Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
537
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001147512/pramoedya-ananta-toer
yang ngerasa menjadi penggemar PAT, berbagi cerita donk n sekalian sebutin buku2 yang sudah dimiliki
Lapor Hansip
25-10-2008 14:23

Pramoedya ananta toer

yang ngerasa menjadi penggemar PAT, berbagi cerita donk n sekalian sebutin buku2 yang sudah dimiliki
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
buku
Buku
2.9K Anggota • 8.5K Threads
Halaman 26 dari 27
Pramoedya ananta toer
05-03-2016 10:10

Beda ori dan gak ori AB

Quote:Original Posted By skytrivia
ini list buku Pramoedya yang kupunya:

- Bumi Manusia
- Anak Semua Bangsa
- Jejak Langkah
- Rumah Kaca
- Arus Balik
- Arok Dedes
- Panggil Aku Kartini Saja
- Sekali Peristiwa di Banten Selatan
- Larasati
- Bukan Pasar Malam
- Cerita Calon Arang
- Dongeng Calon Arang (Balai Pustaka)
- Jalan Raya Pos, Jalan Daendels
- Gadis Pantai
- Perawan Remaja dalam Cengkeraman Militer
- Percikan Revolusi Subuh
- Mangir
- Subuh
- Perburuan
- Tales from Djakarta
- Korupsi
- Midah si Gigi Emas
- 1000 Wajah Pram dalam Kata dan Sketsa
- Cerita dari Digul
- Cerita dari Jakarta
- Mereka yang Dilumpuhkan
- Hoakiau di Indonesia
- All That' Gone (Cerita dari Blora)
- the Mute's Soliloquy (Nyanyi Sunyi Seorang Bisu)

aku pengin sedikit sharing untuk membedakan buku Arus Balik bajakan dan original ya.

Arus Balik yang beredar dengan hardcover biru atau softcover biru bukan ori, itu bajakan (terserah pakai istilah kw atau pod). AB ori terbitan Hasta Mitra cover hijau krem. Dan yang jelas harganya sekarang sudah mencapai lebih dari sejuta setengah (bisa lebih kurang tergantung kondisi dan th terbit).

jadi kalau ada yang menawarkan Arus Balik kurang dari 200k, jelas itu bajakan. 200k pun kemahalan untuk bajakan hardcover, paling mahal 130k deh.

untuk tahu bajakan atau ori cek saja: kerapihan penjilidan, jenis kertas, cetakan/copy, emboss pada cover, dll.

akan terasa beda ketika memegang buku bajakan dan originalnya.


Sob mau nanya, ada bedanya gak antara yang ori dengan gak ori untuk isi tulisannya? Apa memang hanya untuk cover dan kemasan saja yg berbeda?
0 0
0
Pramoedya ananta toer
05-03-2016 16:49
Quote:Original Posted By sitorduga
Sob mau nanya, ada bedanya gak antara yang ori dengan gak ori untuk isi tulisannya? Apa memang hanya untuk cover dan kemasan saja yg berbeda?



perbedaan ori dan kw: di cetakan cover dan isi terlihat jelas. bundling. dimensi ukuran buku. harga yang jelas jauh lebih murah...

ini contoh Arus Balik ori dan kw. jelas sekali perbedaannya. yang asli cetakan lebih halus, dimensi buku lebih besar. walaupun sama-sama menggunakan kertas hvs, tapi yang ori lebih bagus cetakannya.
Pramoedya ananta toer
0 0
0
Pramoedya ananta toer
05-03-2016 23:01
Quote:Original Posted By skytrivia



perbedaan ori dan kw: di cetakan cover dan isi terlihat jelas. bundling. dimensi ukuran buku. harga yang jelas jauh lebih murah...

ini contoh Arus Balik ori dan kw. jelas sekali perbedaannya. yang asli cetakan lebih halus, dimensi buku lebih besar. walaupun sama-sama menggunakan kertas hvs, tapi yang ori lebih bagus cetakannya.
Pramoedya ananta toer


Oke, tapi jika mengesampingkan masalah kemasan dan penerbit asli, isi buku dengan penerbit sekarang sama kan sob? soalnya gramed sedang gencar2nya masarin PAT, ane baru saja beli buku PAT terbitan Lentera Dipantara.
0 0
0
Pramoedya ananta toer
05-03-2016 23:03
Quote:Original Posted By sitorduga
Oke, tapi jika mengesampingkan masalah kemasan dan penerbit asli, isi buku dengan penerbit sekarang sama kan sob? soalnya gramed sedang gencar2nya masarin PAT, ane baru saja beli buku PAT terbitan Lentera Dipantara.



sama. tapi yang diterbitkan ulang oleh LD juga nggak semua judul.
0 0
0
Pramoedya ananta toer
20-03-2016 17:16
Quote:Original Posted By sekeletep


Hasta Mitra September 04, 2010 Menyambung "pencarian" Arus Balik. Berikut ini sebuah situs yang masih memajang dagangan lama "Arus Balik" (4-09-2010). http://www.mitraahmad.net/buku_penerbit-
hasta_mitra-169-grid.html semoga bermanfaat.

Katanya sih mitraahmad.net, kata web hastamitra
http://www.hastamitra.net/2010/05/ka...-epos.html?m=1

koleksi buku lentera dipantara di mitra ahmad
http://www.mitraahmad.net/buku_pener...-328-grid.html

tapi ane sendiri blum pernah beli disono emoticon-Peace


yg dari mitraahmad itu bajakan ato asli ya gan?
0 0
0
Pramoedya ananta toer
20-03-2016 18:56
Quote:Original Posted By soerjaa


yg dari mitraahmad itu bajakan ato asli ya gan?


kurang tw ya gan ane blom pernah beli disono hehe
0 0
0
Pramoedya ananta toer
20-03-2016 21:59
Bumi Manusia, Si Midah, Mangir ane punya gan
0 0
0
Pramoedya ananta toer
20-03-2016 22:04
Quote:Original Posted By MonkeyBrekele
ane lom pernah baca nih, padahal nama beliau menjadi nama kelompok ane pas ospek emoticon-Hammer (S)

jd pengen baca tp diperpus cuman ada panggil aku kartini, mau beli tp bajakannya buanyaaak banget ada rekomendasi toko onlen buat beli ni buku yg ori? emoticon-Cendol (S)


liat di situs sebelah ada yang jual, edisi lama: http://tikusmerah.com/?p=1685
cuma ga tau masih ada atau ga, karena udah sebulan dipostingnya emoticon-Peace
dan ga tau asli atau bajakan emoticon-Ngacir
Diubah oleh aljealje
0 0
0
Pramoedya ananta toer
24-03-2016 04:07
ane bukan orang yang suka banget baca buku, sekali waktu temen ane liburan, ane disuruh baca buku Gadis Pantai dan waw dari situ ane mulai tertarik baca buku emoticon-Big Grin
ada lanjutan cerita dari Gadis Pantai ga sih? belum move on dan ingin tau kelanjutan hidup tokoh nya gimana emoticon-Big Grin

dan saran dong gan, ane pgn baca buku dari Pramoedya lagi, tapi bingung mau beli yg mana karna banyak bgt hehe
0 0
0
Pramoedya ananta toer
04-04-2016 18:27
Quote:Original Posted By Don.Sena
ane bukan orang yang suka banget baca buku, sekali waktu temen ane liburan, ane disuruh baca buku Gadis Pantai dan waw dari situ ane mulai tertarik baca buku emoticon-Big Grin
ada lanjutan cerita dari Gadis Pantai ga sih? belum move on dan ingin tau kelanjutan hidup tokoh nya gimana emoticon-Big Grin

dan saran dong gan, ane pgn baca buku dari Pramoedya lagi, tapi bingung mau beli yg mana karna banyak bgt hehe


setau ane gak ada soalnya dibakar sama soeharto emoticon-Marah
0 0
0
Pramoedya ananta toer
01-08-2016 01:52
belum punya baru minjem...ehehehe
sekarang lagi ngulang yang bumi manusia
0 0
0
Pramoedya ananta toer
01-08-2016 01:55
wow banyak bangetemoticon-Wow
0 0
0
Pramoedya ananta toer
26-10-2016 16:09
btw disini boleh share ebook PAT ngga yah, ane baru punya yang "Bumi Manusia"
kalo boleh kita bikin ebook bareng2 yuk, jadi kita ketik bareng2 supaya hasilnya cepet dan optimal
0 0
0
Pramoedya ananta toer
30-10-2016 09:02
Quote:Original Posted By yiliusanba
btw disini boleh share ebook PAT ngga yah, ane baru punya yang "Bumi Manusia"
kalo boleh kita bikin ebook bareng2 yuk, jadi kita ketik bareng2 supaya hasilnya cepet dan optimal


Lebih baik tidak usah soalnya lentera dipantara selalu menerbitkan ulang karya PAT kok. Lagian hak cipta beliau masih lama expirednya. Klo udah expired baru deh ide itu bisa dipertimbangkan ulang.
0 0
0
Pramoedya ananta toer
30-10-2016 17:40
dulu pernah baca di perpus yang pulau buru.. lupa judulnya apa..
0 0
0
Pramoedya ananta toer
02-11-2016 15:03
Ada ebook nya gak ?
0 0
0
Pramoedya ananta toer
14-11-2016 09:30
bagus gan gadis pantai? plotnya gimana review dong dikit ane lagi mau beli larasati nih kalo bagus skalian ambil gadis pantai Quote:Original Posted By Don.Sena
ane bukan orang yang suka banget baca buku, sekali waktu temen ane liburan, ane disuruh baca buku Gadis Pantai dan waw dari situ ane mulai tertarik baca buku emoticon-Big Grin
ada lanjutan cerita dari Gadis Pantai ga sih? belum move on dan ingin tau kelanjutan hidup tokoh nya gimana emoticon-Big Grin

dan saran dong gan, ane pgn baca buku dari Pramoedya lagi, tapi bingung mau beli yg mana karna banyak bgt hehe



0 0
0
Pramoedya ananta toer
15-11-2016 18:50
Quote:Original Posted By lelyhere
bagus gan gadis pantai? plotnya gimana review dong dikit ane lagi mau beli larasati nih kalo bagus skalian ambil gadis pantai



kehidupan gadis pantai yang di boyong ke kota untuk di peristri seorang bendoro. Nah dari situ dia mulai mengenal dunia baru dan belajar mengenal dunia itu...dst.. memang sayang yg harusnya ada sambungannya tp lenyap emoticon-Big Grin, btw kalau lanjutannya ada mungkin akan sama hampir menyerupai tetralogi buru yg menggambarkan getir kehidupan si gadis sebagai bekas istri/gundik si bendoro
0 0
0
Pramoedya ananta toer
17-11-2016 12:36
Quote:Original Posted By Gueen



kehidupan gadis pantai yang di boyong ke kota untuk di peristri seorang bendoro. Nah dari situ dia mulai mengenal dunia baru dan belajar mengenal dunia itu...dst.. memang sayang yg harusnya ada sambungannya tp lenyap emoticon-Big Grin, btw kalau lanjutannya ada mungkin akan sama hampir menyerupai tetralogi buru yg menggambarkan getir kehidupan si gadis sebagai bekas istri/gundik si bendoro


oh gitu iyayah sepertinya seruh kita bisa tau jelas pengertian gundik itu seperti apa. kalo di tentralogi nyai ontosoroh kan diulas abis2an tuh
0 0
0
Pramoedya ananta toer
18-11-2016 10:54
kmrn hampir dapat arus balik di pameran , cm harganya 1,5 jt emoticon-Hammer , ga jadi ambil jadinya emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 26 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia