News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1969
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5811d125162ec275498b4567/jessica-divonis-20-tahun-penjara
Majelis hakim PN Jakarta Pusat menjatuhkan vonis 20 tahun penjara terhadap jessica Kumala Wongso.
Lapor Hansip
27-10-2016 17:04

Jessica Divonis 20 Tahun Penjara

Past Hot Thread
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara


JAKARTA - Majelis hakim PN Jakarta Pusat menjatuhkan vonis 20 tahun penjara terhadap jessica Kumala Wongso. Vonis terhadap Jessica ini sama dengan tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) beberapa waktu lalu.

"Dengan ini menyatakan secara sah dan meyakinkan Jessica bersalah dan dijatuhi hukuman 20 tahun penjara," ujar Ketua Majelis Hakim Kisworo membacakan vonis di PN Jakarta Pusat, Kamis (27/10/2016).

Menurut Kisworo, hal yang memberatkan terdakwa ialah melakukan pembunuhan berencana terhadap temannya sendiri, dan tidak pernah mengakui perbuatannya. Sedangkan hal yang meringankan, usia terdakwa masih muda dan bisa memperbaiki diri.
terbukti secara sah dan meyakinkan pembunuhan berencana, menjatuhkan vonis 20 tahun.

Sumber
http://metro.sindonews.com/read/1150...ara-1477562382

Quote:
Jessica terlihat tenang divonis 20 tahun penjara

Jessica Divonis 20 Tahun Penjara


Merdeka.com - Majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Pusat memvonis 20 tahun penjara Jessica Kumala Wongso atas kematian I Wayan Mirna Salihin. Terdakawa diyakini secara sah dan meyakinkan terlibat dalam kasus pembunuhan berencana Wayan Mirna Salihin dengan racun sianida.

Pantauan merdeka.com, tak ada wajah muram ditunjukkan Jessica mendengar vonis tersebut. Ia terlihat tenang mendengarkan vonis majelis hakim tersebut.

Di sisi lain, vonis tersebut ditanggapi riuh sebagian pengunjung persidangan. Majelis hakim pun sempat meminta pengunjung tenang mendengarkan agar persidangan bisa dilanjutkan.

Sebelumnya, Majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat menjatuhkan vonis 20 tahun penjara terhadap Jessica Kumala Wongso karena diyakini secara sah dan meyakinkan terlibat dalam kasus pembunuhan berencana Wayan Mirna Salihin dengan racun sianida. Tuntutan ini sesuai dengan tuntutan 20 tahun yang diajukan jaksa penuntut umum.

"Menjatuhkan pidana penjara 20 tahun," kata Ketua Majelis Hakim Kisworo saat membacakan putusan, Kamis (27/10).

Dalam pertimbangannya, hakim menilai ada empat hal yang memberatkan Jessica, yakni menyebabkan tewasnya Wayan Mirna Salihin, melakukan kejahatan terhadap temannya sendiri, tidak menyesal dan tidak mengakui perbuatannya. Sedang yang meringankan adalah korban masih berusia muda.


Sumber
https://m.merdeka.com/peristiwa/jess...n-penjara.html

Quote:
Jessica Divonis 20 Tahun Bui, Hakim: Perbuatannya Keji dan Sadis!

Jessica Divonis 20 Tahun Penjara


Jakarta - Jessica Kumala Wongso dihukum 20 tahun penjara karena terbukti bersalah melakukan pembunuhan berencana terhadap Wayan Mirna Salihin. Perbuatan Jessica disebut keji dan sadis karena meracuni Mirna dengan racun sianida.

"Akibat perbuatan terdakwa, telah mengakibatkan korban Wayan Mirna Salihin telah meninggal dunia," ujar Hakim Ketua Kisworo membacakan pertimbangan hal yang memberatkan dalam putusan Jessica di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jl Bungur Besar Raya, Jakpus, Kamis (27/10/2016).

"Dua, perbuatan terdakwa adalah keji dan sadis tersebut dilakukan terhadap teman terdakwa sendiri," imbuh Kisworo.

Jessica juga tidak menyesal atas perbuatannya membunuh Mirna. Selain itu, Jessica menurut Majelis Hakim tidak mengakui perbuatannya sendiri.

"Hal-hal yang meringankan terdakwa masih berusia muda diharapkan masih bisa memperbaiki diri di masa depan," kata Hakim Kisworo.

Jessica terbukti membunuh Mirna dengan menaruh sianida dalam gelas es kopi Vietnam yang dipesan di Kafe Olivier pada 6 Januari 2016. Pembunuhan dilakukan karena motif sakit hati terhadap Mirna.
(fdn/rvk)


Sumber
https://m.detik.com/news/berita/d-33...keji-dan-sadis

Suasana Persidangan

Jessica Divonis 20 Tahun Penjara

Diubah oleh kaskus.infoforum
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 100
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 01:40
wah jadi bersalah
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 01:40
Quote:Original Posted By vanzero
warbiasah pak hakim
gak ada bukti bs 20 tahun
emoticon-Wakaka



maksa gan
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 01:44
Ini fans jessika kayaknya lagi ketar ketir
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 01:52
Quote:Original Posted By Awen777
Ya klo gt gw jg mo tau klo ada anggota keluarga lo diracun dgn cara gini lo akan bertindak gmn?

Ya tentu gw ga setuju klo hukuman berdasarkan asumsi, makanya coba ente cek post2 gw sblmnya gw ga setuju dibilang halim berasumsi, gw blg nya MENILAI & MEMPERTIMBANGKAN.. Gw ga blg menerka2 tanpa bukti, ini udh byk pendapat dr saksi ahli, byk petunjuk.. And yes, I agree to this way.. Beda hal klo ga ada petunjuk, clue2 lemah, ga ada kebetulan..

Udah ya ini last reply gw buat lo.. Ga bermutu ngomongnya pake doain yg ga bnr (to be honest gw ga takut lo mo doain apa jg, tp bagi gw udh ga sehat pembahasannya)


pointnya adalah dr mana anda yakin mirna mati gr2 racun ?
tubuh di masuki racun itu akan lgs di proses oleh hati gan...
masalahnya ini tidak terbukti bahwa mirna mati karena racun... coba sebutin buktinya kalau ada lol

hasil selfie di hapus sangat mencurigakan ? lol bnyk cwe berbagai photo selfienya yg gk sesuai akan di hapus tentunya...

agan tau vonis hakim itu menilai & mempertimbangkan :
- ingus jessica
- kacamaca jessica
- jessica tidak mengakui

bukti2 faktanya gk di bawa lol




Diubah oleh DalenMorgan
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:07
jelas lah 20 taun....

emang agan kira mirna sakid jantung gitu...nama na sakid minimal tu sampe rumah sakid dulu.... nah ini langsung mati dalam hitungan jam..kan gila.
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:11
walau pendapat pribadi gw si jess yg ngeracun mirna (my opinion)

tapi putusan hakim yg mana bukti2 yg ada sangat lemah (gara gara kelemahan penanganan oleh polisi dan salah DS yg gak mau melakukan otopsi)
gw malah prediksi si jessica bakal bebas
malah emoticon-Big Grin
hehehe tambah panjang ni sinetron
Diubah oleh ashcoop
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:13
CHANGE.ORG

fans J udah bikin petisi belum nih?

sana bikin petisi dulu...koordinasi yang bagus yaakk...broadcast FB BBM twitter instagram hehehehe
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:29
vonis Bebas atau di hukum 20 tahun,,,yg dapet duit ya si otong
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:30
emoticon-Shakehand2 kelar dah
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:33
akhirnya film serial csi jessica I : "the judgment day" telah berakhir pemirsa . .

di tunggu tralier trailer csi jessoca II : "the rise of the fallen" dengan bintang tamu :
hotman paris
dengan saksi saksi ahli tambahan seperti :
chuck norris
maddog
dan terakhir adalah mpok " stanley "
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:36
Season 2 udah di konfirmasi trnyata..
ada yg punya spoiler season 2 ?? emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:40
20th karena gak keluar ingus

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:41
hakim nya udah yakin berarti bener dia salah....
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:43
udah jgn ribut.... ntn doi lagi nari bray... emoticon-Leh Uga


0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:46
berlanjut di season 2 emoticon-thumbsup
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:50
I love u jessica..
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:52
dasar iblis betina busuk jahanam, seharusnya di penjara seumur hidupemoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad



















udh mirip sama fans mirna blumemoticon-Peace emoticon-Malu


yg penting klo memang bunuh, ya harus di hukum, tpi klo bukti sdh lemah dan absurb gt msih di paksakanemoticon-Cape d... (S)

biarlah hukum berjalan sesuai fakta. yg benar biarlah benar, yang salah biarlah salah, jangan benar jadi salah, salah jd benaremoticon-Angkat Beer
Diubah oleh RIG
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:53
Quote:Original Posted By dellz
putus 20 tahun..
ngurus PB jadi 13 tahun 3 bulan..
belom dipotong remisi 17 agustus + remisi hari raya agama + remisi khusus (dasa warsa)
yg mana remisi semakin besar hukuman semakin besar potongan..
ya paling juga sekita 8-10 tahunan deh jalanin di penjara..
itu pun klo putusan ga berubah/banding ditolak..

prediksi ane, buat sesion berikutnya :
sesion 2 : banding hasilnya ditolak
sesion 3 : kasasi hasilnya ?

emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga



bener nih emoticon-Leh Uga
untuk banding kemungkinan kuat jg gak mungkin ditolak "kayanya" emoticon-Ngakak
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:54
Gelap oh
0 0
0
Jessica Divonis 20 Tahun Penjara
28-10-2016 02:54
berharap season 2 ada di netfilx atau di iflix...
kalo season 2 tayang di RCTI sayang cable tv diblok MNC ...emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Halaman 64 dari 100
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia