News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1912
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012893792/scholarships-thread--berbagi-dan-bertanya-info-beasiswa
SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA EDISI 2013/2014/SIZE] Apa yang terbaru di thread beasiswa edisi 2013/2014? > Thread ini hanyalah informasi dasar untuk beasiswa, jadi TS mohon maaf apabila tidak terlalu update tentang informasi beasiswa terbaru > Untuk informasi yang lebih update, bisa dilihat di link yang TS berikan di bawah ini > Untuk agen pendidi
Lapor Hansip
02-02-2012 21:05

::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::

Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa

SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION
DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA
EDISI 2013/2014/SIZE]


Quote:[SIZE="4"]Apa yang terbaru di thread beasiswa edisi 2013/2014?
Quote:
> Thread ini hanyalah informasi dasar untuk beasiswa, jadi TS mohon maaf apabila tidak terlalu update tentang informasi beasiswa terbaru
> Untuk informasi yang lebih update, bisa dilihat di link yang TS berikan di bawah ini
> Untuk agen pendidikan luar negeri, TS meminta untuk tidak promosi apabila tidak mencantumkan unsur beasiswa
> Untuk informasi mengenai perkuliahan di luar negeri, bisa ke thread : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...kumpulampngobr
ol/


______________________________________________

WEB, TWITTER, BLOG ETC

Quote:
http://edukasi.kompas.com/beasiswa
http://kampus.okezone.com/beasiswa
http://www.scholarshipsgrantsloan.com/
http://beasiswasarjana.com/
http://zonabeasiswa.blogspot.com/
http://beasiswaindo.com
http://scholarshipsbank.com
[url] http://howschol.blogspot.com/[/url]



Quote:
https://twitter.com/#!/dikti
https://twitter.com/bidikmisi
https://twitter.com/#!/MasterScholars
https://twitter.com/#!/ScholarshipsUK
https://twitter.com/#!/ScholarshipsEU
https://twitter.com/#!/StudyFrance
https://twitter.com/#!/NetherlandsEdu
https://twitter.com/#!/StudyAussie
https://twitter.com/#!/GermanyEdu
https://twitter.com/#!/USA_Scholarship
https://twitter.com/#!/JapanEducation
https://twitter.com/#!/Study2Korea
Diubah oleh celso.petso
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riaayuokt dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 87 dari 97
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
21-10-2016 07:24
Quote:Original Posted By regarinaldo
Permisi agan agan, mau nanya dong, untuk masalah letter of acceptance (LOA) itu gimana ya maksud dan cara dapatinnya ? Kemarin ane mau daftar lpdp, syarat administrasi beres semua, cuman disuruh minta LoA ke univ disananya yg ane bingung


Mohon pencerahannya agan agan

Thank you very much ganemoticon-Matabelo


Kontak student admission dari Fakultas/Department dari Univ yang mau agan masukkin, atau cek web resmi kampusnya, klo ragu sih email dlu aja gan
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
22-10-2016 03:16
Tinggalin jejak dulu, nanti ikut nimbrung. Baru mau ngunpulin persyaratan buat apply.

emoticon-Peace
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
24-10-2016 10:29
makasih infonya
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
24-10-2016 15:16
gan ane PM buat tanya2 bisa ga? thanks gan

Quote:Original Posted By Erbie


Sorry late reply
0. Satu tahun itu 4 batch, yang on going sekarang batch 4 gan yang pengumumannya desember, jadi itungannya 12 bulan bagi 4 aja gan, dan bulan terakhir bulan pengumumannya, bisa cek di wesbite resminya gan

1. Ada kok gan yang DN, bahkan sekarang proporsinya lebih banyak yang DN
bisa keduanya gan, mau keterima dulu atau LPDP dulu, karena univ negeri yang ada di list LPDP semuanya udah terkoneksi sama LPD jadi ga usah takut gan, ada kok yang udah keterima kuliah, tapi belom bayar, terus kuliahnya belom mulai, terus dapet LPDP, ntar tinggal dikomunikasiin aja univnya sama LPDP jadi ga usah mikirin soal bayarnya gan

2. Bisa kok gan, tapi dengan catatan nanti harus di update bahasa inggrisnya gan, karena itu merupakan language proof kalo agan emang capable buat lanjut master

3. Boleh DM aja email agan nanti saya kirim essay saya waktu saya daftar LPDP, tapi jangan copas ya emoticon-Smilie



Saya sih rekomendasiin LPDP hehe, tapi kalo emang mau ke aussie, selain LPDP juga ada beasiswa khusus dari pemerintah aussie yang namanya australia awards kalo ga salah deh



Saya awardee gan, hmm ada kok gan, tinggal nanti pas daftar LPDP diseratakan dokumen izin belajarnya yang disetujui oleh kantor


0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
27-10-2016 01:03
Quote:Original Posted By yuginta


Hmm begitu, trims jawabannya, ane cuma mau tau riset yang agan maksud gimana, jawaban detil agan keknya bukan buat ane deh tapi buat gan machaa

Anw, LPDP bakal kasih beasiswa untuk jurusan FISIP tak ya?

Agan tau ga univ Eropa yang jurusan HInya bagus? Entah agan atau ada temen agan yang anak HI gitu, trims gan


Hmm ane kurang paham sih gan kalo jurusan IPS, tapi kalo IPA biasanya yang berkaitan sama lab2 gitu gan

Kasih kok gan banyak temen ane yang ambil FISIP

Hmm Eropa ya, HI ane kurang paham, tapinya kalo temen ane HI banyak di Australia National University, itu tempat dulu Pak Marty Natalegawa

Quote:Original Posted By regarinaldo
Permisi agan agan, mau nanya dong, untuk masalah letter of acceptance (LOA) itu gimana ya maksud dan cara dapatinnya ? Kemarin ane mau daftar lpdp, syarat administrasi beres semua, cuman disuruh minta LoA ke univ disananya yg ane bingung


Mohon pencerahannya agan agan

Thank you very much ganemoticon-Matabelo


LoA agan bisa cek website kampusnya terus ke bagian admissionnya gan


Quote:Original Posted By kaskusGalau
gan ane PM buat tanya2 bisa ga? thanks gan





Boleh gan silahkan
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
27-10-2016 01:32
Quote:Original Posted By Erbie


Hmm ane kurang paham sih gan kalo jurusan IPS, tapi kalo IPA biasanya yang berkaitan sama lab2 gitu gan

Kasih kok gan banyak temen ane yang ambil FISIP

Hmm Eropa ya, HI ane kurang paham, tapinya kalo temen ane HI banyak di Australia National University, itu tempat dulu Pak Marty Natalegawa


Oh pak Marty itu ANU? Kirain London School Economics and Politics? Trims gan infonya
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
27-10-2016 01:33
Quote:Original Posted By yuginta
Quote:Original Posted By Erbie


Hmm ane kurang paham sih gan kalo jurusan IPS, tapi kalo IPA biasanya yang berkaitan sama lab2 gitu gan

Kasih kok gan banyak temen ane yang ambil FISIP

Hmm Eropa ya, HI ane kurang paham, tapinya kalo temen ane HI banyak di Australia National University, itu tempat dulu Pak Marty Natalegawa


Oh pak Marty itu ANU? Kirain London School Economics and Politics? Trims gan infonya



Iya gan tapi ane lupa s2 apa s3nya gitu, yang satunya di UK emg gan mugkin di LSE ya gan kurang pham
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
28-10-2016 08:00
Gan, ada yg penerima beasiswa PMDSU ga disini ? Share pengalaman dong gan 😊
Diubah oleh lovelyocean
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
28-10-2016 13:56
Info beasiswa terlengkap ke luar negeri beasiswakeluarnegrigratis.blogspot.co.id

SMS/WA: 08787 8787 190 untuk test institusional IELTS dan TOEFL GRATIS, khusus 50 pendaftar pertama. Kami satu-satunya english course yang menggaransi IELTS anda mencapai 8.0, kunjungi website kami www.future-educons.com
Diubah oleh satorucchi
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
29-10-2016 02:05
Quote:Original Posted By thevock
Halo agan-agan, mau tanya soal beasiswa S2 beserta saran dan masukannya emoticon-Big Grin
S1 saya sastra jerman UI, rencana mau lanjut S2 yang berhubungan dengan Culture/Social Change and Development. Negara tujuan antara lain: Australia, Singapura, Inggris, atau Jerman. Pengalaman kerja profesional baru 2 bulan, lebih sering freelance mengajar. Langsung ke pertanyaan dan penjelasannya ya emoticon-Smilie

1. S1 saya meskipun bernama 'Sastra Jerman', di dalamnya juga belajar perkembangan sosial dan budaya. semua Sastra di UI gitu, jadi gelarnya pun bukan Sarjana Sastra (S.S) melainkan Sarjana Humaniora (S.Hum). Secara kurikulum, peminatan dibagi jadi 4 aspek: Linguistik (Teori), Linguistik Terapan, Literatur, dan Budaya. Nah saya mau nerusin yamg Budaya gan. Kira-kira dengan program S2 yang saya pilih nanti (Culture/Social Change and Development), termasuk linier atau engga? Saya nanya dosen pun ada yang bilang linier ada yang bilang engga, makanya bingung

2. Karir saya sangat bergantung pada jawaban nomor 1. Jikalau linier, saya bisa meneruskan jadi pengajar baik di PTN maupun PTS, atau di luar negeri maupun dalam negeri, syukur-syukur saya bisa jadi peneliti yang mana memang passion saya. Nah yang pusing adalah kalo jawabannya tidak linier emoticon-Frown saya takut karir saya stak, ga jalan kemana-mana. Kalau sudah begini, bisakah saya mengambil S2 di bidang Bussiness Administration (MBA)? Seenggaknya lebih kepake kalo berkarir di bidang non-akademis. Cuma kendalanya background S1 saya Sastra, dengan gelar S.Hum tersebut

3. Nah setelah saya bingung dengan program studi linier atau tidak, karir bagaimana ke depannya, dan kendala lain, saya dipusingkan lagi oleh beasiswa. Saya ga terpaku sama satu beasiswa magister aja, pokoknya asal ada peluang dimana pun saya siap masukin proposal. Beasiswa yang paling worth untuk jenjang akademis (contoh: jadi dosen/peneliti) apa ya? Begitu juga dengan karir non-akademis (khusus buat si MBA ini), paling ciamik apa ya? Khusus untuk beasiswa MBA, saran dong beasiswa yang mau nerima calon MBA dari prodi Sastra emoticon-Big Grin

Mohon pencerahannya emoticon-Embarrassment


Nimbrung ya gan, ane juga S. Hum gan hehe. Cuma beda jurusan kita dan kalo ane minatnya ke linguistik terapan. Tp temen ane di jurusan yg sama kayak agan, sekarang lg dapet beasiswa s2 di univ pertahanan gan. Dia emang skripsinya masuk ke budaya gitu. Jd, menurut ane, pilihan agan masih linier kok gan. Mangats gan!
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
30-10-2016 06:11
Ane bulan 4 lalu pernah tes ui beasiswa dari kementerian ane dan lulus cuma gak ane ambil karna ada pemotongan anggaran di kementerian ane jadi beasiswanya dicancel tahun depan pengumumannya....bisa gak yaa ikut lpdp untuk jur dan kampus yg sama ?? (Soalnya ane takut yg lulus beasiswa kementerian ane itu lihatnya dr faktor relasi). Apa di ui harus tes ulang tahun depan? Soalnya ane gak daftar ulang padahal seharusnya bisa tunda kuliah ke thn 2017 cuma ane malah tunds daftar ulang ke bulan 7 dan karna kesibukan dan ribetnya mengurus kembali ke ui ane gak jd minta tunda kuliah...
Diubah oleh medan87
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh heane
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
02-11-2016 01:10
Mau tanya dong info2 beasiswa dalam negeri bagi agan2 yg tau. Ane udah obrak-abrik gugel kebanyakan pendaftaran beasiswa udah pada tutup emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
03-11-2016 14:21
Ngikut gabung gan,siapa tau ada yg punya info beasiswa yg buka bulan november buat mabaemoticon-Salam Kenal
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
04-11-2016 18:42
Yang awardee Lpdp boleh minta tolong buat koreksi essay saya?
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
07-11-2016 13:35
Ijin Nyimak gan.,, lagi pantau beasiswa S1 untuk di bidang Biologi, dalam maupun luar negeri,,


Thanks ya gan.
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
08-11-2016 13:56
permisi gan emoticon-Embarrassment
dimari ada yang kuliah di Universitas Pasundan? emoticon-Embarrassment
mau nanya untuk fresh graduate dari SLTA ada beasiswanya ga ya ? emoticon-Embarrassment
kalau ada apa syaratnya ? emoticon-Thinking
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
10-11-2016 10:56
Quote:Original Posted By msina
Nimbrung ya gan, ane juga S. Hum gan hehe. Cuma beda jurusan kita dan kalo ane minatnya ke linguistik terapan. Tp temen ane di jurusan yg sama kayak agan, sekarang lg dapet beasiswa s2 di univ pertahanan gan. Dia emang skripsinya masuk ke budaya gitu. Jd, menurut ane, pilihan agan masih linier kok gan. Mangats gan!


dia baru nikah ya gan? cewek? angkatan 2008? hehe. Iya gan, ini juga baru dapet kabar dari univnya kalo masih linier. thank you emoticon-Smilie


0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
13-11-2016 08:52
Kapan beasiswa lpdp di buka kembali? Ada info gak gan
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
13-11-2016 08:54
Kapan lpdp di buka kembali ya ?
0 0
0
Halaman 87 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia