodify g22 for tm g17 juga pnp. Yang laennya, mungkin ada yg mau sharing?
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
24-10-2016 13:51
mantep, soalnya lg galau ambil PGC slide ato Guarde, harga nya si lmyn beda jauh lbi murah guarder tp byk liat review bbrp blg guarder btuh modif2 kalo PGC langsung masuk pas.

utk hammer spring dan recoil spring+spring guide cari dmn ya?
Diubah oleh chenyang
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
24-10-2016 14:58
Quote:Original Posted By chenyang
mantep, soalnya lg galau ambil PGC slide ato Guarde, harga nya si lmyn beda jauh lbi murah guarder tp byk liat review bbrp blg guarder btuh modif2 kalo PGC langsung masuk pas.

utk hammer spring dan recoil spring+spring guide cari dmn ya?


Guarder akan selalu ada PR kalo slidenya, walau sekarang dah jauh mendingan, yg versi lama itu dulu kikir amplasnya mampus capek.

hammer spring dan recoil spring si geronimoas ada tuh...gw sih abis lagi abis lagi.

0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
24-10-2016 15:01
Quote:Original Posted By laoli9225


Mau tanya nih om..
Marui G17 saya , uda ganti semua , sisa tulang di frame aja yang masi ori marui , selebihnya uda guarder ...
Fps saya hanya dapat 300-310
Green gas army dillo
Tapi untuk akurasi sih okee banget ..
Kok punya si mas dapat fps 370 ya??
Salah dimana ya?
Thanksss


Ini kalo 370...karena inner barrelku PDI 6.01 panjang 6" bukan standard 4" alias 97mm.
Nah tapi kaya tadi aku jelasin di WA, dengan spek yg minimal tanpa hi flow valve dan blowback housing yg cuma ARMY, G17 SAI punyaku bisa dapat 311 FPS di 0.25, seharusnya di 0.2 masih bisa 320-330.

Kalau punya u speknya dah sampe ganti rubber gasket di mag dan hi flow valve guarder, fps masih 300-310 di 0,2 ya kurasa harus cek kompresi piston head terhadap nozzle...karena biasanya nih ya, paling bikin fps drop itu oring piston head ternyata kekecilan terhadap diameter nozzle nya.

CMIIW.
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
24-10-2016 16:27
Quote:Original Posted By Leonaire


Guarder akan selalu ada PR kalo slidenya, walau sekarang dah jauh mendingan, yg versi lama itu dulu kikir amplasnya mampus capek.

hammer spring dan recoil spring si geronimoas ada tuh...gw sih abis lagi abis lagi.



Kalo dr saran bro ambil apa nih? PGC apa Guarder? kalo dari kekuatan dan keawetan nya mending mana?

trus kalo uda ganti metalslide spring dll, nozzle apa harus ganti jg? ato standard pun bisa?
Diubah oleh chenyang
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
24-10-2016 17:23
PGC deh kalo saran gw.
Kalau dah ganti metal slide, otomatis harus ganti recoil dan hammer spring lalu nozzle. dah cukup.
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
25-10-2016 00:39
Quote:Original Posted By Leonaire
PGC deh kalo saran gw.
Kalau dah ganti metal slide, otomatis harus ganti recoil dan hammer spring lalu nozzle. dah cukup.


brti pda bagian slide ga usa ada yg d ganti2 lg ya selain nozzle. mau coba masang sendiri soal nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
25-10-2016 13:16
nozzle aja yg diganti gapapa, sebenernya gak susah pasang sendiri bagian slide, paling kadang fittingnya aja yg rada seret.
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
26-10-2016 22:36
Suhu suhu mohon sarannya nih, newbie mau ambil glock 17 marui bingung antara yang 3rd gen atau yang custom yang sudah ada thumbrest n magwell. Rencana sih buat koleksi aja sama buat nambah keren pas sukir. Nuhun
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
27-10-2016 18:27
Temen2 Glock kalo ada yg jual Guarder Lower Frame Black buat TM G17 new boleh dong tawarin .... emoticon-Malu
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
28-10-2016 08:50
Selamat PAGI Glock Owner INDONESIA!!
Glock Owner's & Lover AreaGlock Owner's & Lover Area
Diubah oleh mr.bigbos
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
28-10-2016 09:28
Quote:Original Posted By mr.bigbos
Selamat PAGI Glock Owner INDONESIA!!



Cakep om red dot nya.. slide nya uda metal ?
0 0
0
Glock Owner's & Lover Area
28-10-2016 13:32
tobat gw urus glock mulu....coba pindah dikit ke 1911 lagi deh emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 398 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia