Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
208
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580f22b49252335c3c8b4569/hanya-karena-alasan-konyol-ini-apple-tidak-bisa-menjual-iphone-baru-di-indonesia
Sebenarnya ane tidak mau membuat thread ini, tapi hati nurani ane tidak bisa diam melihat kebodohan ini dibiarkan begitu saja. Sebelum nya ane tidak minta cendol. Cukup rate bintang 5 thread bermanfaat ini dan komen yang sesuai isi thread dan hargai ane. Oke mari kita mulai, thread ini. Sesuai dengan peraturan kementerian soal TKDN. TKDN yang sedang digodok ini awalanya mempunyai 5 kemungkinan yai
Lapor Hansip
25-10-2016 16:15

Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia

Sebenarnya ane tidak mau membuat thread ini, tapi hati nurani ane tidak bisa diam melihat kebodohan ini dibiarkan begitu saja. Sebelum nya ane tidak minta cendol. Cukup rate bintang 5 thread bermanfaat ini dan komen yang sesuai isi thread dan hargai ane. Oke mari kita mulai, thread ini.


aturan_konyol


Sesuai dengan peraturan kementerian soal TKDN. TKDN yang sedang digodok ini awalanya mempunyai 5 kemungkinan yaitu suatu produk memiliki kandungan:
1. 100 persen hardware dan 0 persen software
2. 75 persen hardware dan 25 persen software
3. 50 persen hardware dan 50 persen software
4. 25 persen hardware dan 75 persen software; atau
5. 0 persen hardware dan 100 persen software

Untuk rincian mengenai peraturan ini kalian bisa membacanya disini
TKDN


Berdasarkan peraturan yang dibuat oleh menteri perindustrian ini.
Dalam sebuah produk smartphones 4G harus memiliki kandungan komponen dalam negeri sebesar minimal 20%. Vendor-vendor ponsel lain seperti Advan, Evercoss, dan Smartfren yang telah memenuhi kadar TKDN 20 persen. Kandungan lokal 20 persen tersebut berasal dari kardus boks, buku manual berbahasa Indonesia, sekrup, dan sebagainya yang dibuat di Indonesia.

Peraturan super aneh itu membuat beberapa vendor terkenal seperti samsung dan lenovo berang.
Apple dan xiaomi pun sedang mencari cara mengakali peraturan tolol ini. Apple berencana berinvestasi dengan membuat lembaga riset dan laboratorium di Indonesia yang menurut ane cuma akal-akalan saja. Karena aturan TKDN yang super aneh ini, maka iphone SE dan iphone 6S yang notabene sudah hampir setahun lalu dirilis sampai sekarang masih belum bisa masuk ke Indonesia.

Bagaimana bisa sebuah produk apple memiliki kandungan 1% dari komponen Indonesia kalau kitanya saja tidak punya pabrik dengan teknologi yang memadai.
Satu hal yang membuat ane salut dengan kinerja menteri kita adalah mereka tahu kalau Apple adalah kepanjangan tangan dari zionis amerika yang ingin menjajah dunia dengan membuat anak-anak muda generasi kita kecanduan game. Iphone 7 adalah produk yang mengedepankan warna jet black (hitam) yang tidak sesuai dengan indentitas negara kita yang merah putih. Pemerintah dengan jelinya melihat kelicikan dari vendor itu dan berusaha menjegal produk jahanam ini dengan membuat aturan yang 100% tidak bisa mereka lewati.

Ane terus terang merasa kesal dengan aturan baru yang sangat bodoh dan tidak masuk akal ini. Bagaimana bisa pemerintah kita membuat aturan yang mengedepankan irasionalitas dibandingkan dengan rasionalitas. Memang Xiaomi dan Apple adalah perusahaan kafir milik komunis cina dan zionis amerika , tetapi fakta bahwa produk mereka tidak bisa dipasarkan karena terganjal aturan ini membuat ane bertanya-tanya.
Apakah kebodohan yang menjalar di darah nenek moyang kita saat mereka dengan senyum bahagia dijajah Jepang dan Belanda sudah masuk ke darah daging kita?

Kalau ada beberapa kalian kaskuser yang bilang kaya gini,
"Ah TS bego nih. Tuhh di tokoped*a, blibl* banyak dijual iphone SE, iphone 6s dan iphone 7"..
Hello anak2 bau kencur, apa kalian tahu klo barang iphone yang kalian yang beli di toko2 online itu ilegal dan tidak memiliki garansi resmi., garansi nya hampir2 tidak mungkin diklaim. Dan apabila rusak kalian tidak bisa memperbaikinya dan menggantinya dengan yang baru meski kalian menangis darah!!

Peraturan aneh ini harus segera direvisi. Semua pihak diharapkan koordinasinya. Jangan sampai peraturan aneh ini dibiarkan menjadi hanya tinta di atas kertas. Buatlah peraturan ini menjadi kenyataan dan segera laksanakan. Kita tidak membutuhkan produk berkelas macam apple di negeri kita. Berikan kami smartphone advan dengan logo barcelona di belakang atau smartfren dengan kardus bekas dari solo dan buku manual berbahasa Indonesia dengan internetnya yang lebih cepat dari seekor kura-kura zaman prasejarah dan kami akan berbahagia selamanya.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 11
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 09:21
Quote:Original Posted By panjizie


OS turunin ke 7.... mw pake global juga gak masalah


oh emang os sebelumnya miui 8 ? bukanya bawaannya miui 8?
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 09:27
Justru ini yg membangun ekonomi Indonesia. Jadinya kan ada perusahaan spesialis perlengkapan hp, perlengkapan otomotif dll. Jadinya perusahaan buka lowongan utk pekerjanya dan perusahaan jg bayar pajak ke negara. Satu sisi negara dapet uang dr pajak perusahaan dan satu sisi lagi rakyat sbg pekerja bisa membangun ekonomi.
Skg yg membanggakan dr peraturan ini adl mobil dan motor sdh bs ekspor utk negara lain. Udah saatnya bangkit ekonomi kita dan jgn mau kita diracunin otak konsumtif namun jadilah otak produktif
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 09:32
kalau ga mau pusing pake telepati aja udah
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 09:34
TOLONG TEMAN TEMAN KASKUS DIBACA DULU THREAD INI, TS YANG BIKIN TRIT INI PROPAGANDA.
MASA APA APA DI CAMPURIN ZIONIS, KAFIR APATAU. SAYA YAKIN INI CUMA KLONENGAN! :dor emoticon-Thread Kacau
SEND emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 09:38
Quote:Original Posted By Can354dra
emoticon-Bingung

Bukannya samsung tuh banyak dijual di indonesia ??
Samsung bisa, knapa Apple enggak ??

Bukannya bagus toh, Apple gak cuma jual produknya, tapi juga bisa investasi di indo. Kalo semua impor, entar indonesia gk produktif malah makin konsumtif


Quote:Original Posted By tinaranursery
Justru ini peluang buat TS dan semua masyarakat Indonesia..
Artinya ada permintaan dalam negeri atas smartphone yang sekelas iphone..
Kalo TS dan tim bisa bikin; ntar komponennya 100% dari Indonesia...bakalan maju Indonesia. Uang gak keluar.
Kalo semua beli produk import; permintaan dollar naik..rupiah jeblok.
Syukur TS bisa eksport; bakalan lebih bagus..rupiah menguat; dampaknya semua sektor diuntungkan.

Pemerintah sudah melakukan tugasnya; memproteksi agar produk luar negeri gak bebas beredar dan diharapkan generasi muda dalam negeri bisa mengisi ceruk pasar tersebut. Tapi kayaknya generasi kita udah terlena..gak mau mikir bikin produk sendiri yang bisa dibanggakan; taunya minta uang mama - papa; beli iphone buat gengsi-gengsian, pamer pameran; parahnya cukup banyak cewek-cewek lepas perawan / terima booking buat beli gadget terbaru..biar kekinian. Puck....


Quote:Original Posted By irv23
Menurut ane ts yg goblok tolol bego
TKDN itu disusun untuk melindungi industri tanah air dari barang impor
Artinya walau itu barang buatan luar negeri pengusaha lokal msh bs dapet keuntungan dr part2 kecil yg jd bagian dr iPhone yg ELU banggain tadi

Ibarat kata iPhone ga penting yg lu pengen harga nett setelah pajak cukai apapun itu namanya sekitar 10jt

Elu tega duit lu 10jt utuh masuk ke tangan wozniak dkk??lu kali dah brp ratus ribu org bego yg pinya pokiran ky lu terbang dah tuh duit ke tangan kroco2 nya steve job

Kl dr 10jt itu bs disisihkan barang 1jt buat part yg d bikin d dalem negeri apa ga lumayan tuh??

Ini pake cocoklogi disambungin sm wahyudi.trs apa hubungannya cb antara warna item sm merah putih...cageur jang???

Kl ga suka sm aturan s indo lu cabut ajah gih ke mozambik, indonesia ga mungkin sedih tau ngerasa kehilangan qo kl satu org tololnya pergi dr indonesia


Quote:Original Posted By fotopoto
samsung aja sanggup bikin pabrik di indo. masa iya apple yg kata kalian "lebih" dari samsung gak sanggup bikin "rumah" di indo cuman sanggup jualan doang.. eh ..

*ane di pm gak ya emoticon-Wakaka




awalnya ane sempet heran, thread segini gaje nya kok di page one malah banyak komen yang dukung TS.
Untungnya setelah di page 2 ketemu komen2 yang bermutu.
Baru terjawab kenapa memang sepantasnya thread ini di rate rendah.


*rate 1 bintang dulu.


NOTE :
TS jangan PM ane ya,
ane dah pake iOS10, BBOS10, Win10, dan Marsmellow
Jangan jangan bilang ane bego soal hape,
cuma ane gak baperan aja ama hape

emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 09:39
Peraturan tetap peraturan, biasalah pasti ada emoticon-Wkwkwk pro dan kontra
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 09:46
Quote:Original Posted By ryozak
ane pake noskia gan.. multifungsi gan bisa buat lempar mangga tetangga.. emoticon-Cool



ane juga pake nokiyem type 206 gan, terbukti tahan terhadap segala cuacaemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 09:47
Bikin aturan aneh2, tapi para penjab(h?)at ga ada tuh yg pake hp lokal...
emoticon-Cape d...
Diubah oleh anto2310
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 09:48
baru tau ada aturan begitu
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 11:38
Quote:Original Posted By juneldi
awalnya ane sempet heran, thread segini gaje nya kok di page one malah banyak komen yang dukung TS.
Untungnya setelah di page 2 ketemu komen2 yang bermutu.
Baru terjawab kenapa memang sepantasnya thread ini di rate rendah.


*rate 1 bintang dulu.


NOTE :
TS jangan PM ane ya,
ane dah pake iOS10, BBOS10, Win10, dan Marsmellow
Jangan jangan bilang ane bego soal hape,
cuma ane gak baperan aja ama hape

emoticon-Toast emoticon-Shakehand2



ente di PM jugak?
jangan terkecoh gan...ts gak bego2in soal iphone, tp nyari mangsa buat dipancing emosi trus didoktrin biar sama mahoknya ky ts emoticon-Betty (S)
ts anak buahnya hartoyo emoticon-Betty (S)
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 11:53
saya rasa pasti ada pro kontra soal peraturan itu, kalau pronya agar membuka ekonomi di indonesia, dengan begitu ada peluang usaha dan market sharing yang diperoleh oleg penduduk indonesia, tdk hanya jadi penguna atau plagiat teknologi, tapi memberikan peluang untuk memberikan kontribusi.

selama ini kita cuman jadi konsumen dan tdk pernah menjadi contributor dalam pembuatan. saatnya berubah bung. agar mampu bersaing dengan ekonomi global.
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 15:11
Quote:Original Posted By zylberg
caranya gimana tanpa downgrade ?
flashing? ganti rom ?

agan bisa pantau di grup xiaomi atau di youtube juga ada dengan cara dial *#*#4636#*#*

buka tempat simcard (hp dalam keadaan nyala), trus agan pencet dial *#*#4636#*#* trus nanti tuh ada pilihan ntr pilih yg prefered network, pilih yg wcdma atau wcdma auto prl, pokonya agan hrs pilih cdma

agan pilih tersebut masukin sim card trus klik setting, settingan kartu pilih menu pilih tipe jaringan prioritas, ntr pilih yg semua (ada 4g & 3g)


0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 17:35
tujuan pemerintah ada TKDN y untuk melindungi produk dalam negeri dan mendapatkan uang dari itu, kalo semua full impor malah rakyat Indonesia g dapat apa2, kita cuma jadi penonton di negeri sendiri.
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 18:16
Itu kan dibikin biar produsen pada dateng direct invest di sini atau buka peluang industri lokal buat jadi supplier apple, samsung, dll. Biar gk impor2an trus duitnya dibawa keluar semua. Bagus kan.
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 20:20
Quote:Original Posted By React07

agan bisa pantau di grup xiaomi atau di youtube juga ada dengan cara dial *#*#4636#*#*

buka tempat simcard (hp dalam keadaan nyala), trus agan pencet dial *#*#4636#*#* trus nanti tuh ada pilihan ntr pilih yg prefered network, pilih yg wcdma atau wcdma auto prl, pokonya agan hrs pilih cdma

agan pilih tersebut masukin sim card trus klik setting, settingan kartu pilih menu pilih tipe jaringan prioritas, ntr pilih yg semua (ada 4g & 3g)




tengkyu gan , ane lagi cari hp xiaomi 3 . nah kan udh ketemu solusinya buat unlock 4g
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 22:26
Quote:Original Posted By zylberg


tengkyu gan , ane lagi cari hp xiaomi 3 . nah kan udh ketemu solusinya buat unlock 4g


Tolong jangan bahas topik yang tidak sesuai thread ini.. Kok malah bahas topik kayak gitu
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 22:52
27/10/2016

masih g punya smarthphone, males beli, nokia jadul ane masih bisa di pake emoticon-Leh Uga
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 23:02
Gini ni mental terjajah, peraturan itu dibuat supaya kita tidak hanya menjadi pasar dari produk luar tapi juga terlibat dalam produk tersebut sehingga bisa meningkatkan perekonomian negara terutama pengusaha dalam negeri bukan cuma membuat perusahaan luar seperti apple dkk tambah kaya. Apalagi kalo dihubungkan dgn zionis dll, yg menurut gw tambah ngawur. Ini malah lebih baik untuk membendung serbuan produk impor dan memperkenalkan produk dalam negeri minimal.
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
27-10-2016 23:05
Quote:Original Posted By fahmimub89
Itu kan dibikin biar produsen pada dateng direct invest di sini atau buka peluang industri lokal buat jadi supplier apple, samsung, dll. Biar gk impor2an trus duitnya dibawa keluar semua. Bagus kan.


Pemikiran yang seperti ini yang cerdas. Ane setuju sama ente gan. Kalo kita cuman jadi pasar ya selamanya kita gak bakal maju, lagian kalo mereka gak invest lgsg d indonesia kontribusi nya terhadap pajak juga sangat minim. Kalo mereka invest lgsg itu lebih banyak manfaatnya
0 0
0
Hanya karena alasan konyol ini, apple tidak bisa menjual iphone baru di Indonesia
28-10-2016 10:47
Quote:Original Posted By robbyran


Tolong jangan bahas topik yang tidak sesuai thread ini.. Kok malah bahas topik kayak gitu


diskusi gan , daripada spam sama junker ? emoticon-Hammer2
masih mending ane mau ngeramein
0 0
0
Halaman 10 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia