Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6019
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b6cebdcd770b44c8b4569/xl-care-official-thread-of-customer-service-pt-xl-axiata---part-1
Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service myXLCare Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki pertanyaan seputar Layanan XL Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB Agan BOLEH : 1. Mencari bantuan seputar Layanan XL 2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini 3. Gunakan fung
Lapor Hansip
22-10-2016 20:43

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service
myXLCare

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki
pertanyaan seputar Layanan XL


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB

[/B]

Quote:Agan BOLEH :
1. Mencari bantuan seputar Layanan XL
2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini
3. Gunakan fungsi Edit dan Multi Quote
4. Menggunakan Bahasa Sopan dan saling menghormati sesama
5. Gunakan Fungsi PM untuk menginformasikan data Nomor XL atau yg bersifat pribadi
6. Gunakan Fungsi Spoiler untuk posting gambar


Quote:Agan JANGAN :
1. Menggunakan Bahasa yang tidak layak atau kasar
2. Posting informasi pribadi seperti detail kontak (no XL)
3. Posting Produk atau Layanan lain yang tidak berhubungan
4. Posting berulang-ulang dengan isi yang sama (Spam)


Quote:
Syarat Dan Ketentuan


Quote:
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1


Twitter : @myXLCare
Facebook : myXLCare
Call Centre : 817 or 021-57959817
Email : customerservice@xl.co.id
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1



Quote:
Produk XL :
Pascabayar
Prabayar
Premium
Kartu Perdana XL Bebas Free Internet 6 Bulan
XL Rumahnya Android (Xmartplan Android)
Kartu Perdana BlackBerry Full Service Rp 90.000/3 bln
GRATIS Internet-an & BlackBerry Roaming di 50 Negara
XL Tunai

Paket Internet:

Quote:Paket Hotrod 3G+

Quote:Paket Internet Super Ngebut

Quote:Paket Internet Begadang

Syarat & Ketentuan Paket Internet

Paket BlackBerry :

Quote:Paket BlackBerry 3 in 1

Quote:Paket BlackBerry Full Service

Quote:Paket BlackBerry Full BIS Lite

Quote:Paket BlackBerry Gaul

Quote:Paket BlackBerry Bizz

Quote:Paket BlackBerry 10
Paket BlackBerry 10


Syarat & Ketentuan Paket Blackberry


Quote:
TIPS :

Atur APN dan GPRS Secara Manual:
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Cara Memonitor Pemakaian Kuota Internet :
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Quote:
Bantuan (FAQ) :


Q01. Keunggulan apa saja yang ditawarkan XL
Ans : Layanan XL menawarkan beragam tarif promo, mulai dari nelpon dan SMS hemat, akses internet cepat dan stabil, kirim MMS seluruh jangkauan jaringan XL (nasional), serta GRATIS roaming nasional. Selain itu, masih ada Zona Xtra Luas, variasi layanan XL (layanan data, M-Banking, XL Tunai, permainan, berbagai konten seru, dan RBT), serta layanan lainnya yang dihadirkan untuk memberikan kemudahan berkomunikasi bagi seluruh pelanggan XL.
Q02. Bagaimana cara cek pulsa gan?
Ans : Cukup ketik *123# atau bisa akses dari 123.xl.co.id
Q03. Cara Ubah Tarif Nelfon Melalui *123#?
Ans : Tekan *123# > Pilih 'Yes/Ok' > Pilih 'Paket Nelpon' > Pilih Paket Yang Diinginkan
Q04. Paket murah yg tersedia apa saja gan?
Ans : Info lengkapnya cek DISINI
Q05. Berapa kapasitas Phone Book dan SMS untuk kartu XL Prabayar?
Ans : Kartu XL Prabayar dilengkapi dengan kapasitas memori sebesar 32 KB dengan fitur Phone Book yang dapat menyimpan hingga 250 nomor telepon.
Q06. Bagaimana cara pengisian ulang menggunakan voucher fisik?
Ans : Gosok bagian belakang voucher untuk melihat 16 digit kode pengisian pulsa > Ketik *123* [16 digit kode pengisian pulsa]#. Contoh: *123*12345678910111213141# > Tekan ‘YES/OK’
Q07. Bagaimana cara mengetahui nomor PUK?
Ans : PUK dapat dilihat dengan 3 cara:
1. Ketik *123# pilih 'MyInfo' pilih 'Info Layanan' > pilih 'Cek Profile' > pilih 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
2. Hubungi 818 > pilih menu 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
3. Hubungi Layanan Pelanggan XL di 817.
Q08. Jika nomor XL Prabayar rusak/ hilang, apakah nomor tersebut bisa digunakan kembali?
Ans : Nomor tersebut tetap dapat digunakan dengan melakukan aktivasi dan penggantian kartu pada XL Center terdekat , atau melalui Layanan Pelanggan XL.
Q09. Jika salah memasukan 16 digit kode rahasia sehingga voucher isi ulang diblokir, apakah voucher tersebut masih bisa diaktifkan kembali?
Ans : Voucher yang diblokir akan diaktifkan kembali dengan menghubungi Layanan Pelanggan XL.
Q10. Bagaimana cara Bagi Pulsa ke Sesama XL?
Ans : Ada 3 Cara :
1. Via SMS, ketik : (BAGI)spasi(NO HP)spasi(DENOM) Kirim ke 168
2. *123*168#, lalu masukan No HP tujuan, atau akses di *123*8461# lalu pilih No. Tujuan
3. *123# , lalu Pilih menu 6 m.Pulsa, pilih Bagi Pulsa, ada 3 pilihan Favorit, Jadwal dan masukkan No HP tujuan


HAPPY SHARING
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh XLcare
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 302
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-10-2016 20:44
welcome emoticon-Smilie
moga2 jauh lebih baik dalam semuanya emoticon-Smilie
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-10-2016 20:45
emoticon-Selamat rumah baru


lanjut seperti biasa ...........

OOT OFF................emoticon-Ngacir
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
23-10-2016 15:50
minggu lalu paket combo xtra ane kan tinggal 1 hari lagi dengan sisa kuota utama dan bonus 4G sekitar 2 GB an dan kuota nelpon beberapa puluh menit. Untuk menghindari autorenewal di tengah malam, ane masuk ke menu 123 lalu pilih '.Stop Langganan'. Eh yg terjadi malahan sisa kuota utama, bonus, dan nelpon semuanya langsung hangus saat itu juga. Padahal ane masih punya sisa satu hari lagi.

Yg namanya Stop Langganan itu kan artinya tidak diperbarui, bukan berarti layanan saat ini langsung berhenti. Seperti kalo ane langganan koran, kalo hari ini ane bilang stop langganan, agen koran bakalan masih anter korannya sampai seminggu lagi baru di 1 November dia akan berhenti.

0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
23-10-2016 21:21
99523
Terima kasih,anda sudah melakukan pembelian item seharga Rp.1100.00 (sdh PPN) dari games.CS:0215764122

tlg bantu gak pernah langanan aneh aneh kok pulsa kepotong terus2an
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
24-10-2016 09:06
Quote:Original Posted By widymymu
99523
Terima kasih,anda sudah melakukan pembelian item seharga Rp.1100.00 (sdh PPN) dari games.CS:0215764122

tlg bantu gak pernah langanan aneh aneh kok pulsa kepotong terus2an


pernah sambung nomormu dgn market / store device apapun [Android / iOS / BB]??
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
25-10-2016 13:54
min.. kenapa axis ane pulsanya bisa berkurang sendiri ya?
padahal tuh simcard axis, ane colok di modem terus dan paketan internetnya masih banyak..
logikanya kan modem ga bisa otomatis tlp atau sms.. secara fungsi modem cuma untuk data..
dulu juga pernah kejadian seperti ini.. tapi hari ini udah 2 kali di potong pulsa ane, tanpa tau apa sebabnya..
tolong dibantu agar pulsa ane dikembalikan gan.. nomor axis ane 083870466582..

0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
25-10-2016 15:59
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
27-10-2016 15:04
Quote:Original Posted By anwarrusmanto88
XL Internet GSM provider paling murah,pengguna semakin meluas,semoga kecepatan tak menurun..


Terima kasih Gan, Jika butuh bantuan bisa langsung PM kami ya, emoticon-Smilie ^FR

Quote:Original Posted By ONYX2010
welcome emoticon-Smilie
moga2 jauh lebih baik dalam semuanya emoticon-Smilie


Terima kasih Gan, have a nice day emoticon-Smilie ^FR

Quote:Original Posted By N6275i
emoticon-Selamat rumah baru


lanjut seperti biasa ...........

OOT OFF................emoticon-Ngacir


Lanjut lagi gan emoticon-Smilie ^FR

Quote:Original Posted By carbonite
minggu lalu paket combo xtra ane kan tinggal 1 hari lagi dengan sisa kuota utama dan bonus 4G sekitar 2 GB an dan kuota nelpon beberapa puluh menit. Untuk menghindari autorenewal di tengah malam, ane masuk ke menu 123 lalu pilih '.Stop Langganan'. Eh yg terjadi malahan sisa kuota utama, bonus, dan nelpon semuanya langsung hangus saat itu juga. Padahal ane masih punya sisa satu hari lagi.

Yg namanya Stop Langganan itu kan artinya tidak diperbarui, bukan berarti layanan saat ini langsung berhenti. Seperti kalo ane langganan koran, kalo hari ini ane bilang stop langganan, agen koran bakalan masih anter korannya sampai seminggu lagi baru di 1 November dia akan berhenti.



Mohon maaf gan, untuk layanan Stop langganan melalui *123# atau melalui my XL otomatis akan langsung memberhentikan layanan saat itu juga ya, terima kasih ^FR

Quote:Original Posted By widymymu
99523
Terima kasih,anda sudah melakukan pembelian item seharga Rp.1100.00 (sdh PPN) dari games.CS:0215764122

tlg bantu gak pernah langanan aneh aneh kok pulsa kepotong terus2an


Mohon maaf gan, langsung PM nomor nya supaya kami bantu cek ya, thanks^FR

Quote:Original Posted By ndacutezzz
min.. kenapa axis ane pulsanya bisa berkurang sendiri ya?
padahal tuh simcard axis, ane colok di modem terus dan paketan internetnya masih banyak..
logikanya kan modem ga bisa otomatis tlp atau sms.. secara fungsi modem cuma untuk data..
dulu juga pernah kejadian seperti ini.. tapi hari ini udah 2 kali di potong pulsa ane, tanpa tau apa sebabnya..
tolong dibantu agar pulsa ane dikembalikan gan.. nomor axis ane 083870466582..



Siang gan, boleh di infokan lebih detail terpotong pulsa di tgl dan jam brp? apakah sblmnya ada SMS/Notifikasi dari layanan tertentu gan? Thanks^FR
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
27-10-2016 15:28
Quote:Original Posted By XLcare



Mohon maaf gan, untuk layanan Stop langganan melalui *123# atau melalui my XL otomatis akan langsung memberhentikan layanan saat itu juga ya, terima kasih ^FR


Agan tidak merasa ini salah?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
27-10-2016 17:30
di page one kok gak ada setting internet 4G nya ya? kyk APN nya dll?soalnya punya saya hilang ini..
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
27-10-2016 20:31
Maaf mau tanya gan stop sms dari 99879 gimana caranya ya? Sangat mengganggu apalagi klo itu sampai memotong pulsa.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
28-10-2016 07:59
sinyal no axis ane hilang gan. coba ditelp malah incorrect number. ini udah 5 hari. tolong di refresh dong min
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
28-10-2016 08:36

Mau tanya donk gan..Ubah data di MyXL gmn nya?
Perasaan dah di ganti terus di simpan kok hilang2 lagi ya.. Padhl dah sukses
Terus sama cara ganti nama terdaftar yang harus tlpn ke 817 dan harus ke XL Center gmn nya?
Tolong donk bantuaanya.

NB: XL center di tempat ane kalau hari libur tutup..kalau hari biasa ane kerja
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
28-10-2016 14:17

help

emoticon-Mad gan bantuin saya dong gan nomer saya 087838594848 masak enggak ndaftar apa apa kok bisa , 18182 ngaku ngasih langganan RBT ke nomer saya mana 3300/7hari lagi mampus kan pulsa saya mau info aja harus ngebel 817 pulsa habisemoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Mad

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

plis balikin pulsa sayaemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
28-10-2016 15:11
Quote:Original Posted By carbonite


Agan tidak merasa ini salah?


Mohon maaf gan, untuk ketentuan nya seperti itu ya ^FR

Quote:Original Posted By bendol87
di page one kok gak ada setting internet 4G nya ya? kyk APN nya dll?soalnya punya saya hilang ini..


Siang gan, saat ini menggunakan di HP atau di Modem ya, silakan coba setting APN dulu, isi dgn internet username dan password di kosongkan, untuk modem buat APN : "internet" tanpa user&pass dan dial # : *99#. lalu save as deafult APN. Tks ^FR

Quote:Original Posted By Ukiy
Maaf mau tanya gan stop sms dari 99879 gimana caranya ya? Sangat mengganggu apalagi klo itu sampai memotong pulsa.


Siang gan, silakan PM nomor yg digunakan agar kami bantu ya gan, thanks^FR

Quote:Original Posted By syntaxerrors
sinyal no axis ane hilang gan. coba ditelp malah incorrect number. ini udah 5 hari. tolong di refresh dong min


Siang gan, silakan PM nomor yg digunakan serta alamat nya agar kami bantu cek ya ^FR

Quote:Original Posted By diditnurcahyo

Mau tanya donk gan..Ubah data di MyXL gmn nya?
Perasaan dah di ganti terus di simpan kok hilang2 lagi ya.. Padhl dah sukses
Terus sama cara ganti nama terdaftar yang harus tlpn ke 817 dan harus ke XL Center gmn nya?
Tolong donk bantuaanya.

NB: XL center di tempat ane kalau hari libur tutup..kalau hari biasa ane kerja


Siang gan, saat ini bisa langsung ke XL Center terdekat ya, lokasi XL Center cek DISINI Thanks^FR

Quote:Original Posted By cendolpait
emoticon-Mad gan bantuin saya dong gan nomer saya 087838594848 masak enggak ndaftar apa apa kok bisa , 18182 ngaku ngasih langganan RBT ke nomer saya mana 3300/7hari lagi mampus kan pulsa saya mau info aja harus ngebel 817 pulsa habisemoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Mad

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

plis balikin pulsa sayaemoticon-Cape d... (S)


Siang gan, mohon maaf atas hal ini, sudah kami bantu buatkan laporan ya No Case C17923838 di tunggu proses pengecekan nya ya ^FR
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
28-10-2016 15:19
Quote:Original Posted By XLcare

Siang gan, saat ini bisa langsung ke XL Center terdekat ya, lokasi XL Center cek DISINI Thanks^FR

XL Center Rumayan Jauh Gan Dari Tempat Ane Hari Libur Juga Tutup..
kalau dari tlpn ke 817 itu pilih yang mana gan?
Saya mau ubah yang Informasi Pendaftaran selain ke XL Center kan bisa juga tlpn di 817...
cuma ane binggung harus pilih yg mana..
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
28-10-2016 16:04
Quote:Original Posted By XLcare

Siang gan, silakan PM nomor yg digunakan agar kami bantu ya gan, thanks^FR


Maaf gan, kok gk bisa PM?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
28-10-2016 18:18
[QUOTE=XLcare;5813082fdac13e556b8b4568]




Siang gan, silakan PM nomor yg digunakan serta alamat nya agar kami bantu cek ya ^FR



pm penuh gan. 083821526520
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
28-10-2016 20:32
malam gan, cara nonaktifkan paket combo social weekly gimana ya gan?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
29-10-2016 00:27
bagaimana cara dpt kuota gratisan 4g dr upgrade kartu?
0 0
0
Halaman 2 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia