Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
31-12-2015 20:18

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



Diubah oleh miminnyas3rious
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 455 dari 501
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 11:20
Quote:Original Posted By McKernz
Om mau nanya nih
Ada yg permah bermasalah sama rem ga?
Ertiga ane tahun 2013 gx manual, udah agak lama juga klo di pake rem itu agak goyang.. geter geter.. kayanya ada masalah sama disc nya sih
Itu maintenance nya gimana ya?
Ada rekomendasi bengkel?


uda km brapa om?
rem nya pernah di servis / bersihin ngga om?

klo geter gitu kemungkinan nya kotor ato pad uda ngga rata ato disc nya yang uda ngga rata..

di bengkel umum biasa jg bisa kerjain bongkar sama bersihin rem, coba dr paling simpel dl aja dibersihin
kalo pad nya yg uda ga rata ya ganti
kalo disc nya uda ngga rata bisa dibubut ato ganti baru
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 11:23
Quote:Original Posted By aka3nov


uda km brapa om?
rem nya pernah di servis / bersihin ngga om?

klo geter gitu kemungkinan nya kotor ato pad uda ngga rata ato disc nya yang uda ngga rata..

di bengkel umum biasa jg bisa kerjain bongkar sama bersihin rem, coba dr paling simpel dl aja dibersihin
kalo pad nya yg uda ga rata ya ganti
kalo disc nya uda ngga rata bisa dibubut ato ganti baru


Udah 45000 om.. service berkala sih tiap 5000 tapi entah itu di bersihin atau ngga.. soalnya kadang yg bawa ke service bokap juga..

Budget nya berapa ya klo sampe harus ganti disc? Atau malah bisa di bubut aja disc nya biar rata lagi?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 11:30
Quote:Original Posted By McKernz


Udah 45000 om.. service berkala sih tiap 5000 tapi entah itu di bersihin atau ngga.. soalnya kadang yg bawa ke service bokap juga..

Budget nya berapa ya klo sampe harus ganti disc? Atau malah bisa di bubut aja disc nya biar rata lagi?


kalo yang per 5000 km sih ngga ada om kecuali minta, biasa nya di beres servis rem per 20rb ato 40rb km tergantung kebutuhan dan tergantung SA nya juga

ngga usah mikirin ganti disc dulu om, biasa sih klo geter coba di bersihin dan cek kampas nya dulu aja
paling 150-250rb bersihin rem gitu
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 11:31
Quote:Original Posted By erman878


Itu sdh diskon om kenop tdnya 458 rb, itu katanya include engine flushing infonya, ane sih msh tanya-tanya dulu ke beberapa bengkel resmi suzuki


coba bantu link referensi untuk biaya service resmi di beres dan apa aja yang di service list service suzuki
tinggal pilih bagian ertiga aja
emoticon-Salam Kenal
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 11:45
[QUOTE=McKernz;58102fd996bde684138b4567]

Kalo baru 45000 km saya kira kanfas rem aja itu yang habis/tipis, cukup ganti kanfas rem nya saja, tapi ganti dgn yg ori ya Om.

Diubah oleh a1203l.1661
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 14:01
Quote:Original Posted By a1203l.1661
[QUOTE=McKernz;58102fd996bde684138b4567]

Kalo baru 45000 km saya kira kanfas rem aja itu yang habis/tipis, cukup ganti kanfas rem nya saja, tapi ganti dgn yg ori ya Om.


kampas rem max bisa berapa km sih..om.? yah paling cepetnya berapa gitu buat mobil manual?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 14:29
Quote:Original Posted By r4ikon3n
[quote=a1203l.1661;581034fa162ec2047b8b456e]

kampas rem max bisa berapa km sih..om.? yah paling cepetnya berapa gitu buat mobil manual?


tergantung gaya nyetir juga om..

R3 sy matic kampas rem ganti di 70rb km
mazda 2 sy manual di 90rb blm perlu ganti kampas rem

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 15:18
Quote:Original Posted By aka3nov


tergantung gaya nyetir juga om..

R3 sy matic kampas rem ganti di 70rb km
mazda 2 sy manual di 90rb blm perlu ganti kampas rem


ohh...maasih jauhlah ganti kampas remnya mobil ane..emoticon-Malu (S)
Diubah oleh r4ikon3n
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 15:25
Om mohon pencerahannya.
Ane nanya sales sijuki untuk ertiga gx at klo dp murni 40jt, cicilan 4,5jtx 48 bln. Pakai mandiri.

Ane cross check ke mandiri, untuk DP murni 40jt ( hutang pokok 160jt), cicilan cuma 3,99jt x 48 bln.

Kenapa selisihnya bisa 500rb?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 15:47
Quote:Original Posted By aka3nov


oli merk beda dan beda viskositas pun ngga perlu engine flush om, kecuali kasus khusus kyk banyak sludge baru perlu engine flush
dl sy ada mobil sampe 250rb km daleman masih bersih, pdhl hampir tiap kali ganti oli ngga pernah sama merk nya dan viskositas juga ganti2 terus..

kalo servis pertama sih bener2 bengkel nya aja tuh yg cari duit emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By erman878


Jd gk perlu flushing ya buat service 1000 km ? ok entar pas service sy mintakan cuman oli dan oli filter saja emoticon-thumbsup



- kalo pas service, biasanya plus ganti gasket/ring filter oli kalo gak salah
- pekerjaan cek / tambah air aki, sepertinya juga gak perlu om (kena 7 ribuan kalo gak salah, padahal bisa dapat 1 botol yg tutup biru, tinggal isi sendiri)
- biasanya saya ditawarin Pr* V Water Remover buat dituang ke tangki bensin, bisa juga "ditolak"
- filter ac, mending beli "di luar"
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 15:53
Quote:Original Posted By silver.ertiga





- kalo pas service, biasanya plus ganti gasket/ring filter oli kalo gak salah
- pekerjaan cek / tambah air aki, sepertinya juga gak perlu om (kena 7 ribuan kalo gak salah, padahal bisa dapat 1 botol yg tutup biru, tinggal isi sendiri)
- biasanya saya ditawarin Pr* V Water Remover buat dituang ke tangki bensin, bisa juga "ditolak"
- filter ac, mending beli "di luar"


gasket mah ganti aja om murah ini, bengkel resmi ngga mau model di bengkel umum yg pake tape lagi biar kenceng drat nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 17:27
Quote:Original Posted By erman878
Quote:Original Posted By herbstmeister




nah entu dia om kan erti cuma sekali ganti spek mesin. kalo erti di mesin yg lama seperti yg ane punya pakenya busi KR6A non iridium, yang baru setau ane juga masih pake yg itu. tebakan ane sih itu anak erci yg make busi iridium beli ertinya seken kali gan & udah pernah diganti pemilik sebelumnya.
tebakan ane aja sih emoticon-Peace


Busi std erti lama emang KR6A, diganti sm teman pakai iridium IXU22. Nah pas ane mau ganti juga pakai iridium kok beda ya bentuk businya dgn yg bawaan erti dreza KR6F lebih panjang. Alhasil batal ane ganti iridium IXU22, krn bentuk IXU22 = KR6A beda dgn KR6F


Oow jadi dreza busi standarnya KR6F beda dgn erti lama yg make KR6A.

Btw harga iridium IXU22 brpan ya? Lumayan tuh kalo bisa dipake sampe 100 ribu kilometer
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 17:31
Quote:Original Posted By aka3nov


coba di rinci lagi om 417rb itu isi nya apa aja
bisa jadi ditambahin ini itu selain ganti oli dan filter jadi nya bs lebih mahal


Quote:Original Posted By erman878


Itu sdh diskon om kenop tdnya 458 rb, itu katanya include engine flushing infonya, ane sih msh tanya-tanya dulu ke beberapa bengkel resmi suzuki

tergantung beres sama SA nya baik ato engga emoticon-Blue Guy Peace
ane kemarin servis 10k, oli dan of bawa sendiri
item yg dikerjakan tambah air aki, air wiper, air radiator, rotasi ban, cek kaki2, pulang mobil masi dicuciin
karena masi pake kupon free service, jadi ga keluar duit sepeser pun emoticon-Blue Guy Peace
ane service di sbt
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 18:00
Quote:Original Posted By aka3nov


mana ada om kompresi 10:1 masih aman pake premium
premium itu bensin jaman kapan, ron 88 bole dicari deh di negara2 lain, masih ada kaga yg jual ron 88
negara tetangga aja minimal ron 92 di pom nya

ya emang semua suka2 sih, mau diisi premium pun ngga masalah, toh bukan mobil saya emoticon-Ngakak


ane training ke amrik ame eropa balkan masih ada tuh gan.. ente dibokisin pertamini kalik

dipilih

pilih2


lah..masi adahhh


buwat boil harian masi cukup buanyak nyang kuno thn 80an ke bawah.. dodge2 kingkong bisa bursted pake ron tinggi2

Quote:Original Posted By marsman212


sama ama ane om...

lihat peta secara keseluruhan jalur ke arah yang dituju bisa lewat mana aja dan kota apa aja yang dilalui..

baru komparasi dengan sygic ( rutenya cenderung rute pendek jalur protokol )
ane lebih suka pake sygic ( sygic gak butuh koneksi internet bisa airplane mode aktifkan GPS doang)

agak dongkol pake google maps ( rute terpendek gak peduli jalurnya gak bisa dilewatin mobil )

setelah itu pilih jalurnya sesuai keinginan atau kalo perlu paksain sygic ngikutin rute kota yang dilalui sesuai selera kita ( gak harus ngikutin maunya sygic)

sooo kalo sampe batrei habis (telat ngecharge) atau hp nya hang gak khawatir.... soalnya dah tahu harus ke kota mana tujuan berikutnya... papan nama dah sangat jelas dan gede gede

kalo ragu tinggal mampir ke pospol tanya pak kumis sebelum kita ditanyain surat surat.... hehehehehehe emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka



ane pakek hudway.. basicnya gmaps tapi direkam tracknye tanpa perlu inet, buwat jalan malem bisa di mirror ke kaca.. cakep bingits.
pulau jawa gmaps masi oke la gan.. ane cuman missed di pacitan, ame deket karanganyar ade jalan baru blom keupdate..lewat twngah sawah mulusssss abes


Quote:Original Posted By silver.ertiga


kalo di mobil saya sih, disarungin biar "nyaman" selama pemakaian mobil om.
gak terlalu repot ngebersihin kalo ada yang tumpah (minuman/makanan) plus lebih nyaman dipandang,
dan "gak nyerap bau/keringat" dari punggung orang yang duduk.
plus, jika bisa, kaca depan selalu dilap dari air karena saya sudah pernah merasakan bagaimana "sombongnya" waterspot/jamur air kalo pas hujan/malam hari.

saya sudah nyobain pake premium selama dua tahun kemarin (gak full, terkadang isi pertaman, ya ngelitik om.
beda kalo diisi ama pertamax (pake pertalite aja kadang masih ngelitik).
plus mungkin ada endapan karbon yang cukup tebal di area ruang bakar jika pake premium (kata mekanik sih).
plus mungkin ada "genangan air" di tangki bensin jika pake premium (lama-lama bisa bikin karat), cmiiw


setuja gan.. nyang punya bocah cilik en demen piknik sekwluarga... makanan tumpah.. dll.. tinggal lepas cuci

pertalite akal2an pertamini, premium dikasi sampo burner delay. mending langsung pertamax

Quote:Original Posted By magesy
hallo agan2 terutama om kenop, suara wiper belakang ane kok berisik banget yah .. apa karena kaca filmnya ? (masih belom ganti dari Solargard) .. atau wipernya blangsak ? padahal ane dah bersihin .,,

P.S : Om Kenop .,,, ane gak sanggup pake ertiga GX AT ane cm bisa tembus 11.6km/L (Shell Super Sekarang) .. padahal gas dah di towal towel doank .. AC dah dikecilin .. ban kenceng semua .. rem jg jarang .. cuma ngegelosor aje tuh .. apa karena banyak kena macet dan lampu merah yah ? perjalanan dari Rawamanyun ke Bekasi kadang kelapa gading aja sih .. kalo yang tiap hari cm Cileungsi - Narogong doang ..


mungkin krn rawamanyun... coba ente pindah rawa bahagia jakbar.. jalannye tol molo.. wkwkwk.. coba reset dolo cabut kutub accu, satu driver ajah.. ane kalo bini yg bawa kek siput malah boros

Quote:Original Posted By erman878


Busi std erti lama emang KR6A, diganti sm teman pakai iridium IXU22. Nah pas ane mau ganti juga pakai iridium kok beda ya bentuk businya dgn yg bawaan erti dreza KR6F lebih panjang. Alhasil batal ane ganti iridium IXU22, krn bentuk IXU22 = KR6A beda dgn KR6F



panjang beda tapi kaga papa kok.. sama
ane pakek.. kan di chamber burningnya kaga issue ama penetrasi spark

Quote:Original Posted By bebekomahan
Om mohon pencerahannya.
Ane nanya sales sijuki untuk ertiga gx at klo dp murni 40jt, cicilan 4,5jtx 48 bln. Pakai mandiri.

Ane cross check ke mandiri, untuk DP murni 40jt ( hutang pokok 160jt), cicilan cuma 3,99jt x 48 bln.

Kenapa selisihnya bisa 500rb?


itungan bank tanpa kasi ke sales.. biasanye ntar di adjust..

Quote:Original Posted By herbstmeister

Oow jadi dreza busi standarnya KR6F beda dgn erti lama yg make KR6A.

Btw harga iridium IXU22 brpan ya? Lumayan tuh kalo bisa dipake sampe 100 ribu kilometer


ane beli kolektif komunitas 100rb an sebiji gan...
jgn salah beli no 9 ke atas.. buat racing dan panas.. kcuali bosch kebalik angkanye makin besar makin cocok harian..
harga vs waktu ganti vs borosnye vs hasilnye harian... kaga sepadan.. gaya2an doank. karena ane pake ron95 baru berasa di tol.. nendang napas pendek2 ude cukup naekin tenaga
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 19:13
Quote:Original Posted By satam123


ane training ke amrik ame eropa balkan masih ada tuh gan.. ente dibokisin pertamini kalik

dipilih

pilih2


lah..masi adahhh





Itu pake nya AKI kali om anti knocking index
AKI 87 itu klo di convert ke RON jd RON 91

Pertamini AKI nya berapa? Tanya mbah dukun dulu gih emoticon-Ngakak (S)

nih buat tambahan bacaan om
https://en.wikipedia.org/wiki/Octane...mber_.28MON.29
Diubah oleh aka3nov
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 21:06
Quote:Original Posted By aka3nov
Itu pake nya AKI kali om anti knocking index
AKI 87 itu klo di convert ke RON jd RON 91

Pertamini AKI nya berapa? Tanya mbah dukun dulu gih emoticon-Ngakak (S)


Berarti diindonesia cuma menang angkanya doang yang gede ya om emoticon-Big Grin

Kalo hasil gugling nilai AKI itu didapet (RON + MON) / 2 emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 21:19
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


Berarti diindonesia cuma menang angkanya doang yang gede ya om emoticon-Big Grin

Kalo hasil gugling nilai AKI itu didapet (RON + MON) / 2 emoticon-Peace


hooh,, MON nya pertamina ngga pernah kasi tau rasa nya sih,. pdhl yg lebih real buat diliat ya MON nya, krn fuel nya under stress waktu di tes

jd di luaran lebih banyak yg dipajang angka AKI nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 22:41

Need advice headunit

Para mastah...butuh saran headunit multimedia double din untuk erti ane dong

Kriteria :
- budget 2-4jt
- awet
- kualitas suara minimal sama kayak headunit ori bawaan ertiga

Cukup itu aja kriterianya, yang penting bisa nyenengin anak2 ane biar gak bosen diperjalanan libur taun baru bsok

Info tambahan, ane di surabaya gan, mungkin ada saran toko mana yg mesti ane intip...

Makasih agan2 serious, ane doain smuanya dapet rejeki lebih buat nyenengin keluarga liburan taun baru....amin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 23:06
Quote:Original Posted By Aalizwell
Para mastah...butuh saran headunit multimedia double din untuk erti ane dong

Kriteria :
- budget 2-4jt
- awet
- kualitas suara minimal sama kayak headunit ori bawaan ertiga

Cukup itu aja kriterianya, yang penting bisa nyenengin anak2 ane biar gak bosen diperjalanan libur taun baru bsok

Info tambahan, ane di surabaya gan, mungkin ada saran toko mana yg mesti ane intip...

Makasih agan2 serious, ane doain smuanya dapet rejeki lebih buat nyenengin keluarga liburan taun baru....amin

DD7016BT gan
hwely audio, googling aja
ane di malang, bela2 in ke sby buat instal disono emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
26-10-2016 23:51
Quote:Original Posted By aka3nov


Itu pake nya AKI kali om anti knocking index
AKI 87 itu klo di convert ke RON jd RON 91

Pertamini AKI nya berapa? Tanya mbah dukun dulu gih emoticon-Ngakak (S)

nih buat tambahan bacaan om
https://en.wikipedia.org/wiki/Octane...mber_.28MON.29


memang kaga semua acuannya ron doank.. dare link om kenop sendiri ade mon dan aki premium, pertamax ame pertamax plus noh.
coba ricek lagi bagean 'regional variations' jangan cuman liat tabel.. indonesia satu2nye yg punya 6 jenis oktan... bukan atu2nya penyedia 88 ato terendah
ade crotia, some egypt/rusia & cis/ukraina malah siapin ron 80 buat motor lawas ame boil lawas .. selame ade boil motor lawas lovers pasti ade demand nye

Quote:Original Posted By aka3nov


hooh,, MON nya pertamina ngga pernah kasi tau rasa nya sih,. pdhl yg lebih real buat diliat ya MON nya, krn fuel nya under stress waktu di tes

jd di luaran lebih banyak yg dipajang angka AKI nya


ade ron, mon,aki tuh oom kenop.. kecuali pertalite... ane curiga ini premiumbusuk dikasi detergent delay combustion
0 0
0
Halaman 455 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia