Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015395397/mido-the-mark-of-true-design-lovers-masuk-sini
Hallo.. Salam kenal buat semua watch lover saya mau coba buat thread ttg jam yang penggemar nya cukup banyak di Indo, namun jarang ada yg nongol :iloveindonesias semoga bisa saling bertukar informasi mengenai MIDO nya:addfriends bagaimana modifikasi strap aftermarket or ori nya juga yg jgn sampai ketinggalan..foto jam MIDO kesayangannya monggo diupload disini :2thumbup situs resmi, buat lihat2 mod
Lapor Hansip
11-07-2012 00:15

***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini

Hallo..
Salam kenal buat semua watch lover
saya mau coba buat thread ttg jam yang penggemar nya cukup banyak di Indo, namun jarang ada yg nongol emoticon-I Love Indonesia (S)

semoga bisa saling bertukar informasi mengenai MIDO nyaemoticon-Add Friend (S)
bagaimana modifikasi strap aftermarket or ori nya
juga yg jgn sampai ketinggalan..foto jam MIDO kesayangannya monggo diupload disini emoticon-2 Jempol

situs resmi, buat lihat2 model MIDO terkini

[url]www.mido.ch[/url]

Authorized Mido dealer in Indonesia


mnurut opini saya, di level harga mid range ini Mido merupakan pilihan yang baik untuk mereka yang mencari jam dengan tampilan berkelas elegan dan pemilihan bahan serta finishing yang yahud.
Satu group dengan Tissot watch dibawah naungan Swatch group serta berada di level harga yg sama,bs sy katakan bahwa jam MIDO dibuat dgn kualitas material yg slightly better

sedikit review dari forum2 luar negri ttg kualitas MIDO

http://forums.watchuseek.com/f220/mi...rwm-53599.html
http://forums.watchuseek.com/f71/mid...er-494393.html
http://forums.watchuseek.com/f2/tiss...ido-75077.html


contoh kelengkapan pembelian MIDO yang standar
[spoiler =kelengkapan std]
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
[/spoiler]

contoh kotak mido yg special edition
multifort special edition


sedikit pengetahuan dari bro Haniffunk ttg perbedaan MIDO dgn saudara2nya
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 44
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
02-09-2016 11:58
Quote:Original Posted By Blue_Ice
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
baru diakuisisi nih semalem, liat sreg langsung beli. ga tau kemahalan apa ngga. Agan2 ada yg tau range diskon mido biasanya bisa berapa persen ya? hahahaa..

Keren gan.beli dimana ya...ane lagi cari toko yg ada stok commander chronometer cosc yg dialnya warna biru atau silver dimana ya.. di sency masihh ada yg jual mido gak ya?



Diubah oleh seiba97
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
02-09-2016 17:00
Quote:Original Posted By seiba97

Keren gan.beli dimana ya...ane lagi cari toko yg ada stok commander chronometer cosc yg dialnya warna biru atau silver dimana ya.. di sency masihh ada yg jual mido gak ya?




Di Sency ada jual gan, di Toko Watchzone, bulan lalu ane liat yg chronometer dial abu2
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
03-09-2016 14:42
Quote:Original Posted By shanben

Di Sency ada jual gan, di Toko Watchzone, bulan lalu ane liat yg chronometer dial abu2

Makasih infonya gan.. di watchzone dan mahkota murah mana ya.di mahkota stlh diskon jd 13.3jt...di watchzone bayar pakai cc kena cas gak ya..

Diubah oleh seiba97
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
03-09-2016 19:46
Quote:Original Posted By Blue_Ice
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
baru diakuisisi nih semalem, liat sreg langsung beli. ga tau kemahalan apa ngga. Agan2 ada yg tau range diskon mido biasanya bisa berapa persen ya? hahahaa..



cakep gan commandernya...

favorit mido ane tuh collisium sama multifort..

mudah2an suatu saat nanti bisa akuisisi
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
05-09-2016 15:31
Quote:Original Posted By seiba97

Makasih infonya gan.. di watchzone dan mahkota murah mana ya.di mahkota stlh diskon jd 13.3jt...di watchzone bayar pakai cc kena cas gak ya..


Di Watchzone bulan lalu kena diatas 14juta gan ...
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
08-09-2016 22:42
Quote:Original Posted By shanben

Di Watchzone bulan lalu kena diatas 14juta gan ...

stlh tanya kemana2..harga di ps.baru lebih murah gan...diskonnya 30% dibanding beli di mall diskonnya 15%..

0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
09-09-2016 08:44
Quote:Original Posted By seiba97

stlh tanya kemana2..harga di ps.baru lebih murah gan...diskonnya 30% dibanding beli di mall diskonnya 15%..


Ya nama nya jualan di Mall, jadi ngak heran kalo lebih mahal, hehehe
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
11-09-2016 23:10
Misi gan ikut nimbrung dimari mau nanya punya ane puntiran jamnya ilang entah kmana trus apakah ada sparepartnya gitu kl mau benerin lagi ya?

Maklum nih barang tinggalan almarhum pakde ane
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
11-09-2016 23:11
Quote:Original Posted By jceal2001
ada yang tahu dimana bisa servis jam Mido rada jadul?
sudah dibawa ke ETA Jakarta, sampai oleh mereka dikirim ke Singapura tetap ga bisa bikin bener karena tidak ada sparepartnya (knop buat adjustmet jam).***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini


Nah sama nih gan kasusnya kaya ane hehe
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
14-09-2016 14:00
Kelamaan gak bisa tidur siang malem...ane akuisisi aja mido commander chronometer cosc.emoticon-2 Jempol
Pertimbangan:
- automatic yg presisi, +4sec perhari
- modelnya yg minimalis, simpel ,elegan, ringan
- ane putuskan ambil warna silver, bisa matching ganti tali pakai kulit hitam atau coklat.sebelumnya mau ambil warna biru tapi kurang sreg sama birunya.
- ane beli di AD palembang..di singapur,jkt, bdg lagi kosong warna silvernya.


mido commader cosc
Diubah oleh seiba97
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
23-09-2016 18:53
jam ane gan...
jam jadul, talinya udah ga ori lagi,....

Mido Commender Datoday

masih Normal cuma udah bulukan.... maklum jam tua...





Diubah oleh Telvis
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
06-10-2016 16:42
halo salam kenal, gue ada Mido Ocean Star Q Aquadura, tapi kondisi mati, kalau mau servis di Jakarta dan ganti leather strapnya dan mau beli boxnya yang baru dimana ya? ada rekomendasi ngga? dan kira2 berapa harganya untuk itu semua? thank you bro-bro
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
06-10-2016 17:55
Quote:Original Posted By seiba97

- ane beli di AD palembang..di singapur,jkt, bdg lagi kosong warna silvernya.


mido commader cosc


emoticon-Leh Uga keren bingit gan.. nyarinya sampe kemana2 emoticon-Cool
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
19-10-2016 20:31
baru dari service center mido tadi siang, benerin crown yg ga bisa nutup sempurna. kena charge 600rb

trus ditawarin perawatan komplit, movement ga di ganti cm klo ada part2 yg aus aja yg diganti sama di kasih pelumas lagi 2.6jtaan..

akhirnya milih benerin crown aja sama seal2nya. soalnya kok ga worth yah 2.6 tuh mesin ga diganti. mana 2 bulan lagi nunggunya hehe
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
21-10-2016 16:06
Quote:Original Posted By rhm182004


Multifort M005830A


Gan mau tny donk, klo mido multifort, lume-nya lama ga? Ane butuh jam yg pas bangun tdr subuh2 masih bisa kebaca jam brp-nya.. Soalnya tdr matiin lampu..hehehhe
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
23-10-2016 13:44
saya mau tanya kalau mau ganti battere jam mido dorada dimana ya, kl di toko biasa ngerti gak ya dia
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
25-10-2016 18:31
gan ini seri OS titanium yaa ? seri nya brapa ?
kebetulan ane lagi pengen beli mido nich jadi bisa buat referensi emoticon-Wink
thanks
Quote:Original Posted By kudalaut888
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini


0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
25-10-2016 18:51
kena racoen mido juga gan hahaha senang bisa ngeracoen
Itu mido ocean star diver, sudah discontinue
Modelnya cukup manis ga ketinggalan, dengan saphir dengan double AR luar dan dalam juga memantulkan warna kebiruan AR nya.
Sedangkan di bezel warnanya yg agan sebut seperti titanium itu adalah semacam rubber, tepatnya polyurethene seperti buat casing hp yg transparan itu, warnanya sudah berubah maka sedikit krem gitu, tebal 1 mm kira2 di atas bezel steel

Quote:Original Posted By pheank5
gan ini seri OS titanium yaa ? seri nya brapa ?
kebetulan ane lagi pengen beli mido nich jadi bisa buat referensi emoticon-Wink
thanks




0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
01-11-2016 14:54

tempat servis mido vintage

tanya dong agan agan sekalian, tempat yg bagus buat servis mido vintage dimana ya sama mau tanya, type gini kw apa bukan ya midonya

penampakan
0 0
0
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
02-11-2016 18:55

mido commander

mau tanya gan, kira2 kl dijual pasaran jam ini berapaan yah?
***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini

***MIDO*** the Mark of True Design lovers masuk sini
0 0
0
Halaman 36 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia