Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c51d0d9a0951cb4c8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-2
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon "Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99""Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0" Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek "Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0""Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.
Lapor Hansip
30-08-2016 12:43

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon

"Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99"
"Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0"

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek

"Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0"
"Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.3.0"


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:Kenzo (SnapDragon)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2

Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:

Bagi Agan-agan yang lebih senang pembahasan terpisah antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dan Redmi Note 3 Mediatek, baik karena alasan bingung ataupun ingin bimbingan personal, silahkan join discussion groups (terpisah) di facebook, line, dan telegram sebagai opsi tambahan (link sudah tersedia di page one untuk masing-masing type). Jadi Agan bisa diskusi di beberapa forum sekaligus termasuk di thread ini, silahkan membuat grup baru, ntar bisa diupdate dipage one.

Dengan kata lain, thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 3 / Pro bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi karena forum lainnya semua terpisah, ada banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama. Agan tidak perlu khawatir, semua material yang berhubungan dengan oprek-mengoprek sudah dipisahkan di page one, silahkan merefer ke quick links. Dengan catatan, sebelum download, keterangannya dibaca terlebih dahulu. Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
QUICK LINKS

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]http://link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

update.change.logs


Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 427 dari 500
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 19:04

Sinyal hilang habis di flashinh

Gan hp ane kan tadi habis di flashing, kok sinyalnya hilang ya, udah di factory reset di flashing ulang tetep aja ga muncul, mohon bantuannya dong gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 19:11
Quote:Original Posted By lnvinity
Gan ane kena brick, cuma led doang kedip2, gk bsa masuk fastboot, mati total. Ane udah buat kabel dfc, nah udah ngikutin tutor dimana2, ngecek di device manager gk ada Ports qualcomm 9008 nya emoticon-Frown tolong bantu dong gan


Izin nimbrung ya gan....

Sory lg males liat page awal
jd kurang ngeh
hp ente kenzo apa harness
kedip lampu hijau, kuning apa merah emoticon-Blue Guy Peace

Cuma share
bagi yg males buat test point
bisa pake cara klikpoint emoticon-Ngakak (S)

Alat tempur : Klikpoint

- posisi hp masuk ke mode fastboot
- colok kabel ke pc
- ekstrak zip file
- run bat file
- kl sukses bakal masuk ke mode download / edl
- flash pake miflash

mudah2an ngebantu ya
tested di kenzo ga tau juga kl di harnes ato SE
hp musti bisa masuk ke mode fastboot

Credit to : real author, sory ane lupa dl dapat nya darimana emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By Jajaden


hp lagi di saku pas buka2 socmed tiba hang trus no service ( blom pernah kena air jatoh2 ringan doang gan) rom yg di instal yg ada di page one 8.0.1.0 LHOCNDG


ane dl pernah ngalamin gan
signal no service
kadang2 sim card ga kedetek
agak lupa report failure apa kl ga salah no info service apa service no info emoticon-Shutup emoticon-Wow

cek sana sini ternyata imei kemaling tuyul emoticon-Takut
coba dl gan cek imei nya masi ada ga.

emoticon-Shakehand2
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 19:29
Setelah seminggu make kenzo akhirnya nemu bug juga. Finger print sensor suka tiba-tiba ga baca gan kalo kelamaan dikantong atau ditinggal agak lama ngecas. Kenapa ya? Harus di reboot dulu baru bisaa lagi
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 19:41
Quote:Original Posted By abihary


miui.eu nyaris bebas bloatware karena masuk kategori custom rom...+ ngga ada lagi dm-verify & force encryption



Sip bang.. Kapan2 jajal di sono.
Oiya, ad blocker yg bagus apa ya namanya? Lupa saya namanya.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 19:44
Quote:Original Posted By juragankebon


Sip bang.. Kapan2 jajal di sono.
Oiya, ad blocker yg bagus apa ya namanya? Lupa saya namanya.


lupa apa ngga tau gan? emoticon-Ngakak (S)

ad away yg umum dipake
yg lebih powerfull xposed + minminguard...

Quote:Original Posted By richylek
Gan hp ane kan tadi habis di flashing, kok sinyalnya hilang ya, udah di factory reset di flashing ulang tetep aja ga muncul, mohon bantuannya dong gan


flash ke rom apa, sebelumnya dr rom apa

Quote:Original Posted By rzqiRRaawwrr
Setelah seminggu make kenzo akhirnya nemu bug juga. Finger print sensor suka tiba-tiba ga baca gan kalo kelamaan dikantong atau ditinggal agak lama ngecas. Kenapa ya? Harus di reboot dulu baru bisaa lagi


update rom aja...biasanya rom baru kan bawa update2an driver jg

Quote:Original Posted By atsukearihyoshi

iya gan, baru dicoba. kirain bisa kan tuh progressnya jalan

eh taunya filenya corruptemoticon-Ngakak (S)

terpaksa harus download ulang deh, emoticon-Cape d... (S)


semangat gan.... emoticon-Big Grin
Diubah oleh abihary
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 20:21
Quote:Original Posted By abihary


lupa apa ngga tau gan? emoticon-Ngakak (S)

ad away yg umum dipake
yg lebih powerfull xposed + minminguard...



flash ke rom apa, sebelumnya dr rom apa



update rom aja...biasanya rom baru kan bawa update2an driver jg



semangat gan.... emoticon-Big Grin


Beda tipis bang antara lupa sama ngga tau. Soalnya banyak bgt bertebaran. Wkwkwkw
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 20:29
gan minta review update an 8.04 dunk ada yang udh coba pakai
Diubah oleh thodsil
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 20:32
Quote:Original Posted By imjusttoRn


gan waktu apply unlocknya lancar gan? klu ane kog pasti mental k forum mulu y, g bisa isi formnya jadinya


lancar kok gan punya ane. masuk ke link ini bukan gan?unlock bootloader request
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 20:35
Quote:Original Posted By juragankebon


Beda tipis bang antara lupa sama ngga tau. Soalnya banyak bgt bertebaran. Wkwkwkw


ahahaha...okok...anggap aja lupa...

btw, lama2 capek juga megang siomay...banyak banget trouble2 yg ngga jelas karena variasi hardware... emoticon-Hammer

untung aja ane dpt hardware yg lancar buat cust rom...kalo ngga kan terpaksa stuck di miui emoticon-Hammer
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 20:47
gan.. kl dari CM13 trus flash via TWRP ke Miui 8 Lolipop(rom xiaomi.eu) ntar Bootloader ke'lock lg gak ya??
kl flash via fastboot ane yakin pasti BL ke'lock lg..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 20:50
Quote:Original Posted By gerrage
gan.. kl dari CM13 trus flash via TWRP ke Miui 8 Lolipop(rom xiaomi.eu) ntar Bootloader ke'lock lg gak ya??
kl flash via fastboot ane yakin pasti BL ke'lock lg..


ke lock...udah pernah nyoba soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 20:54
Quote:Original Posted By abihary


ke lock...udah pernah nyoba soalnya emoticon-Big Grin

weww.. via TWRP ke'Lock jg??
batal deh nyoba Stable 8.0.4.0 Xiaomi.eu..
hadehh..

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 20:58
Quote:Original Posted By abihary


ahahaha...okok...anggap aja lupa...

btw, lama2 capek juga megang siomay...banyak banget trouble2 yg ngga jelas karena variasi hardware... emoticon-Hammer

untung aja ane dpt hardware yg lancar buat cust rom...kalo ngga kan terpaksa stuck di miui emoticon-Hammer


Wwkkwkwk. Emang beda2 ya satu device keluarannya haddwarenya? Parah juga.. Surem.

Udah install minmin kok iklan masih nongol bang.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 21:04
gan td mau masuk recovery buat factory reset (vol+ sama power) nah munculnya gambar hp
1.itu yg d maksud lock bootloader kah?
2.trs kalo mau pindah ke custom room ato miui versi lain harus unlock dulu?
3.custom room recommend apa ya, yg lte lancar sama ga ada bloatwarenya
thx
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 21:07
Quote:Original Posted By juragankebon


Wwkkwkwk. Emang beda2 ya satu device keluarannya haddwarenya? Parah juga.. Surem.

Udah install minmin kok iklan masih nongol bang.


iya...itu yg bikin ngga nyaman di siomay...banyak banget variasi hardwarenya...performance to price rasio emg paling bagus untuk sekarang, tp dibalik itu? trouble maker emoticon-Hammer (S)

udah enable di xposed? abis enable, udah di restart? minmin butuh xposed buat running, kalo ngga ada xposed ngga running dia.

udah di setting di appnya? paling gampang auto..bisa juga di pilih app mana aja yg di black list.

Quote:Original Posted By gerrage

weww.. via TWRP ke'Lock jg??
batal deh nyoba Stable 8.0.4.0 Xiaomi.eu..
hadehh..



tinggal di unlock lg beres gan...recovery masih ada & ngga ilang. tapi sebelum di unlock, ngga bisa boot ke rom dia. stuck di mi logo & cm bs masuk fastboot. di komputer jg kebacanya diag mode emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chozil23
gan td mau masuk recovery buat factory reset (vol+ sama power) nah munculnya gambar hp
1.itu yg d maksud lock bootloader kah?
2.trs kalo mau pindah ke custom room ato miui versi lain harus unlock dulu?
3.custom room recommend apa ya, yg lte lancar sama ga ada bloatwarenya
thx


1 & 2, betul kalo mau ke cust rom harus ubl. kalo pindah versi miui bs lewat miflash
3. miui jg lancar koq lte nya kalo udah ubl..bertebaran mod yg bikin lancar lte
Diubah oleh abihary
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 21:12
Quote:Original Posted By abihary


iya...itu yg bikin ngga nyaman di siomay...banyak banget variasi hardwarenya...performance to price rasio emg paling bagus untuk sekarang, tp dibalik itu? trouble maker emoticon-Hammer (S)

udah enable di xposed? abis enable, udah di restart? minmin butuh xposed buat running, kalo ngga ada xposed ngga running dia.

udah di setting di appnya? paling gampang auto..bisa juga di pilih app mana aja yg di black list.



tinggal di unlock lg bere....

kl dari CM13 MM ke Miui8 6.10.29 MM via TWRP ke'lock jg gan??
ane gak ada PC gan buat UNlock lg.. harus ke rumah temen :-D
Diubah oleh gerrage
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 21:14
help gan. kenzo ane kok gk bisa rekam video ya padahal udah pencet" tombol merah berkali" . tp kalo foto bisa. solusinya gimana yak?
sorry newbie
Diubah oleh marveladimy
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 21:14
Quote:Original Posted By gerrage

kl dari CM13 MM ke Miui8 6.10.29 MM via TWRP ke'lock jg gan??



sama aja...cm ke miui pasti ke lock emoticon-Ngakak (S)

kalo ga percaya, dijajal aja gan...unlock nya pake tether hp sinyal h+ jg bisa koq
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 21:23
Quote:Original Posted By abihary


iya...itu yg bikin ngga nyaman di siomay...banyak banget variasi hardwarenya...performance to price rasio emg paling bagus untuk sekarang, tp dibalik itu? trouble maker emoticon-Hammer (S)

udah enable di xposed? abis enable, udah di restart? minmin butuh xposed buat running, kalo ngga ada xposed ngga running dia.



Kalo untuk daily use yg ga butuh oprek2an mah sih fine2 aja bang menurut saya. Murah, performance oke.

Udah semua bang, ini masih ada iklannya yg nongol. Saya pake browser bawaan NX.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
25-10-2016 21:27
Quote:Original Posted By juragankebon


Kalo untuk daily use yg ga butuh oprek2an mah sih fine2 aja bang menurut saya. Murah, performance oke.

Udah semua bang, ini masih ada iklannya yg nongol. Saya pake browser bawaan NX.


ngga di oprek, ngga ada dt2w emoticon-Hammer lgpl di miui ada iklan yg membandel...mana bisa dibilang fine emoticon-Big Grin

search gello mod...di xda...include ad block jg dia...di ane sih aman, kadang2 aja iklan dari provider biru nongol :

btw, buat yg pake radon...ada update
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=69301022&postcount=4159
Diubah oleh abihary
0 0
0
Halaman 427 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia